Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 696674 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

Re: Синдром Веста
« Ответ #4350 : 15 Ноября 2017, 20:23:44 »
@Juliromarusya, мы не самый лучший исход Веста к сожалению , есть намного лучше !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4351 : 15 Ноября 2017, 21:22:00 »
Опытные мамы, терзают сомнения. Можно ли поставить диагноз Веста лишь после 30 мин ээг, без приступов? На ээг сказали есть гипсаритмия. Есть что-то похожее на дист атаки, ребёнок резко напрягает ручки и ножки и стонет, при этом если я в этот момент даю воду, жадно присасывается и успокаивается. ПЭПЫ никакие не даю
Нам после 10 минутной ээг и спазм поставили Веста.К сожалению даже на короткой ээг у нас шпарила гипсаритмия по всей голове. Мониторинг делали гораздо позже,после купирования. Гипсаритмию надо срочно убирать,она наносит вред даже здоровому мозгу...

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4352 : 15 Ноября 2017, 21:24:51 »
Всем добрый вечер,девочки:) Подскажите пожалуйста,правда ли что по статистике после гипсы очень мало детей с более менее сохранным интеллектом и что в основном у всех проблемы с речью(либо ее нет,либо нет ни речи ни понимания речи)?Это наверное тем более к тем относится,у кого как у нас есть поражения мозга(кисты и др.)?
Зависит от того как быстро купировались и есть ли сопутствующие диагнозы. Мы купировплись быстро,мрт хорошее.задержка есть,но голова соображает,проблемы с речью есть,но и на месте не стоит. Нам 3 года

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4353 : 15 Ноября 2017, 21:26:39 »
@кисярыба,  можно вопрос? а во сколько Катя заговорила? И что могла сказать в 3 года?

Оффлайн Свободна

« Ответ #4354 : 15 Ноября 2017, 22:05:42 »
@Juliromarusya, не правда) У нас с речью все отлично. Скажу так - на днях были у логопеда, сказала, что давно таких детей не видела. И мы не клиенты логопедов совершенно. А мы 27 недельные и в речи обогнали здоровых доношенных. С интеллектом все более менее, соображалка работает хорошо. Все понимает. Единственное что меня напрягает - не признает горшок и вообще не очень с самообслуживанием. Ну и скверный характер.
Окончательно с интеллектом наверное позже будет понятно, но пока вот так.
Нам 2года и 3 мес

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4355 : 15 Ноября 2017, 22:17:07 »
@кисярыба,  можно вопрос? а во сколько Катя заговорила? И что могла сказать в 3 года?
Мама папа ам :) не и Ка ( да)  и то через раз .
Именно заговорила Катя в 6 лет .
С 5 ти отдельные слова по слогам .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4356 : 15 Ноября 2017, 22:19:45 »
@Свободна, у моей здоровой тоже плоховато с самообслуживанием . Горшок признает и днем просится , а ночью без зазрения совести дудонит в памперс.  Штаны сама не одевает , максимум трусы кое как . Сама только шапку одевает, очень любит их примерять ..  Так что Ваш Вест здесь ни причем . Может быть скверный характер ( у нас он пипец) , может гиперопека. А говорит тоже хорошо предложениями и рассказами .

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4357 : 15 Ноября 2017, 22:40:04 »
Мама папа ам :) не и Ка ( да)  и то через раз .
Именно заговорила Катя в 6 лет .
С 5 ти отдельные слова по слогам .
У нас почти всё повторяет,не всё понятно,но старается. Но вот речь для общения не использует,всё криком,отведёт,покажет,но не скажет! Вот не знаю что сделать,с логопедом с 1,5 лет занимаемся... где можно что нибудь почитать интересного? Сейчас про томатис читаю

Оффлайн Свободна

« Ответ #4358 : 15 Ноября 2017, 22:45:54 »
@кисярыба, горшок ни днем ни ночью не признает. Но знает для чего он нужен, когда спрашиваю куда надо писать, говорит на горшок. Имитирует процесс, сажает туда игрушки. Но вот процесс не контролирует и насильно ее не посадить. Сейчас вообще период отрицания - нет, не хочу, не буду, отстань, не мешай. Одеваться вообще смешно. Шапку на голову полржит, это она одела. Носок на ногу положит. Думаю, просто моторика мелкая плохая.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4359 : 15 Ноября 2017, 22:46:45 »
Девочки,спасибо за примеры))Воспряла духом))Будем работать и заниматься)

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4360 : 15 Ноября 2017, 22:50:04 »
@Свободна, тут в Греции до 2,5 лет даже и не думают на горшок садить детей :)  до 3 лет считается нормой,и даже детям,которые приучены на дальние расстояния одевают памперс. Как то они не парятся по этому поводу! Я уж молчу что до 5 кормят детей и одевают :)

Оффлайн Свободна

« Ответ #4361 : 15 Ноября 2017, 23:00:54 »
@kristinaki, вот не зря я люблю Грецию:)
Но мы то живем в России, и с нас это требуют. Ставят ЗПР. Но мне конечно грех жаловаться, радуюсь тому что имею, вспоминая прогнозы и перспективы.
У меня племянник доношенный здоровый заговорил после 3 лет, его никто по врачам не таскал. А он молчал как партизан. Сейчас его сестра тоже не говорит, 2,5 ей. Тоже родители не парятся. Так что у вас думаю все нормально тоже, тем более повторяет. Потом резко прорвет! Понятно, что к нашим детям особое внимание, но ведь и индивидуальные особенности никто не отменял.
У вас же двойня? Как второй разговаривает? Как они между собой?

Оффлайн Свободна

« Ответ #4362 : 15 Ноября 2017, 23:04:09 »
@Maryna 5, нам по 10 минутной ээг поставили. Шпарила гипса все это время.
Это могут быть не атаки, а приступы. Моя дочь тоже во время приступа грудь могла сосать.
Есть связь этих атак со сном? Серийность?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4363 : 15 Ноября 2017, 23:14:39 »
@кисярыба, горшок ни днем ни ночью не признает. Но знает для чего он нужен, когда спрашиваю куда надо писать, говорит на горшок. Имитирует процесс, сажает туда игрушки. Но вот процесс не контролирует и насильно ее не посадить. Сейчас вообще период отрицания - нет, не хочу, не буду, отстань, не мешай. Одеваться вообще смешно. Шапку на голову полржит, это она одела. Носок на ногу положит. Думаю, просто моторика мелкая плохая.
Вот и отстаньте :). Пока ...
Моя такая же - " отпусти меня, спасите - помогите , поставь меня на место" и тыды

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4364 : 15 Ноября 2017, 23:18:10 »
@Свободна, я знаю,что в России требования более жёсткие,но я вам как маме говорю,что б вы не волновались. Я тут не знаю ни одного ребёнка,здорового,который в вашем возрасте ходит на горшок!
Да,двойняшки у меня,сестрёнка болтает уже давно,с ней проблем нет,играют вместе в догонялки или на великах,других совместных игр нет,доча с куклами,сынок с машинками,а ещё любят кормить друг друга с ложки ну и ругаются,когда поделить что то не могут!