Автор Тема: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?  (Прочитано 19616 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: У ребёнка проблемы или я зря волнуюсь?
« Ответ #165 : 14 Августа 2017, 17:24:17 »
@A-Gusew,  я Вас по прежнему люблю, Вы меня не обидели! Почти Все с форума мне не верят,не верят в способности моих детей- я психбольная:) меня несёт в определенных темах и высказываниях. Вас я очень уважаю!!!!
Ну, бывает у нас на форуме "иногда" - раз отстаиваешь свое мнение - либо психбольной, либо как на митинге. Ну Вы-то к себе так не относитесь, надеюсь?! И уж тем более к способностям Ваших деток, дай им Бог здоровья.
Если Вас это хоть как-то утешит - я Вам верю! И в способности Ваших деток тоже верю!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #166 : 14 Августа 2017, 17:29:18 »
И зачем маму подбадривать, что все ок? С кем вы сравнивание здорового!!!! Ребенка? С детьми с форума?
Я со здоровыми . Дете форума мое еще младше 9 лет ..
простите много раз, знаю, что у вас 4 ребенка... Но ... Это не норма:( если считать нормой то, что Вы пишите, то, как можно отвергать то, что мои дети вундеркинды:(?, исходя из Ваших постов?
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #167 : 14 Августа 2017, 17:35:17 »
@A-Gusew,  спасибо Вам и Вашей жене!!!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #168 : 14 Августа 2017, 17:42:57 »
Уважаемые форумчане, если Вы пишите то,. что описала автор- это норма! Обращайтесь к специалистам! Это- не норма( говорю как спец с педобразование и, видя развитие своих детей). Остальное- не норма!!!!!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #169 : 14 Августа 2017, 17:51:28 »
И еще, немножко митинга...

Я не знаю, как научить "уважению"...
Но вот когда у нас только-только начиналась эпопея с Петей, наш врач нам дал четкую установку: чтобы у Пети все получалось и процесс лечения и реабилитации был максимально эффективным, надо сделать все, чтобы специалисты, которые будут с ним заниматься были его ДРУЗЬЯМИ...
Вот тут у меня крыша точно поехала! Я не спал ночами, я понимал, что Сергей Михайлович прав, но я не понимал - как это сделать с маленьким ребенком, с крохой, который не то что говорить - вообще еще ничего не умел! И тут, как Менделееву, в одну из бессонных ночей, когда в кухне стоял такой угар от неимоверного количества сигарет и было выпито две банки кофе пополам с корвалолом, меня вдруг осенило - ребенок ничего не умеет, кроме того, что он умеет ЛЮБИТЬ! Он доверяет исключительно тому, кого любит! А любит он исключительно тех, кто любит его! Т.е., надо искать таких специалистов, которые будут любить моего ребенка!
Час от часу не легче!
Я перезвонил нашему врачу (еле дождался утра!) и поделился с ним своими мыслями...
Сергей Михайлович ухмыльнулся в трубку и сказал:
- Ну вот. Теперь я вижу вы готовы к работе.
И послал нас к таким специалистам.
С этого момента я точно знаю - какие специалисты, учителя, друзья нужны моим детям, мне. Ищу исключительно только таких, а других обхожу стороной.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #170 : 14 Августа 2017, 18:04:58 »
@RED-CAP, дорогая, Вы САМИ определили НОРМУ для своих детей и Вы в этом абсолютно правы, жалко только, только если Вы оглядываетесь на "социум" и сравниваете по нему - норма это или нет. Видимо, сказывается пед. образование ))))))
Вам не приходило в голову, что каждый из нас, родителей, тоже имеет такое же право на установку НОРМЫ для СВОИХ детей!
Во всяком случае начиная с Конституции РФ и заканчивая ФЗ об образовании нам это право отдано как прерогативное!
Мы не имеем право претендовать на "чужое" пространство, но что делать со своим - это уже, простите, наше право, наша задача...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #171 : 14 Августа 2017, 18:37:14 »
И зачем маму подбадривать, что все ок? С кем вы сравнивание здорового!!!! Ребенка? С детьми с форума?
простите много раз, знаю, что у вас 4 ребенка... Но ... Это не норма:( если считать нормой то, что Вы пишите, то, как можно отвергать то, что мои дети вундеркинды:(?, исходя из Ваших постов?
А я отвергала, да?
Простите , я не знаю Ваших детей .
Моя ненорма закончила школу с золотой медалью, поступил в три ведущих Вуза Москвы на бюджет с первого раза без репетиторов , закончил три курса МГУ биологического факультета. Скоро свадьба .
Вторая моя ненорма закончил 7 класс на круглые пятерки :) ээээ ногти им не помешали :)
Читать вслух, кстати , они не любили оба .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #172 : 14 Августа 2017, 18:39:55 »
Говорить оба начали после 3-Х лет , кстати .. Логопедические диагнозы были у обоих .
По мнению садовского логопеда, они им грозили дислексией и дистрофией ... ОГА угу .. 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #173 : 14 Августа 2017, 18:40:27 »
@A-Gusew, спасибо ! Я кажется первый раз с Вами согласна :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #174 : 14 Августа 2017, 18:40:48 »
@кисярыба, Юль, я тоже ногти грызла. Закончила школу  - 4 четверки, остальные пятерки, уроки со мной родители особо не делали, в начальной школе папа со мной стихи учил. Закончила матфак, причем, я преподаватель старших классов.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #175 : 14 Августа 2017, 18:43:04 »
@Мама гуськи-гу, о да, спасибо, что напомнила :)
В первом классе, когда меня трясло при попытке выучить какое то стихотворение с Федором, он мне сказал " мама, спасибо, не надо, не нервничай, я буду учиться сам " :)
И так и учился сам и поступил сам, отказавшись от репетиторов, потому что родители " с помутнением рассудка " в него не поверили , что он сможет сам и без репетиторов ... 
За последнее стыдно до сих пор ...

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #176 : 14 Августа 2017, 18:46:01 »
А я отвергала, да?
Моя ненорма закончила школу с золотой медалью, поступил в три ведущих Вуза Москвы на бюджет с первого раза без репетиторов , закончил три курса МГУ биологического факультета. Скоро свадьба .
Вторая моя ненорма закончил 7 класс на круглые пятерки :) ээээ ногти им не помешали :)
ваша дочь умная! Молодец! Надеюсь, она не читала по слогам , когда по нормам, положено было анализировать прочитанное?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #177 : 14 Августа 2017, 18:50:10 »
@RED-CAP, У Юли старшие мальчики,  девочки  младшие и пока девочки еще не в школе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 14 Августа 2017, 18:50:59 »
А я отвергала, да?
ваша дочь умная! Молодец! Надеюсь, она не читала по слогам , когда по нормам, положено было анализировать прочитанное?
быстрота чтения и умение анализоровать разные вещи, я вот младшему читаю по-русски, он потом анализирует, иногда в процессе. А сам только со слогам умеет.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #179 : 14 Августа 2017, 18:51:11 »
@RED-CAP, это сын :)  .   Анализировать это как в 9 лет ? Пересказать своими словами ?
Моему ребенку вообще было лень делать то, что ему неинтересно :(  а пересказывать текст ему было неинтересно . На вопросы он отвечал конечно . Но автор темы вроде не писала, что ее сын не может понять и пересказать прочитанное .
Слово " положено " меня вообще очень бесит , простите ...
Но нам повезло с педагогами :)