Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352971 раз)

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #600 : 22 Октября 2010, 14:36:21 »
У меня сейчас тое почти пол срока, а как они пролители и не заметила, хоть и узнала что беременная в 2-е недели, думала так долго время будет идти. А тут уже почти 20, и ничего не изменилось, бегаю с малой по больницам, кружкам и т.д и только замечаеш вот неделя прошла, а вот вторая...
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #601 : 26 Октября 2010, 08:32:14 »
Я тоже очень хочу второго ребенка. Но страх наверно никогда не позволит мне больше родить. Хотя я здоровая женщина, и ребенок у меня до родов был здоровый. Все рекомендуют родить второго, но я боюсь. А вдруг еще хуже родится. Ладно этого мы всеми правдами и неправдами поставили на ноги, нет 9 мес. со страхом я точно не справлюсь. Я уже подумываю об усыновлении.
главное поситите генетика с мужем, потом гинеколога.
На своём опыте скажу, что боялась очень.
наблюдаюсь у хорошего врача, сдала анализы, делаю УЗИ раз в месяц точно,чтоб смотреть как у меня  рубец, эндометрий и фолики (по показанию и для себя на всякий случай, бзик.. ppp) И как то подуспокоилась, знаю что у меня и как.
Настроилась уже и не так стрёмно.
Муж говорит без вариантов-кесариться. Ну, это ему так просто говорить.
Хотя я с ним согласна. Надо КС делать, рубец уже есть....хоть порожать самой и хотелась бы :blink: (вот не подумала бы такого! Природа хитрая какая.)
(я рожала сама 10 часов, потом КС если без осложнений то и то и то вовсе не страшно poiu)

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #602 : 26 Октября 2010, 09:41:53 »
Меня уже все ругают: рожай, рожай. Но я боюсь, а если второй родиться еще хуже.
У меня одна знакомая, первый ребенок ДЦП, сейчас ползает уже, второй ребенок еще хуже.А если так. Я говорю второго я уже не в состоянии вытянуть.
Смотрю на людей и завидую, так хочется здорового ребенка родить и воспитать. Вот пишу  и слезы наворачиваются на глаза. Прошло почти три года, а я все помню до мельчайших подробностей: роды, слезы, страх, нет даже весь этот ужас, молитвы и т.д. Каждую секунду помню. Ну вот уже на работе и расплакалась.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #603 : 26 Октября 2010, 10:45:49 »
У подруги может резус конфликт?
Или генетика.
Это надо исключить, ну или подстраховаться.
В церковь сходи.
Рожать надо когда на душе уже спокойно и ребёнок желанный. И всё тогда будет хорошо.

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #604 : 26 Октября 2010, 10:52:10 »
И мне уже хочется маленького,здоровенького.Хожу по улице и везде,на каждом шагу,как назло беременные женщины встречаются.Но так страшно,а вдруг...И Яна еще плохо ходит и не разговаривает.Хочется Яну научить разговаривать.А как я смогу с ней беременная везде ездить,я не представляю. :lost: И годы идут...Уже 30 и здоровье начинает подводить,давление прыгает,в голове постоянный шум стоит.Так что как говориться и хочется и колется.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #605 : 26 Октября 2010, 11:23:53 »
Девочки, вы извините меня заранее за резкость, но уже много прочитала в этой теме и молчать не могу  xde, хотя наверное надо.
Ответьте мне, пожалуйста на вопросы:
 что значит воспитать нормального здорового ребенка?  ghj
что значит еще хуже?  :uhm:
и наконец, представьте ситуацию - вы родили (по вашему мнению) нормального, здорового ребенка, а он вырос и стал каким-нибудь моральным уродом, пьяницей, норкоманом, убийцей и т.д. и т.п. и что лучше?

Мое мнение рожать ребенка нужно, если он действительно желанный  dghj и не важно - что у него со здоровьем.  jgf
Ведь вы любите своих деток не за здоровье, а потому что они у вас есть.  jgf

Извините, никого не хотела обидеть.

Оффлайн DaGaRa

« Ответ #606 : 26 Октября 2010, 13:45:38 »
Девочки, вы извините меня заранее за резкость, но уже много прочитала в этой теме и молчать не могу  xde, хотя наверное надо.
Ответьте мне, пожалуйста на вопросы:
 что значит воспитать нормального здорового ребенка?  ghj
что значит еще хуже?  :uhm:
и наконец, представьте ситуацию - вы родили (по вашему мнению) нормального, здорового ребенка, а он вырос и стал каким-нибудь моральным уродом, пьяницей, норкоманом, убийцей и т.д. и т.п. и что лучше?

Мое мнение рожать ребенка нужно, если он действительно желанный  dghj и не важно - что у него со здоровьем.  jgf

Извините, никого не хотела обидеть.

Ну это с какой стороны посмотреть эти высказвания.  На мой взгляд здорового, это чтоб  ни он  ни ты не боролися за каждое движение, чтоб маленького малышка не заставлять делать тяжелые и больные упражнения, чтоб он радовался жизни , а не слышал каждую минуту надо, больон-не больно а надо, хочешь не хочешь а надо. Чтоб не спрашивал, Мама а когда мне Айболит пришьет новые ножки чтоб я бегал? wel Никто не говорит что здорового больше любить будут. Просто страшно что и второму малышу придеться все это пережить, и ты не можешь ничего исправить, только помогать, заниматься и поддерживать. Мне кажеться что в этом вопросе рождения второго именно пугает беспомощьность, потому что не все мы можем предугадать( например мне при родах при кесарево травму ребенку нанесли) и неизвестность...

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #607 : 26 Октября 2010, 13:48:44 »
DaGaRa полностью с Вами согласна.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #608 : 26 Октября 2010, 15:02:45 »
Врачи много говорят - ты молодая родишь себе второго. У меня всегда возникал вопрос: А первого что - на помойку  lllh ?
Мысль моего предыдущего поста - хотеть родить еще одного ребенка (ничего не бояться и принять его, ведь он от любимого человека), а не родить еще одного ребенка, но с обязательным условием. На все воля божья. и уж конечно, любая мать хочет здоровья своим детям в не зависимости от горького опыта.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #609 : 26 Октября 2010, 15:22:30 »
Девочки, очень вас понимаю. Еси бы не родила так сразу второго, тоже наверно очень долго думала бы. когда родился первый ребенок, глубоко не доношенный, мне врач тоже сказал, родишь еще, молодая... я тогда сказала, никогда, ни за что!!! никаких больше беременностей мне не надо! потом узнала, что беременна, уже 13 недель, об аборте мыслей конечно же не было, рожать буду! Боялась страшно, всю беременность тряслась, недели считала, проша одна и слава богу! Первый то недоношенный, очень боялась повторения истории.
а потом, когда родился второй, было конечно тяжело, первого ребенка как лечили так и лечим, младшего за собой таскаю повсюду.
Я хочу сказать, если хочется еще ребенка, не надо бояться. Беременность не болезнь, если грамотно подойти все будет хорошо!!!  Так что, если есть желание и возможность, то рожайте конечно! ттт

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн DaGaRa

« Ответ #610 : 26 Октября 2010, 16:46:44 »
Врачи много говорят - ты молодая родишь себе второго. У меня всегда возникал вопрос: А первого что - на помойку  lllh ?
Мысль моего предыдущего поста - хотеть родить еще одного ребенка (ничего не бояться и принять его, ведь он от любимого человека), а не родить еще одного ребенка, но с обязательным условием. На все воля божья. и уж конечно, любая мать хочет здоровья своим детям в не зависимости от горького опыта.

тут дело не в условии, а в психологической боязни, у вас два ребенка и вы знаете что может быть все норм, а если один ребенок, то очень сложно решиться. Например я уже решила точно второго рожать, пока собирала анализы, все время этот период тормозила, просто страх, а не условие.  сейчас уже все сделала осталось непосредственно забеременеть))))). И я могу точно сказать что знай что так будет с моим малышом все равно бы родила. Но обожгешься один раз дуешь уже на воду. Именно поэтому важно всем видеть что у мамочек детишек-ангелочков рождаються вторые детишки здоровые, это подбадривает и успокаивает.

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #611 : 26 Октября 2010, 17:44:33 »
Во-первых я не доверяю врачам, никакого доверия уже не осталось, мы с мужем здоровые люди, беременность протекала идеально, анализы и узи супер, КТГ за день до родов самый высший балл. У меня рождается такой ребенок. До сих пор не могу понять: кто виноват? Что случилось?Врач высшей категории.
Я конечно не говорю однозначно что рожать не буду, возможно когда-нибудь я все это забуду и забеременею.

Kristya

• Гость
« Ответ #612 : 26 Октября 2010, 19:29:30 »
Очевидно, что все мы здесь любим своих деток не за здоровье  dghj
Но лично мне просто страшно обречь на нездоровье еще одного ребенка. Что я скажу ему, себе, если опять что-то не так? Скажу: "Опа! снова не получилось!" ????!!!!!
Мой главный страх такой: я предупреждена, что у меня есть проблемы с вынашиванием. Никто не виноват, что мой ребенок такой. Только я одна и мое здоровье (будь оно проклято). Имею ли я право рисковать еще раз судьбой еще одного человека????

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 26 Октября 2010, 20:23:03 »
я считаю что рожать второго надо и на это много причин,:это может помоч первому начать развиваться;это отдушина для родителей и ещё мы ведь не вечны,кто будет ухаживать за нашими безумно любимыми ангелочками когда нас не станет?????и младшего ребёнка надо воспитывать в понимании что такая ситуация вполне возможна.может показаться что в моих словах только расчёт.но это не так...ведь главное-девочки ну признайте себе что всем хочется здорового ребёнка,смотреть как он учится всему и без всякой борьбы за каждый новый шаг....рожать надо!!!! и это вовсе не говорит о том что первого надо на помойку!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #614 : 26 Октября 2010, 20:46:52 »
я предупреждена, что у меня есть проблемы с вынашиванием. Никто не виноват, что мой ребенок такой. Только я одна и мое здоровье (будь оно проклято). Имею ли я право рисковать еще раз судьбой еще одного человека????
да та же история, но все равно надеюсь на лучшее