Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63366 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Вода в ступе получается, потому что один про то, с какой позиции добиваться, второй про то, какие сейчас законы. Здесь не стыковка, не спорьте пожалуйста, просто непонимание. С другой стороны, уважаемый Юрист, кроме знания опорных законов, за что Вам спасибо большое, для нас особят очень важны разные трактовки, прецеденты и лазейки. Когда я иду к юристу на консультацию, он именно это и ищет в мою пользу. Систему знать надо, но хочется понимать, на основании чего можно законно лавировать, чтобы добиться своего. Гусев прав в этом, если бы соединить его подход и Ваши знания, получилось бы то, что надо всем нам. Например по теме, по фз действительно получается пмпк пережиток старой системы, должна школа, пмпк лишь дают ей возможность финансирования определенного образовательного маршрута и условий. Есть ли законные альтернативы пмпк?  Ведь по закону я вправе выбирать врачей, обследующих ребенка и выносящих заключения. Я ведь могу пройти всех этих специалистов независимо...

Оффлайн A-GusewАвтор темы

школе как раз и начнут выделять деньги на бесплатное питание ВСЕХ учеников, поскольку это, действительно, положено по Закону, Конституции, ФЗ об образовании
А  на каком основании всех обучающихся обязаны в образовательной организации кормить бесплатно  :uhm: :uhm: :uhm: .
На самом простом - ДЕТИ ХОТЯТ КУШАТЬ! И ЭТИ ДЕТИ ОБУЧАЮТСЯ В МОМЕНТ "ХОТЯТ КУШАТЬ" В ШКОЛЕ.
Так когда-то в советские времена кормили нас в школе. Всех! И бесплатно!
Я не был ни ребенком-инвалидом, ни "из многодетной семьи" - обычный ребенок, как все. И все мы с удовольствием трескали в школе бесплатно. А родители еще давали денежку на булочки и компотик дополнительно.
Даже в совке это было понятно!
Почему это не понятно Вам, юристу, доктору наук - не понятно уже мне!

Мы ж все за то, чтобы дети были ОДИНАКОВЫМИ перед образованием!!!
Увы, это иногда невозможно по состоянию здоровья.
Это всего лишь Ваше "мнение".
Приезжайте на любой курс Да - и Вы просто обалдеете от "одинаковости" всех деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
пмпк лишь дают ей возможность финансирования определенного образовательного маршрута и условий.
На такие маршрут и условия нужны деньги, которые без основания, каким и являются  Заключения  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий, выделению из бюджета не подлежат.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
На самом простом - ДЕТИ ХОТЯТ КУШАТЬ! И ЭТИ ДЕТИ ОБУЧАЮТСЯ В МОМЕНТ "ХОТЯТ КУШАТЬ" В ШКОЛЕ.
Так когда-то в советские времена кормили нас в школе. Всех! И бесплатно!
В Белорусской ССР  -  может и кормили, а вот в  РСФСР  -  нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

пмпк лишь дают ей возможность финансирования определенного образовательного маршрута и условий.
На такие маршрут и условия нужны деньги, которые без основания, каким и являются  Заключения  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий, выделению из бюджета не подлежат.
Это неправда!!!
Основанием для выбора маршрута является ИПР(А), справка из поликлиники, свидетельство об инвалидности ребенка-инвалида.
Этого достаточно, чтобы профинансировать школу, например, по маршруту надомного образования (который, кстати в ПМПК вписан в четвертую программу и дает право лишь на получение справки о том, что ребенок обучался сколько-ко то там в школе!!!).
Просто осознайте, что в школе, которая имеет лицензию на образовательную деятельность, имеет устав о надомном образовании появился ребенок, нуждающийся в этой форме образования!
В ИПР(А) четко прописаны ИСПОЛНИТЕЛИ этого финансирования - Министерство образования и науки. Это Министерство, которому на это отпущены деньги и которое ОБЯЗАНО эти деньги передать школе для обеспечения образовательного процесса с моим ребенком.
В "программах" и "заключениях" ПМПК в качестве исполнителя прописана "школа", которая не имеет ни финансирования для этого, ни тех материальных условий, которые это финансирование обеспечит, и потребовать этого финансирования и мат. условий школа по этим "заключениям" не может ни от кого, поскольку сама исполнитель. САМАВИНОВАТА, то есть. Знакомо...
Козел отпущения найден! Надо лишить лицензии, закрыть и отдать все в коррекционку, проведя всех детей этой школы через ПМПК.
Извините, Алексей, за бестактный вопрос - Вы не на зарплате ПМПК?!
Еще раз прошу прощения, обидеть не хотел - ничего личного!

Оффлайн МамаЛинки

ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ ПМПК НЕ НУЖНА!!! Я уже писАл, что наша Российская школа и работала, и работает и всегда будет работать (если ей в очередной раз по рукам не дадут!) с разными детками - без всяких ПМПК и даже МСЭ! Практика огромадная, программ куча! Педагогический персонал хороший (за редким исключением).

К сожалению не умеют школы работать с разными детьми. Таких школ единицы. Дети с лёгкими монодефектами - да, с ними умеют, а для них ничего особо и не нужно.

Школу не надо учить что и как ей надо делать с учениками (разными!!!) - она сама кого хочешь научит. Ее надо просто достойно финансировать! Но ее, а не ПМПК! Не было ПМПК - что школы не финансировались на обучение особых детей?! У нас с 2012 года в доме аппаратура стоит на поллимона (вместе с интернетом бесплатным и бесплатным обслуживанием) - это ПМПК школе дало?!

Финансирование ПМПК и школы это абсолютно разные документы и совершенно разные деньги.
Более того, это разные принципы финансирования и разные суммы - тут всё решает регион.
Школы финансируются сейчас на каждого ученика в зависимости от формы его обучения (обычный класс, класс коррекции, класс компенсирующей направленности, интернат, ступень образования, отдельной строкой идёт РЕБЁНОК-ИНВАЛИД НА НАДОМНОМ ДИСТАНЦИОННОМ ОБРАЗОВАНИи (в 5 раз больше, чем обычного ребёнка)).
Так что ПМПК ну никак не отбирает деньги у школ. Ни в каком месте. Более того скажу, что ПМПК сейчас к процессу образования не имеет никакого отношения вообще.

А финансирование вашей дистанционки - это вообще была федеральная программа. Там вообще другие деньги. И поищите в интернете эти приказы, там прям отдельные статьи смакуются про дистанционку, там так всё расписывается, так они любят эту дистанционку и называют её гордо - ИНКЛЮЗИВНОЕ образование.
Нам активно намекали на дистанционку, но я знаю, что как раз наша дистанционная школа в Подольке не умеет адаптировать программу под разных детей. И быть в заключении дома на этой надной дистанционке - преспасибо большое - я 20 ПМПК пройду и 3000 психиатров!, лишь бы дать шанс ребёнку учиться В КЛАССЕ С ДРУГИМИ детьми!

В том-то и дело, что ПМПК это все у школы и отнимает (по ее "заключениям" это школа обязана все предоставить ребенку-инвалиду)! И приманивает всех родителей в эту компашку "тьюторами" да "ассистентами-логопедами-дефектологами", которые будут и слюнки вытирать и памперсы менять.
Да гори они огнем эти "тьюторы-ассистентыЛ", если уж пошла такая пьянка! Я сам своему и сопли вытру и попку - пусть его только воспитают как классного гражданина и дадут образование, с которым, извините, не стыдно будет писать на форуме. Тут никакие "тьюторы-ассистенты" не помогут!

Повторюсь, что написала сама выше - школа ВЫИГРЫВАЕТ в денежном отношении имея детей на дистанционке (250 тыщ в год, против 50 тыщ при просто обучении в обычном классе)!!! Так что тут вы не правы!!! И никакая ПМПК не может запретить вам уйти на дистанционку!!! Наша ПМПК спит и видит, как бы всех наших инвалидов на дистанционку высадить (равно закрыть по домам)!

Оффлайн МамаЛинки

Это неправда!!!
Основанием для выбора маршрута является ИПР(А), справка из поликлиники, свидетельство об инвалидности ребенка-инвалида.
Этого достаточно, чтобы профинансировать школу, например, по маршруту надомного образования (который, кстати в ПМПК вписан в четвертую программу и дает право лишь на получение справки о том, что ребенок обучался сколько-ко то там в школе!!!).
Просто осознайте, что в школе, которая имеет лицензию на образовательную деятельность, имеет устав о надомном образовании появился ребенок, нуждающийся в этой форме образования!
В ИПР(А) четко прописаны ИСПОЛНИТЕЛИ этого финансирования - Министерство образования и науки. Это Министерство, которому на это отпущены деньги и которое ОБЯЗАНО эти деньги передать школе для обеспечения образовательного процесса с моим ребенком.
В "программах" и "заключениях" ПМПК в качестве исполнителя прописана "школа", которая не имеет ни финансирования для этого, ни тех материальных условий, которые это финансирование обеспечит, и потребовать этого финансирования и мат. условий школа по этим "заключениям" не может ни от кого, поскольку сама исполнитель. САМАВИНОВАТА, то есть. Знакомо...
Козел отпущения найден! Надо лишить лицензии, закрыть и отдать все в коррекционку, проведя всех детей этой школы через ПМПК.
Извините, Алексей, за бестактный вопрос - Вы не на зарплате ПМПК?!
Еще раз прошу прощения, обидеть не хотел - ничего личного!

Александр!
Да вы ВООБЩЕ не знаете законов :)))))

Как раз этим самым с этим самым финансированием школ мы тут на днях разбирались :)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В  Индивидуальных  Програмах  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалидов / детей - инвалидов,  составляемых в  Порядке  и  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н , с  1.01.2016  отмечается  только  " Нуждаемость "  или  " Ненуждаемость "  в 
" Мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации " ,  больше ничего. 
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 19:54:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаЛинки

С 2016 года ОПРЕДЕЛИТЬ ВИД ПРОГРАММЫ (6.1., 6.2, 6.3, 6.4 и т.п. и т.д.) может ТОЛЬКО ПМПК!!!!
У МСЭ НЕТ ТАКИХ ФУНКЦИЙ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!!
В ИПРЕ этой даже места нет, где всё прописать можно!!!

В ИПРЕ стоит ТОЛЬКО галка - нуждается в образовании или нет!

Поликлиника может выдать вам ТОЛЬКО СПРАВКУ, что ребёнок нуждает в НАДОМНОМ образовании!!!

Не бойтесь за дистанционку - она есть для разных видов программ.

Вот вы о чем оказывается всё время говорите!!!

Да если вы придёте на ПМПК и сразу скажете - я хочу дистанционку, да вам ноги все будут целовать и на руках носить :)

Тут люди спрашивают как им учиться В КЛАССЕ СО ВСЕМИ ДЕТЬМИ!!!!

А вы им про надомное твердите :)
В МО дистанционка это просто надомное обучение с кучкой оборудования, с которой далеко не все дети смогут работать и далеко не все учителя этой самой НАДОМНОЙ дистанционки могут вообще что-то под кого-то адаптировать.

А по поводу, что никто не поможет отстоять ребёнка.
Я, как председатель общественной организации помогаю отстаивать право детей на образование. Именно в той самой страшной ПМПК. Получилось у нас, чтобы двух тяжелых детей взяли на обучение туда, куда хотели мамы. Теперь будем бороться, чтобы детей непростых, но которых можно учить в классе коррекционки, брали в эти классы, а не скидывали на надомное.   

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
С 2016 года ОПРЕДЕЛИТЬ ВИД ПРОГРАММЫ (6.1., 6.2, 6.3, 6.4 и т.п. и т.д.) может ТОЛЬКО ПМПК!!!!

Поликлиника может выдать вам ТОЛЬКО СПРАВКУ, что ребёнок нуждает в НАДОМНОМ образовании!!!
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ ПМПК НЕ НУЖНА!!! Я уже писАл, что наша Российская школа и работала, и работает и всегда будет работать (если ей в очередной раз по рукам не дадут!) с разными детками - без всяких ПМПК и даже МСЭ! Практика огромадная, программ куча! Педагогический персонал хороший (за редким исключением).

К сожалению не умеют школы работать с разными детьми. Таких школ единицы. Дети с лёгкими монодефектами - да, с ними умеют, а для них ничего особо и не нужно.
Я отвечу Вам, почему Вы так думаете, но ниже ллл

Школу не надо учить что и как ей надо делать с учениками (разными!!!) - она сама кого хочешь научит. Ее надо просто достойно финансировать! Но ее, а не ПМПК! Не было ПМПК - что школы не финансировались на обучение особых детей?! У нас с 2012 года в доме аппаратура стоит на поллимона (вместе с интернетом бесплатным и бесплатным обслуживанием) - это ПМПК школе дало?!

Финансирование ПМПК и школы это абсолютно разные документы и совершенно разные деньги.
Более того, это разные принципы финансирования и разные суммы - тут всё решает регион.
Школы финансируются сейчас на каждого ученика в зависимости от формы его обучения (обычный класс, класс коррекции, класс компенсирующей направленности, интернат, ступень образования, отдельной строкой идёт РЕБЁНОК-ИНВАЛИД НА НАДОМНОМ ДИСТАНЦИОННОМ ОБРАЗОВАНИи (в 5 раз больше, чем обычного ребёнка)).
Так что ПМПК ну никак не отбирает деньги у школ. Ни в каком месте. Более того скажу, что ПМПК сейчас к процессу образования не имеет никакого отношения вообще.
А теперь перечитайте, что Вы написали и сравните с тем, что писал выше я ллл Нельзя так серьезно прокалываться.
А я и не говорил, что ПМПК "отбирает" или "отобрало" - ПМПК это только начинает!!! Т.е., все то, чем финансировалась школа, теперь распоряжаться этим очень-очень хочет ПМПК. А то ишь - директора какие-то с....е взялись государственными деньгами распоряжаться! Нефинк!

А финансирование вашей дистанционки - это вообще была федеральная программа. Там вообще другие деньги. И поищите в интернете эти приказы, там прям отдельные статьи смакуются про дистанционку, там так всё расписывается, так они любят эту дистанционку и называют её гордо - ИНКЛЮЗИВНОЕ образование.
Нам активно намекали на дистанционку, но я знаю, что как раз наша дистанционная школа в Подольке не умеет адаптировать программу под разных детей. И быть в заключении дома на этой надной дистанционке - преспасибо большое - я 20 ПМПК пройду и 3000 психиатров!, лишь бы дать шанс ребёнку учиться В КЛАССЕ С ДРУГИМИ детьми!
Ну вот мы и добрались до того момента, когда я могу Вам ответить, почему Вы так думаете ллл
Привет Подольску! Привет Дюбанову! И многим-многим привет, которые уже как 25-30 лет гробят и образование, и культуру, и медицину и вообще все остальное в стальном городе Подольск.
Да, действительно, у Вас много чего нет, знаю не по наслышке! Мало того, много чего Подольск уже отобрал у Климовска, который был раньше самостоятельной еденицей, а сейчас стал "микрорайоном Подольска" - я в теме!
В вашем Подольске никогда не будет ничего хорошего и толкового и только потому, что там пока живет слишком много людей, которые и администрации Подольска, и крышующих ее "бандитов" будут лизать  gfn за те жалкие подачки, которые им кидает "законодательство Подольлска".
Видимо, чтобы хоть как-то выжить, на вашем месте, я бы вообще в психушку лег - там спокойнее и обеспеченнее.
Сколько специалистов Подольск угробил, выгнал, не пустил - это просто  ssse А скольких специалистов разного профиля он прогнул под себя и так же заставил ходить на полусогнутых - тут вообще подсчету не поддается!
Так что в данном отношении я Вас понимаю и сочувствую. Но ни я, ни Закон не виноваты в том, что у вас там такой беспредел (как, собственно в Серпухове и Чехове, если Вы знаете) - виноваты исключительно Вы, поскольку именно Вы этот беспредел и защищаете или просто идете у него на поводу!

В том-то и дело, что ПМПК это все у школы и отнимает (по ее "заключениям" это школа обязана все предоставить ребенку-инвалиду)! И приманивает всех родителей в эту компашку "тьюторами" да "ассистентами-логопедами-дефектологами", которые будут и слюнки вытирать и памперсы менять.
Да гори они огнем эти "тьюторы-ассистентыЛ", если уж пошла такая пьянка! Я сам своему и сопли вытру и попку - пусть его только воспитают как классного гражданина и дадут образование, с которым, извините, не стыдно будет писать на форуме. Тут никакие "тьюторы-ассистенты" не помогут!

Повторюсь, что написала сама выше - школа ВЫИГРЫВАЕТ в денежном отношении имея детей на дистанционке (250 тыщ в год, против 50 тыщ при просто обучении в обычном классе)!!! Так что тут вы не правы!!! И никакая ПМПК не может запретить вам уйти на дистанционку!!! Наша ПМПК спит и видит, как бы всех наших инвалидов на дистанционку высадить (равно закрыть по домам)!
Вас просто тупо накололи в Вашем Подольске.
У нас в Климовске "дистанционка" - это ДОПОЛНЕНИЕ к основной программе и в неделю по дистанционке мы занимаемся не более 3 раз (а то и вообще не занимаемся). Занимаемся мы дома плюс ходим в класс на некоторые занятия в школу. Именно это называется комплексной адаптированной образовательной программой - основное обучение (домашнее)+ инклюзия (в классе) + дистанционка (как дополнительное).
Расскажите об этом Дюбанову - уже вижу его раскрасневшуюся жирную морду!

Оффлайн МамаЛинки

Я напишу свой опыт, а остальные пусть делают свои выводы.

Нам повезло, за нас была школа, и за нас была ПМПК.
Что нам нужно было в обязательном порядке:
1)класс со сниженной численностью
2)тьютор (мама-тьютор - это не самый хороший вариант).

Не факт, что в этом году у нас это удалось бы (после введения ФГОС инклюзия ужесточилась).

Что нам прописали в заключении ПМПК:

Адаптацию программы учитывая наши особенности (двигательные проблемы, проблемы со зрением и тяжёлые нарушения речи, сниженную концентрацию внимания, повышенную истощаемость)
Полную инклюзию с очно-заочной формой
тьютора
использование специализированных средств при необходимости
создание доступной среды

Сейчас всё оформлялось бы по-другому, так как при введении нового ФГОСА многие вещи прописывать не нужно (типа вида обучения - инклюзия-не инклюзия, в какое учебное учреждение идти - коррекционка и т.п.) - сейчас это решает ТОЛЬКО родитель.

В итоге что мы получили:
доступную среду (пандусы, всякие парты, какое-то увеличительное устройство, которое направляешь на доску, а оно проецирует на экран компьютера, пока оно нам не надо, думаю через год-два понадобится, сам комп, но он нам тоже пока не нужен, что-то там ещё было, я за год уже забыла),
персонального тьютора (он находится постоянно рядом с ребёнком, на уроках обеспечивает как раз ту индивидуализацию программы и помогает концентрироваться только на нужном предмете, на переменах сопровождает ребёнка в столовую, переводит из класса в класс, на уроках физкультуры она занимается с ребёнком как психолог),
класс с 20 учениками (в соседних по 35 человек),
работа была проведена с педагогическим составом, с родителями наших одноклассников (до нашего поступления в школу - благо тут деревня, были разговоры и с родителями и с детьми в садике)
ну и адаптацию программы - мы проходим всё так же со всеми, но нам снижают количество (если контрольная, то мы решаем не 10 примеров как все, а 5 и оценивают исходя из этих самых 5 примеров)

Без ПМПК мы бы не получили ничего этого. Нас бы максимум впихнули бы в класс 35 человек с моим сопровождением и мы сами бы тихо оттуда ушли на надомное через несколько недель.

Не бойтесь за дистанционку - она есть для разных видов программ.

Вот вы о чем оказывается всё время говорите!!!

Да если вы придёте на ПМПК и сразу скажете - я хочу дистанционку, да вам ноги все будут целовать и на руках носить :)

Тут люди спрашивают как им учиться В КЛАССЕ СО ВСЕМИ ДЕТЬМИ!!!!

А вы им про надомное твердите :)
В МО дистанционка это просто надомное обучение с кучкой оборудования, с которой далеко не все дети смогут работать и далеко не все учителя этой самой НАДОМНОЙ дистанционки могут вообще что-то под кого-то адаптировать.

А по поводу, что никто не поможет отстоять ребёнка.
Я, как председатель общественной организации помогаю отстаивать право детей на образование. Именно в той самой страшной ПМПК. Получилось у нас, чтобы двух тяжелых детей взяли на обучение туда, куда хотели мамы. Теперь будем бороться, чтобы детей непростых, но которых можно учить в классе коррекционки, брали в эти классы, а не скидывали на надомное.
Вот Вы знаете, видимо Вы не плохо читаете, а плохо воспринимаете - т.е., воспринимаете только себя.
Я уже много раз писАл о том, что в общем-то по барабану этот номерок программы, если, конечно, Вам надо образование, а не обеспечение.
Лично меня интересует образовательная программа и разрабатывают ее наши учителя, которым наплевать на все номерки ПМПК. Вот как они считают нужным - так и разрабатывают! "Без ансамбля, самибля, однибля" - извините, из песни слов не выкинешь.
Поликлиника выдает справку о нуждаемости ребенка-инвалида в той форме образования, которую вы считаете для него необходимым (их много) и которая положена ему по Закону (Перечень! Не имеет отношения к ПМПК, но имеет отношение к ИПР(А) ).
К надомному образованию я никого не призывал - Вы меня с кем-то спутали! Мы бы сами с удовольствием почаще в класс ходили, но нет возможности. Просто нет. Никто не мешает.

Московская область - это не Подольск! Это Вам в Подольске внушили, что Подольск - это ВСЯ Московская область.
Вам бы как "представителю общественной организации" вашу подольский муравейник разворошить, а Вы пытаетесь что-то на уровне ОБЛАСТИ решить. Решите у себя! Да так, как это решили у себя другие! Вот тогда поговорим.
А равняться на беспредел Подольска - это гиблое дело. Во всем!

Как-то позвонил в областной пенсионный фонд - пожаловаться на беспредел Подольских...
"О... Вы лучше в прокуратуру сразу обращайтесь. Мы Вам вряд ли сможем помочь... Там полный бардак!"

Александр!
Да вы ВООБЩЕ не знаете законов :)))))

Как раз этим самым с этим самым финансированием школ мы тут на днях разбирались :)
Видимо, не получилось ллл
Или "администрация" помогла? ллл

Оффлайн МамаЛинки

@A-Gusew,

:)

Если бы хоть иногда читали мои посты, вы бы немного ваш пыл в обвинении меня почему-то во всех грехах Подольска приумерили бы :)

И поверьте, мне с вами так же неприятно общаться, как, видимо, вам со мной.

Мы - жители бывшего Подольского района - потеряли ВСЁ, по сравнению с вами, Климовчанами, которые что-то всё же приобрели. А у нас отняли ВСЁ - нашу любимую ПМПК (которая нам и прописала всё, что было нужно для нашего обучения в школе), разогнав всех хороших спецов, и т.д. и т.п.
Так что Дюбанов такой же мой, как и ваш :)
И Подольскую ПМПК я не люблю поверьте больше, чем вы и пытаемся с ней разобраться, потому что я её знаю давно и давно с ней сражаюсь (благо в школьном возрасте с ней нам пока не посчастливилось сталкиваться лично по своему ребёнку, но меня там очень хорошо знают, улыбаются и называют по имени отчеству, удивляясь, как это нам удаётся учиться в общеобразовательной школе), я знаю, что дистанционка в Подольске неправильная, но другой там пока быть не может (как и во многих муниципатитетах МО области, поверьте, Подольск в этом плане далеко не худший город области).

Так что за сим в теме участвовать прекращаю.
Невозможно общаться с тем, кто читает только то, что ему выгодно по каким-то причинам.
Если у кого-то будут вопросы - пишите в личку или в нашу историю.