Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63040 раз)

Оффлайн maria081271

@A-Gusew, Саша, ещё раз устраивает сейчас, тогда не устраивал и бы плохой!) Проверили так сказать на вшивость,  у нас тогда управляющий новый появился. Понятно, что все под дудку Москвы пляшут,  так может тоже неплохие все!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн A-GusewАвтор темы

@A-Gusew, Саша, ещё раз устраивает сейчас, тогда не устраивал и бы плохой!) Проверили так сказать на вшивость,  у нас тогда управляющий новый появился. Понятно, что все под дудку Москвы пляшут,  так может тоже неплохие все!)))
wer Хорошо сказала... Я тут часик поразмыслю, чтобы въехать, с твоего позволения ллл

Лично меня непосредственно ФСС устраивает и всегда устраивала, поскольку отношения у меня с ней исключительно служебные и я точно знаю, что она обязана нашим государством работать по Федеральному Законодательству, а не искать дудки, под которые она будет петь.
Да, коррупция, воровство, преступная деятельность проходила и проходит и там до сих пор, как и во всех чиновничьих структурах, которые сидят на гос. бюджете. Но, извините, государство и создало надзорные органы за этими структурами, чтобы вести с ними антикоррупционную деятельность. И государство в лице этих надзорных органов в частности очень просит нас, его граждан, воспользоваться своими правами контроля над этими структурами и помочь им в их нелегкой борьбе. Итак уже пересажали уже сотнями и продолжают сажать.
Так вот все, что я могу предложить в этом варианте - это не "договариваться" с ФССами, а "ставить их в нужную для вас позу" и надзорные органы Вам в помощь.
А все эти суды-пересуды - они мало чем отличаются от коррупционной прослойки государства. Вы просто с ними договариваетесь...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@A-Gusew, не исключаю,  что проскочили.  С февраля у нас другие страшилки по жизни. Когда дитё житейские дите,  психика-то медленно созревает,  а ответственность вся уже формально - сам.
Но пока не слышно,  что бы до кого то с контролем доскребались. Может,  дело времени.
За тучами всегда есть солнце!

@A-Gusew, не исключаю,  что проскочили.  С февраля у нас другие страшилки по жизни. Когда дитё житейские дите,  психика-то медленно созревает,  а ответственность вся уже формально - сам.
Но пока не слышно,  что бы до кого то с контролем доскребались. Может,  дело времени.
Ой, Наташ, дай Бог, чтобы этого "дела времени" не случилось!
Береженого - Бог бережет.

Оффлайн НlTka

@A-Gusew, наивно предполагать что можно у нас в регионе о чем то договорится с ФСС или судом.... я это прошла. 9 судов с ФСС. а воз и ныне там. и тот же самый "надзорный" орган  шлет мне в ответ что они не видят нарушения прав моего ребенка... при чем не видит этих нарушений и ген.прокурор.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

@A-Gusew, наивно предполагать что можно у нас в регионе о чем то договорится с ФСС или судом.... я это прошла. 9 судов с ФСС. а воз и ныне там. и тот же самый "надзорный" орган  шлет мне в ответ что они не видят нарушения прав моего ребенка... при чем не видит этих нарушений и ген.прокурор.
Мне сложно это комментировать - я не знаю Вашей ситуации. Не хочу проводить аналогий, но знаю некоторых мамочек, которые из судов и претензий (включая Генпрокуратуру) не вылезают. Когда мы с ними вместе занимались анализом их ситуаций - оказалось, что во многом они-таки не имеют права на претензии, что предъявляют...

Оффлайн НlTka

@A-Gusew, вы наверно единственный кто этого незнает ллл
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

@НlTka, Ну, да откуда ему знать,  что ты всего лишь просишь ходунки хорошие для ребёнка и коляску, а не квартиру и лимузин на свое имя!)

Ну, в принципе, да, смешно - обхохочешься!

Понимаете, девочки, мое дело не хохотать вместе с Вами (это я в других местах делаю), а помочь, если это Вам необходимо, проанализировать ситуацию и найти способ сделать так, чтобы получилось и причины, почему не получается.

Если Вам это не надо - мне это не надо тоже. Просто жалобы на "власть", "государство", "ФСС" - проблем не вскрывают и уж тем более их не решают. Хотя поругать "власть" у нас любят многие. Я не из их числа...

Товарищи, объясните мне пожалуйста, есть ребенок-инвалид, диагноз ДЦП грубейшая задержка развития, самостоятельно не сидит, не ходит, не говорит, 6 лет(мой сын). Приходят из общ.обр.школы по адресу где мы проживаем и просят предоставить бумаги что ребенок не обучаем или заявление что мы пойдем к ним в школу на след.год. ПМПК мы еще не проходили. Я так понимаю что у нас есть еще время для этого. Пройти планировали в 2019 году, или в конце 2018. Как раз 7-8 лет будет. Я на приходящих из школы забила не обращаю внимания, не до них, честно слово! Но в этой школу учится старшая дочка,  и секретарь напомнила ей что я должна придти в школу и решить вопрос с обучением сына! И что мне теперь делать? Слов они не понимают им нужна бумажка...какая то, но что? Я им предложила справку от педиатра о группе здоровья, молчат....Они меня уже напрягают! lllh
Здравствуйте.
Никаким лесом никого не посылайте, иначе наживете неприятностей себе и дочери.
Школа занимается своей работой и, согласно представленным ей спискам из местного деп. образования, обязана решить вопрос с Вами об образовании Вашего ребёнка. При отказе сотрудничать в этом вопросе со школой, школа передаёт эти сведения в органы опеки, которые в дальнейшем и будут Вами заниматься вместо школы.
Не обучаемых у нас, может и нет, как не было секса в СССР. А вот "не нуждающиеся в образовании" такое понятие есть и решается это на МСЭ по представлению ВК поликлиники.
Вы, как родитель, ОБЯЗАНЫ предоставить школе:
- обоснование "продления детства" (если задерживаетесь со сроками);
- справку ВК о нуждаемости в той или иной форме обучения;
- справку ВК (на основании ИПР МСЭ) о ненуждаемости в обучении в общеобразовательной учебном заведении (и тогда вам придётся искать другие пути обучения ребёнка и отчитываться перед органами опеки).

Оффлайн maria081271

@A-Gusew, Им всего 6 лет, они во время приступят к обучению!) Какая опека, вы зачем народ пугаете!)))

@A-Gusew, Им всего 6 лет, они во время приступят к обучению!) Какая опека, вы зачем народ пугаете!)))
Мне кажется, пугаете больше Вы, чем я.
Я лишь написал те и такие реалии, которые ожидают и существуют.
Читайте внимательно посты!
Если бы человек собирался делать все вовремя и так как это положено по закону, то вопросов бы не задавал, логично?

мы и планировали с 8 лет, я понимаю что время есть, но что им сейчас ответить я не знаю.
Есть у кого ссылка о том когда ребенок должен пройти ПМПК ? Я понимаю что перед школой чтобы определить маршрут обучения, но все таки должен же быть закон какой то.
@A-Gusew, мы приступим во время но точно не в этой школе, ребенок не говорит вообще!!! И сейчас просто для того чтобы они отчитались перед деп.обр. я бегать с ребенком по комиссиям не буду! У меня есть еще как минимум 1,5 года! Ругаться и ссориться ни с кем не собираюсь. Мне надо им буквой закона объяснить что мы еще и по возрасту и по состоянию здоровья не можем приступить к обучению. Вернее сказать можем еще не приступать.
В этом случае, Вам вообще нет необходимости общаться со школой, в которую Вы не собираетесь идти для получения образования. Согласно ФЗ об образовании, Вы имеете прерогативное право выбирать школу, форму образования, программу образования (любую!!!) даже учителя. Именно об этом надо сказать в школе и продублировать это в местный деп. образования, что к процессу обучения Вы приступите вовремя, но сейчас находитесь в процессе выбора учебного заведения и образовательного маршрута и в услугах ПМПК не нуждаетесь, имея на это право.
В этом случае Вас просто будет контролировать деп. образования, куда Вы обязаны будете сообщить о каком-то своем решении и получить от него направление в ту школу, которая Вас заинтересует.

Если Вы посчитаете необходимым продлить детство по медицинским показаниям, для этого Вам тоже нет необходимости проходить ПМПК - статус "ребенок-инвалид" вполне позволяет это сделать даже больше, чем до 8 лет - занимается этим ВК и поликлиника. Либо они (ВК) сообщают об этом в деп. образования, либо они дают Вам свое заключение и Вы относите его в деп. образования и получаете продление детства.

Но по возрасту Вашего ребенка деп. образования имеет полное право, согласно ФЗ об образовании, контролировать образование Вашего ребенка и уйти от общения с деп. образования невозможно, до тех пор, пока Вы не подтвердите ему документально то, что Ваш ребенок не нуждается в образовании.

@LedyL, он ее вообще проходить в принципе НЕ ДОЛЖЕН !
Это чисто добровольная прогулка :)
 В законе об образовании есть возраст в котором ребенок должен приступить к обучению . Больше никакого закона им не надо .
hgr ,,,