Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353032 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #945 : 21 Октября 2011, 23:28:16 »
Я раньше тоже думала ну вот поползёт, ну вот сядет...ну вот тогда уж точно рожу....Не пополз, не сел, ничего. Таскала его беременная, а сын весил 20 кг. Таскала и думала что ж я раньше-то ждала  всё?  Алекса, тут много уже родивших девочек у кого тяжёлые во всех смыслах детишки, и все Вам скажут, что возможно и выносить и родить! Где-то полежит Ваш ребенок, где-то посидит - ничего не случится, при поднятии нагрузку давать на ноги, а не  на живот и т.д. много нюансов, но главное, что это возможно! Моя беременность была не запланирована, я б, наверное, до сих пор бы ждала..... и не решилась бы. А теперь вот про третьего думаю...вернее, про третью.... fffd dghj

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #946 : 21 Октября 2011, 23:38:56 »
Я тоже 12 кг на себе оттаскала с первого до последнего дня. Девочки, поймите -это не причина не рожать второго! Это больше на отмазку похоже, честное слово ккк наш организм ПРИВЫК к такой назрузке, для него этот вес уже в порядке вещей и для него это не будет шоком и поводом для выкидыша. Конечно, не впдать в крайности, не прыгать с "грузом" , а главное, не поднимать с пола, точнее поднимать ПРАВИЛЬНО и тогда все будет ок! Если это единственная причина, то не бойтесь и вперед, все будет хорошо!!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #947 : 21 Октября 2011, 23:56:33 »
Я тоже 12 кг на себе оттаскала с первого до последнего дня. Девочки, поймите -это не причина не рожать второго! Это больше на отмазку похоже, честное слово ккк наш организм ПРИВЫК к такой назрузке, для него этот вес уже в порядке вещей и для него это не будет шоком и поводом для выкидыша. Конечно, не впдать в крайности, не прыгать с "грузом" , а главное, не поднимать с пола, точнее поднимать ПРАВИЛЬНО и тогда все будет ок! Если это единственная причина, то не бойтесь и вперед, все будет хорошо!!
правильно подмечено - отмазки!!! я скорее всего ещё не созрела окончательно для второго, вот и постоянно нахожу причины по которым типа НЕЛЬЗЯ мне беременеть. Наверно я почувствую, когда  окончательно созрею. Спасибо за советы!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #948 : 22 Октября 2011, 01:08:44 »
+1
причем все бабули, дедули и другие помощники были по другую сторону океана

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #949 : 22 Октября 2011, 09:26:46 »
я думаю, что где то выстрелит во мне: " всё готова". И ничего не помешает забеременеть: и отсутствие бабулек и дедулек, отсутсвие постоянного жилья, отстствие местной постоянной прописки, первый ребёнок на руках!!! Главное захотеть ОЧЕНЬ сильно - и всё придёт и разрешится само собой!!! Есть такие чудеса  767

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #950 : 23 Октября 2011, 22:48:15 »
У меня вот тоже фЭномен ооо Я ангела своего носила в 20 лет, как на крыльях всю беременность. Ничего лишнего не поднимала. При этом здоровая была, как лось))) А родила, по непонятной причине, недоношенного 35-36 недель. А второго носила, когда Васе было 5 и он не маленький у меня, и через всю Москву на метро с коляской на лечение ездила. В одной руке Васька, в другой коляска и станция без эскалатора(измайловский парк). Каждый раз ползла и думала...Ну, всё ftgr... Ан нет, в 41 неделю только разродилась. И то плановые роды уже назначили... Видимо, так натренировалась за 5 лет таскания, что Тимофея моего еле выманили))) И подруга моя недавно родила здорового мальчика (у неё девочке 10 лет, тоже ДЦП и не лёгкая во всех отношениях).  Так что всем удачи, легкой беременности и здоровья мамам и детям всем!!! ттт
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #951 : 24 Октября 2011, 19:35:53 »
Кто-нибудь знает, с межпозвонковой грыжей можно рожать?

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #952 : 24 Октября 2011, 19:46:37 »
Это надо у специалистов проконсультироваться,но думаю что на ребенка она не влияет.У меня знакомая после автокатастрофы.в буквальном смысле была собрана как конструктор,8 месяцев в больнице провела,а после выписки через 4 месяца забеременела,сама еще ходить толком не могла и родила здоровую прекрасную девчушку)))Сейчас уже в школу пошли.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #953 : 24 Октября 2011, 20:48:00 »

Вот чего нашла http://forum.roditeli.ua/viewtopic.php?f=3&t=20291

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #954 : 24 Октября 2011, 21:51:19 »
Доктор Ступин.
Вот, что я, обычно, отвечаю своим пациенткам на этот вопрос.

Рожать надо!
Все зависит от вида и степени проблемы. Основные причины боли в спине - остеохондроз,мышечный болевой синдром и грыжа межпозвонкового диска - не являются причиной для отказа от самой большой радости в жизни.
Конечно, необходимо подготовиться:
- провести превентивный курс лечения;
- подобрать гимнастические упражнения для различных периодов беременности;
- определиться с ортопедическими мероприятиями на период беременности (обувь, поясничный бандаж, грудной корсет);
- предусмотреть возможность уменьшения дополнительных нагрузок на позвоночник (работа, магазины, уборка в доме).
Практика показывает, что остерегаться надо не периода вынашивания беременности, когда нагрузка нарастает постепенно. И при условии соблюдения вышеперечисленных условий организм женщины успевает приспособиться к беременности, не смотря на любые хронические заболевания. Как правило, и сами роды протекают без осложнений, хотя не исключена возможность "кесарева сечения".

К вопросу о "кесаревом" сечении. Здесь больше страха и моды на безболевые роды, хотя все зависит от диагноза и причины болезни. Очень часто среди причин ранних осложнения остеохондроза находятся врожденные поражения позвоночника и тазовых костей (несросшиеся дужки пятого поясничного или первого крестцового позвонка, недоразвитость межпозвонковых суставов), все это в сочетании с клинической картиной (болевым синдромом) может послужить показанием к неестественному родовспоможению. И всё же основная масса женщин рожает правильно и без проблем.

Остерегаться надо нагрузок после родов, когда на руках будут драгоценные, но весомые килограммы. И хотя "своя ноша не тянет", именно здесь понадобиться помощь второго виновника произошедшего и всех, кто будет радоваться появлению на свет малыша.

Научитесь правильно поднимать и переносить ребенка, выполнять ту домашнюю работу, которую не возьмут на себя другие члены семьи.

При правильном подъеме тяжести необходимо согнуть ноги, а не позвоночник, присесть на корточки, при этом спина должна быть прямой и прижав ребенка к груди двумя руками, поднять его, разгибая ноги и не сгибая спину (как делают штангисты).

Чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник во время кормления - не наклоняйтесь вперед и не откидывайтесь слишком далеко назад, плотно прижмитесь к спинке стула и создайте опору под шею и поясницу.

При переноске ребенка на руках нужно держать его как можно ближе к себе, исключить наклоны и повороты тела (скручивание позвоночника). Наилучшее положение для позвоночника -когда маленький ребенок в специальном рюкзаке на груди, а большой на спине. При длительной прогулке и подъеме коляски на этажи надевайте полужесткий корсет. Хотя, если лифт сломался, договоритесь с соседкой с первого этажа приглядеть за коляской до прихода мужа с работы.

При уборке использовать швабру и удлинители ручки пылесоса. Стирку и глажение белья делать с прямой спиной, не наклонившись в ванну или над низким столиком, а поставив таз на высокую подставку и используя гладильную доску.

Купать ребенка так же лучшене наклонившись в ванну, а поставив ванночку на специальную подставку. Если все же используете обычную ванну, не стесняйтесь встать на колени, подложив под них мягкое полотенце.

При обострении боли в спине, применение медикаментозных средств ограничено. Поэтому основными средствами лечения станет физиотерапия, массаж, мануальная терапия, рефлексотерапия.

Не бойтесь беременеть! Не бойтесь рожать! Не бойтесь растить!

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #955 : 24 Октября 2011, 23:27:25 »
Так подробно все расписали  wer У меня вот без нагрузки часто боли в спине, а во время беременности вообще, если устану то так спину ломит, что проше на пол  bdso причем хоть где. За вторым идти все с прошлого года никак не могу решиться. Ребенок дома ходит, а на улице такой ор, только на руках, а с 2-мя  wel. Но надо  dghj

Оффлайн Malish

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #956 : 25 Октября 2011, 10:14:07 »
Конечно рожать, если есть желание! У меня пока нету, но скорей всего это временно, пройдет..

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #957 : 27 Октября 2011, 00:04:34 »
А у нас Ване 5 лет, Кире 2 года. Очень хотелось дочку. Кирюшонок ну по всем подсчетам должен быть дочей. Я на второго согласилась только если будем дочку планировать. Мы даже кровь в центре планирования сдавали. В итоге- Кирюшка. Сначала я естественно похоронила мечту о дочке, думала все, какие дети, мне бы сил Кирю поднять да старшенького не забросить. Но в последнее время стала ловить себя на мысли что неплохо было бы и третьего. Но сейчас мне уже все равно какого пола. Если доча- моя мечта, а сыночек, будет у меня футбольная команда, мальчиши -кибальчиши. Осталось дело за малым, убольтать мужа. Если до рождения Кири мы с ним хотели троих, то после, он заявил, что все хватит. Боиться, да и я если честно боюсь. Но Хочется....

как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #958 : 27 Октября 2011, 12:44:19 »
А у нас Ване 5 лет, Кире 2 года. Очень хотелось дочку. Кирюшонок ну по всем подсчетам должен быть дочей. Я на второго согласилась только если будем дочку планировать. Мы даже кровь в центре планирования сдавали. В итоге- Кирюшка. Сначала я естественно похоронила мечту о дочке, думала все, какие дети, мне бы сил Кирю поднять да старшенького не забросить. Но в последнее время стала ловить себя на мысли что неплохо было бы и третьего. Но сейчас мне уже все равно какого пола. Если доча- моя мечта, а сыночек, будет у меня футбольная команда, мальчиши -кибальчиши. Осталось дело за малым, убольтать мужа. Если до рождения Кири мы с ним хотели троих, то после, он заявил, что все хватит. Боиться, да и я если честно боюсь. Но Хочется....
да да с мужиками проблемы.....тоже никак не уговорю своего..

Оффлайн ell

« Ответ #959 : 05 Ноября 2011, 02:40:37 »
А нам с мужем все на девочку намекают. 212Муж категорично против, он и второго не хотел, а уж третьего..... bdso. А меня все так и тянет к маленьким пупсам... rtТолько вот не как мне с моим гестозом. Хоть врач мне и сказала, мол не боись, если что вытащим раньше времени. Мне от этих слов плохо стало. Такого экстрима больше не надо. Лучше внуков дождусь и понянькаюсь от души. dghj