Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63246 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@A-Gusew, Саш, когда суд уходит на совещание по вынесению вердикта, никакого адвоката туда не зовут, а вот уж после оглашения адвокат имеет право отправиться с аппеляцией в след инстанцию, если есть на то основания. И даже присяжных не зовут, судья принимает во внимание их мнение, но, в общем, уголовный кодекс и образование немного разные понятия.
И не надо полагать заранее, что все члены всех комиссий всегда собираются, чтоб навредить ребенку. Они разные бывают, как и все люди, везде человеческий фактор.

Я все это к тому, что в серьезной теме не стоит столько много всякого (не по предмету) писАть не нужного, представляю , если все так будут делать.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Этим утверждением Вы ставите "членов ПМПК" как раз в позицию (извините за эротическое слово) ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ лиц. Правда, заинтересованных не в пользу обследованного, а в свою пользу, или как Вы говорите "...согласно закона".
Но как раз по закону, если совершил преступление (ТТТ) не особо тяжкое, я имею право на присяжных, с вердиктом которых Судья не может не считаться!
В  суде  в  совещании  по  принятию  судебного  акта  имеют  право  участвовать  только  судьи,  рассматривающие  данное  дело,  в  совещании Государственных  Аттестационных  Комиссий  образовательных  организаций  -  только  их  члены,  принимающие  экзамены  у  конкретных  обучающихся,  в  совещании  Бюро  Медико - Социальной Экспертизы  -  только  эксперты,  освидетельствующие  конкретное  лицо,  в  совещании  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  -  только  члены,  обследующие  конкретного  ребёнка.  Иное  -  означает существенное нарушение порядка принятия решений и в случае обжалования влечёт их безусловную отмену.   
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 17:18:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Саш, когда суд уходит на совещание по вынесению вердикта, никакого адвоката туда не зовут
Потому что в совещании имеют право участвовать только судьи, рассматривающие данное дело. Больше никто в совещательной комнате во время принятия судебного акта не присутствует.  Иное означает нарушение тайны совещания.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Поэтому система подгоняет под возможности. И это понятно. Но вот поди докажи потом, что ты полноценно, можешь водить автомобиль, работать на ответственном месте....
У нас массажист мужик взрослый, полноценный, умный, компенсированное дцп. До сих пор на учете. Ездил бы на машине, но....справку не возьмет.

У нас, по-моему,  половина городских депутатов,  стояли раньше на учете у психиатров (то ли в детстве,  то ли от армии косили). Как только местные выборы на носу, так все грязное белье вытаскивают  с момента их рождения и публикуют в местных СМИ. И ничего, голосуют за них ведь! И должности они крутые помимо депутатства занимают. И плевать всем, были они на учете и или нет. (А может до сих пор стоят??) Главное, хоть что-то полезное делают в городе, а иное людей не интересует.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-GusewАвтор темы

Ребят, а я ведь не об этом написал ллл
Я ведь не писал об адвокатах в "совещательных комнатах" (их даже нет, когда совещаются присяжные - в курсе).
Я написал одну фразу, более точнее написать сложно:

СУДЬЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ СЧИТАТЬСЯ С ВЕРДИКТОМ ПРИСЯЖНЫХ!

В случае, о котором говорил я, юрист, защищающий мои интересы меня больше интересует как "присяжный", нежели "адвокат".
Т.е., человек, который НЕ ДАСТ ПРАВО ПРИНЯТЬ НЕАДЕКВАТНОЕ РЕШЕНИЕ "СУДУ".
Адвокаты и обвинители это "право" всего лишь оспаривают, т.е., оспаривают СВОЮ точку зрения.
Их точка зрения в данной ситуации меня не интересует - меня интересует ВЕРНО И НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ПРОВЕДЕННАЯ ПРОЦЕДУРА!
Это все.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Guess, нам районная психолог не нашла, чем подтвердить Зпр, так она придумала задержку визуальной памяти...спрашиваю, что за ерунда...говорит, мол, ну он у вас видит плохо...а память у него ого какая. Говорю же, им надо вогнать в систему, прокормить специалистов работой
Ну вот-вот:(((

@A-Gusew, Саш, когда суд уходит на совещание по вынесению вердикта, никакого адвоката туда не зовут, а вот уж после оглашения адвокат имеет право отправиться с аппеляцией в след инстанцию, если есть на то основания. И даже присяжных не зовут, судья принимает во внимание их мнение, но, в общем, уголовный кодекс и образование немного разные понятия.
И не надо полагать заранее, что все члены всех комиссий всегда собираются, чтоб навредить ребенку. Они разные бывают, как и все люди, везде человеческий фактор.

Я все это к тому, что в серьезной теме не стоит столько много всякого (не по предмету) писАть не нужного, представляю , если все так будут делать.
Юль, на мой взгляд, это как раз очень нужное!!!
Поскольку защитить нас может исключительно ЗАКОН, и даже, как выясняется, не адвокаты и юристы.
Нормальный ход!
А административный Кодекс, который регламентирует исполнение закона и в образовании, и в медицине и в других областях просто опустим?!
Фигасе! Какой-то директор школы или судья, разбирающий дело о произволе того или иного уровня образовательного или околообразовательного заведения имеет право просто от балды это дело закрыть?! Правильно, что частенько и делают. Потому, что это "не тема этой темы"!
Еще как тема! И когда мы будем понимать что и кто защищает нас, мы не будем опускать ручки и идти как бараны на ПМПК за УО...

ИМХО.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, у Вас в структуре МСЭ есть юрист?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Юрист обязан быть в любой структуре любого органа!
В противном случае, его придется на время "покупать", а это дорого...
В нашем "жутком" провинциальном городишке юрист есть даже в "структуре" ЖЭКа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В Главных Бюро по субъектам Российской Федерации и в Федеральном  -  есть юридические отделы.
Учитывайте,  что :

В Главных Бюро по субъектам Российской Федерации и в Федеральном  -  есть юридические отделы.
И что мешает потребовать его присутствия на МСЭ разного уровня?!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ну, в главных, это понятно. Я подумала, что в простом составе они тоже присутствуют.

Ну, в главных, это понятно. Я подумала, что в простом составе они тоже присутствуют.
По Вашему требованию будут присутствовать, а куда они денутся - это их работа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И что мешает потребовать его присутствия на МСЭ?
То, что они не для освидетельствования конкретных лиц в конкретных экспертных составах Бюро, а для судебной и договорной работы этих учреждений.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Юрист обязан быть в любой структуре любого органа!
В противном случае, его придется на время "покупать", а это дорого...
В нашем "жутком" провинциальном городишке юрист есть даже в "структуре" ЖЭКа.
В ЖЭКе  естественно должен быть, у них же должников по ЖКХ на миллионы рублей, должен ведь кто-то взысканием заниматься.