Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63471 раз)

Оффлайн елена73

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
 ;l
Здравствуйте, отмечусь в этой темке. Сын поступил в колледж после 9 класса техник программист в 2013 году и в этом году надо сдавать ЕГЭ. Колледж привязан к МГСУ, раньше туда поступали без экзаменов и сразу на 3 курс. Вот теперь думаем как попасть в ВУЗ, ЭГЭ не сдаст. Дцп в лёгкой форме, но очень медлительный.
Я бы попробовал поговорить с ректором МГСУ. Причем на прием прийти с сыном. Возможно, он сможет решить этот вопрос... Хотя бы в порядке исключения...
Спасибо за ответ. Да схожу с ним, поговорю, попрошу, думаю что все получится.
Удачи Вам и Вашему сыночку приогромной!  ;l Я все-таки уверен, что среди всякой мишуры в практической сфере образования очень много достойных людей. И ректоры тоже когда-то были студентами и про житье-бытье наше знают не понаслышке.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды

Не очень понимаю, о каких профессиях вы все время пишете. Да, в ПТУ можно получить профессию автомеханика, столяра, слесаря, повара, строителя и т.п, и потом неплохо зарабатывать, но это надо иметь здоровье и умелые руки. Но устроиться бухгалтером, программистом, юристом и т.п. без высшего образования не очень реально, по крайней мере у нас в городе так.
,,, Это во всех городах так - таково требование к уровню образования этих профессий.
Если на крупное предприятие или в бюджет, то да. А если к частнику да по знакомству, то можно и без образования. У меня подруга работала главным бухгалтером у частника без вышки и даже без среднего бухгалтерского. Сначала простым бухгалтером поработала, а потом встала на место главного, частнику не диплом нужен, а желание работать и голова на плечах.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн A-GusewАвтор темы

Помогите человеку по существу, что сразу "кидаться камнями" то...
Я думаю Вам надо на ПМПК и потом в школу....
Ну ей же помог добрый логопед попасть в ненужную школу, теперь пусть поможет в нормальную попасть.В нашей дебильной области все через одно место делается.Поэтому самый простой выход опять искать знакомых в Комитете по образованию и по звонку попробовать попасть в обычную школу по прописке.ПМПК скорей всего какую нибудь бяку напишет, 8 виду тоже нужны ученики.
А нафига ей надо ПМПК, извините?!
И это делается не только в Вашей области - таких добродетей во всех областях хватает, даже в теме есть...

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@A-Gusew, Так я против ПМПК.
Нет, это я знаю!
Я спросил - нафига ЕЙ ПМПК для перевода ребенка в общеобразовательную школу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А нафига ей надо ПМПК, извините?
Если  придут  в  общеобразовательную  организацию  без  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  с  заявлением  о  зачислении  ребёнка  в  первый  класс,  то  столь  поздним  началом  обучения  этого  ребёнка  имеет  право  поинтересоваться  Комиссия  по  делам  несовершеннолетних  и  защите  их  прав.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 19:37:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@A-Gusew, Мы примерно так же учимся,школу тоже посещаем- по своему желанию,в олимпиадах участвуем,проектах.Только дистанционное обучение еще только пытаемся подключить,учитель английского ходит и домой ,и через скайп занимается с дочкой.Школа у нас большая,по 6 классов в одной параллели и у учителей постоянно "взрыв мозга",а тут еще мы-не знаю ,как нам обучение с 5 класса организуют,но надеюсь,что тоже разбавят обучение на дому-дистанционным.Дочка учится хорошо и любит учиться,поэтому  пока учителя проявляют взаимный интерес к обучению моего ребенка,тоже опыт определенный для них.

@A-Gusew, Мы примерно так же учимся,школу тоже посещаем- по своему желанию,в олимпиадах участвуем,проектах.Только дистанционное обучение еще только пытаемся подключить,учитель английского ходит и домой ,и через скайп занимается с дочкой.Школа у нас большая,по 6 классов в одной параллели и у учителей постоянно "взрыв мозга",а тут еще мы-не знаю ,как нам обучение с 5 класса организуют,но надеюсь,что тоже разбавят обучение на дому-дистанционным.Дочка учится хорошо и любит учиться,поэтому  пока учителя проявляют взаимный интерес к обучению моего ребенка,тоже опыт определенный для них.
;l

@Moan, Сейчас образовательные маршруты МСЭ самостоятельно не вписывают. В принципе,  это логично.  Там врачи,  педагогов нет.
Ну а психиатры,  как и хирурги,  к примеру,  разные. Хороший врачей в любой специальности мало.
А когда это МСЭ вообще вписывали в ИПР образовательные маршруты?! Образовательные маршруты обязаны разрабатывать педагоги, а не МСЭ и психиатры-психологи, какими бы "хорошими врачами" они ни были.
Дело МСЭ было вписать в ИПР, что ребенок нуждается в обучении, образовании - далее дело родителей и учителей. Пока это до сих пор существует и никто этого убирать не собирается. Но стараниями инва-сообщества это может произойти и очень быстро - всех будут учить психиатры. Правда "хорошие".

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А когда это МСЭ вообще вписывали в ИПР образовательные маршруты?
Это  было  в  2009  -  2015  годах  в  соответствии  с  утратившим 
с  1.01.2016  юридическую  силу  Приказом от  4.08.2008  №  379 н .  Конкретные  мероприятия  психолого - педагогической  реабилитации  вносились  по  Заключениям  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.   
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 10:29:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

А когда это МСЭ вообще вписывали в ИПР образовательные маршруты?
Это  было  в  2009  -  2015  годах  в  соответствии  с  утратившим 
с  1.01.2016  юридическую  силу  Приказом от  4.08.2008  №  379 н .  Конкретные  мероприятия  психолого - педагогической  реабилитации  вносились  по  Заключениям  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Юрист, если я скажу, что вы элементарно не грамотны, вы сильно обидетесь?! Ну настолько сильно, чтобы потребовать забанить меня навечно?
И - это тоже ваша темка? Консультируете? Или вы тут на подработке?
Ну по любому - извините меня за то, что вы мешаете мне мешать вам консультировать...efy

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@A-Gusew, ))))
Рада Вам!
Алексей, можно для особо одаренных разжевывать? Мне именна Ваша позиция нужна сейчас, а я не догоняю. Юристу спасибо, нам законы нужны, на что еще опираться. Против закона не попрешь, тоже верно.
Но. Вот мне надо, чтобы ребенка, который из-за моторных проблем не справляется с письмом учили соответственно, но на пмпк не хочу. У него все в порядке со всем остальным, кроме письма. А маршруты комплексны. Чего мне мусолить математику, которую мы как конфетки любим? Что я могу сделать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Moan
Алексей, можно для особо одаренных разжевывать? Мне именно Ваша позиция нужна сейчас, а я не догоняю. Юристу спасибо, нам законы нужны, на что еще опираться. Против закона не попрешь, тоже верно.
Но. Вот мне надо, чтобы ребенка, который из-за моторных проблем не справляется с письмом учили соответственно, но на пмпк не хочу. У него все в порядке со всем остальным, кроме письма. А маршруты комплексны. Чего мне мусолить математику, которую мы как конфетки любим? Что я могу сделать?
Любые отступления от общеобразовательной программы для  детей с ограниченными возможностями здоровья,  в том числе с инвалидностью допускаются только  по  Заключениям 
Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 15:39:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, если я скажу, что вы элементарно не грамотны, вы сильно обидетесь?
Вы  можете  опровергнуть  мои  доводы  с  прямыми  ссылками  на  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Учитывайте,  что :