Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63628 раз)

Оффлайн A-GusewАвтор темы

Девочки, бегите из этой темы от этих "консультантов"... Иначе капец... Законсультируют нахрен! Большего бреда я не встречал...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 01:29:58 от A-Gusew »

Уважаемые модераторы, обращаюсь к Вам вторично:

Можно ли убрать мое авторство (автор-создатель темы) из этой темы. Я не имею к этой теме ни малейшего отношения и не желаю нести ни малейшей, даже виртуальной ответственности за тот бред, который несет здесь народный консультант. Мне стыдно перед теми, кого он "консультирует" в "моей" теме.

Спасибо.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@A-Gusew, не, не, не! Не уходите! ВАША позиция выручила уже не одного ребенка, который идет в ОБЫЧНУЮ школу.
Ну вот так получилось, может, это и хорошо, что есть консультант по вопросам ПМПК (и не только). И для многих пмпк -выход. Просто оно и сюда проросло...симптоматично, да?
Алексей, не уходите, не бросайте! То, что даете Вы, позволяет избежать многих сломанных судеб у детей, кому на ПМПК  категорически противопоказано.
Помогите матерям не вляпаться и добиться своего без пмпк.
Не бросайте! Вы нужны.

Девочки, рассказываю очередной "анекдот".
У меня в поликлинике конфликт с врачами именно на почве того, что ребенку, у которого с психикой все в порядке, перед около попытались ввернуть психиатрический диагноз и слить ведение на психиатра. Надо брать справа о надомном, ппоявляюсь перед главврачом. Она мне в лицо говорит: "в вашем возрасте (8лет сыну, закончил 1 класс) все дцп уже давно по психиатрии". Система. А у парня только моторика. все годовые контрольные отлично/хорошо. Вот так.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 12:57:19 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

@Moan, НАсть, так в итоге вам дали справку о надомном? вот сейчас? для меня это больной вопрос...

Про врача и их "дцп по психиатрии" - да, это система. особенно старые врачи непробиваемы, как выучили в 50е годы дцп= уо, так их не сдвинешь, хоть носом их потыкай в новый учебник по детской неврологии. Но, к счастью, мы не обязаны тащить детей к психу. говорить эти грымзы могут, что угодно, а мы делаем, как нам надо.
Дальше действовать будем мы!

@Moan, НАсть, так в итоге вам дали справку о надомном? вот сейчас? для меня это больной вопрос...

Про врача и их "дцп по психиатрии" - да, это система. особенно старые врачи непробиваемы, как выучили в 50е годы дцп= уо, так их не сдвинешь, хоть носом их потыкай в новый учебник по детской неврологии. Но, к счастью, мы не обязаны тащить детей к психу. говорить эти грымзы могут, что угодно, а мы делаем, как нам надо.

А, простите пожалуйста, они по каким "учебникам" и на каких "курсах" кройки и шитья это выучили?! Это когда это было, что ДЦП=УО? Кто этому учил? В лицензированных медицинских ВУЗах учили еще до 50-х, что ДЦП - это неврологическое заболевание и занимались им всегда неврологи.
Правда, я тоже знаю "невролога" в нашей поликлинике, которая ни ухом ни рылом в ДЦП и именно по этой причине всех пинает к психиатру, с надеждой, что, может хоть он - хоть каким-то местом. Он тоже никаким - ДЦП - УО! А УО мы не лечим. Ржа полная! Это все равно, что в автосервис на горбатом запорожце приехать - "это минитанк, а минитанки ремонту не подлежат".

Оффлайн Нима

Я, когда готовила доклад к нашей конференции дефектологов, неплохо порылась в специальной литературе. ТАк вот, в учебниках 50х годов, написанных "китами" тогдашней неврологии, реально есть прямые фразы о том, что у людей, имеющих повреждение мозга непременно присутствует интеллектуальная недостаточность. И современные нейропсихологи, типа Пивоваровой, Семенович и т.п. специально на этом останавливаются, развенчивают в своих монографиях этот миф, приводя свою, наработанную десятилетиями статистику.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Нима, в прошлом году дали. В этом у нас оба невролога в конце учебного года чудесным образом в отпусках, отгулах и повышениях квалификации. Вот так.
@A-Gusew, может быть, создадите свою тему? Правда, боюсь, там то же и так же.
Этот хаос сеют не мамы, этот хаос сеется системой.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Нима, не, не, смотрела учебники. Там даже проценты писали к каждому диагнозу дцп, что вот бывает уо, а вот часто сохранные. Про вторичную задержку помню. Но нет, не было там такого.
Они же сами опорников отдельно выделили. А опорников в основном дцп и заполняют.

Я, когда готовила доклад к нашей конференции дефектологов, неплохо порылась в специальной литературе. ТАк вот, в учебниках 50х годов, написанных "китами" тогдашней неврологии, реально есть прямые фразы о том, что у людей, имеющих повреждение мозга непременно присутствует интеллектуальная недостаточность. И современные нейропсихологи, типа Пивоваровой, Семенович и т.п. специально на этом останавливаются, развенчивают в своих монографиях этот миф, приводя свою, наработанную десятилетиями статистику.
Уо и интеллектуальная недостаточность - совершенно разные вещи. Интеллектуальная недостаточность восстанавливается (откуда и возможен потенциал), а вот с УО значительно сложнее...

@Нима, в прошлом году дали. В этом у нас оба невролога в конце учебного года чудесным образом в отпусках, отгулах и повышениях квалификации. Вот так.
@A-Gusew, может быть, создадите свою тему? Правда, боюсь, там то же и так же.
Этот хаос сеют не мамы, этот хаос сеется системой.
Я Вам мешаю наслаждаться "системой"? Или Вы ее представитель?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Восстанавливается, но это может быть очень растянуто.  У сына скорее она, хотя диагноз взрослый Атипичный аутизм с лёгкой УО.  Впрочем звучит он так по принципу, назвать то как то это состояние надо. Но сказать, что интеллект у него в норме я сама не скажу, отлично это от обычного здорово.
Интеллектуальная недостаточность - это при ЗПР,  пожалй, которая в основном "догоняется" в младшей школе. Видела среди родственников и знакомых.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, не грызите!
Оставайтесь на месте и долбите. Я долблю, Вы долбите, мы долбим.
Мамы уже догоняют и видят выход.
Дятел -птица тупая, но эффективная.
Продолбим.
Главное, никуда не пропадайте пожалуйста. И связь с реальностью не теряйте
А то видите уже наоборот.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@NAB, у всех все по-разному. Тут скорее разговор о тех, кому УО влепливают без оснований, переводя стрелки на пмпк.
Пмпк -выход для тех, кому нужна коррекционка и катастрофа для детей, которым просто нужны особые условия. Вот у нас чистая неврология, а УО влепят не думая, просто по системе. И для моего сына это не выход, а беда.

@A-Gusew, не грызите!
Оставайтесь на месте и долбите. Я долблю, Вы долбите, мы долбим.
Мамы уже догоняют и видят выход.
Дятел -птица тупая, но эффективная.
Продолбим.
Главное, никуда не пропадайте пожалуйста. И связь с реальностью не теряйте
А то видите уже наоборот.
Связь с реальностью потерять не сложно, когда долбишь. Если честно, мне совершенно не хочется быть дятлом, даже самым эффективным - из разряда "были бы мозги - убился бы нафинк!".
И совсем не хочется ничего продалбливать - хочется и чувствую свою обязанность помочь, когда просят. Мне ведь тоже когда-то помогли.

Пропадаю как раз потому, что долбежка всех начинает задалбывать. Хотелось бы не добежки, а здравого рассуждения, обсуждения, аргументов. Мы же - родители, а не дятлы и своих деток должны защищать, а не показывать как я хорошо умею долбить. Я и стараюсь защитить своего, помогая как могу другим. Может, когда меня не будет, и моему кто-то так же поможет...

Оффлайн Светлана Куликова

УО ставится на основании теста Векслера. И снимается так же. Если ребенок развивается, учится хорошо, имеет общий высокий уровень мышления, то и Векслер покажет хороший результат.