Автор Тема: Отношения вне брака - грехопадение или "дело житейское"?  (Прочитано 89408 раз)

Оффлайн Shnuk

Интересно, эта женщина хоть иногда уезжает прогуляться в другой город, посмотреть его окрестности или хотя бы минимально раз в месяц потусить с подружками в кафе, посвятить весь день себе.?...... Эх ккк

Или вам до сих пор непонятно почему она считает свою жизнь конченной?

Юля, не смеши, каке подружки?
при рождении тяжелого ребёнка ни одной подружки не остаётся, некогда с ними отношения поддерживать, а чаще мамы сами отгораживаются от подружек. Ты вот тоже про Марка ничего не рассказываешь, а у неё ещё похуже ситуация.
такая озлобленность конечно от одиночества и в том числе, и не с кем там тусить и некуда выбираться (на пенсиюособо и не потусишь, каждая копейка на счету )

Оффлайн Shnuk

@Мария87, хотя бы до совершеннолетия? Значит после 18 можно смело сдавать в ДД,

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Я говорю про ответственность, в т.ч. юридическую. В случае со здоровыми детьми после 18-ти лет наступает другая жизнь, дети вырастают и сами могут нести ответственность за свою жизнь, отделиться, учиться, работать, создавать семью. До этого момента за ребенка отвечают родители. Я писала про всех детей, не деля на здоровых и "особых". А до 18-ти за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей могут и род. прав лишить, если что.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Memory

@Shnuk,  ой, пока вижу вас в сети) где можно купить в врн высокие берцы?)

Оффлайн Shnuk

@Mariam1986,
в любой ортопедический зайдите, их у нас миллион, вот есть ли там берцы я не знаю. Мы не ходим по магазинам.
на Димитрова "кладовая здоровья", на автовокзале, рабочем проспекте есть агазины (прям на остановке выходишь и вниз по ходу движения со стороны как ехать в северный), еще есть на жд вокзале магазин и на остужева небольшой. В северном есть где МП в этом районе и в районе Храма (там вообщене была ).
А  вообщеможно найти тел кладовой здоровья и уточнить что у них есть.

Оффлайн Shnuk

Я говорю про ответственность, в т.ч. юридическую. В случае со здоровыми детьми после 18-ти лет наступает другая жизнь, дети вырастают и сами могут нести ответственность за свою жизнь, отделиться, учиться, работать, создавать семью. До этого момента за ребенка отвечают родители. Я писала про всех детей, не деля на здоровых и "особых". А до 18-ти за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей могут и род. прав лишить, если что.
вообще я поняла, но в данном контексте как то слух резануло.
вся беда в том, что здоровые становятся самостоятельными в 18 лет, а за больными нужно ухаживать пока глаза не закроешь, никакого просвета и никаких шансов на жизнь "для себя" уж врядли кто о на это был согласен рожая ребёнка,!

Оффлайн Memory

@Shnuk, ага, спасибо за подсказку

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Мы дома все время ржем с этого мульта. Когда я куда нибудь собираюсь и оставляю Лильку с няней, со мной тоже самое происходит.  rer

https://www.youtube.com/watch?v=yhvFdE7AQtM

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
вообще я поняла, но в данном контексте как то слух резануло.
вся беда в том, что здоровые становятся самостоятельными в 18 лет, а за больными нужно ухаживать пока глаза не закроешь, никакого просвета и никаких шансов на жизнь "для себя" уж врядли кто о на это был согласен рожая ребёнка,!

Так ясно, что никто согласен не был, но раз уж так произошло...
Джулиа пример привела, что матери хочется оторваться от всех забот, мыслей о болезни и диагнозах. Никто ж и не спорит. Но хорошо...оторвалась от забот, дела свои переделала, по городу походила, потусовалась  xcxx вернулась, "здравствуй, доча, мама дома" - и что, мысли куда-нибудь делись, ребенок куда-нибудь делся? Нет, отвлечение - это временно, а потом опять все на круги своя. Так что лучше - пытаться жить в ладу с собой, приспосабливаться к обстоятельствам и находить в жизни хоть какие-то светлые моменты, или видеть в дочке обузу, из-за которой мать в 4-х стенах заточена и жизни не видит? Как бы тут кому ни мозолило глаза слово "ребенок" - он есть, он вот такой, куда девать-то его теперь?
Как там в одной теме написали, "подушку не предлагать"...   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Shnuk

Если отвлекаться, то намного легче, чем в 4х стенах безвылазно!

Оффлайн iv.natalija

Это точно! Но я думаю там и мама ее поддерживает,и ещё больше в депрессию вгоняет  awe

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

У меня мировая мама!)Я конечно не злоупотребляю ее добротой, но когда мне надо по делам или просто развеяться, легко отпускает и остается с детьми!) Вот сейчас на маникюр пойду, среди недели по магазинам погулять , подарки к НГ покупать, пока народу не так полно везде.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

Мне кажется, что человек не может так резко сменить ориентацию отношение к жизни и  окружению. Это же не ДТП с выносом мозга и собрали по кусочкам. Такое отношение складывается в детстве  + ох, какой непростой характер.
Полностью согласна. Это такой тип людей, у меня тоже есть такие знакомые, они даже в молодом возрасте всем недовольны и готовы матом всех оскорблять. И кстати не всем муж и нужен. Я вот тоже думаю, что мне, если с мужем жить не смогу, другого искать не буду, не хочу ни под кого подстраиваться и кому-то угождать  xcvb
Когда брак заканчивается угожданием мужу (кухарка-постирушка) это полный трындец. Как по мне партнерские отношения самые комфортные - финансы, быт, без потребительского отношения и со свободой выбора.
Да не особо я устаю и угождаю, просто отношения сейчас не очень. Кризис так сказать, а если искать другого мужчину женщине с 2 детьми это по-любому угождать и подстраиваться. Особенно если помощников нет. Мужчина не за тем строит отношения с женщиной, чтобы взвалить на себя заботу о ней и ее детях, ему тоже нужно внимание и женщина праздник. И если родной отец понимает, что его родному сыну нужны ежемесячно лекарства на 10 тыс. в месяц и в перспективе операция, а потом послеоперационный период и наблюдение не бесплатное, то чужому просто не нужны чужие проблемы.
@maria081271, классно когда есть кому помочь, мне вот некому  awe  мама моя лежит и ее съедает рак и неизвестно сколько проживет  ewew и очень ее жаль, что все у нее болит и ничем не могу помочь  pgcv

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Джулиа

Мне кажется, что человек не может так резко сменить ориентацию отношение к жизни и  окружению. Это же не ДТП с выносом мозга и собрали по кусочкам. Такое отношение складывается в детстве  + ох, какой непростой характер.
Полностью согласна. Это такой тип людей, у меня тоже есть такие знакомые, они даже в молодом возрасте всем недовольны и готовы матом всех оскорблять. И кстати не всем муж и нужен. Я вот тоже думаю, что мне, если с мужем жить не смогу, другого искать не буду, не хочу ни под кого подстраиваться и кому-то угождать  xcvb
Когда брак заканчивается угожданием мужу (кухарка-постирушка) это полный трындец. Как по мне партнерские отношения самые комфортные - финансы, быт, без потребительского отношения и со свободой выбора.
Да не особо я устаю и угождаю, просто отношения сейчас не очень. Кризис так сказать, а если искать другого мужчину женщине с 2 детьми это по-любому угождать и подстраиваться. Особенно если помощников нет. Мужчина не за тем строит отношения с женщиной, чтобы взвалить на себя заботу о ней и ее детях, ему тоже нужно внимание и женщина праздник. И если родной отец понимает, что его родному сыну нужны ежемесячно лекарства на 10 тыс. в месяц и в перспективе операция, а потом послеоперационный период и наблюдение не бесплатное, то чужому просто не нужны чужие проблемы.
@maria081271, классно когда есть кому помочь, мне вот некому  awe  мама моя лежит и ее съедает рак и неизвестно сколько проживет  ewew и очень ее жаль, что все у нее болит и ничем не могу помочь  pgcv
Есть мужчины которые готовы на такое пойти, но глядя правде в глаза их еденицы.
И целью поиска не должен быть поиск папы для детей, а мужчины для себя, примет он детей или нет это его личный выбор. Если сильно напереть с деььми то мужики шарахаться будут. Не удивляюсь почему таких женщин мужчины стали называть - разведенками с прицепом. Прежде чем искать мужчину надо помнить что он выбирает в первую очередь тебя, а не чужих детей, детей то ему может своих еще хочется.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

Вот именно - наша жизнь это то что мы делаем, как проживаем дни, походы в кино, театр, кафе, на природу, все это часть жизни... а сидеть сутками дома из за больного ребенка, лично для меня  awe
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.