Девочки, а эпидуральная анестезия - это опасно для мамы или ребенка? У меня были ЕР. Задумываюсь о втором, но как вспомню ужасы предродовой и далее - волосы шевелятся. У меня трудные роды были. А КС не хочу, потому что потом долго восстанавливаться самой. После ЕР к вечеру уже бегала, как уточка))) но бегала))) Какой вид лучше для ребенка - тут конечно вопрос спорный. Я сейчас только о том, стоит ли делать эпидуралку?
Ну точно про меня.уже сколько в этой теме околачиваюсь) и без толку)
Цитата: Madik от 16 Октября 2015, 23:48:44Ну точно про меня.уже сколько в этой теме околачиваюсь) и без толку)И я такая-же! Уже года два тут сижу!
@Натаsha, Так тебе надо в теме:"Льготы для многодетных " потусовать где нибудь на местном мамском форуме!)Сработает 100%!)))
Цитата: maria081271 от 17 Октября 2015, 08:45:09@Натаsha, Так тебе надо в теме:"Льготы для многодетных " потусовать где нибудь на местном мамском форуме!)Сработает 100%!)))А у нас в КЗ многодетной семья считается от 4 и более детей.Да и льготы особо не предусмотрены ,ну....или тайна покрытая мраком.
Цитата: maria081271 от 17 Октября 2015, 08:45:09@Натаsha, Так тебе надо в теме:"Льготы для многодетных " потусовать где нибудь на местном мамском форуме!)Сработает 100%!)))Пойду схожу!
@кисярыба, Юля я не про супер льготы написала, а про саму тему!)У нас у многих дев сработало, просто читали, что где и какая земля, и т.д.Юля а разве Вам не платят еще федеральное дополнение, по моему всем платят с 13 года в семье если родился 3 и последующие, 7 тыс.У нас платят, если в семье меньше 17 тыс. доход в месяц на каждого члена, до 3 лет платят.
Цитата: мамаПавлуши от 17 Октября 2015, 11:57:29Цитата: maria081271 от 17 Октября 2015, 08:45:09@Натаsha, Так тебе надо в теме:"Льготы для многодетных " потусовать где нибудь на местном мамском форуме!)Сработает 100%!)))А у нас в КЗ многодетной семья считается от 4 и более детей.Да и льготы особо не предусмотрены ,ну....или тайна покрытая мраком.В Казахстане получше с рождаемостью просто.Мои одноклассницы многие из Казахстана, кто из традиционных семей, уже по трое, как минимум, детей имеют.Я сама выросла в Казахстане.