Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63365 раз)

Оффлайн A-GusewАвтор темы

Секта не иначе  ssse
Если я профилактически хожу  к стоматологу , то это не значит что у меня есть жалобы. Это значит , что я не хочу что бы они появились
Диагноз шизофрения никакого отношения к ЗПР и УО вообще не имеет !
Кошмар какой то ...
Юля, а Вы про что?!
Если я хожу в магазин, это не значит, что я должен обязательно платить при выходе из него!
Но мы тут не о магазине и стоматологе, вообще-то.

Да, диагнозы разные, принадлежность этих диагнозов разная... И вообще какие диагнозы имеют друг к другу отношение?!
Да и секта - это так или иначе некая религиозная группа...

Вы точно понимаете о чем речь идет?

Оффлайн кисярыба

Можно верну тему про психиатра? Юриста терзать будем потом, хорошо? Обоснованный повод когда появится.
Итак, многие считают, что, если нет психических отклонений, то и психиатр диагноз не влепит.
То есть, если есть диагноз, то он точно обоснован.
Я тут много выше, пока Гусев улетал писала, как скоры на диагнозы психиатры. И буду долбить дальше.
Да, у меня на глазах детям, растущим передо мной не один год, пошедшим в старшем саду или перед школой (обязывают всех) налепили диагнозов. Нормальным детям. Зпр, уо...
Как же так может быть? Не верите) значит, есть основания.. А нет. Я уж вижу за годы больше, чем спец за 15 минут.
Итак, объясню схему.
Посещение психиатра в законе ДОБРОВОЛЬНО
Если вы пришли на консультация (плевать, что за справкой), значит, есть жалобы. Вы пришли к стоматологу, значит есть жалобы... У врачей своя обязанность. Подруга врач мне объясняла схему: Пришел- получил диагноз- получил назначение. Обязаны. Даже если это скучающая бабка по присутственным местам развлекается. Обязаны перед прокурором.
Вы ДОБРОВОЛЬНО (ну не через суд же) пришли к психиатру. Получили диагноз...
Идите только в регистратуру за справкой об отсутствии учёта
На любого, прошедшего к психу перед пмпк заводится карта. Это учёт.
ЕСЛИ У ВАС ЗПР (диагноз автоматом у всех неврологических)
У психа полные основания для подтверждения психиатрического (по мкб зПр в категории F, то есть психиатрия), то все... Вы попали в лапы
Вы пришли ДОБРОВОЛЬНО, квас подтвердили наличие психиатрического диагноза
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Простите , так лучше " секта"

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Если Вы относительно меня - ну извините за "мелкоинтересье" и замкнутость...
Ну вот не прошел ПМПК, не сходил к психиатру на профилактику - и замкнулся...

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Темповая задержка речи, нарушения устной речи без языкового компонента - не является поводом для постановки на учет.
А что, психиатрия занимается ЛЕЧЕНИЕМ или РЕАБИЛИТАЦИЕЙ "темповой задержки речи, нарушения устной речи без языкового компонента"?!

Это-область неврологов и дефектологов, а не психиатров
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Темповая задержка речи, нарушения устной речи без языкового компонента - не является поводом для постановки на учет.
А что, психиатрия занимается ЛЕЧЕНИЕМ или РЕАБИЛИТАЦИЕЙ "темповой задержки речи, нарушения устной речи без языкового компонента"?!

Это-область неврологов и дефектологов, а не психиатров
Абсолютно согласен.
Тогда, если это известно, зачем проходить ПМПК, где нет ни неврологов ни дефектологов?!
Для профилактики возможного психиатрического заболевания?!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Вот, что мне ответили
Наша Лекотека называется теперь "ГКП для детей с ОВЗ". Скорее всего такие условия прописаны в учред.документах. Т.е. "детство" продляется автоматически до 8 лет.
В любом случае вы находились в образовательном учреждении и Андрей получал необходимую помощь. Думаю, все в порядке.
Но я, конечно, уточню.
Да.
Но дошкольное образование не является обязательным, в отличие от школьного. Поэтому сейчас более важно подать документы в школу как можно быстрее.
Потом шла ссылка на закон об образовании стоимость. 67
Вы закон не нарушили тем, что продлили дошкольный период. Для ребенка-инвалида это делается практически по умолчанию. С согласия администрации и родителей. Если у ребенка нет инвалидности, то, действительно, ЦПМПК (комиссия) решвет вопрос о продлении дошкольного детства. У вас все проще.
Повторю. Сейчас вам гораздо важнее подать документы в школу побыстрее. То, о чем Вы переживаете, не так уж и важно.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
То есть нам по моему заявлению и решению образовательного учреждения продлили детство...без всяких пмпк. Как и сказано в ст.67

Вот, что мне ответили
Наша Лекотека называется теперь "ГКП для детей с ОВЗ". Скорее всего такие условия прописаны в учред.документах. Т.е. "детство" продляется автоматически до 8 лет.
В любом случае вы находились в образовательном учреждении и Андрей получал необходимую помощь. Думаю, все в порядке.
Но я, конечно, уточню.
Да.
Но дошкольное образование не является обязательным, в отличие от школьного. Поэтому сейчас более важно подать документы в школу как можно быстрее.
Потом шла ссылка на закон об образовании стоимость. 67
Вы закон не нарушили тем, что продлили дошкольный период. Для ребенка-инвалида это делается практически по умолчанию. С согласия администрации и родителей. Если у ребенка нет инвалидности, то, действительно, ЦПМПК (комиссия) решвет вопрос о продлении дошкольного детства. У вас все проще.
Повторю. Сейчас вам гораздо важнее подать документы в школу побыстрее. То, о чем Вы переживаете, не так уж и важно.
ЦПМПК не может "решать" вообще никакие вопросы, поскольку не имеет на это полномочий. Вопрос о продлении детства решается департаментом образования, при емеющихся основаниях (о которых я писал выше). А вот какое "основание" может выдать ЦПМПК - вот тут надо хорошо задуматься...

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
И если хочешь протестироваться - страдаешь ли ты психическими расстройствами или нет - рискни и запишись на прием к психиатру
Так  проходил  по  программе  дополнительного  обследования  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  2015  году  -  и  ничего  не  нашли.  Больше  никто  не  направляет.
Есть ряд профессий, при устройстве на работу требуется обследование психиатра (а не просто справка о неучете), и факт наличия инвалидности ни  о чем не говорить.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Асся

@Уля  777

Ваше мнение всегда  грамотное и информированное, спасибо, что держите в курсе того, что происходит в образовании

Оффлайн Olesha

И если хочешь протестироваться - страдаешь ли ты психическими расстройствами или нет - рискни и запишись на прием к психиатру
Так  проходил  по  программе  дополнительного  обследования  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  2015  году  -  и  ничего  не  нашли.  Больше  никто  не  направляет.
Есть ряд профессий, при устройстве на работу требуется обследование психиатра (а не просто справка о неучете), и факт наличия инвалидности ни  о чем не говорить.
Юрист писал об усилении группы инвалидности, а не для работы прохождение психиатра.

@Уля  777

Ваше мнение всегда  грамотное и информированное, спасибо, что держите в курсе того, что происходит в образовании
Асся, а что происходит в образовании? Я что-то пропустил?

Уля, возможно такой ряд профессий и существует, существует даже некоторый ряд социально опасных вещей, для получения которых требуется пройти психиатра (водительское удостоверение, справка на ношение оружия и т.д.), возможно профессия юрист-консультант тоже требует подтверждения психиатром возможности работать по этой профессии (чем дальше, тем больше убеждаюсь в этой необходимости), возможно, чтобы быть Исидорой Дункан тоже нужна такая справка. Я Вам больше скажу, очень часто даже председателем КЭК в поликлинике назначают тоже психиатра...
Но, согласитесь, во-первых мы тут о детях и о школе, и совсем не смешно, если для того, чтобы ребенку попасть в нормальное образовательное учреждение требуется "разрешение" психиатра... Как-то уж очень сильно наше государство начало заботится об адекватности своих граждан с пеленок...

Оффлайн Асся

@Уля  777

Асся, а что происходит в образовании? Я что-то пропустил?

То, что касается лично Вашего случая, Вы, возможно, и не пропустили.

Но есть и другие дети, с несколько другими проблемами или их структурой.

Уля - сильный специалист в области дефектологии.