Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 695872 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juliromarusya

Re: Синдром Веста
« Ответ #4290 : 04 Ноября 2017, 00:01:03 »
Спасибо девочки вам,только вы и можете хоть как то успокоить.Паранойя моя наверное долго будет со мной...ппц

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4291 : 04 Ноября 2017, 00:04:06 »
@кисярыба,спасибо! я и говорю...вот любое не такое движение и все..у меня дрожат все поджилки..еще раз спасибо девочки,хоть чутка,но поуспокоилась.Итак афабозол пью..видно,как мертвому припарка..

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4292 : 04 Ноября 2017, 00:04:36 »
@Juliromarusya Да, дочка родилась 26 января 2017. Приступы у нас начались в 5 месяцев и продлились три недели, потом купировались Синактеном на 3 уколе. Сейчас принимаем Ковулекс и Сабрил и снижаем частоту Синактена: в этом месяце раз в две недели укол. Из умелок похвастаться можем не многим: умеем переворачиваться со спины на живот и обратно. Ползать пока не умеем, сидеть тоже только с поддержкой и то сутулится в основном. Игрушки в руки берет, все сует в рот, как таковой целенаправленной игры пока не замечала. У нас осложнения после  менингита, есть проблемы со зрением пока не подтвержденные (записаны на исследования зрительных потенциалов) и выраженная разница между правой и левой сторонами - левая более активная, с правой долгое время было не очень - ручка все время в кулачок была зажата, хотя сами гипотоники. Сейчас кажется, немножко правая сторона стала получше, поэтому все надеюсь, что уже скоро поползем хоть как-нибудь. В целом я настроена всегда позитивно, да и малая - страшная улыбака ( даже после всего, что с ней случилось в ее то возрасте) все время хорошее настроение смеемся много, дурачимся - это то, что  держит во мне надежду и заставляет просыпаться с утра.

Надіслано від мого ALE-L21, використовуючи Tapatalk

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4293 : 04 Ноября 2017, 00:06:17 »
@Juliromarusya, а кто тебе сказал , что при Моро у новорожденных руки вверх должны вскидываться? В стороны и раскидываются. Кстати, взрослый человек, если к нему подойти сзади и испугать , то он расправляет плечи и спину , вздрагивая . Это тоже остаток рефлекса .
При синактене и вообще на купирования очень обострено все - вкусы, звуки, ощущения, реакции ... Так как до этого мозг не функционировал почти и нервной системе было " по фиК" на всЕ.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #4294 : 04 Ноября 2017, 00:10:38 »
@Juliromarusya, мы хоть и на гормоне не были,сабрилом купировались,но у нас было стооолько разных подёргиваний при купировании...сначала жмурился,как тик нервный. Потом были заведение глаз наверх и вместе с этим приподнимал плечи,всё это серийно! Ещё были замирания... Мы каждый раз бегали на ээг,а там чисто! Вот что это было? Так что ответ вам даст только ээг! Я думаю всё хорошо там!
А напомните пожалуйста, как долго вы сидели на сабриле и когда пересели на депакин?) И сколько потом еще на нем сидели? :)
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4295 : 04 Ноября 2017, 00:11:49 »
@zhuk666, классно))))Мы тоже и до болезни были улыбаки и сейчас,особенно любит когда щекотят его)А мы по вине врачей и по моей(себя считаю виноватой,что не могла до конца поверить сразу и врачам очень доверяла местным в Костроме,которые хотели на Депакине нас держать и говорили,типа а зачем вам в Москву,не наездитесь,ребеночек тяжеленький и т.д и т.п.) тоже купировались тока через 2,5 месяца после начала серийных ИС...У нас кстаи тоже левая активнее,но щас и правой стал лучше работать..как тока прошли приступы начал переворачиваться,прям без конца и ночью не спал изи за этого,а потом гормон грузанул и пока не особо переворачивается,тока если самой заставлять.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4296 : 04 Ноября 2017, 00:15:12 »
@кисярыба, да Юль насмотрелась на ютубе видео с моро..вот может и решила поэтому..не знала я такого про взрослых,фига себе!

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4297 : 04 Ноября 2017, 00:21:07 »
@Juliromarusya Не переживайте, после гормона малыш придет в себя обязательно. Были и у нас периоды, когда просто лежали тряпочкой и ныли. Но прошло. Сейчас знаю, что после укола два-три дня нитья, но потом опять все хорошо. По поводу болезни малой у меня иногда тоже чувство вины есть, что не уберегла или не сделала чего-то, сама не знаю чего. Но надо принять то, что случилось и идти дальше, помогать нашим деткам изо всех сил.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4298 : 04 Ноября 2017, 00:26:52 »
@Juliromarusya Не переживайте, после гормона малыш придет в себя обязательно. Были и у нас периоды, когда просто лежали тряпочкой и ныли. Но прошло. Сейчас знаю, что после укола два-три дня нитья, но потом опять все хорошо. По поводу болезни малой у меня иногда тоже чувство вины есть, что не уберегла или не сделала чего-то, сама не знаю чего. Но надо принять то, что случилось и идти дальше, помогать нашим деткам изо всех сил.

Спасибо вам большое)Отпишусь потом по результатам ээг.Очень жалею,что в нашем городе нет платно ничего...

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4299 : 04 Ноября 2017, 00:30:34 »

Спасибо вам большое)Отпишусь потом по результатам ээг.Очень жалею,что в нашем городе нет платно ничего...
Это вам ещё до Москвы рукой подать) Мы вон черти от куда летаем! Слов нет... У нас сегодня хороший кстати день! Делали ВЭЭГ в Невромеде. Заключение конечно позже, но доктор посмотрел и сказал: Гипсы нет!!! Боже, какое счастье! Мы на Гидрокортизоне.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4300 : 04 Ноября 2017, 00:35:52 »
@ильюшкина_мама, как здорово,дай Бог здоровья малышу!Да,300 км,но не очень далеко,рада что не в Сибири или Владивостоке живем,а то вообще б денег не хватало....У нас по ОМС тока 30 минут в детской больнице и то через стационар...А не подскажете,а скока в Невромеде стоит и сколько по времени-6 часов или 4 часа?

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4301 : 04 Ноября 2017, 00:37:09 »
@ильюшкина_мама, как здорово,дай Бог здоровья малышу!Да,300 км,но не очень далеко,рада что не в Сибири или Владивостоке живем,а то вообще б денег не хватало....У нас по ОМС тока 30 минут в детской больнице и то через стационар...А не подскажете,а скока в Невромеде стоит и сколько по времени-6 часов или 4 часа?
5 часов 9500

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4302 : 04 Ноября 2017, 00:37:45 »
А мы ещё дальше.. С Сахалина..

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4303 : 04 Ноября 2017, 00:39:09 »
@ильюшкина_мама, прочитала у вас,вы с Сахалина,Господи вот это вы молодцы!Так издалека летаете...

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4304 : 04 Ноября 2017, 00:39:52 »
@ильюшкина_мама, спасибо)Да подороже чем в самом НПЦ.Как думаете,а где лучше?