Автор Тема: Отношения вне брака - грехопадение или "дело житейское"?  (Прочитано 89702 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@iv.natalija, я извиняюсь конечно, но нахрена такой мужик, который не хочет заботиться о любимой женщине и её детях? Это тогда не любовь и не отношения.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
И что за шовинизм?) Почему это женщина должна угождать и быть праздником? Откуда это в голове?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Вот именно - наша жизнь это то что мы делаем, как проживаем дни, походы в кино, театр, кафе, на природу, все это часть жизни... а сидеть сутками дома из за больного ребенка, лично для меня  awe

Хорошо, что такая возможность есть. Я таких людей в своем окружении не знаю, которые бы проводили дни в сплошной развлекухе. У работающих - цепочка дом-работа-семья, по выходным дела находятся или отдых дома, а чтоб каждые выходные по кафе-театрам-выезды на природу  :lost: щас начну рыдать, жизнь не удалась, ХЗ когда на природу выезжала и в кафе была, и почему-то в голову не приходит, что из-за этого жизнь окончилась...  Неправильно живу?  :ah:

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Джулиа

@Мария87, это я называю волокита серой жизни. И в моей жизни она присутствует....но я ее стараюсь постоянно чем то разбавлять. А то так и умрешь не увидев белого света! Круговорот людей в природе так быстр.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Ljna

@Джулиа, все люди разные, темпераменты разные. кому то как тебе нравится шататься по гулькам. есть и такие, которые дома любят сидеть, могу неделю не выходить из дома, как ни странно не дичаю, есть чем себя занять

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Джулиа

@Мария87, Исходя из ваших слов про детей, я имею право поместить сына в спец. уч. по достижению им 18 лет? А потом наконец то смогу жить т.к. вздумается? Очень интересен ваш ответ.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

@Златовласкин, мне не нравится когда меня жалеют, а вот других пожалеть я люблю... И подождите вы гнать со своим интернатом, у него уже улучшения появились может и обойдется всё.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 15:35:28 от Джулиа »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Джулиа, все люди разные, темпераменты разные. кому то как тебе нравится шататься по гулькам. есть и такие, которые дома любят сидеть, могу неделю не выходить из дома, как ни странно не дичаю, есть чем себя занять
,,, А ещё следует учитывать, что с возрастом жизнь меняется. То что было нормой в 25, в 35 кажется смешным.
Child"Space

Оффлайн Memory

С темы автора мы потихоньку опять скатились до обсуждения Жулиных комплексов неполноценности... awe

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Я наверное интровертированный экстраверт и меня швыряет из крайности в крайность, то хочется находится в бесконечном контакте с социумом, то могу целыми днями торчать дома, просматривая в стопятьсотраз Гарри Поттера и не желая ни с кем общаться. Так было и до ребёнка

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Джулиа

@Mariam1986, ну Марьям как всегда - слово вставить хочется, а по существу ничего нет :(
Давайте хоть что нибудь по факту, я с вами либо соглашусь либо нет.
Если вы про комплексы из за проблемного развития сына, то да, что тут скрывать, я комплексую!  Не хочу что бы узнали знакомые, не хочу что бы узнали на работе, и вообще не хочу что бы он был не таким как все - что бы люди на него косились,  а врачи называли - "дурачком".

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Юля, и у вас с Марком есть все шансы на то, что вас минует чаша сия))))).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

@Ljna, Вам не скучно, у Вас доча любимая, а не рожденная в тягость, и Вам с ней рядом быть хочется, а не из дома убегать от "серых будней".
Я понимаю, что тут слово "ребенок" у некоторых аллергию вызывает, но что поделать, форум-то мам с детьми.
Я могу рассказать, как проходят будние дни моих сотрудников: с утра встали-умылись-марафет навели, душик там, то да сё, позавтракали и на работу. С работы придешь - дома муж голодный  nmtg ужин приготовили, поели, у детей уроки проверили и без задних ног спать, ни на что времени не остается. Ну по выходным у них походы по магазинам бывают, естественно, но что не кафе  с ресторанами и театрами - это голову на отсечение даю. Да на такие еженедельные походы и денег не напасешься  ёёё

@Мария87, Исходя из ваших слов про детей, я имею право поместить сына в спец. уч. по достижению им 18 лет? А потом наконец то смогу жить т.к. вздумается? Очень интересен ваш ответ.

Да помещайте хоть сейчас, я за Вашу жизнь не ответчик. Вы ж об этом прямо мечтаете, судя по постам.
Во как "торкнуло"-то на эти слова сторонников отказа от детей, прямо глаз дергается. Я объяснила юридическую сторону этой моей фразы - после совершеннолетия с правовой точки зрения родители за детей перестают отвечать, живите как хотите. Мало того, порадую фактом - даже сироты перестают получать в 23 года "сиротские" пособия или по потере кормильца, например, утрачивая тем  самым "сиротский" статус.
Просто интересно уже, чем Ваша вакханалия история с сыном окончится.
Я понимаю, что я не мать, я сужу как гипотетическая "обуза с инвалидностью" - если б мои близкие писали на форумах, что им тяжело, потому что я им ПОТУСОВАТЬСЯ не даю  каждый выходной, я б их сама послала куда подальше и постаралась из дома свинтить как можно раньше, чтобы им руки развязать. Пусть себе тусуются, если им так удобней... 

Кстати, о! Обратная сторона медали. Вы каждый выходной сына подкидываете то своей маме, то свекрови, идете развлекаться без него. А у бабушек-то спрашивали, может им тоже хочется пойти на шоппинг/зыринг  ;D в кафе, ресторан, на плавание в бассейн какое-нибудь, да хоть крестиком повышивать в тишине, или чем там они у Вас увлекаются? Да может им хочется не за Марком смотреть каждый выходной (а это маленький ребенок, которого просто так в угол не посадишь пирамидку складывать, его развлекать надо), а киношку посмотреть дома, со своими знакомыми встретиться да поболтать? Или в 50 лет (или сколько им там) жизнь уже не требует разнообразия? 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Memory

@Джулиа, все у меня по существу) про комплексы то верно заметила...
Вот отсюда и плясать надо, Юль! Может даже специалиста привлечь
Я ведь тоже с такими комплексами ходила к психотерапевту, озвучивала их. Он помогал в себе разбираться...
А то ж это не жизнь, в таких терзаниях, на душе то черная дыра и никакие теарты ее не заполняют. У меня не заполняли

Оффлайн Shnuk

@Mariam1986,  я б с удовольствие  пошла со своими тараканами к психотерапевту, только нет у меня денег! 2тыс за час и не на один десяток часов работы ыыы
Может у вас скидка есть какая, я б воспользовалась!