Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63049 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Pelagej, ну так и чего,  собственно,  вам тогда что то менять?
В Иер все  для родителя рекомендованные.  Хотите - используете, не хотите - забили и забыли.
На ИПР забить нельзя! Можно отказаться от МСЭ со всеми вытекающими... В ИПР нет "рекомендаций" - это Индивидуальная программа реабилитации, обязательная для исполнения и родителями и исполнителями!

Ткни плиз,  в тот пункт где написано,  что родитель ( или инвалид)  обязан выполнить записанное в ИПРА.  Я это не вижу нигде. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-GusewАвтор темы

В Иер все  для родителя рекомендованные.  Хотите - используете, не хотите - забили и забыли.
На ИПР забить нельзя! Можно отказаться от МСЭ со всеми вытекающими... В ИПР нет "рекомендаций" - это Индивидуальная программа реабилитации, обязательная для исполнения и родителями и исполнителями!

Ткни плиз,  в тот пункт где написано,  что родитель ( или инвалид)  обязан выполнить записанное в ИПРА.  Я это не вижу нигде.
Наташ, ткну. Вот с работы при еду и ткну...

Тоже интересно!) Если даже исполнитель ФСС не исполняет ИПР,  даже по судебном решению,  почему родитель то обязан?
А это как?! ФСС не исполняет?! Можно поподробнее...

Оффлайн maria081271

@A-Gusew, Вот так не исполняет!Есть решение суда от 2015 года выдать нам опору для хождения,  так у меня в ИПР написано,  с такой же формулировкой принимали заявление на выдачу. В итоге до сих пор решение суда не исполнено,  приставы по указке ФСС закрыли исполнительное дело.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@A-Gusew, Вот так не исполняет!Есть решение суда от 2015 года выдать нам опору для хождения,  так у меня в ИПР написано,  с такой же формулировкой принимали заявление на выдачу. В итоге до сих пор решение суда не исполнено,  приставы по указке ФСС закрыли исполнительное дело.
Да при чем тут "судебное дело"?! Вы что не в курсе, что у нас суды покупаются так же легко, как и приставы. Как наш тут "юрист" на форуме! Их сажают пачками, когда дело на них заводят...
В Прокуратуру РФ обращались? В Главную? У нее и сайтик есть и там есть страничка о "коррупционной деятельности" и очень-очень просят обращаться...

Наташ, по просьбе - тыкаю пальчиком (выделенный текст - моя работа)
(кликните для показа/скрытия)

Бумага от ПМПК - не может быть нужна школе, поскольку школа не занимается ни распределением финансов, ни их "обоснованием". Обосновывает деп. Образования, распределяет мэрия. Министерства тут вообще ни при чем...
Фиксирую - департамент образования, значит туда попробую ткнуться  ---
Ну с бумагой от ПМПК точно туда - они отправят в мэрию запрос на денежку. Если дадут - Вам повезло.
Так с бумагой мне и тыкаться не надо, школа вроде как согласна, мне без бумаги надо тыкаться..... ПМПК-то нам отказывает  ыыы
[/quote]
Нет, ну тоже сообразите или хотя бы вспомните главный принцип чиновников - "без бумажки - та какашка, а с бумажкой человек". Ну, конечно, чтобы куда угодно тыкаться, надо иметь на руках хоть какие-то бумажки, которые дают Вам основания для Ваших претензий.
Повторюсь, бумажка ПМПК, конечно, "хоть какие-то" основания дает, но дальше "оснований", как правило, дело не идет.
И мне это нравится )))) "Школа-то согласна..." Ну согласно - пусть и дает. Она ОБЯЗАНА это давать хотя бы по тому пункту об обязанностях педсостава, которые я опубликовал выше. Других оснований им просто нафинк не надо. Надо понимать, что это обычная примитивная аферистическая "игра" школы - нет у нее ни фига, нету! Во всяком случае для ВАС любимых!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
[[/b]@A-Gusew, сорри - в выделенном я не вижу слов - инвалид( родитель Р И)  обязан выполнять назначения и пункты включенные в ИПРА.
Медицина пока у нас без принудительного лечения. Мне его могут назначить. Я вправе отказаться.  Вправе согласиться и не делать. Никаких санкций на это применить ко мне нельзя.
Так что...
Это все ( и не только это)  я читала.
Печаль в том,  что в ИПРА без конкретика сейчас по многим моментам (не по ТСР с этим по понятным причинам,  не сталкивалась).  Нуждается - не нуждается,  и галочка на нужном пункте

Оффлайн maria081271

Да при чем тут "судебное дело"?! Вы что не в курсе, что у нас суды покупаются так же легко, как и приставы. Как наш тут "юрист" на форуме! Их сажают пачками, когда дело на них заводят...
В Прокуратуру РФ обращались? В Главную? У нее и сайтик есть и там есть страничка о "коррупционной деятельности" и очень-очень просят обращаться...
Саша успокойся,  везде обращались,  толку ноль!Но нам не нужны уже сейчас эти вонючие ходунки. Я всё это написала к тому, что раз ФСС не исполняет свои обязанности,  то какого ляда я должна исполнять ИПР!))))

[[/b]@A-Gusew, сорри - в выделенном я не вижу слов - инвалид( родитель Р И)  обязан выполнять назначения и пункты включенные в ИПРА.
Медицина пока у нас без принудительного лечения. Мне его могут назначить. Я вправе отказаться.  Вправе согласиться и не делать. Никаких санкций на это применить ко мне нельзя.
Так что...
Это все ( и не только это)  я читала.
Печаль в том,  что в ИПРА без конкретика сейчас по многим моментам (не по ТСР с этим по понятным причинам,  не сталкивалась).  Нуждается - не нуждается,  и галочка на нужном пункте
Наташ, я специально выделил все то, что указывает на обязательность, согласно законодательства. Но тут уж, извини, надо извилинами шевелить - не детский сад, в конце концов. Не будут же в каждом законе прописывать технику вытирания попы ассистентом, например, подопечному ученику - что-то и понимать надо на уровне официального языка, а не детскосадовского.

И таки да, ты права, я тоже об этом писАл - отказаться от МСЭ можешь напрочь, как и от ИПР(А) - хозяин-барин. Даже от похорон собственных можешь отказаться - фри кантри. Но тогда сисим и не пиликаем - ни че не имеем, но никому не обязаны... Хотя...

Саша успокойся,  везде обращались,  толку ноль!Но нам не нужны уже сейчас эти вонючие ходунки. Я всё это написала к тому, что раз ФСС не исполняет свои обязанности,  то какого ляда я должна исполнять ИПР!))))
Да не, я-то спокоен - за Державу обидно...
Я, напримера, ставлю в удобную мне позу и ФСС и всех остальных, кто прописан ответственными по ИПР(А), поэтому сижу на попе ровно и у меня есть, например, чем отчитаться перед той же ювеналкой или другими надзорными органами за работу со своим ребенком. Со всеми ненавоюешься - а взять нас, родителей за одно место - желающих - "мама-негорюй"! И многих уже взяли.

А так - так это ж самый главный аргумент для Генеральной Прокуратуры РФ - мне мешают исполнять свои обязательства (даже не дают!) перед государством!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А причем тут ещё и ювеналка?  С какого боку?
Думаю и Юле и Маше и любому родителю на форуме есть есть чем,  ежели чего. Без сверки с прописанным в ИПРА.

Нет обязанности родителя все выполнить написанное.  Есть возможность использовать рекомендованное.
Обязанность у нас растить своих детей, сохраняя им здоровье,  давая возможность развиваться.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 13:08:36 от NAB »

Оффлайн maria081271

@A-Gusew, Я рада за тебя,  что ставишь в удобную тебе позу,  кого хочешь!) Когда мне надо,  я тоже ставлю!)))Сейчас отношения с ФСС меня вполне устраивают.

А причем тут ещё и ювеналка?  С какого боку?
Думаю и Юле и Маше и любому родителю на форуме есть есть чем,  ежели чего. Без сверки с прописанным в ИПРА.

Нет обязанности родителя все выполнить написанное.  Есть возможность использовать рекомендованное.
Обязанность у нас растить своих детей, сохраняя им здоровье,  давая возможность развиваться.
Наташ, солнышко - ты как вчера родилась...
Нет, я, конечно, понимаю, что, возможно, по возрасту и еще по каким-то причинам Вы проскочили, слава Богу, эту коррупционную систему. На сегодняшний же день - эта система набирает такие обороты, что в любой момент можно ожидать гостей в дом. Почти в каждом регионе, включая Московский, при органах местного самоуправления создаются такие вот "организации", которые обязаны вести надзор за нашими особыми детьми. Это, если сюда еще не подключены органы опеки и попечительства.
И контроль проходит не потому, чем и как мы занимаемся со своими детьми с наших слов - в эти органы приходят практически все сведения - от МСЭ, ФСС, ПФР, ПМПК, Поликлиник и т.д. И, вот представь себе такую ситуацию. ПО ИПР(А), например (от балды говорю) - прописана необходимая мед реабилитация, которую контролирует поликлиника. За год Вы не прошли ни единого курса, поскольку посчитали, что Вам это не нужно (или просто не взяли выписку после прохождения этих курсов - например, курсов ДА). К вам звонят или сразу приходят товарисчи и спрашивают - а почему, собственно, вы не выполняете согласованных с вами реабилитационных мероприятий?! Ты им - а мы не обязаны перед вами отчитываться! А они тебе суют в носик Закон РФ, в котором черным по белому написано, что ты обязана заботиться о здоровье своего ребенка, и если ты этого не делаешь, то НЕНАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛНЯЕШЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ и подлежишь наказанию, согласно того же ФЗ. А заодно суют тебе в тот же носик бумагу, что они как раз и есть те самые органы, которые поставлены местной властью (органами самоуправления) для надзора за надлежащим исполнением своих обязанностей родителем!
Вот так проходит сегодня то, что ты называешь "с какого боку"! И с этого "боку" уже очень многие родители потеряли своих детей. Очень многие. Если ты не знакома с этим, это не значит, что этого нет - оно просто тебя не коснулось, слава Богу, и, дай Бог, чтобы не коснулось никогда.

Надо тоже понимать - где мы можем пальцы гнуть и говорить о своих правах, а где мы обязаны соответствовать своим обязанностям перед Законом.

Смотреть на мир - "я не тварь дрожащая, а право имею" это хорошо. Но не надо забывать, что государство, которое нам во многом помогает, тоже может посмотреть с этой позиции и на тебя...

Что касается "Нет обязанности родителя все выполнить написанное.  Есть возможность использовать рекомендованное.
Обязанность у нас растить своих детей, сохраняя им здоровье,  давая возможность развиваться." - это мечта поэта! Но это как коммунизм - где все у всех будет и никому за это ничего не будет.  Это ты обязана делать перед своими детьми. Но, к сожалению или к счастью, ты, как и мы все, живешь в государстве и имеешь перед ним такие же обязательства, как и оно перед тобой...

@A-Gusew, Я рада за тебя,  что ставишь в удобную тебе позу,  кого хочешь!) Когда мне надо,  я тоже ставлю!)))Сейчас отношения с ФСС меня вполне устраивают.
Ну, во-первых, ни того, кого хочу, а того, с кого имею право спросить и потребовать (как и они потом с меня). Рад и за тебя, что у тебя тоже это получается.

Значит, все-таки, устраивает, а не ФСС плохой? Зачем тогда говорить, что ФСС плохой, если он тебя устраивает?!