Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253216 раз)

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • А у меня есть Ева - КОРОЛЕВА! г. Краснодар
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #690 : 25 Августа 2012, 12:44:06 »
     То же самое я написала двойняшкиноймаме в личку. Плевать на эти классы в школе 8 вида. Идти в первый в обычную школу. Многие децепуси идут в 9 лет в первый класс и ничего страшного в этом нет.
     У меня есть пример один. Мальчик с УО (в его случае вполне справедливый диагноз) проучился в коррекционной школе до конца. Он очень талантлив - рисует так, что дар речи теряешь. Закончил с отличием художественную школу. Пришло время устраиваться на работу, а нужен хоть какой, а диплом! Работодатели говорят возьмем с руками и ногами оформителем, но на основании каого документа? Хочет учиться дальше, а в кармане справка, которая никому не нужна при поступлении! С таким успехом можно было  все эти годы дома учиться...

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #691 : 25 Августа 2012, 12:53:11 »
Теперь по-поводу интеграции и  инклюзии. Хорошая статья:
  http://almanah.ikprao.ru/aktualnyj-nomer/almanah-15-28/pohvalnoe-slovo-inkljuzii?action=rsrtme&catid=28&part=4
Когда я общаюсь с людьми, занимающимися подобными проблемами, в США, они утверждают, что  повсеместная инклюзия (или интеграция) не всегда хороша, как для "особых" детей, обычных детей, так и для развития толерантности к "особым" людям.
Повсеместная интернатизация так  же не уместная.
Выбор типа учебного заведения сугубо индивидуален в каждом конкретном случае.

Абсолютно с Вами согласна по поводу инклюзивного образования! Я двумя руками за классы коррекции в общеобразовательной школе. Для наших детей - это идеальный вариант. Небольшое количество деток, хотя лучше еще меньше, возможность уделить внимание каждому, примерно один уровень подготовки и, как результат, нет комплексов и ущемленного достоинства, на этом фоне присутствует соревновательный момент и возможность развития здоровых амбиций. Самое главное наличие грамотного преподавателя, что оччччень большая редкость! Но, при желании, эта проблема тоже решаема...

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #692 : 25 Августа 2012, 12:58:03 »
     У меня есть пример один. Мальчик с УО (в его случае вполне справедливый диагноз) проучился в коррекционной школе до конца. Он очень талантлив - рисует так, что дар речи теряешь. Закончил с отличием художественную школу. Пришло время устраиваться на работу, а нужен хоть какой, а диплом! Работодатели говорят возьмем с руками и ногами оформителем, но на основании каого документа? Хочет учиться дальше, а в кармане справка, которая никому не нужна при поступлении! С таким успехом можно было  все эти годы дома учиться...
Это уже вопрос к нашему законодательству. Бывают случаи, когда люди с УО, имеют художественные, музыкальные способности намного выше среднего.
Но надомное обучение - это тоже не выход, т.к. школа - это только то место, где получают знания.
Посмотрите ветку:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32912.msg1042578#msg1042578
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #693 : 25 Августа 2012, 13:07:47 »

Абсолютно с Вами согласна по поводу инклюзивного образования! Я двумя руками за классы коррекции в общеобразовательной школе.  Самое главное наличие грамотного преподавателя, что оччччень большая редкость! Но, при желании, эта проблема тоже решаема...
То, что Вы пишите, это - не инклюзия, а интеграция.
Но и интеграция также возможна не во всех случаях.
Иногда и учебн. заведения интернатского типа лучше подходят ребенку.

Для того, чтобы было больше грамотных педагогов в школе, надо во всех пед. ВУЗах ввести нормальную программу по предмету: "спец. педагогика и психология"
И глаза молодых солдат

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #694 : 25 Августа 2012, 14:07:03 »
Извините, я ,наверное, не совсем ясно выразила свою мысль. Мне, как раз, не  очень симпатично инклюзивное образование. Я за класс коррекции в обычной школе...Есть возможность общения с обычными детьми, но в плане учебы равные условия среди особых деток в соем классе. Хотя в нашей школе нас не желают видеть на общешкольных линейках и различных мероприятиях. За это право тоже пришлось побороться. Все происходит негласно - то забыли сказать, то опоздали, то еще много всяких причин...

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #695 : 25 Августа 2012, 14:33:36 »
Извините, я ,наверное, не совсем ясно выразила свою мысль. Мне, как раз, не  очень симпатично инклюзивное образование. Я за класс коррекции в обычной школе...Есть возможность общения с обычными детьми, но в плане учебы равные условия среди особых деток в соем классе. Хотя в нашей школе нас не желают видеть на общешкольных линейках и различных мероприятиях. За это право тоже пришлось побороться. Все происходит негласно - то забыли сказать, то опоздали, то еще много всяких причин...
1. а) Инклюзия нужна тогда, когда ребенок, несмотря на физич. дефект, может наравне со всеми обычную программу. Такому ребенку будет тягостно в классе интеграции.
б) Класс интеграции нужен, когда ребенок в силу своих дефектов (даже не двигательных, (нейро-)психологических) не может в обычном темпе усвоить программу и требует специальных методик, несмотря на сохранный интеллект.
2. Если школа решила создать интеграционные классы, то они должны участвовать во всех общешкольных мероприятиях на равных условиях. Это следует из концепции интеграционного обучения.
И глаза молодых солдат

Оффлайн алёнка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Артёмки, Тамбовская обл., г.Котовск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #696 : 31 Августа 2012, 10:31:32 »
хочу пожаловаться! Извините если не в тему. Темке 7 лет и мы собрались в школу( Надомное обучение)! Отправляют нас на комиссию. Мы умеем читать по слогам, считать, по английски некоторые слова знаем, В общем все задания которые ему давали он выполнил на отлично, кроме одного. Не смог обвести по точкам круг, у нас плохо развита мелкая моторика и рисовать у нас получается очень плохо. В итоге спрашиваю какой вид обучения, а они мне: 8 вид!!! Ребенок писать не умеет, как научитесь приедите мы вас переведем. Прорыдала весь день(((( Неужели всех кто писать не умеет сразу на 8 вид ставят???

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #697 : 31 Августа 2012, 10:40:24 »
алёнка, сочувствую Вам, слов нету просто  wel имеете полное право учиться устно, если проблемы с письмом. Куда бы пожаловаться?  999   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #698 : 31 Августа 2012, 10:50:10 »
хочу пожаловаться! Извините если не в тему. Темке 7 лет и мы собрались в школу( Надомное обучение)! Отправляют нас на комиссию. Мы умеем читать по слогам, считать, по английски некоторые слова знаем, В общем все задания которые ему давали он выполнил на отлично, кроме одного. Не смог обвести по точкам круг, у нас плохо развита мелкая моторика и рисовать у нас получается очень плохо. В итоге спрашиваю какой вид обучения, а они мне: 8 вид!!! Ребенок писать не умеет, как научитесь приедите мы вас переведем. Прорыдала весь день(((( Неужели всех кто писать не умеет сразу на 8 вид ставят???
Капец! llk А нас вообще не просили писать. Может забыли? А вы сами в какую школу планируете? Решение этой комиссии носит только рекомендательный характер, что-то диктовать они право не имеют. Я сегодня разговаривала с завучем нашей школы, в частности спросила про эту справку - надобности в ней нет.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #699 : 31 Августа 2012, 11:05:31 »
Моя совершенно не умела писать, когда шла в обычную школу в коррекционный класс! Там научилась. Зачем тогда прописи нужны? В первом классе вообще безоценочная система... awe ыыы

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #700 : 31 Августа 2012, 11:05:52 »
У моего сына тоже очень плохо с моторикой.В том году перешли на дистанционное образование-новая учительница посмотрела как он пишет-сама предложили-может пусть на компьютере печатает.Я всеми руками за!!!В той школе просила-давайте печатать на компе-зачем,он же может писать,а то что он пол часа будет выводить пару строчек-ничего.Так на компе он так быстро шпарит-не тратит время на кривули,и обучение пошло намного лучше.Я сама считаю-подпись поставить сможет,а все остальное напечатает-нам хватит.А с 8м видом свяжетесь-потом обратной дороги не найти,футболить будут...
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #701 : 31 Августа 2012, 11:09:54 »
 gfds gfds! Алёнка они не правы  wel wel wel. Знаю мальчика -дцпешку не умеющего  писать ,он уже в 6 класс идёт, надомно временно из-за операций, пишет сейчас ещё или тольнее уже в тетрадях в крупную линейку и большую клетку. Когда шёл в 1 класс не умел даже ручку держать - всё отвечал устно. Идите в ту школу куда планировали и говорите с директором. Они обязаны взять Вас . ттт ттт ттт
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #702 : 31 Августа 2012, 11:10:10 »
  Я тоже знаю мальчика-гиперкинезы сильнейшие,при всем желании не может писать.Учится устно-такие поэмы наизусть знает,примеры решает...Какой 8й вид ыыы awe
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #703 : 31 Августа 2012, 11:14:20 »
Я же давала ссылку на закон. Не имеют права вас не взять в школу! Главное не поддаться на уговоры, дескать дитяти так лучше будет, и дать понять , что вы не отступите. Скажите, что завтра будете в прокуратуре, что они нарушают конвенцию по правам инвалидов и закон об образовании. Не услышат в школе и вашем департаменте, идите в прокуратуру.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #704 : 31 Августа 2012, 11:15:47 »
Нас тоже не просили ничего писать на комиссии  :ah:. Взяли ,хотя нам до Вас далеко - ни писать ни читать не умеет.Знает буквы и цифры,считает немного,а с ручкой не дружит, и  так всё понемногу. Купила букет учительнице  ттт  и торт своему первоклашке  byte. Как же это всё волнительно и разорительно  poiu. Кстати, идём в 367школу. Соседей нет  mki mki?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 11:23:31 от мисс ГАЛИНА »
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.