Автор Тема: Отношения вне брака - грехопадение или "дело житейское"?  (Прочитано 89522 раз)

Оффлайн Memory

@Shnuk, неа, нету) я не жадная, я б дала.
Но Джули точно потянет пару разиков в неделю сходить

Оффлайн Джулиа

@Mariam1986, И как вы думаете какова вероятность что психолог привьет мне иные взгляды на жизнь?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Кстати, о! Обратная сторона медали. Вы каждый выходной сына подкидываете то своей маме, то свекрови, идете развлекаться без него. А у бабушек-то спрашивали, может им тоже хочется пойти на шоппинг/зыринг  ;D в кафе, ресторан, на плавание в бассейн какое-нибудь, да хоть крестиком повышивать в тишине, или чем там они у Вас увлекаются? Да может им хочется не за Марком смотреть каждый выходной (а это маленький ребенок, которого просто так в угол не посадишь пирамидку складывать, его развлекать надо), а киношку посмотреть дома, со своими знакомыми встретиться да поболтать? Или в 50 лет (или сколько им там) жизнь уже не требует разнообразия? 

Я уже задавала этот вопрос. Ответа написано не было.
Её мама и свекровь, я так поняла, были поставлены перед фактом "дочке и зятю" нужно каждую неделю 2 дня развлекаться и точка! А то будни то у них серые..

Оффлайн iv.natalija

@iv.natalija, я извиняюсь конечно, но нахрена такой мужик, который не хочет заботиться о любимой женщине и её детях? Это тогда не любовь и не отношения.
Я не знаю как у вас  ;D но мои знакомые хотят жить только для себя и не стесняются этого. Не нужны им ни дети ни семья, им и в одиночестве хорошо. Много кстати таких мужчин  ppp
 А я не ищу никого, не хочу  ёёё  может еще все впереди  hu66

@Летнее солнышко, а я считаю бабушкам с внуками полезно заниматься, это у них вторая молодость с малышом нянчиться, мои родственники все с удовольствием нянчатся с маленькими.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Джулиа

@Летнее солнышко, бабушки в силу возраста ведут оседлый образ жизни и как они говорят - главное что бы их дети были счастливы!
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Bettina

Вам не скучно, у Вас доча любимая, а не рожденная в тягость, и Вам с ней рядом быть хочется, а не из дома убегать от "серых будней".
у меня тоже любимая и не в тягость, но если неделю просижу с ней невылазно - станет в тягость, буду раздражаться, срываться и орать на нее, поэтому лучше я все же буду сваливать периодически, но оставаться в адеквате
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@iv.natalija, и сколько по времени это "нянчиться"?
Придти в гости и пару тройку часов провести с внуком это одно, а совершенно другое оставлять внука бабушке  КАЖДЫЕ выходные на двое суток!! По моему это просто безалаберность и неуважение к собственным родителям. И кто-то верно тут заметил, сколько ещё денег нужно на это еженедельные гульки.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@iv.natalija, я извиняюсь конечно, но нахрена такой мужик, который не хочет заботиться о любимой женщине и её детях? Это тогда не любовь и не отношения.
Я не знаю как у вас  ;D но мои знакомые хотят жить только для себя и не стесняются этого. Не нужны им ни дети ни семья, им и в одиночестве хорошо. Много кстати таких мужчин  ppp
 А я не ищу никого, не хочу  ёёё  может еще все впереди  hu66

@Летнее солнышко, а я считаю бабушкам с внуками полезно заниматься, это у них вторая молодость с малышом нянчиться, мои родственники все с удовольствием нянчатся с маленькими.
Моя мама не считает это для себя полезным, считает себя молодой и весьма привлекательной женщиной. Она работает, у неё есть хобби и она не может посвящать большое количество времени занимаясь моим ребёнком. Считаю, что она имеет на это право. если надо сильно посмотреть, можно оставить совсем на непродолжительное время. При том, что с ее детьми ю(т.е со мной и братом) бабушки сидели, но она не придерживается этой традиции. Я не в обидах т.к всегда знала, что так будет.

Оффлайн Memory

@Джулиа, психолог, а тем более психотерапевт иные взгляды на жизнь не прививает) он в вами вместе разбирается в проблеме и ищет пути и выходы. Точнее вы сами ишите, а он помогает. Ну как то так, если конечно вам повезет со специалистом. Еще в школе я ходила, там вообще совершенно другой подход был, аминокислоты и гипноз с техникой аутотренинга. В этот раз разные упражнения и медикаменты посерьезнее

Оффлайн iv.natalija

@Летнее солнышко, ну это каждый решает сам, но раз соглашаются значит нравится  ккк
@Мама Полюшки, с больными никто обычно не любит сидеть, любят со здоровыми, тихими и послушными.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Я уже задавала этот вопрос. Ответа написано не было.
Её мама и свекровь, я так поняла, были поставлены перед фактом "дочке и зятю" нужно каждую неделю 2 дня развлекаться и точка! А то будни то у них серые..

@Летнее солнышко, Валентина, не заметила, простите  lljj а в целом с каждым словом согласна  efy  ;l
Про возраст повеселило, как будто про 80-летних написали  ;D золотые бабушки у Вас, короче.
Явно еще и работающие...ладно, Ваша жизнь, разберетесь без наших поучений.
И вообще очень далеко мы от непосредственной темы отошли...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@iv.natalija, знаете, если такие дети наглецы (конечно, их такими родители воспитали и теперь огребают), что деваться некуда, идут на поводу у "любимого дитятки"

Оффлайн Memory

@Летнее солнышко, бабушки в силу возраста ведут оседлый образ жизни и как они говорят - главное что бы их дети были счастливы!
Тут вы явно лукавите. Никогда такую жертвеность не видела. Либо они притворяются, лишь бы вы не ныли (как вы говорите). Либо действительно перед фактом были поставлены и отступать им некуда

Оффлайн самироаАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Elena_S, так мне ее жаль тоже.
Но она счастливая, она мать, она нужна своей дочке  pgcv она есть у дочки, а дочка - у нее, в этом их счастье. А здесь оно не ценится... 
А теперь о грустном: дочка без ее присутствия рядом жить одна не сможет, мама - единственный человек после бабушки, кому нужен этот ребенок. Хотя бы с осознанием этого надо карабкаться, надо жить дальше, что толку будет ребенку от психически неуравновешенной матери? Ради девочки - надо жить, надо себя из "болота", как Мюнхгаузен, тащить...иначе тупик.
 Тяжелое детство, тяжелая юность, помню историю автора. У многих здесь похожее было, об этом пишут нечасто, т.к. страшно вспоминать порой. И из дома к мужьям/ посторонним мужчинам сбегают сразу после совершеннолетия, а то и раньше,  лишь бы с родителями не жить. И сейчас у многих по этой причине контакта с родными нет. Мать автора я не знаю, не могу ее судить или оправдывать. Но ведь сейчас она, по сути, единственный помощник для самироа, пусть ценится хотя бы это. Значит, признала ошибки свои, раскаялась в том, что искалечила собственной дочери детство. От внучки не открестилась, помогает. Ну хоть крупинки того хорошего ценились бы, вспоминались бы...эх...все плохие, всё плохо. Жизнь, по сути, в самом расцвете, а у автора морально она уже кончена...а ведь рядом дочь, кровинка, есть для кого жить...  pgcv 
Про отца девочки рассуждать не буду, не мое это незамужнее дело  999 но жаль, что из-за предательства одного человека всех можно считать ***страдальцами, никого не подпуская к себе. А ведь хочется, уверена, иметь рядом надежного, хорошего человека.
Да, есть те, кто  уходит от проблем с больными детками, не желая себе трудностей. Но даже здесь на форуме есть мамы, которые вступили в брак, имея тяжелых деток, и счастливо живут, рожают еще детей и все у них прекрасно. Администратор этого форума, ФЕЯ, тоже из числа женщин, вышедших замуж с ребенком-инвалидом на руках. И не она одна здесь такая. А по словам автора, это тот тип женщин, которые только интимным местом мужчин могут завлекать. А ведь это прекрасные, достойные женщины, не "подстилки" и "давалки", а замечательные мамы. А уж пап, которые всем сердцем любят своих особых деток, я видела очень немало, и поверьте, перед их любовью к своим детям  не грех и колено преклонить.  ввв
не все так просто.. я в эти истории о счастливом замужестве женщин с детьми инвалидами не верю. никакой здравомыслящий мужик не захочет связать себя с проблемной женщиной..таскать на себе ее инвалида. скажете полюбит и примет все ? смехота да и только)  я тоже троих знаю теперь. одна живет, он ей похоже не помошник  везде свою дочь на себе тащит.. другая тоже "живет" но на операцию с сыном едет одна и обратно тоже..мог бы сопровождать. третья замуж вышла за деддомовского, у которого нет родителей. а будь они грудью встали бы)) Здесь наверное есть те у кого взрослые сыновья?  как вам такая невестушка??)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
как они говорят - главное что бы их дети были счастливы!
Тут вы явно лукавите. Никогда такую жертвеность не видела.

А я верю, для любящих мам счастье детей - самое главное. Поэтому все может быть.
"Убивает"-то другое: Джулиа молодая, ей, по ее словам, жизненно необходимо отвлекаться и не влачить убогое существование среди серых будней, чтоб не сидеть в 4-х стенах с перспективой РИ. Поэтому бабушки должны в угоду ей забыть о своей свободе и личном пространстве,  "забить" на свои хобби и жизненные планы, лишь бы только обеспечивать комфорт её и её супруга. И пофиг, что у них тоже есть чем в жизни заняться, кроме присмотра за внуком после рабочей недели в свободные выходные дни.  Она же так устает, дома сидя, что ей срочно нужна еженедельная разгрузка в лице бабушек  qqq Детей они вырастили, теперь пусть внуков растят, а что, им же лет 100, от жизни уже ничего не надо, пора старикам в саван заворачиваться и на кладбище ползти. Наивность махровая.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 18:39:54 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)