Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 698137 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #4335 : 11 Ноября 2017, 06:08:10 »
Мы принимаем Сабрил 100 мг/кг, все бы хорошо, но меня сильно беспокоят его мотания головой и при этом закатывание глаз. Врачи говорят это не приступы, а просто перевозбуждение. Но раньше такого не было! Выглядит ООчень страшно, может резко запрокинуть голову назад ни с того ни с сего, а потом резко начинает мотать головой из строны в сторону... в последнее время чет очень часто стал так делать. Врач прописал стугерон, его вообще имеет смысл пить?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Joke

« Ответ #4336 : 11 Ноября 2017, 07:01:18 »
@Чистя83, нет, термора не было. Подергивания при засыпании только и во сн бывают... Но это ещё до гормонов было. А на гормоне и после были выгибаниях и вытягивание в струну... Перепады настроения, капризность.
Мы сейчас на Сабриле, очень плохо спит. Повышенная двигательная активность. Но нам сказали что это потому что мозг без приступов начинает наконец работать как надо и организм толком не может с этим справиться, не привык. И что надо только ждать когда все наладится.....
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Joke

« Ответ #4337 : 11 Ноября 2017, 07:04:33 »
И еще вопрос девочки, во время засыпания ии во сне можем некоторое время то ручкой дернуть,потом ножкой и так несколько минут, тихонечко,не резко. Такое может быть у наших деток или это не норма?
Это норма. Именно так сын и засыпает,  и муж )))) то ручкой дёрнет, то ножкой  :rofl: на вээг всегда пишем засыпание и эти подергивания, все впорядке.... Со временем может пройти, а может и остаться...

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4338 : 11 Ноября 2017, 11:05:46 »
И еще вопрос девочки, во время засыпания ии во сне можем некоторое время то ручкой дернуть,потом ножкой и так несколько минут, тихонечко,не резко. Такое может быть у наших деток или это не норма?
Это норма. Именно так сын и засыпает,  и муж )))) то ручкой дёрнет, то ножкой  :rofl: на вээг всегда пишем засыпание и эти подергивания, все впорядке.... Со временем может пройти, а может и остаться...
Согласна,нам тоже врач говорил что это норма.Кстати,моя здоровая дочка дергалась всегда очень сильно при засыпании.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #4339 : 11 Ноября 2017, 13:08:06 »
Если это в первой половине сна то это миоклония сна но вот если это чаще и уже в глубогом сне то смотрите...у нас после декса через недельку начались эти поддергушки отдельными частями тела но по ээг это миоклонические приступы...печально короче декс не добил и видо изменил приступы.сейчас второй курс курс гидрокортизона

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4340 : 11 Ноября 2017, 13:37:21 »
Спасибо девочки,конечно ответ даст только вээг, я отпишусь на форуме. Вот визги у нас были и до гормона, и взмахи руками как крыльями машет и врач нам тогда сказала что это когда мозг освобождается от эпи такое может быть.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4341 : 11 Ноября 2017, 17:39:14 »
Девочки,сегодня еще пару раз сильно трясся подбородок.(((

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #4342 : 15 Ноября 2017, 04:17:24 »
Девочки привет!  Давно уже не в теме. Подскажите пожалуйста, сейчас Синактен ставят в каких нибудь учреждениях?  Подскажите где?  Или ткните в темку пожалуйста!  Нужно людям помочь.
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн Joke

« Ответ #4343 : 15 Ноября 2017, 09:03:34 »
Девочки привет!  Давно уже не в теме. Подскажите пожалуйста, сейчас Синактен ставят в каких нибудь учреждениях?  Подскажите где?  Или ткните в темку пожалуйста!  Нужно людям помочь.
НПЦ Солнцево, может ещё где-то но вряд ли....

Оффлайн Свободна

« Ответ #4344 : 15 Ноября 2017, 13:39:01 »
@жанна 111, в Питере в прошлом году в 5дгб мы кололи синактен на нейрохирургическом отделении. Но актуальность на данный момент не знаю

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4345 : 15 Ноября 2017, 14:04:48 »
Опытные мамы, терзают сомнения. Можно ли поставить диагноз Веста лишь после 30 мин ээг, без приступов? На ээг сказали есть гипсаритмия. Есть что-то похожее на дист атаки, ребёнок резко напрягает ручки и ножки и стонет, при этом если я в этот момент даю воду, жадно присасывается и успокаивается. ПЭПЫ никакие не даю

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4346 : 15 Ноября 2017, 15:20:49 »
@Maryna 5, если на ээг есть гипсаритмия, тем более на рутинной, то можно. Это он и есть . И пока Вы не уберете гипсаритмию , то особого развития можете не ждать .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4347 : 15 Ноября 2017, 19:22:08 »
Всем добрый вечер,девочки:) Подскажите пожалуйста,правда ли что по статистике после гипсы очень мало детей с более менее сохранным интеллектом и что в основном у всех проблемы с речью(либо ее нет,либо нет ни речи ни понимания речи)?Это наверное тем более к тем относится,у кого как у нас есть поражения мозга(кисты и др.)?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4348 : 15 Ноября 2017, 19:43:41 »
@Juliromarusya, не правда . Это зависит и от времени купирования и от изначальных исходных данных . Но то, что не будет легко это правда ! Но проблемы надо решать по мере их поступления. До кололись , отдохнули и пахать . Увлекаясь физикой не забываем и не откладываем на потом лирику . Как то так...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4349 : 15 Ноября 2017, 19:59:38 »
@кисярыба, спасибо)Особенно ваш пример обнадеживает!