@RED-CAP, как вариант.Но, в 9 лет ребенок вряд ли сформулирует свои проблемы.Я бы поиграла с ребенком в ролевые игры.Например, поменяется ролями (вы-сын, он мать/отец). Ну, или вымышленный ребенок и родитель/учитель/взрослый. Там можно ярче увидеть, что хочет ребенок от взрослых, чего от себя.
@NATULYА, так мы сами таких "других людей" воспитываем.Начиная с фразы "ребенок всегда прав, и наша задача его только любить" Вот нет! Учителя приходят и уходят, а нам с детьми жить всю жизнь. И каких мы воспитание, такую старость и получим. Если начинать с того, что "ребенок нам ничего не должен" - именно это и вырастет.Должен ребенок, конечно должен. Уважать старших должен, слушаться, учиться, и ещё много чего должен. Не понимаю ещё торговые отношения с ребенком - "ты закончишь на "5"- я тебе 100р"Это неправильная мотивация.14летнюю уже трудно переделать, но возможно. Тут должен быть сильный пример. Она просто не знает, как это надо. Тут должны помочь старшие братья, крестные, подруги и т.д. Ежедневно показывать, как они уважают свою мать,старших... Шлепки по губам только усугубят ситуацию
Конечно же Вы правы!Не должно быть у ребенка никакого уважения. И воспитывать в нем это лишнее.Все библиотекари , родители и уж темболее учителя зря тут пишут.И тему мама зря открыла. Никаких проблем нет. Все мы придумали.
И зачем маму подбадривать, что все ок? С кем вы сравнивание здорового!!!! Ребенка? С детьми с форума?
@A-Gusew, я Вас уважаю за Вашу поддержку меня в несправедливой ситуации!!! Я вижу, что Вы и Ваша жена очень любите своих детей! Очень не хочу, чтобы мы поругались! Но Вы неправы в некотором. Во-первых кушать козявки при остальных учениках,тособенно перед тем, кто сидит рядом- это неприятно. Уверена, что замечания делались и учителем, и мамой. Летать в облаках на уроке, читать по слогам в 9 лет- это отставание в умственном развитии. У моей дочки в классе есть такая девочка и моя дочка с ней дружит, жалеет, поддерживает. А остальные смеются над ней, ТК я ее видела- она странная, не такая как все. Учительница имеет к ней подход, но что сделать, когда ребенок может заснуть на уроке( моя дочь рассказывает). Александр, есть учителя, которые не имеют право носить это звание!!!! Но есть и родители, которые не видят проблем в своих детях!!! Мне интересно, если бы я пошла "разносить" школу, что бы было???? Я могу:) учительница наша дает офигительные знания( живём в Королеве,есть с чем сравнить), я вижу, что моей тяжело. Но моя дочка лучшая ученица в классе, полтора года я ей помогала, последние полгода- она сама. Я ей привила терпение, необходимость обучения, а дальше, у нее ещё амбиции появились. Александр, у Вас действительно плохой педагог в школе, ТК после Вашего" наезда" на нее у ребенка появились хорошие оценки! Хороший педагог бы смог до Вас донести то, что своего ребенка надо любить, но социум- есть социум. А в институте как Вы поступите? Также? Моя получала тройки за математику ( хотя ведёт себя хорошо и тд, вроде, не за что гнобить), вот после этого и стала на внеурочку оставаться. Математику подтянула. Но... Получив пятерку на внеурочкн, в дневник пойдет четверка, ТК было троцбан. И моя дочь считает это справедливым!!! Так что и прилежные ученики оценки получают не за красивые глаза. К тому же: учителей проверяют, они не могут поставить хорошую оценку любимчику, если у него есть ошибки, их ругают за это. К моей так в русском придираются!!! Но я знаю, видя ее уровень, ее тянут ещё выше. Дочка все- равно отличница и заслуженно!!!!!
Цитата: RED-CAP от 14 Августа 2017, 16:32:20И зачем маму подбадривать, что все ок? С кем вы сравнивание здорового!!!! Ребенка? С детьми с форума?Я со здоровыми . Дете форума мое еще младше 9 лет ..