Автор Тема: Отношения вне брака - грехопадение или "дело житейское"?  (Прочитано 89599 раз)

Оффлайн Джулиа

@Mariam1986, а вы видели как ДД ломятся от больных детей, в основном с поражением мозга? А вы слышали тут и истори как бабушки или отцы любят и замечают только здоровых детей/внуков? А тяжеленьких для них не существует? Глаза то расскройте!
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн yulia78

Вот именно - наша жизнь это то что мы делаем, как проживаем дни, походы в кино, театр, кафе, на природу, все это часть жизни... а сидеть сутками дома из за больного ребенка, лично для меня  awe

Извините., но не могу удержаться. А ЗАЧЕМ сидеть дома сутками из-забольного ребенка?
Можн с ним выбираться и в кафе и на природу и в путешествия. Ему вообще-то тоже жить хочется! А не скрываться дома, не портя имидж маме.
Я нашла тут подруг и друзей в Ванкувере с больным ребенком - у некоторых из них особые дети, у некоторых нет. Мой ребенко мне не мешал заводить друзей. А елси ребенко мешает, значит такие друзья. В сад таких друзей.
А вчера мы с ребенком ходили в цирк дю солейл и без папы - он экономил деьги :) Чтобы ребенок порадовался. Отдохнули великолепно.
Финансовый вопрос важен, несомненно. Но Друзей точно найти можно всем, при желании, и вылазки на природу денег не стоят и в гости ходить можно.
Будьте проще, не делайте вселенскую трагедию из ребенка и люди к вам потянутся.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Джулиа

@yulia78, ну если у ребенка сохранен интеллект и он будет понимать увиденное, когда нибудь свожу его на цирк дюсалей ......
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн yulia78

Этим летом ездили в Питер, повидали немало друзей из прошлой жизни. Они не выглядели счастливыми. Кто-то развелся, кто-то так и не рискнул завести детей. а возраст уже под полтинник- казалось бы наслаждайся жизнью не хочу - хочешь в театр ходи хочешь в кафе, хочешь путешествуй, никто не мешает. А зависти к ним у меня нет.
Они говорят - ребята, какие вы крутые что не сломались в вашей ситуации а счастливы, несмотря на проблемы. Быть счастливым несмотря на проблемы - это личный выбор человека. И труд.
Если бы я ныла постоянно, вряд ли бы со мной кто-то хотел общаться.

Оффлайн yulia78

@yulia78, ну если у ребенка сохранен интеллект и он будет понимать увиденное, когда нибудь свожу его на цирк дюсалей ......
От души желаю! ТТТ на вас.

Оффлайн Memory

@Mariam1986, а вы видели как ДД ломятся от больных детей, в основном с поражением мозга? А вы слышали тут и истори как бабушки или отцы любят и замечают только здоровых детей/внуков? А тяжеленьких для них не существует? Глаза то расскройте!
Это не-ваш вариант. Рассуждаете о том, что вас лично касается. Остальное - это бла-бла-бла
В масштабах восьмидесятилетней жизни отставание в пару месяцев - это пшик!

Оффлайн yulia78

У меня и бабушки все делали для внука, и дедушки по своему любили. Одна бабушка умерла от рака. на в Мишке вообще души не чаяла, хотя уже знала, что больной. Дед по папе тоже умер уже. Они пожилые были, оба дети блокады.
А моя мама она любит на расстоянии:) Работает. Но мне ее помощь и не нужна, справляюсь. Тащить ее сюда незачем. Со второй внучкой (здоровой дочкой моей сестры) она тоже не сильно помогает, хотя живет рядом. Любить внуков -не значит помогать с ними :) Так что Джулия, цените вашу маму, она у вас золото.

Оффлайн Джулиа

@yulia78, любить внуков это не значит помогать им? Следовательно -  любить детей тоже не значит помогать им?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@iv.natalija, gричем тут жить для себя? Вы же писали о другом? Что женщине придется изображать праздник и тащить самой своих детей если найдётся новый мужчина. Я спросила, с какого перепугу и нахрен он нужен этот новый с такими тараканами и почему именно женщина должна праздник изображать по вашему мнению)
Обычно передо мной пляшут, несмотря на 2 детей включая одного тяжелого)))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн yulia78

@yulia78, любить внуков это не значит помогать им? Следовательно -  любить детей тоже не значит помогать им?
ну у моей мамы так, по крайней мере. Я на примере племяшки вижу. Поэтому у моей сестры и няня и сад (ре чатсо болеет). А мама даже на выходных не всегда рвется ее забирать, даже когда сильно нужно. При этом говорит что любит-прям не может. Я тоже думаю, как так. При этом с нами с сестрой бабушки ей в свое время очень помогали. Разные люди есть просто. Надо их принимтаь такими, как есть. Требовать сидеть с внуком (внучкой) нельзя. Тут я не касаюсь особости.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
Я от помощи своей мамы отказалась, только если она сама _хочет_ и ей в радость. Нахнах, мы лучше сами как-нить, если что есть няни)))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
Это нормально, что у наших родителей своя жизнь, а у нас своя.

Оффлайн Memory

@Roomdragon, мы пока живем с моими родителями и ессесно моя мама и моя бабушка ввозятся с Нелькой. А вот свекровь далеко и видит Нелю раз в три месяца и особого желания с ней провести время не изъявляет. Ну и что? Имеет право. Она взрослая женщина, заслужила отдых и я нисколечко не о обиде)

Оффлайн Дадида

Это нормально, что у наших родителей своя жизнь, а у нас своя.
Согласна. Нам ни кто не должен. Моя мама тоже любит внука. Не работает. Дома. Но и мне не даёт выйти на работу. Не хочет сидеть с внуком. Я не настаиваю. Ну раз не хочет что ж поделать. Хотя нам было б легче если б кто то работал.
[/url]

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Mariam1986, ну вот да, если сами хотят - вэлкам, как грится)