Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63563 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Юль, да он и с тобой галантен - он тебя просто обожает!)))
@lewinirina, Ирина, ну как же мне повезло

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lewinirina

Не ехидничай.))) Это чистая правда!)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-GusewАвтор темы

@A-Gusew, если мы говорим , что закон работает (это твои слова), значит работает. В нем есть те, чья обязанность его исполнять, если они этого не делают - значит фигово работает.
Про напугал кто-то - это сильный ход  ;D, главное, не начинать пытаться вникнуть, с чего бы это...

И да, если ты считаешь свой подход в общении приемлемым, то это не значит, что он не обижает, задевает других участников. Стоит все же задуматься. Разница ведь очевидна, с теми кто тебе всегда поддакивают (согласны) ты достаточно галантен))
Юль, отвечу тебе именно в открытом общении и ты поймешь, надеюсь, почему.
Я никогда в своей жизни не вычеркиваю из друзей тех, кого однажды таковыми назвал. Хотя право вычеркнуть меня из своих друзей остаётся за друзьями. Но это уже не мои проблемы.
Однажды я назвал тебя другом и моё отношение к тебе не поменяется никогда, кто бы что про меня тебе ни плели какие бы ты предупреждения на мой счёт не слушала от тех, кто меня абсолютно не знает. Но, что слушать и кого - это тоже твоё право. Как и вычеркивать или нет.
Лично в моём понимании дружба - это не пустой звук - это тоже служба. Поэтому считаю себя вправе напомнить тебе об этом, извини. Ты все же модератор, а не просто мой друг.

Закон работает тогда, когда ему ничего и никто не мешает работать. Желающих помешать работе Закона дофига! Столько и тех, кто с ними борется и побеждает, потому, что "сила в правде, американец". Поэтому Закон все же работает и будет работать - он защищает нас, мы -его. Вотвсяком случае, он работает для тех, кто его защищает.
На обиженных воду возят! Мы тут не потрепаться собрались, пообижаться и попами покрутить, а выяснить и решить жизненно важные вопросы.
Обижаться в детский сад идите или в пансион благородных девиц. Тут разговор взрослых людей на взрослые темы. Так может и слово "жопа" проскочить, поскольку жопа все же есть, а не только слово.

Мне тут на форуме вообще никто не поддакивает - у меня с людьми другие отношения - поддакивания ничего не решают и ничему не помогают, как и жалобы и обиды.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2017, 01:03:51 от A-Gusew »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@A-Gusew, если мы говорим , что закон работает (это твои слова), значит работает. В нем есть те, чья обязанность его исполнять, если они этого не делают - значит фигово работает.
Про напугал кто-то - это сильный ход  ;D, главное, не начинать пытаться вникнуть, с чего бы это...

И да, если ты считаешь свой подход в общении приемлемым, то это не значит, что он не обижает, задевает других участников. Стоит все же задуматься. Разница ведь очевидна, с теми кто тебе всегда поддакивают (согласны) ты достаточно галантен))
Я никогда в своей жизни не вычеркиваю из друзей тех, кого однажды таковыми назвал. Хотя право вычеркнуть меня из своих друзей остаётся за друзьями. Но это уже не мои проблемы.
Однажды я назвал тебя другом и моё отношение к тебе не поменяется никогда, кто бы что про меня тебе ни плели какие бы ты предупреждения на мой счёт не слушала от тех, кто меня абсолютно не знает. Но, что слушать и кого - это тоже твоё право. Как и вычеркивать или нет.
Лично в моём понимании дружба - это не пустой звук - это тоже служба. Поэтому считаю себя вправе напомнить тебе об этом, извини. Ты все же модератор, а не просто мой друг.

Закон работает тогда, когда ему ничего и никто не мешает работать. Желающих помешать работе Закона дофига! Столько и тех, кто с ними борется и побеждает, потому, что "сила в правде, американец". Поэтому Закон все же работает и будет работать - он защищает нас, мы -его. Вотвсяком случае, он работает для тех, кто его защищает.
На обиженных воду возят! Мы тут не потрепаться собрались, пообижаться и попами покрутить, а выяснить и решить жизненно важные вопросы.
Обижаться в детский сад идите или в пансион благородных девиц. Тут разговор взрослых людей на взрослые темы. Так может и слово "жопа" проскочить, поскольку жопа все же есть, а не только слово.

Мне тут на форуме вообще никто не поддакивает - у меня с людьми другие отношения - поддакивания ничего не решают и ничему не помогают, как и жалобы и обиды.
Знаешь, Александр, у меня, наверно, к сожалению, память хорошо, и то как ты меня , видимо, по дружбе полоскал тут в прямом эфире, я помню. И слово "жопа" - это да, по-взрослому.
Обижаться я если и пойду, то в мужской монастырЬ.
А что касается взрослости, для меня всегда пример- мой папа, вот он воспитывал меня примером. Никогда не позволял даже к моим ровестникам не уважительно изьясняться, про старшее поколение и подавно. Хотя может и слово "жопа" произнести, но никогда в отношении человека, только для описании ситуации.

www.tsrizusa.com

Знаешь, Александр, у меня, наверно, к сожалению, память хорошо, и то как ты меня , видимо, по дружбе полоскал тут в прямом эфире, я помню. И слово "жопа" - это да, по-взрослому.
Обижаться я если и пойду, то в мужской монастырЬ.
А что касается взрослости, для меня всегда пример- мой папа, вот он воспитывал меня примером. Никогда не позволял даже к моим ровестникам не уважительно изьясняться, про старшее поколение и подавно. Хотя может и слово "жопа" произнести, но никогда в отношении человека, только для описании ситуации.
Я "приласкал" не Юлю друга, а модератора Маму-гуськи-гу. Думал, поймешь. А ты бросилась во все тяжкие. Но это тоже твоё право. У меня нет обид и претензий, нет желания анализировать твои "ответные" ласки обычному пользователю. Все норм. Я понимаю, что у друзей не может быть льгот, кроме повышенной требовательности.
У тебя классный папа! И то, чему он тебя научил - тоже классно.
Но... Живём мы чаще всего сами, с папами и мамами в сердце, душе. А вот мозг нам дан не просто для запоминания, чему нас учили, а для умения применять эту школу в жизни. А жизнь - она штука не стандартная - не мне тебе об этом говорить...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2017, 01:33:04 от A-Gusew »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Согласна, и я пользуюсь тем, что мне дали и что приобрела сама, причем опыт тот, не всегда приятный))
На будущее, если ты в чем-то не согласен с работой модератора, воспользуйся личкой или кнопочкой "пожаловаться" - это твое личное право. Нарушая Правила форума, ты , в общем, подставляешь и Вику, и всех модераторов, потому что в итоге показываешь плохой пример. А воспитывать, нас - зеленых, надо примерами, остальное в пустую.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Если нет местной компенсации, то всегда есть федеральные средства, выделяющиеся на любого ученика, зачисленного к обучению, на часы, питание и учебники. Выделяет минобр рф, местные не при чем, то есть при чем, пилят.  Предупредить нестыковку.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Moan
Значит так
Первое. Внимательно проверяем договор. Ребенок должен быть именно зачислен в школу. Соответственно на него выделяться средства
Второе. Помним, что в договоре можно указать посещение некоторых занятий, если надо. Психологическая помощь в законе бесплатно.
Третье. Все сделав правильно со школьным договором, идем в департамент и заявляем потребность в получении средств
За обучение
За питание
Учебники школа и сама обязана бесплатно с рабочими тетрадями
Четвертое. Минимум, который получаем (7370 что ли на дошкольника за вычетом тех часов, что собираетесь посещать) это федеральное.

Если нет местной компенсации, то всегда есть федеральные средства, выделяющиеся на любого ученика, зачисленного к обучению, на часы, питание и учебники. Выделяет минобр рф,
Дайте  прямую  ссылку  на  нормативный  правовой  акт 
минобр рф
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@юрист, закон рф
Юрист, вот вам искать, Вы у нас тут по этому делу главный. Вот вам и рыться В НАШУ ПОЛЬЗУ. спасибо.
Вы же иногда ссылаетесь просто на закон об образовании целиком, я тоже так могу)
Я тут ссылки выводила какие-то, пороюсь еще раз позже.
Гусев, так я правильно все поняла? Алгоритм такой?

Друзья, ну вот в личке можно?
Не, я понимаю, что у Гусева манера такая, многих возмущающая. Плевать. Дело говорит. На манеру... Ну мы ж с вами не при дворе Луи 14... Жопа и есть.
Дело говорит.
Вот вы к врачу идете, знаете, что хам, предупреждали, а способ знает. Идете и не тратите свое время, чтобы научить взрослого дяденьку матом не ругаться, информацию на ус наматываете.
Наматывайте.
Гусев что бы дельное не сказал, все нам манера не подходит. Жопа в головах.
Про семейное и компенсацию еще раз спасибо.
Значит так
Первое. Внимательно проверяем договор. Ребенок должен быть именно зачислен в школу. Соответственно на него выделяться средства
Второе. Помним, что в договоре можно указать посещение некоторых занятий, если надо. Психологическая помощь в законе бесплатно.
Третье. Все сделав правильно со школьным договором, идем в департамент и заявляем потребность в получении средств
За обучение
За питание
Четвертое. Минимум, который получаем (7370 что ли на дошкольника за вычетом тех часов, что собираетесь посещать) это федеральное. Если установлена компенсация от местных властей, то она тоже.
Что-то пропустила.пока тыкала, забыла.
Моан, в общем все верно.
Единственное... Бесплатный - только сыр в мышеловке. Все, что школа предоставляет "бесплатно" - все ей оплачивается из средств МинобрНауки, выделенных департаментам образования. Т.е., если это СО - часть "компенсации". Остальную часть - имеет право получить тот, кто предоставляет образовательные услуги - т.е., родитель.

И спасибо за поддержку!
 efy

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

@Moan
Значит так
За обучение
За питание
Четвертое. Минимум, который получаем (7370 что ли на дошкольника за вычетом тех часов, что собираетесь посещать) это федеральное.

Если нет местной компенсации, то всегда есть федеральные средства, выделяющиеся на любого ученика, зачисленного к обучению, на часы, питание и учебники. Выделяет минобр рф,
минобр рф
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

@Moan
Значит так
За обучение
За питание

минобр рф
Учитывайте,  что :

@A-Gusew ,
А вы диплом и докторскую тоже по ссылкам защищали?
Так  они  и  приводятся  в  квалификационных  работах  в  виде  сносок  -  каждый  нормативный  правовой  акт  отдельно  с  указанием  источников  официального  опубликования,  иначе  эти  работы  не  допускаются  к  защите.  А  потому  ещё  раз  предлагаю  -     
А вы покопайтесь в своих "квалификационных" работах - может, подзабыли что?
Ну, а если не нароете - тогда вам сюда:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
http://минобрнауки.рф/документы/3775
Не копируется почему то в виде ссылки , но можно справиться вставив в браузер
Учитывайте,  что :