Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 697373 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #6930 : 06 Сентября 2022, 14:22:19 »
Были мы вчера на ВЭЭГ, чистое😍🥰 сегодня была у Айвазяна, прогнозы хорошие ставит, ждём генетику 5 октября должна быть, сказал сделать МРТ 3 тесла в РДКБ, сдать кровь на содержание вальприевой кислоты, биохимию и с результатами к нему…

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6931 : 06 Сентября 2022, 14:24:48 »
Ура, поздравляю!!! Вот видите, все хорошо будет

Оффлайн Татьяна Лежнина

« Ответ #6932 : 09 Сентября 2022, 08:18:42 »
У нашей дочки мутация гена, GRIN2D. Преобретенная ,те носитель только она.Развития нет с 3 мес. Диагнозы на сегодня:Неуточненная эпилепсия, фокальные моторные приступы с трансформацией в билатералтно-синхронные тонико-клонические приступы. Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений по гипертипу, задержка психомоторного развития.
Дочке 7мес,судороги с рождения, также гипоксия, пневмания . Первые 30мин своей жизни была в реанимации под ИВЛ,перевод в патология новорожденных, там впервые и увидела короткие разовые не ежедневные секундные приступы,сказали из за гипоксии ,пройдёт.,  выписка домой.  В 1мес 15 дней приступы сутки один за другим ,высокая температура, скорая-реанимация 3 нелели с диагнозом Минингит,пневиания ,судороги . Через 3 недели перевод в областную отделение неврологии там через 3 дня снова судороги сутки непрекращающиеся даже себазон не помогал, реанимация-пневмония.  Через 4 дня обратно в неврологию - депакин,паглюферал и трилептпл и домой. Через месяц история повторилась от и до. Выписались домой судороги ежедневно 1-2раза в день. Эпилептолог добавил Кеппру.
Обследований сделали много и разных и гинетику и на микроэлементы вообщем все что можно ,самое броское из всего это высокий лактат, ген и гипсаретмия.  До 7 мес попытки купирования Депакин, Трилептал, Паглюфирал и Кеппра. Самая большая ремиссии 10 дней. На ЭЭГ гипсаретмия(впервые проявилась на 4мес)и нет чтоб начать гормональную терапию её продолжали пичкать тем что не купировало , на МРТ чисто.только в 7 мес мы попали к одыкватному эпилиптологу. Сейчас проводится гормональная терапия Синактен по 0.3 10дней ежедневно,5 д через день и 5 дней через 2., сегодня поставили 9 укол. Из побочки пока что сонливость ,вялость ,жор и вздутие. Перестала улыбаться и мурлыкать, но начала 3раза в день кушать самостоятельнопо 180-210мл. Она у нас на зондовом кормлении.в 6.00 и 22.00не просыпается .Депакин и Трелептал он отменил, увеличил дозу Кеппры и оставил пока что феноборбитал. За этот период судороги были 2раза.
Много читала что после первого укола судороги уходили . У нас же уже дважды были ,скажите это нормально для первой недели и 1еурса, или это значит что эффекта от препората не будет?
Ещё скажите есть ли смысл в ноотропах в период терапии и стоит ли начать ходить к остеопату?
И может ещё что посоветуете ! Сами мы и Новосибирской обл.

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6933 : 09 Сентября 2022, 12:45:57 »
Это индивидуально очень, у кого после первого уходят, у кого после 7, да и схемы разные.
Держим кулачки за вас, пусть поможет.
Про нас могу сказать, что судороги до начала лечения были 4-5 серий в день, начали гидрик - спустя 4 дня уже по одной серии, к 9 дню пропали совсем.

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6934 : 09 Сентября 2022, 18:56:45 »
Мамы/папы, что лучше с Веста в анамнезе  при температуре? Или все стандартно?
Показалась моя мне горячей, померила, ну так и есть, 38. А мы на дачу уехали… щас пошла мужа в аптеку…

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6935 : 09 Сентября 2022, 20:51:47 »
@KiraVsWest,  Я не опытная но мне 2 эпилептолога сказали,просто читать в противопоказаниях чтоб не было эпилепсия,судороги…
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2022, 17:10:14 от ElmiraNikol »

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6936 : 14 Сентября 2022, 10:35:36 »
@кисярыба @KiraVsWest  девочки,пришли результаты мрт, я пока жду консультацию эпилептолога, взгляните пожалуйста опытным глазом и скажите,все ди хорошо,там столько страшных слов написано 🥵😭

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6937 : 14 Сентября 2022, 10:39:50 »
@ElmiraNikol, да по мне в порядке у ребенка в головушке. субатрофия и недостаточность миелинизации это не диагноз
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6938 : 14 Сентября 2022, 10:45:07 »
Пункт 1 - норма для нашего возраста, мозг ещё зреет. Вообще не обращайте внимания.
Пункт 3 - тоже фигня, таких кист килограмм на популяцию оптом. Рассосётся

А вот по пункту 2 ничего сказать не могу, не знаю просто.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6939 : 15 Сентября 2022, 11:55:49 »
Как не сойти с ума? Всматриваешься в каждый жест, сегодня она раскидывала ручки и я чуть не сошла с ума, в горле ком,куча мыслей, не уже ли каждый раз при любом ее движении,которое мне может не понравится мне бежать на ЭЭГ?😭 как понять,что это не приступ?

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6940 : 18 Сентября 2022, 21:05:59 »
 Самим, к сожалению, никак(
Думаю, не скоро мы в себя придём после такого опыта

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6941 : 23 Сентября 2022, 00:36:28 »
@MamaArtem, как вы?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6942 : 23 Сентября 2022, 17:18:23 »
Как не сойти с ума? Всматриваешься в каждый жест, сегодня она раскидывала ручки и я чуть не сошла с ума, в горле ком,куча мыслей, не уже ли каждый раз при любом ее движении,которое мне может не понравится мне бежать на ЭЭГ?😭 как понять,что это не приступ?
Я первый год примерно так и делала )). Пока мне врач, на 10 нажатие кнопки на мониторинге не сказал типа - вы хотите, что бы она вообще бревнышком лежала и не двигалась для вашего спокойствия? 😀
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #6943 : 23 Сентября 2022, 17:24:21 »
@MamaArtem, как вы?

Здравствуйте! После поднятия температуры сделали ЭЭГ и в больнице и в клинике в которой наблюдаемся, и везде ЭЭГ без ухудшений, слава Богу. Но после болезни он стал постоянно дергаться при засыпании, примерно минут 30 то ножка то ручка то живот то плечо. Врач сказал что так бывает…. Но очень неспокойно конечно

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6944 : 28 Сентября 2022, 21:24:32 »
@MamaArtem Слава богу, стойкой вам ремиссии и нервов покрепче🙏🏽
@KiraVsWest  @кисярыба я была 24 на 4-х часовом ЭЭГ все хорошо🥰
5 октября должна быть генетика надеюсь там ничего не найдут, 6 консультация с Айвазяном, хочется мне слезть с депакина,уж очень мне кажется эмоции он наши грузит 😏 я это заметила на незначительном увеличении дозы… (ну конечно если в нашем случае возможно обойтись без ПЭП)
Буду отписываться, возможно наш опыт кому-то будет полезен, мне очень много этот сайт дал,особенно ваши истории с хорошим концом 🥰
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2022, 01:09:05 от ElmiraNikol »