Автор Тема: Гипоксически-ишемическая инцефалопатия тяжёлой степени тяжести.  (Прочитано 39546 раз)

Оффлайн Мама СофыАвтор темы

@Мария_45, @Мама Софы,  ребят, нас не давили и микра, а у коллеги давили, без вод 18 часов, шею свернули и отделались легким испугом( задержкой развития на пару месяцев). А давить как я поняла у них вообще обычное дело.
Повезло! Видимо от судьбы не уйдешь....знать бы её наперед. У меня у сестры лисэнцефалия, ей уже 8, не ходит, не говорит... Я больше всего боялась того же, насмотрелась всякого... Да и мама все время мне повторяла, был бы у тебя такой ребенок, ты бы меня понимала, как я устаю, говорит конечно не желала мне такого, но теперь часто об этом думаю... И вот получите, распишитесь.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Софы, правду говорят видимо, что мысли материальны... Но ведь Вы должны быть однозначно в группе риска и над такими беременными обычно трясутся, чтоб не портили статистику... Долго потуги были? Подрезать не хотели? Я родила легко, НО у дочки врожденный порок, который не увидели на УЗИ, никто не увидел...и она после родов стала задыхаться и синеть, вот это нам все и подпортило...путь из родовой с 5го в реанимацию на 2й этаж, интубация...а время шло...в детской больнице сделали чудо и операция прошла успешно и после выходили мою девочку...сами не верили, но выходили...пишу и плачу,вспоминаю те страшные 70 дней, когда мы каждый день ждали...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

@Мама Софы, правду говорят видимо, что мысли материальны... Но ведь Вы должны быть однозначно в группе риска и над такими беременными обычно трясутся, чтоб не портили статистику... Долго потуги были? Подрезать не хотели? Я родила легко, НО у дочки врожденный порок, который не увидели на УЗИ, никто не увидел...и она после родов стала задыхаться и синеть, вот это нам все и подпортило...путь из родовой с 5го в реанимацию на 2й этаж, интубация...а время шло...в детской больнице сделали чудо и операция прошла успешно и после выходили мою девочку...сами не верили, но выходили...пишу и плачу,вспоминаю те страшные 70 дней, когда мы каждый день ждали...
А дело в том, что раскрытия долго не было, руками разрывала, а схватки сильнее и сильнее. Мне предложили обезболивание в позвоночник, на курсах говорили если предложат, надо соглашаться, это хорошо, отдых, я доверилась. Кололи два раза, т.к. первый раз не особо обезболило. В общем вроде тянуло вниз, но в этот момент видимо подействовали оба укола разом, потому как на кресле я перестала чувствовать вообще. Мне говорят тужься на схватку, а я её не чувствую... Думала глаза лопнут, а смысл, когда с организмом связи не чувствуешь. Вот когда я уже дошла в операционную и меня усадили колоть эпидуралку, я почувствовала потугу, наверное ее, не знаю точно, думала рожу, если б только не вкололи уже препарат... Когда доча не закричала, я начала отключаться, говорю врачу, я ща сознание потеряю, что с ребёнком, а он молчит, вообще все молчали, одна тетка, которая шила из-за ширмы ответила, потом как заколбасило меня, думала зубы разобью себе, подкидывало всю, никогда такого не испытывала. Даже когда сказали, что жива моя крошка... Еще часа два колбасило на койке под тремя одеялами... А ктг начало падать, когда у врачихи вакуум оторвался с таким щелчком, что звон стоял в палате, но и это их не остановило продолжить давить. А потом че, пока они порядок навели в родовой, все убрали, позвонили тем, кто оперирует, пока я сама дошла своим ходом, там пока возились, вот и итог, как говорится, на лицо. Да что уж теперь, не докажешь, да и не надо оно, здоровье не вернешь этим. Правда ненависть во мне бьётся, знаю, что плохо, но пока не могу простить...

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

А еще я все боялась, чтобы их не разозлить, как наслушаешься, старалась не кричать громко, контролировать себя... Вернуть бы все, орала бы как резанная, пусть бы бегали, а не спали... И когда ктг стало падать, надо было орать, чтоб шевелились резче, но что было то было... Странный день, ни поздравлений, ни звонков, ни счастья, все не так, как я себе рисовала будучи беременной... Все ждали результата, и до сих пор все ждем, что же у нас впереди...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Софы, хочу Вас просто обнять и поплакать вместе...никому не понять эту боль, кто сам не прошел...Я тоже помню тот день...и день выписки, все счастливые, с шариками, а меня встречает муж и мы молча едем в реанимацию...

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
Хочу Вам посоветовать отпустить ситуацию, как бы тяжело это не звучало. Доча рядом и это главное. Я сама только потихоньку начинаю принимать сложившиеся обстоятельства. Но гнев и ненависть будут только поедать изнутри. Она ведь у Вас такая улыбчивая!

Хочу Вам посоветовать отпустить ситуацию, как бы тяжело это не звучало. Доча рядом и это главное. Я сама только потихоньку начинаю принимать сложившиеся обстоятельства. Но гнев и ненависть будут только поедать изнутри. Она ведь у Вас такая улыбчивая!
Я знаю, я пытаюсь...

@Мама Софы, хочу Вас просто обнять и поплакать вместе...никому не понять эту боль, кто сам не прошел...Я тоже помню тот день...и день выписки, все счастливые, с шариками, а меня встречает муж и мы молча едем в реанимацию...
Спасибо вам, и я вас обнимаю... ага, из окна смотрела на то же самое, как с палаты с кем в один день рожали забирали девочек... Эх... А мы на скорой, хорошо хоть я не одна была, хотя плохо конечно, но я в плане моральной поддержки... вдвоём ехали, у девочки недоношенная лялечка.
Нас через месяц тоже забирали с шарами И для нас это был больший праздник, чем для всех остальных! Немножко позитива внесу

Привёз мне вчера папа мою куклу Алису, ей 28 лет, отмыла я её, нарядила, получилась такая вот красотка.

А это с дочей, доча правда на бандита похожа

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Софы, фото очень позитивные!!!

@Мама Софы, фото очень позитивные!!!
Спасибо! А как иначе, если все время грустить, можно сойти с ума

Оффлайн троша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • С Богом мы сила!
    • Награды
Вы умница мама  Софы!!! И доча умница хохотушка милая!!!

Вы умница мама  Софы!!! И доча умница хохотушка милая!!!
Спасибо!

Всех с праздником!!! Любите своих близких!!!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Софы, почитала Вас в консультациях невролога. Я не врач, конечно, но считаю, что у Софы родовая травма в связи с криворуким родовспоможением. Сейчас Вам могут говорить, что было ВУИ, генетика...никто ведь не скажет, что руки из ж.пы (пардон, но это так) растут у тех, кто роды принимал