Автор Тема: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?  (Прочитано 19638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн На-та-лья

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Мужской
  • максимочка и наташа
    • Награды
Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #150 : 14 Августа 2017, 14:45:14 »
Моя старшая, здоровая, грызла  ногти с сада до 14 лет, что я только не придумывала и все мимо, и вдруг смотрю у нее небольшие маникюры, сидит что-то  там пилит))))  просто выросла и хочет быть красивой)) . Но! Прикол. Один ноготь себе оставила и подгрызает))) спрашиваю - зачем? Смеется, не могу говорит, хоть один)))
]

Оффлайн A-Gusew

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #151 : 14 Августа 2017, 15:15:36 »
Что-то теперь у меня "крыша поехала или мне кажется?
Ну я вам, товарисчи, так скажу - "как мать и как женщина" - любить кого-то больше своего ребёнка - это уже какая-то аномалия...
Хорошенько дело - "воспитывайте ребёнка в уважении к старшим".
А что, первоклашка ловит на уроке мух, не слушает, кривляется и т.д. - это от "неуважения к учителю"?
Или "мам, ты больная?" - это "неуважение"?!
Нет, дорогие мои. Либо мы сейчас заберемся в такие дебри из которых не вырулим, либо вырулим не туда, либо все, по-родительски, по мама-папски расставим по полочкам. Просто вот по нашему, по родительски, по отношению к своему ребенку - тому, кого мы так ждали, с которым не спали ночами, ждали его первое "мама", делились самым вкусненьким, пили корвалол, когда он впервые подхватил ветрянку и т.д.
Ребенок рождается от большой любви, в любви, нежности, ласке... В противном случае он либо не рождается, либо рождается самым несчастным человеком на свете и вынужден (если выживет) это счастье искать самостоятельно (найдет ли?!).
Что ребенок кому-то должен?! Да ничего не должен, не одалживался ни перед кем! Он живет в том мире, который ДОЛЖЕН научить его быть счастливым, любимым, умным, добрым и т.д. Вот мы ему это и должны, просто обязаны даже на законодательном уровне нашего государства, как минимум. А уж что мы ему должны перед Богом - тут я даже затрагивать эту тему н9е хочу
Т.е., получается по жизни, что отношение к своему ребенку диктует нам, взрослым, такое же отношение к любому ребенку. Только такое отношение может вывести человечества на такие высоты - "чужого горя не бывает", "чужой радости не бывает", "чужих детей не бывает" - ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ!
Относится к любым детям с любовью - это не просто "нормально" - это ДОЛЖНО! Это должно для строителей, архитекторов, библиотекарей, академиков - это особенно должно для ПЕДАГОГОВ. И самое парадоксальное, что если мы все - непедагоги - этому учимся по жизни, то педагогов этому учат еще и в ВУЗах! Если мы что-то ищем "как", то их, педагогов, этому "как" учили! Их учили многому, их учили даже как помогать нам, родителям в воспитании ребенка, как его "одолжить" перед обществом, перед государством! И сегодня, те, кого этому учили, получают зарплату (а не стипендию) из нашего родительского кармана (так или иначе) и разводят руками - "я не знаю что делать"?!
Уважение даже у ребенка невозможно "воспитать" - его возможно либо заслужить, либо заставить до поры до времени делать мину при плохой игре. Но эта "плохая игра" рано или поздно заканчивается, и, склонивший голову перед аксакалом оторвется на бабушке из магазина, которая "в неправильном месте переходит дорогу".
Есть такое понятие - среди дураков нет ни старших ни младших, дурак - он в любом возрасте дурак. И в любом возрасте этот дурак будет "требовать" уважения. Умный никакого уважения требовать не будет никогда, потому, что это все равно, что требовать права первой брачной ночи только на том основании, что ты царь, учитель, министр и т.д.
Уважение, дорогие мои - это признание и почтительное отношение к человеческому достоинству (своему и чужому), признание в самом себе и других наличия положительных качеств. А достоинство без чести, которая и определяет наличие достоинства по совершенным человеком ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ поступков, это пустой звук.
Так что для того, чтобы "воспитать" в человеке ДОСТОИНСТВО, сначала надо воспитать в нем ЧЕСТЬ - способность и возможность совершать исключительно положительные поступки и ни под каким предлогом не совершать отрицательных. Это основная цель воспитания любого ребенка - хоть атипичного, хоть аутичного! Вот тогда он будет ДОЛЖЕН!
А теперь - бросьте-ка в меня всеми вашими тапками, перечитайте КАК ведет себя мальчишка Оленок в подобных ситуациях?! Он ведет себя ОТКРОВЕННО честно, по чести, он воспитан не только как настоящий мужчина - он воспитан как настоящий человек! Он поступает ПОЛОЖИТЕЛЬНО, как бы не хотелось ему поступить отрицательно (дать сдачи, обозвать, нахамить и т.д.) - он сдержан, воспитан по самому высокому разряду. Это и не устраивает некоторых "одноклассников", у которых этого воспитания нет, они не понимают его "позиции", всячески над этим смеются и издеваются, унижая его заслуженное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО, а учительница, бедненькая, затюканная, поддерживает эту гопоту, развивая в них понимание того, что они поступают правильно, т.е., тоже участвует в унижении достоинства этого замечательного мальчишки.
И вы хотите меня убедить в том, что учительница не справляется с этим мальчишкой?! Она не справляется уже с теми, кого она так поддерживала и уже вынуждена идти у них на поводу, чтобы ее эта гопота "не поимела на столе"! Она принимает участие не в воспитании уважения, чести, достоинства - она принимает участие в создании абсолютно равнодушных людей, она их боится (во 2 классе!!!) и ей уже во втором классе нечего сказать родителям этих детей, которые, совершенно справедливо могут ей предъявить претензии - а куда ты, коза, смотрела 2 года?!

Так что давайте уйдем от "педагогических реалий" и вернемся все же к нашим детям, которые ничего никому не должны (пока), которых надо не жалеть, а любить, воспитывать их, воспитывать себя - воспитывать в любви, а не в "должном уважении". А то ведь так и помрем "уважаемыми" библиотекарями и педагогами и на наших скудных поминках наши дети скажут самую страшную фразу - "я ее/его уважал"...
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 15:49:41 от *Даша* »

Оффлайн RED-CAP

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #152 : 14 Августа 2017, 15:32:18 »
@RED-CAP767 как вариант.
Но, в 9 лет ребенок вряд ли сформулирует свои проблемы.
Я бы поиграла с ребенком в ролевые игры.
Например, поменяется ролями (вы-сын, он мать/отец). Ну, или вымышленный ребенок и родитель/учитель/взрослый.
Там можно ярче увидеть, что хочет ребенок от взрослых, чего от себя.
Даша, у моей дочки здоровой тоже огромные проблемы со школой- с психологической готовностью( с умственной все ок). Она 1,5 года с истерикой шла в школу, боялась строгой учительницы( стаж 30 лет), к которой многие целенаправленно шли, а мы- куда попали. Каждый вечер я с ней ложилась и спрашивала: что, как, почему? Сначала она говорила, что все норм, но я- то вижу, что- нет. А потом ее прорывало со слезами, истерикой- она боится учителя. Безобразники, в основном мальчишки, ее не боятся, хотя ведут себя плохо, учатся плохо. А моя, все выполняя добросовестно под моим неустанным чутким руководством:), боится любого своего проступка, боится как учительница орет на других( как там на самом деле- не знаю, но это со слов ребенка). На нее не орет, а моя боится!!!! Полтора года разговоров, убеждений, что учительница громко говорит, потому что ей мешают вести урок, она переживает, что дети не получат знания, что она все- равно всех любит- НЕ ДЕЙСТВОВАЛО!!! Дочка говорила, что не доживёт до окончания школы, я нашла у нее седой волос. Мне хотелось убить эту учительницу и моей маме тоже!!!( У меня педобразование, но я не работала, а у мамы 30 лет стажа). Но я терпела, что- то мне подсказывало, что надо делить на 100 то, что дочка мне рассказывает. Хотя через полтора года мы хотели уже ее перевести в другой класс. Во мне все кипело и я запросто могла разнести всех в пух и прах( некоторые знают меня по сообщениям на форуме:) но я деликатно писала учительнице, что дочка ранимая и что очень боится школы. И, вроде мою- то не ругают и оценки заслуженные хорошие, а моя все хотела взорвать школу! И во втором полугодии 2 класса дочка стала оставаться на внеурочку, там они делают дз и разбирают то, что не поняли, ходят туда по желанию.... После этих занятий дочка полюбила и зауважала учительницу! Она увидела, что на этих занятиях, которые необязательные, она добрая, может пошутить. И дочка поняла, почему на " бандитов" ругаются, и ей жалко стало учительницу. Заканчивая второй класс, дочка обнималась с учительницей!  Написала это все потому ,что меня очень волнует тема школы.... Моя дочь очень непростая!!!! Каждый вечер мы разговариваем- это нелегко....
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 16:47:49 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн A-Gusew

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #153 : 14 Августа 2017, 15:40:47 »
@NATULYА, так мы сами таких "других людей" воспитываем.
Начиная с фразы "ребенок всегда прав, и наша задача его только любить"
Вот нет! Учителя приходят и уходят, а нам с детьми жить всю жизнь. И каких мы воспитание, такую старость и получим.
Если начинать с того, что "ребенок нам ничего не должен" - именно это и вырастет.
Должен ребенок, конечно должен. Уважать старших должен, слушаться, учиться, и ещё много чего должен.
Не понимаю ещё торговые отношения с ребенком - "ты закончишь на "5"- я тебе 100р"
Это неправильная мотивация.

14летнюю уже трудно переделать, но возможно. Тут должен быть сильный пример. Она просто не знает, как это надо. Тут должны помочь  старшие братья, крестные, подруги и т.д. Ежедневно показывать, как они уважают свою мать,старших... Шлепки по губам только усугубят ситуацию
Дашуль, вот перелопатил всю темку - выделленную в твоем посте фразу вообще нигде не нашел. Удалили?

Оффлайн RED-CAP

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #154 : 14 Августа 2017, 15:52:32 »
@A-Gusew,  я Вас уважаю за Вашу поддержку меня в несправедливой ситуации!!! Я вижу, что Вы и Ваша жена очень любите своих детей! Очень не хочу, чтобы мы поругались! Но Вы неправы в некотором. Во-первых кушать козявки при остальных учениках,тособенно перед тем, кто сидит рядом- это неприятно. Уверена, что замечания делались и учителем, и мамой. Летать в облаках на уроке, читать по слогам в 9 лет- это отставание в умственном развитии. У моей дочки в классе есть такая девочка и моя дочка с ней дружит, жалеет, поддерживает. А остальные смеются над ней, ТК я ее видела- она странная, не такая как все. Учительница имеет к ней подход, но что сделать, когда ребенок может заснуть на уроке( моя дочь рассказывает).  Александр, есть учителя, которые не имеют право носить это звание!!!! Но есть и родители, которые не видят проблем в своих детях!!! Мне интересно, если бы я пошла "разносить" школу, что бы было???? Я могу:) учительница наша дает офигительные знания( живём в Королеве,есть с чем сравнить), я вижу, что моей тяжело. Но моя дочка лучшая ученица в классе, полтора года я ей помогала, последние полгода- она сама. Я ей привила терпение, необходимость обучения, а дальше, у нее ещё амбиции появились.  Александр, у Вас действительно плохой педагог в школе, ТК после Вашего" наезда" на нее у ребенка появились хорошие оценки!  Хороший педагог бы смог до Вас донести то, что своего ребенка надо любить, но социум- есть социум. А в институте как Вы поступите? Также?  Моя получала тройки за математику ( хотя ведёт себя хорошо и тд, вроде, не за что гнобить), вот после этого и стала на внеурочку оставаться. Математику подтянула. Но... Получив пятерку на внеурочкн, в дневник пойдет четверка, ТК был тройбан. И моя дочь считает это справедливым!!! Так что и прилежные ученики оценки получают не за красивые глаза. К тому же: учителей проверяют, они не могут поставить хорошую оценку любимчику, если у него есть ошибки, их ругают за это. К моей так в русском придираются!!! Но я знаю, видя ее уровень, ее тянут ещё выше. Дочка все- равно отличница и заслуженно!!!!!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 16:56:02 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн A-Gusew

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #155 : 14 Августа 2017, 16:04:12 »
Настоящие специалисты, профессионалы работают с детьми так, что просто заглядение - смотришь и любуешься! Они безумно любят ВСЕХ детей, они воспитаны, выдержаны, у них миллион хитрюлек. Они бывают и строгими...

Как-то на одном из курсов Петя устал сильно к концу курса, а еще надо было пару дней доработать и занятия были с утра. Вставал тяжело, кое-как привел его в чувства, накормил и - на занятия, тяжелые занятия по ЛФК да еще в Костюме "Адели". Занимался с ним классный спец, который многое сумел сделать за эти дни занятий.
И вот, спрашивает он у Пети - что ты, мол, такой хныка сегодня?
- Да устал я сильно, а папка-сека не понимает!
Разговор был тихий, лаконичный и мужской:
- еще раз услышу, что ты так про папу говоришь - язык вырву и заниматься с тобой больше не буду!
Глаза в глаза! Сильно! С обидой за меня!

Петьку все сразу отрезвило, он моментально пришел в чувства и до конца курса отзанимался по полной программе! И унас в альбоме есть несколько фоток, где счастливый Петя обнимается со своим любимым спецом. Оба довольны, рады, улыбаются - оба родные!

Может ли Тася или Петя получить по попе или щелбан?! Могут! Я не претендую на их пространство, но до определенного времени их жизни это пространство все же должно быть ограниченно - я несу за это самую большую ответственность - перед ними, перед обществом, перед Богом! Я учу их этим пространством правильно распоряжаться и понимать, что в будущем это пространство все больше и больше будет расширяться, но границы будут всегда и переходить их, мягко говоря, не безопасно.
Учу и тому, что правила в их пространстве - это, конечно, их правила изначально, но, поскольку они хотят, чтобы их пространство расширялось (появлялись друзья, например) надо учиться адаптировать свои маленькие правила маленького пространства к новому большому. Это не легко. Но рецепт на все времена есть: "Надо трудное сделать доступным, доступное легким, легкое красивым, красивое прекрасным". И именно по этой дороге и никакой другой, и ничего нельзя из этой формулы выкинуть, и нельзя перескочить через ступеньку - надо пройти все "по слогам" и обязательно дойти до прекрасного. Вот тогда все получится. По другому в лучшем случае допрыгаешь с "передовыми нормами" до "доступного", которое может показаться уже "легким"...

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #156 : 14 Августа 2017, 16:09:12 »
Саш, вы как на митинге  rer

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #157 : 14 Августа 2017, 16:25:57 »
Конечно же Вы правы!
Не должно быть у ребенка никакого уважения. И воспитывать в нем это лишнее.
Все библиотекари , родители и уж темболее учителя зря тут пишут.

И тему мама зря открыла. Никаких проблем нет. Все мы придумали. jgf

Оффлайн RED-CAP

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #158 : 14 Августа 2017, 16:31:07 »
Конечно же Вы правы!
Не должно быть у ребенка никакого уважения. И воспитывать в нем это лишнее.
Все библиотекари , родители и уж темболее учителя зря тут пишут.

И тему мама зря открыла. Никаких проблем нет. Все мы придумали. jgf
Поддерживаю!!! Родители здоровых! Детей( если они действительно здоровы) очнитесь! Есть нормы развития и есть нормально развивающиеся дети, пока большинство!  Не надо из- за своей любви выдавать отставание  и особенности развития своих детей за норму!  К сожалению, сейчас много нездоровых:( чтобы не думали, что у меня все ок: я считаю, что моя старшая здоровая имеет аутичные черты. Младшая- шунтируемая- нет. Она вундеркинд, так сложилось.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 16:37:58 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RED-CAP

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #159 : 14 Августа 2017, 16:32:20 »
И зачем маму подбадривать, что все ок? С кем вы сравнивание здорового!!!! Ребенка? С детьми с форума?
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн кисярыба

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #160 : 14 Августа 2017, 16:52:10 »
И зачем маму подбадривать, что все ок? С кем вы сравнивание здорового!!!! Ребенка? С детьми с форума?
Я со здоровыми . Дете форума мое еще младше 9 лет .. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн A-Gusew

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #161 : 14 Августа 2017, 17:01:46 »
@A-Gusew,  я Вас уважаю за Вашу поддержку меня в несправедливой ситуации!!! Я вижу, что Вы и Ваша жена очень любите своих детей! Очень не хочу, чтобы мы поругались! Но Вы неправы в некотором. Во-первых кушать козявки при остальных учениках,тособенно перед тем, кто сидит рядом- это неприятно. Уверена, что замечания делались и учителем, и мамой. Летать в облаках на уроке, читать по слогам в 9 лет- это отставание в умственном развитии. У моей дочки в классе есть такая девочка и моя дочка с ней дружит, жалеет, поддерживает. А остальные смеются над ней, ТК я ее видела- она странная, не такая как все. Учительница имеет к ней подход, но что сделать, когда ребенок может заснуть на уроке( моя дочь рассказывает).  Александр, есть учителя, которые не имеют право носить это звание!!!! Но есть и родители, которые не видят проблем в своих детях!!! Мне интересно, если бы я пошла "разносить" школу, что бы было???? Я могу:) учительница наша дает офигительные знания( живём в Королеве,есть с чем сравнить), я вижу, что моей тяжело. Но моя дочка лучшая ученица в классе, полтора года я ей помогала, последние полгода- она сама. Я ей привила терпение, необходимость обучения, а дальше, у нее ещё амбиции появились.  Александр, у Вас действительно плохой педагог в школе, ТК после Вашего" наезда" на нее у ребенка появились хорошие оценки!  Хороший педагог бы смог до Вас донести то, что своего ребенка надо любить, но социум- есть социум. А в институте как Вы поступите? Также?  Моя получала тройки за математику ( хотя ведёт себя хорошо и тд, вроде, не за что гнобить), вот после этого и стала на внеурочку оставаться. Математику подтянула. Но... Получив пятерку на внеурочкн, в дневник пойдет четверка, ТК было троцбан. И моя дочь считает это справедливым!!! Так что и прилежные ученики оценки получают не за красивые глаза. К тому же: учителей проверяют, они не могут поставить хорошую оценку любимчику, если у него есть ошибки, их ругают за это. К моей так в русском придираются!!! Но я знаю, видя ее уровень, ее тянут ещё выше. Дочка все- равно отличница и заслуженно!!!!!
Я не пришел сюда с кем-то ругаться - просто часто мне очень "дружелюбно" делают такую "репутацию". И уж тем более, нет намерения ругаться с Вами и даже нет намерения определить - правы Вы или нет, хотя бы потому, что только Вы и никто другой в ситуации с Вашим ребенком можете принять решение - правы или не правы - это Ваша привелегия и Ваш приоритет. Все остальное может быть только на уровне дискуссии, если она важна.
Я не думаю, что мальчишка "кушает при всех козявки" регулярно, со смаком, выставляет это специально напоказ и т.д. и т.п. - не так он воспитан! Это всего лишь дурная детская привычка - кто-то из детей ее прячет, кто-то нет, кто-то просто забывается, у кого-то она частично прошла )))))) Господи, сколько взрослых, которые эти козявки кушают, к которым мы, почему-то, относимся с глубоким уважением! Брежнев вообще, извините, посреди пленума прям на сцене, извините, писался - но все говорили: "Дорогой и любимый Леонид Ильич!" Моя вон тоже иногда в носу копается и в рот тянет (тоже 9 лет). Вижу - Таааааасяяяяяя, нуууууу!!! Все, убрала, руки за спину, глаза честные-честные. А иногда, просто посмотрю - и все, ребенок все понимает (не боится - просто понимает!). Уж не знаю что там в школе - "жалоб" подобного рода не было. И опять же вопрос - что, если я дома могу с этим справиться, я не педагог (хотя тоже периодически преподаю у взрослых), то педагог не может найти ход, чтобы с этим справиться у себя в классе?! Она там кто - хозяйка, "вторая мама" или, извините, стукач-надсмотрщик?! Повторюсь - это ее работа, ее этому учили - пусть работает, или освобождает место тем, кто это умеет делать - нечего нервы трепать ни родителям, ни ученикам, ни себе любимой.
Летать на уроке - из этой же оперы. Если ребенок невнимателен, летает, засыпает, крутится, не слушает - учитель не смог его вовлечь в урок как минимум, а как максимум не смог организовать образовательный процесс всего класса! Или она нанялась в школу заниматься с двумя детьми?! Она не знала сколько у нее будет учеников, ее не учили в институте работать с большим коллективом?! Мы о чем? Это всего лишь второклассники, которых даже я, не педагог просто в три секунды построю в одну линеечку и у меня не то, что муха не пролетит - звучать будет только мой приятный голос ))))))))))))  Не справиться с второклассниками - я тут вообще педагога не вижу в упор!!!
Читать по слогам в начальной школе - Вы будете смеяться - но это нормально. Это всегда было нормально, но всегда, даже в мою бытность учеником, учителя нас растаскивали на более быстрое чтение. Но двойки за чтение по слогам как ни ставили в мои времена, так не имеют права ставить и в сегодняшние - установок таких нет ни в одном образовательном законе. Разве что в частных обр. структурах и то их можно оспорить - все обр. структуры подчиняются Гособрнадзору.
Ну, во-первых, я не пошел "разносить" школу ))))) Это жена моя так поняла - уж сильно злой я был дома. Но дом он потому и дом, что я тут как бы все оценю, позлюсь, пойму что и как делать, выстрою линию поведения и т.д. и только потом иду в "общество". Уходил я, действительно, злой. Но, до сегодняшнего дня меня пока никто не может упрекнуть в неумении вести себя в обществе, я уже большой и воспитанный мальчик. Просто я понимаю на что я имею права, на что нет, могу заставить сделать так, как положено по закону (хорошо в нем разбираюсь), могу выслушать и прислушаться к другому человеку, найти "консенсус" и т.д. Так что войны не было, был разговор с завучем о моих претензиях к учителю, просьба навести порядок и на будущее - если с этим не справится школа, я найду способы это исправить. На законодательном уровне, а не "поиметь на столе".
Я отвечаю за домашнюю работу своих детей, за их домашнюю подготовку, к которой отношусь очень серьезно, так же относится и моя жена. Дети тоже уже приучены серьезно относится к домашней работе. Поэтому контролировать уровень знаний своих детей я способен и способен предъявить претензии, если домашняя работа не будет оценена учителем адекватно. Поэтому, если дочь выучила заданное стихотворение, прочитала его и даже станцевала дома - я уверен, что она это сделает и в классе. И если она этого не сделает, значит что-то ей помешало это сделать. И вот с этим "что-то" обязана разбираться учительница (а не я), а не ставить двойку за то, что что-то ученику помешало показать домашнюю работу.
Двойки "за поведение", насколько мне известно, отменены даааааааавно и ставить и уж тем более в журнал - это противозаконно, поскольку это не оценка знаний.
Знаю и учительские прибабахи, когда она объясняет тему и видит, что кто-то ее не слушает, вместо того, чтобы поработать с тем, кто ее не слушает, она его спросит после объяснения и с удовольствием вкатит два "за ответ на уроке". У меня нет претензий к оценке знаний моей дочери, но у меня есть претензии к тому, что "она не слушала", "ловила мух" и т.д. - это двойка учителю и сомнения в его праве на лицензию. Повторюсь, - мы говорим о НАЧАЛЬНОЙ школе!!!
Оценки у дочки поднялись не потому, что я там устроил разгром - я адекватно поговорил с завучем, которая согласилась с моими претензиями и пообещала посодействовать в установлении взаимоотношений (моих!!!) с учительницей. Это не значит, что Тася перестала получать двойку за то, что не смогла ответить на уроке или не знает такую страшную машину "экскаватор", а просто она перестала получать двойки за то, что "неготова к уроку" потому, что не принесла в школу фольгу, цветную бумагу и т.д., чего у нее не было записано в дневнике - а то, что у нее там не записано у нее из башки вылетает сразу после школы - ну сильно атипичная она у меня )))))))))) Ну и кое-что понимаю на хорошем уровне в некоторых предметах, постоянно слежу за ФГОС, программными требованиями и могу доказать, как это я и сделал, что согласно программным требованиям моя дочь осваивает материал не только в требуемых границах, но даже во многом за них выходит. То, что за явную описку в диктанте или при решении примера 2+2=8 (при понимании, что ребенок знает таблицу умножения до 9!) учитель ставит тройку или двойку - это на совести учителя, но я тут тоже претензий не имею. Про "тесты" вообще говорить не хочу - мы с завучем минут пять ржали вдвоем, рассматривая эти тесты, которые учительница предоставила завучу как "доказательство" Тасиной неуспеваемости.
Что касается "социума" я учу своих детей так, как научили меня - "не надо прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под вас!". Надо научить ребенка не только (и не столько) адаптироваться в социум, сколько научить его тому, чтобы социум захотел адаптироваться под него. Чем и занимаюсь.
В институте я никак не поступлю - у меня старшая учится в институте в Питере и это ее учеба. Я ей могу только опять же помочь исключительно по теме "домашней работы". Все остальные взаимоотношения с институтом ВЗРОСЛЫЙ ВОСПИТАННЫЙ человек должен уже быть научен решать самостоятельно. Поэтому, даже не дернусь бежать и выяснять что-то в институте.
Смысл исправлять двойку на тройку? Вы разве не в курсе, что по сегодняшним меркам есть оценки "хорошие" и "нехорошие"? Я понимаю, когда раньше, например, у меня была возможность исправить "плохо" на "удовлетворительно" и это в дальнейшем влияло на оценку вплоть до аттестата, то сегодня выставляется общий бал, который зависит от количества "хороших" (4-5) оценок и "нехороших" (2-3). Поэтому, исправив 2 на 3 вы никак не меняете ситуацию. Единственно, при получении 2 мы обязательно делаем работу над ошибками в тетради и штудируем основательнее тему - для себя, для знания! Если Вы это называете "справедливостью" - пусть так и будет.
И, я Вас умоляю, про "любимчиков" - это вообще смешно )))) Вот тут у училки так мозги работают, как у "раба на галлерах". Совершенно случайно (был в группе Ватсапа класса), две из род. комитета переписывались, что получили от нее, учительницы тесты, которые завтра будут на контрольном уроке... Я аж рот открыл, влез в тему - они сразу все удалили... Нет, я не пошел на разборки в школу по этому поводу - мне было просто смешно и противно...

Надеюсь, я ни в чем Вас не обидел и не дал повода со мной поругаться - меня бы это сильно расстроило...

Оффлайн RED-CAP

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #162 : 14 Августа 2017, 17:03:58 »
И зачем маму подбадривать, что все ок? С кем вы сравнивание здорового!!!! Ребенка? С детьми с форума?
Я со здоровыми . Дете форума мое еще младше 9 лет ..
простите меня, правда! Но, всеже- это не норма, это нездоровые!:( Я знаю здоровых мальчиков и девочек.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн A-Gusew

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #163 : 14 Августа 2017, 17:09:23 »
Конечно же Вы правы!
Не должно быть у ребенка никакого уважения. И воспитывать в нем это лишнее.
Все библиотекари , родители и уж темболее учителя зря тут пишут.

И тему мама зря открыла. Никаких проблем нет. Все мы придумали. jgf
Даш, ну, поскольку ты мне стала говорить Вы (видимо заслужил), перейду и я на Вы, если не возражаешь.
Так вот, я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы смогли бы меня научить - как воспитать уважение. Именно уважение. Без любви, без ласки, без нежности, без защиты - вообще без всего. Просто уважение.

Проблемы есть. Но я, лично, вижу эти проблемы созданные искусственно учительницей, а не существующие в "больном" ребенке.
Именно поэтому я всегда и везде выступаю изначально в защиту ребенка (любого)! Для того, чтобы начать что-то лечить или "исправлять" надо быть на сто процентов уверенным в том, что это НАДО лечить или исправлять. И точно понимать КАК это сделать.
Заставить кого-либо кого-то уважать пока еще никому не удавалось за всю историю мироздания. Но удавалось заставлять бояться, кривить душой, предавать и т.д.

Оффлайн RED-CAP

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #164 : 14 Августа 2017, 17:13:00 »
@A-Gusew,  я Вас по прежнему люблю, Вы меня не обидели! Почти Все с форума мне не верят,не верят в способности моих детей- я психбольная:) меня несёт в определенных темах и высказываниях. Вас я очень уважаю!!!!
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525