Интересно, эта женщина хоть иногда уезжает прогуляться в другой город, посмотреть его окрестности или хотя бы минимально раз в месяц потусить с подружками в кафе, посвятить весь день себе.?...... Эх Или вам до сих пор непонятно почему она считает свою жизнь конченной?
Я говорю про ответственность, в т.ч. юридическую. В случае со здоровыми детьми после 18-ти лет наступает другая жизнь, дети вырастают и сами могут нести ответственность за свою жизнь, отделиться, учиться, работать, создавать семью. До этого момента за ребенка отвечают родители. Я писала про всех детей, не деля на здоровых и "особых". А до 18-ти за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей могут и род. прав лишить, если что.
Цитата: Мария87 от 11 Декабря 2017, 10:21:42Я говорю про ответственность, в т.ч. юридическую. В случае со здоровыми детьми после 18-ти лет наступает другая жизнь, дети вырастают и сами могут нести ответственность за свою жизнь, отделиться, учиться, работать, создавать семью. До этого момента за ребенка отвечают родители. Я писала про всех детей, не деля на здоровых и "особых". А до 18-ти за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей могут и род. прав лишить, если что. вообще я поняла, но в данном контексте как то слух резануло.вся беда в том, что здоровые становятся самостоятельными в 18 лет, а за больными нужно ухаживать пока глаза не закроешь, никакого просвета и никаких шансов на жизнь "для себя" уж врядли кто о на это был согласен рожая ребёнка,!
Если отвлекаться, то намного легче, чем в 4х стенах безвылазно!
Цитата: iv.natalija от 09 Декабря 2017, 12:26:46Цитата: Ruta от 09 Декабря 2017, 11:44:38Мне кажется, что человек не может так резко сменить ориентацию отношение к жизни и окружению. Это же не ДТП с выносом мозга и собрали по кусочкам. Такое отношение складывается в детстве + ох, какой непростой характер. Полностью согласна. Это такой тип людей, у меня тоже есть такие знакомые, они даже в молодом возрасте всем недовольны и готовы матом всех оскорблять. И кстати не всем муж и нужен. Я вот тоже думаю, что мне, если с мужем жить не смогу, другого искать не буду, не хочу ни под кого подстраиваться и кому-то угождать Когда брак заканчивается угожданием мужу (кухарка-постирушка) это полный трындец. Как по мне партнерские отношения самые комфортные - финансы, быт, без потребительского отношения и со свободой выбора.
Цитата: Ruta от 09 Декабря 2017, 11:44:38Мне кажется, что человек не может так резко сменить ориентацию отношение к жизни и окружению. Это же не ДТП с выносом мозга и собрали по кусочкам. Такое отношение складывается в детстве + ох, какой непростой характер. Полностью согласна. Это такой тип людей, у меня тоже есть такие знакомые, они даже в молодом возрасте всем недовольны и готовы матом всех оскорблять. И кстати не всем муж и нужен. Я вот тоже думаю, что мне, если с мужем жить не смогу, другого искать не буду, не хочу ни под кого подстраиваться и кому-то угождать
Мне кажется, что человек не может так резко сменить ориентацию отношение к жизни и окружению. Это же не ДТП с выносом мозга и собрали по кусочкам. Такое отношение складывается в детстве + ох, какой непростой характер.
Цитата: Джулиа от 11 Декабря 2017, 08:21:58Цитата: iv.natalija от 09 Декабря 2017, 12:26:46Цитата: Ruta от 09 Декабря 2017, 11:44:38Мне кажется, что человек не может так резко сменить ориентацию отношение к жизни и окружению. Это же не ДТП с выносом мозга и собрали по кусочкам. Такое отношение складывается в детстве + ох, какой непростой характер. Полностью согласна. Это такой тип людей, у меня тоже есть такие знакомые, они даже в молодом возрасте всем недовольны и готовы матом всех оскорблять. И кстати не всем муж и нужен. Я вот тоже думаю, что мне, если с мужем жить не смогу, другого искать не буду, не хочу ни под кого подстраиваться и кому-то угождать Когда брак заканчивается угожданием мужу (кухарка-постирушка) это полный трындец. Как по мне партнерские отношения самые комфортные - финансы, быт, без потребительского отношения и со свободой выбора.Да не особо я устаю и угождаю, просто отношения сейчас не очень. Кризис так сказать, а если искать другого мужчину женщине с 2 детьми это по-любому угождать и подстраиваться. Особенно если помощников нет. Мужчина не за тем строит отношения с женщиной, чтобы взвалить на себя заботу о ней и ее детях, ему тоже нужно внимание и женщина праздник. И если родной отец понимает, что его родному сыну нужны ежемесячно лекарства на 10 тыс. в месяц и в перспективе операция, а потом послеоперационный период и наблюдение не бесплатное, то чужому просто не нужны чужие проблемы.@maria081271, классно когда есть кому помочь, мне вот некому мама моя лежит и ее съедает рак и неизвестно сколько проживет и очень ее жаль, что все у нее болит и ничем не могу помочь