Опытные мамы, терзают сомнения. Можно ли поставить диагноз Веста лишь после 30 мин ээг, без приступов? На ээг сказали есть гипсаритмия. Есть что-то похожее на дист атаки, ребёнок резко напрягает ручки и ножки и стонет, при этом если я в этот момент даю воду, жадно присасывается и успокаивается. ПЭПЫ никакие не даю
Всем добрый вечер,девочки:) Подскажите пожалуйста,правда ли что по статистике после гипсы очень мало детей с более менее сохранным интеллектом и что в основном у всех проблемы с речью(либо ее нет,либо нет ни речи ни понимания речи)?Это наверное тем более к тем относится,у кого как у нас есть поражения мозга(кисты и др.)?
@кисярыба, можно вопрос? а во сколько Катя заговорила? И что могла сказать в 3 года?
Цитата: kristinaki от 15 Ноября 2017, 21:26:39@кисярыба, можно вопрос? а во сколько Катя заговорила? И что могла сказать в 3 года?Мама папа ам :) не и Ка ( да) и то через раз . Именно заговорила Катя в 6 лет . С 5 ти отдельные слова по слогам .
@кисярыба, горшок ни днем ни ночью не признает. Но знает для чего он нужен, когда спрашиваю куда надо писать, говорит на горшок. Имитирует процесс, сажает туда игрушки. Но вот процесс не контролирует и насильно ее не посадить. Сейчас вообще период отрицания - нет, не хочу, не буду, отстань, не мешай. Одеваться вообще смешно. Шапку на голову полржит, это она одела. Носок на ногу положит. Думаю, просто моторика мелкая плохая.