Автор Тема: Конфликты с соседями...  (Прочитано 13439 раз)

Оффлайн другая

Re: Конфликты с соседями...
« Ответ #75 : 26 Декабря 2013, 12:19:05 »
Закон о тишине
Постановлением Правительства Москвы "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
Nastenishmos,  вам нужно узнать какой закон о тишине в вашем субъекте. Но думаю примерно так же. В нашем подъезде тут строители тоже до поздна делали ремонт, я то почти не слышала , а вот соседка с этой квартирой вызывала полицию , после этого работы до поздна прекратились.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #76 : 26 Декабря 2013, 12:48:43 »
Еще раз убеждаюсь, что в этой жизни всё относительно. Недавно здесь писали, что соседи жалуются на постоянные детские истерики и ор. Все сразу завозмущались: ах, как так можно? Пусть терпят, ничего с ними не случится. Переживут, это же ребёнок! Стоило пожаловаться на соседей с ремонтом - быдло! нелюди! матов не хватает!. lllh

Вот еще раз благодаря Вам убедилась, что иногда лучше не высказываться, держать всё в себе. Пришла душу излить, а тут еще и наехали. viorika,  вопервых найдите хоть один мой пост где я говорила, что пусть терпят? Вовторых Вы считаете, что перфоратор можно сравнить с детским криком и бегом?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #77 : 26 Декабря 2013, 13:14:43 »
Настя, ну ничего такого ужасного Марьяна не написала. И не писала, что лично ты говорила, что пусть терпят. Ну и по поводу сравнить. У меня Катя иногда плачет так, что я значительно быстрей усну под звуки перфоратора. А ночью это в разы громче кажется, потому что все у всех выключено. Так что спасибо моим соседям, что с пониманием относятся.
П.С. Я не на стороне твоих соседей. У меня у соседей за стенкой ремонт. Я и сама от этого подустала. Только когда они сверлят в смежной комнате, то у меня с полок падают фотографии. И мне действительно искренне жаль твоего сынишку.
Единственный вариант, согласна с вышесказанным, идти туда прямо с ребенком. Говорить нормально, потому что криком и скандалом до таких людей достучаться нереально. Если не понимает и есть законы у Вас, то вызывать полицию.

Оффлайн viorika

« Ответ #78 : 26 Декабря 2013, 13:41:56 »
Вот еще раз благодаря Вам убедилась, что иногда лучше не высказываться, держать всё в себе. Пришла душу излить, а тут еще и наехали. viorika,  вопервых найдите хоть один мой пост где я говорила, что пусть терпят? Вовторых Вы считаете, что перфоратор можно сравнить с детским криком и бегом?
Ни на кого я не наезжаю. Мой единственный вывод:
Еще раз убеждаюсь, что в этой жизни всё относительно.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 26 Декабря 2013, 13:44:37 »
Просто разные люди бывают... У нас тоже в подъезде ремонт, так люди внизу объявление повесили, извинились за то, что будут шуметь, и написали, что у кого маленькие дети, чтоб подходили, будут договариваться. Ну и чего... естественно, весь подъезд с пониманием отнёсся к шуму. Так их рабочие когда стройматериалы возили, оба лифта заняли, умники, хоть и ненадолго... так они сами рабочих приструнили, даже пожаловаться никто не успел.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #80 : 26 Декабря 2013, 14:01:15 »
После 19 нельзя производить строительные работы - это точно, мы в новый дом въезжали, у нас было написано прямо в подъезде. Потом ремонты все делали в разное время несколько лет. И еще там есть момент, что в дневное время с 14 до 16 нельзя, а у нас сверлили, и ночью тоже всякие умники были. Мы написали объявленьице так спокойненько, что если еще раз, то мы вызовем участкового и еще миграционную службу ( у нас просто ремонты делали таджики, молдоване и другие мигранты) с тем, чтобы они разобрались, кто тут что ремонтирует и как проживет. Все. Как отрезало. Но, думаю, что в данном случае  с этим милым соседом надо не агрессивно, лучше, наверное, с ребенком пойти и попросить по-хорошему. Держитесь. Главное, что Новый год будете встречать с чистыми шторами   dd\
А вообще, девчонки, не знаю, как у вас, а у меня  апатия какая-то, не помню даже, чтобы новый год в таком настроении ждали. Нет никакого чувства праздника

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #81 : 26 Декабря 2013, 14:06:51 »
Нет никакого чувства праздника
не ты одна такая...
15 декабря была  у меня днюха...., и  тоже, без настроения, какого-то добро-светло-волшебного  предвкушения...

Оффлайн viorika

« Ответ #82 : 26 Декабря 2013, 14:10:46 »
А у нас в подъезде во все квартиры, где шел ремонт, подходила женщина и отчитывала жильцов. Типа, как же так, её внучка боится звука дрели. Не хочет домой идти. С одной стороны - жалко ребёнка, с другой - девочке не год и не полтора.  Можно подойти с ребёнком, вместе посмотреть, всё объяснить.... Приостановить ремонт на два-три года люди тоже не могут.
Istrinka, вам с соседями повезло! Под нами живут люди, которые реагировали даже на процесс приготовления отбивнушек! Стучит молоточек - приходят и выясняют отношения! Тянулся такой психоз не один месяц... Кончилось все тем, что мама посоветовала купить дом через дорогу (частный сектор), а не терроризировать соседей из-за своего ценного ремонта (любимое приветствие: мы сделали евроремонт - не могли бы вы не шуметь?).

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 26 Декабря 2013, 14:27:25 »
Еще раз убеждаюсь, что в этой жизни всё относительно. Недавно здесь писали, что соседи жалуются на постоянные детские истерики и ор. Все сразу завозмущались: ах, как так можно? Пусть терпят, ничего с ними не случится. Переживут, это же ребёнок! Стоило пожаловаться на соседей с ремонтом - быдло! нелюди! матов не хватает!. lllh
Знаете, viorika, разница в том, что ребенка иногда действительно нельзя успокоить, никак. А вот какая необходимость хвататься за перфоратор в 11 ночи - лично мне непонятно  ккк. У тех, кто делает ремонт всегда есть выбор в какое время шуметь, у мамы с больным ребенком - увы...

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #84 : 26 Декабря 2013, 16:28:48 »
Выйти не могу куда я детей оставлю. Егор на см не дает отойти. На верх соседу звонила никто не подходит. Девочки, но если это сосед где я думаю, то к нему бесполезно ходить он на х....пошлёт и скажет имею право. Думаю к нему ходили, но точно не знаю.

Не, не дело - надо выйти значит с детьми и поговорить. Нормально, не кричать, а просто. Так в глаза и сказать, я ваша такая-то соседка, у меня ре-инвалид, требует особого ухода, не могли бы вы не делать шумные работы с... до и с...до ? Обычно людям этого достаточно.

Я вот тоже так парилась, а потом меня муж научил, как разговаривать "с таким быдлом". Знаете как? Нормально! Главное без эмоций, хотя если поплакать - то ниче. Но лучше и без плача. ДРУЖЕЛЮБНО! Без расшаркиваний, сугубо по делу. Лишнее вообще не говорить, ничего не объяснять. Просто стандартные фразы (я-соседка; ре-инвалид, спит тогда-то; прошу шумных работ в это время не производить; спасибо, до свиданья). И ВСЕ. Минимум информации, тупо озвучить просьбу! Поверьте, оно и легче эмоционально, чем пытаться кому-то что-то доказать - все равно не поймут и их не проймет.

Главное - спокойствие  ;lkj ттт

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #85 : 26 Декабря 2013, 16:32:23 »
Нет никакого чувства праздника
не ты одна такая...
15 декабря была  у меня днюха...., и  тоже, без настроения, какого-то добро-светло-волшебного  предвкушения...

А я на праздники реву, последнее время  pgcv - тяжко даются. А после - уже  ллл Так что, перефразируя известную цитату: праздник - это для меня всегда экзамен  ;D Наверное, это называется "взрослая жизнь"  ghj

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 26 Декабря 2013, 16:36:20 »
мы сделали евроремонт - не могли бы вы не шуметь?).

:rofl: :rofl: :rofl: Надо было у них "невинно" поинтересоваться: а разве при евроремонте не делают шумоизоляцию квартиры - я читала, по нормам обязаны... Это ж евроремонт, а не просто ремон... xzs Короче, протроллить власть  ;D

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #87 : 26 Декабря 2013, 16:43:03 »
копия из темы "смешно":
[ Реальная история ]

От автора:

У меня еб....ые соседи снизу. Очень. Они просто помешаны на шуме и, походу, ходят по квартире со шваброй, чтобы при любой возможности постучать по потолку. Как только наступает вечер, они забираются по стенам и сидят на потолке со стетоскопом, ожидая, когда мы с женой издадим хоть какой-нибудь звук. Даже если со стола упадет коробок спичек, они яростно начнут пиздить шваброй по потолку, другой рукой вызывая полицию.

Поначалу мы просто офигевали, но потом забили. Даже постоянные визиты полицейских уже не трогали нашу душу, тем более, что данные визиты были неприятны самим стражам порядка - нас ни разу не штрафовали и даже не составляли протокол. Диагноз "ебанутая бабка" им был знаком. Тем более, как оказалось, соседи умудрялись вызывать полицию даже тогда, когда нас не было дома.

Однажды мы с женой под вино с хорошим сыром решили посмотреть романтическую комедию. Взглянув на часы и поняли, что начинается время спячки - никакого шума, передвигаться по квартире с помощью левитации, ХАЛЬВЕТ только в противогазе и на полшишечки, чипсы не жрать, они громко хрустят, и т.д. Было решено смотреть на ноутбуке, так как на негромком звуке он не заставляет вибрировать пол, как колонки от моего стационарного компа.

Мы сидели тихо как мышки, был второй час ночи, мы старались не нарушать покой титульных господ снизу, ибо квартира у нас съемная, а хозяйка запарилась объяснять соседям, что если они еще раз ей позвонят насчет шума, то она продаст квартиру цыганскому табору. Я сел за свой комп, чтобы кой-чего накалякать в ворде... короче абсолютная идиллия. И тут в тишине раздался звук смываемого снизу унитаза. Я, как человек, обладающий чувством юмора и способный в любой момент сказать какую-нибудь хуйню, накинул на голову капюшон, втянул голову в плечи, злобно зыркнул на жену и басом с громовыми переливами гаркнул: "Посраааааала?"

Это был не звук, это был звучище. Даже не так, это был ЗВУЧИЩЕ, БЛЕАТЬ! Неотключенный микрофон после разговора по скайпу сработал как надо, а буфер изрыгнул каждый звук моего голоса со всей мощью и явным удовольствием. Тряслись стены, тряслись окны, трясся весь дом. В ночной тишине единственное сказанное мной слово отозвалось походу не только на все пять этажей, но и на весь двор.

Я смотрел на жену, глаза которой были как блюдца, она застыла в неестественной позе, положив челюсть на пол. Судя по всему, я выглядел так же - в моей голове мелькала швабра, звонок в полицию, в ОМОН, президенту, президенту США, четвертвование, анальный зонд и многое другое.

Через секунд 10 ступор прошел, и я осознал, что даже если соседка ходила в туалет не за этим, то теперь она точно посрала. Я представил, как она встает с горшка, смывает за собой, и тут с небес раздается громовой голос: "Посраааала?" Мне кажется, она станет еще более верующей и будет молиться каждый раз, откладывая личинку.

Когда примерно через час мы с женой отошли от смеха и вытерли слезы (попытки хлебнуть вина срывались взрывами хохота), я осознал, что больше никогда не буду делать потише и ходить на цыпочках в поздневечернее время. И пусть менты у меня хоть поселятся, но я, блиа, шумлю очень редко.

З.Ы. Прошла неделя, походу соседка сожрала швабру, больше не стучит.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #88 : 26 Декабря 2013, 16:49:02 »
 ллл ллл

Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды