Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 696816 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #4365 : 15 Ноября 2017, 23:46:44 »
Нам тоже гипсаритмию поймали на 10  мин ээг. Долго  не купированные были ( 4 мес). Плюс  изначальная задержка развития. Сейчас нам 3,5. Медленно,  но развиваемся. Характер упертый,  все требует криком. Сейчас период  у него ,,я сам!!" А моторика слабая и сам не получается  крик на весь дом. Захотел писять,  начинает снимать колготы, трусы,  не получается,  плачет,  говорю ему- помочь? Неееет, сам!! В итоге снимает и садится зареваный на горшок. Та же история потом с одеванием . Утром если спешу снимаю пижаму ему,  он протестно ее одевает обратно,  я одеваю потом  уже ему одежду, он протестно ее снимает! Шапку тоже кстати поставит на голову- это он ее одел.))) Ест сам, ходит на горшок сам, но нервы надо иметь железные с ним. Много аутичных черт. Сейчас начал немножко разговаривать,  очень дизартрично,  и эхолалит. Ваши дети эхолалили?
]

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4366 : 16 Ноября 2017, 12:46:57 »
@Juliromarusya, у нас , например, больше проблемы не с речью как таковой , а с её содержанием.  Отставание явно чувствуется. Хотя, стихи /сказки рассказывает. Понимание нормальное.Гипса была на протяжении 6 месяцев.
Ещё многое зависит от степени повреждения мозга.

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4367 : 16 Ноября 2017, 12:53:38 »
Спасибо всем за ответы, теперь я 100% уверена что гипса- это Вест. Будем пробовать кето-диету, очень боюсь пэпов, у меня сынок просто ожил когда убрала конвулекс ещё в роддоме. Единственно что не могу понять, почему врачи пробуют сначала пэпы тоннами, потом гормоны, после гормонов все равно пэпы до ремиссии, а если гормоны не помогают то только тогда на кето-диету.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4368 : 16 Ноября 2017, 14:20:57 »
@AngelSMother,  расскажите,пожалуйсто,подробнее про речь. Когда ваша доча начала разговаривать,и чем занимались для развития речи.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4369 : 16 Ноября 2017, 14:45:39 »
@Maryna 5, гормоны(АКТГ)-препарат первого выбора при Веста.  Кето -это прям сомнительно. Я б не стала столько времени тратить . Там результат виден не так быстро ( до 6 мес). За это время происходит непоправимое
@kristinaki, занимались систематически логопед и дефектолог. Заговорила около 4.5 лет. Сейчас не замолкает. 

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4370 : 16 Ноября 2017, 15:02:20 »
При правильно подобранной кето-диете судороги пропадают через 10 дней. К сожалению никто не знает как поведёт себя организм после гормонов.

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4371 : 16 Ноября 2017, 15:04:47 »
Если гормоны первый выбор, почему же тогда врачи в одной из спец клиник Вены настаивали на Сабриле? А клиника эта как раз специализируется на лечении детей с повреждением мозга. Про гормоны никто даже не заикнулся, а нас вёл непосредственно профессор детский невропатолог, зав отделением.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4372 : 16 Ноября 2017, 15:36:43 »
@Maryna 5, возможно , соматически вы не подлежите гормональному лечению.  Сабрил на 2 месте .
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 17:26:26 от AngelSMother »

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4373 : 16 Ноября 2017, 18:36:40 »
@Maryna 5, В Европе препарат первого выбора при Веста -сабрила,потом гормон,потом кетогенка. Но не стоит заметить,что в Европе в любой аптеке можно купить сабрил,а в России он не зарегистрирован,надо заказывать,ждать когда приедет и т.д.теряется драгоценное время,поэтому разумнее  сразу гормон! У нас,например,начались спазмы,на следующий день нам сделали ээг,поставили диагноз и выписали сабрил,выйдя от врача мы зашли в первую аптеку и попросили сабрил,в тот же вечер начали его приём,врач сказал,если через 2 недели не будет улучшения сразу гормон,чтоб не терять время! По статистике сабрил помогает в половине случаев только...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4374 : 16 Ноября 2017, 20:24:45 »
При правильно подобранной кето-диете судороги пропадают через 10 дней. К сожалению никто не знает как поведёт себя организм после гормонов.
А как будет развиваться не купированный вовремя ребенок кто знает ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4375 : 16 Ноября 2017, 20:31:01 »
@AngelSMother, да это я понимаю про повреждение мозга,у нас по мрт кисты с глиозом уже в подкорке в лобных долях и справа и слева 2 штуки,и субатрофия и ликвор и увеличенные желудочки,еще написано что кора истончена в лобных долях.Все кроме кист,это я думаю следствие приступов,вот буду Алиханову отсылать мрт наше,что он скажет.Подозревали одну ген.болезнь-не подтвердилось,но врачи в Солнцево сказали,что да возможно эти кисты причина эпи.Что это за кисты непонятно...но повреждение есть однозначно у нас...На ЭЭГ мониторинг записались в Невромед на повторное 25 ноября.Какое у вас МРТ было?@На-та-лья, а у вас что по МРТ было?На нас похоже,у нас тоже задержка небольшая до приступов в развитии была.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4376 : 16 Ноября 2017, 20:33:15 »
@Maryna 5, мои знакомые на кетодиете,уже и гормон был и сабрил..гипсы нет правда вроде,лежали вместе в Солнцево в сентябре..Синактен ненадолго помог...и вот не помогает им диета((((все индивидуально похоже,причем по МРТ тока задержка миелинезации белого вещества.

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4377 : 16 Ноября 2017, 21:28:39 »
А как будет развиваться не купированный вовремя ребенок кто знает ?

Как ни странно, мой ребёнок развивается, учитывая что у него большая часть мозга- вода( после кист), пусть он отстаёт, это не страшно. Нужно дать его организму возможность восстановиться после всего. Лучший способ- помочь щадящими методами а ни грузить химией и сбивать естественный ритм гормонами. 

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4378 : 16 Ноября 2017, 21:40:24 »
@Maryna 5, мои знакомые на кетодиете,уже и гормон был и сабрил..гипсы нет правда вроде,лежали вместе в Солнцево в сентябре..Синактен ненадолго помог...и вот не помогает им диета((((все индивидуально похоже,причем по МРТ тока задержка миелинезации белого вещества.
Дело в том, что мозгу который уже травили химией сложнее восстановиться. По крайней мере, диета не вызывает зависимость и возможная побочка не так страшна. ПЭП подавляет функцию мозжечка, но ведь этот орган ответственен за огромное кол-во процессов в организме, тоесть подавляются и другие процессы(все в организме важно).  Наши врачи стращают этими судорогами, и многие слепо верят и начинают давать пэп, возникает привыкание, организм не в состоянии уже сам контролировать процесс. На самом деле, во время судороги в мозг поступает кислород в большом количестве, который так необходим пораженным участкам. Судороги становятся смертельно опасными именно на фоне пэп. Ведь ни пэп ни гормоны не лечат поражённый мозг, а лишь прячут симптомы, зачем они тогда нужны?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4379 : 16 Ноября 2017, 21:52:04 »
@Maryna 5, судороги (особенно ИС) и без пэп смертельно опасны. А, где можно прочесть о поступлении большого количества кислорода при судорогах?  Ис-гипоксия 
Диета пораженный ужастик тоже не "вылечит ". Столько времени можно потерять 
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 21:57:29 от AngelSMother »