Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 696221 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kristinaki

Re: Синдром Веста
« Ответ #4320 : 04 Ноября 2017, 15:14:34 »
@keepfighting, знаете, это чисто психологический для меня момент, вроде если не веста мне спокойнее)))). а причина у нас ясна, частичная атрафия мозга, судороги с рождения. Они просто постоянно видоизменяются. Вроде комбинация конвулекс+трилептал сработала, но видимо не надолго(((. теперь приступы опять видоизменились и по описанию похожи на весту. А ведь если веста, то только либо сабрил или гормоны, чего я тоже боюсь.
@ильюшкина_мама,  а вээг мониторинг мы делали недавно в св. Луке за 5000 р. двух часовой, а 4-х часоврй 7000р. стоит.

сабрил и гормоны не от магического слова «веста» назначают, а по типу приступов или/и их причине. так что наличие или отсутсвие этого «диагноза» в описании врача ничего вам не даст и не отнимет (просто им удобно его использовать и все). не думайте об этом. гормон например и в 5 лет дети пьют, сабрил и взрослым назначают. а в omim нету такого синдрома ))
,,, нам вообще никогда не писали Веста,везде диагноз эпи и гипсаритмия в описании,ещё детские спазмы у нас тут называют,но когда я врача спросила про Веста,он сказал,что да,это тоже самое

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4321 : 04 Ноября 2017, 17:26:39 »
И у нас диагноз - парциальная симптоматическая эпилепсия или фокальная симптоматическая эпилепсия, синдром инфантильных спазмов. Веста слова у нас нет ни в одной выписке. На ВЭЭГМ гипса шпарила модифицированная но но стопом практически , приступы - флексорные спазмы.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4322 : 04 Ноября 2017, 19:32:06 »
Девочки,у кого у деток были дистонические атаки? Они поддаются лечению? У нас как врач сказала что похоже на преддистонические атаки, лежа на спине весь выгибается , на руки берешь весь извивается, по лечению пока врач ничего не сказала. Помогает ли при них войта?

Оффлайн шкарины2

« Ответ #4323 : 04 Ноября 2017, 20:00:56 »
@Laruska1, знаете, это чисто психологический для меня момент, вроде если не веста мне спокойнее)))). а причина у нас ясна, частичная атрафия мозга, судороги с рождения. Они просто постоянно видоизменяются. Вроде комбинация конвулекс+трилептал сработала, но видимо не надолго(((. теперь приступы опять видоизменились и по описанию похожи на весту. А ведь если веста, то только либо сабрил или гормоны, чего я тоже боюсь.
У нас наоборот сначала много лет Веста потом уже фокальная. И на Весте мы чего только не пили весь список и  по два и по три. Сейчас дожили на Леннокса Гасто. Плюс фармоко резистентность. Но мы уже большие. ёёё

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4324 : 04 Ноября 2017, 22:39:53 »
@Laruska1, знаете, это чисто психологический для меня момент, вроде если не веста мне спокойнее)))). а причина у нас ясна, частичная атрафия мозга, судороги с рождения. Они просто постоянно видоизменяются. Вроде комбинация конвулекс+трилептал сработала, но видимо не надолго(((. теперь приступы опять видоизменились и по описанию похожи на весту. А ведь если веста, то только либо сабрил или гормоны, чего я тоже боюсь.
У нас наоборот сначала много лет Веста потом уже фокальная. И на Весте мы чего только не пили весь список и  по два и по три. Сейчас дожили на Леннокса Гасто. Плюс фармоко резистентность. Но мы уже большие. ёёё

причина заболевания у вас какая??

врачи «маркируют» таким образом неизвестные итиологии. со временем мозг взрослеет/увел. в объеме/меняет структуру и соотв. меняется картинка по ээг (там все относительно возраста анализируется софтом. считается что при веста более частые ис, при гасто - тонические компоненты.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4325 : 09 Ноября 2017, 20:17:29 »
Девочки,горммон мы закончили колоть 1.11, подскажите когда уйдут странности, это лишние движения,визги, выгибашки все эти ?

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4326 : 09 Ноября 2017, 22:30:40 »
@Чистя83, Тань,я так понимаю,что месяц и больше,может конечно,я и ошибаюсь.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4327 : 09 Ноября 2017, 23:12:47 »

Так вот Юль,хочется понимать это неврология сама уйдет или медикаментозно необходимо лечить?

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4328 : 09 Ноября 2017, 23:38:29 »
Девочки,милые,поделитесь кто все это уже прошел.))))

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4329 : 10 Ноября 2017, 15:52:26 »

Так вот Юль,хочется понимать это неврология сама уйдет или медикаментозно необходимо лечить?
Всё пройдёт само,не надо медикаментозно. У нас на это ушло несколько месяцев,что то осталось и потом,но уже не так заметно было.

Оффлайн Joke

« Ответ #4330 : 10 Ноября 2017, 18:16:07 »
Девочки,горммон мы закончили колоть 1.11, подскажите когда уйдут странности, это лишние движения,визги, выгибашки все эти ?
У нас через месяц примерно, может полтора....
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4331 : 10 Ноября 2017, 21:13:46 »
Спасибо,будем ждать, впереди контрольный ВЭЭГ 6—ти часовой в Солнцево ,а потом занятия Войта.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4332 : 10 Ноября 2017, 23:01:57 »
У нас через месяц примерно, может полтора....

А после завершения курса гормона,в период отходняка был треммор или поддергивание рук или ног?

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4333 : 11 Ноября 2017, 00:06:45 »
И еще вопрос девочки, во время засыпания ии во сне можем некоторое время то ручкой дернуть,потом ножкой и так несколько минут, тихонечко,не резко. Такое может быть у наших деток или это не норма?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #4334 : 11 Ноября 2017, 01:19:34 »
И еще вопрос девочки, во время засыпания ии во сне можем некоторое время то ручкой дернуть,потом ножкой и так несколько минут, тихонечко,не резко. Такое может быть у наших деток или это не норма?
может это миоклонии сна