Автор Тема: Отношения вне брака - грехопадение или "дело житейское"?  (Прочитано 89636 раз)

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
 Я тоже считаю, что моя мама Полину любит и не хочет с ней сидеть не потому что она болеет, а потому что у неё есть свои дела которые для неё в приоритете. То есть я не могу представить свою маму целый день сидящей с любым внуком даже самым тихим и здоровым. Если сильно надо, то посидит конечно, но это если прям сильно. Жертвовать собой не всегда равно любить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн STX56

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
    • Награды
Жизнь одна. Любите, наслаждайтесь, не думайте о грехах и пр. ерунде.
Не знаю потом как там, но здесь и сейчас нужно получать все.
Главное, знать во всем меру и оставаться человеком.
А это можно и без религии.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Хорошо сказано.
Я например мечтала о светлой и большой любви,о единственном и прекрасном принце,как все девочки.Ну не бывает все так гладко и идеально,к сожалению. Сейчас если бы у мен спросили,хотела бы я вернуться в прошлое и все исправить,наверно нет,потому что я сейчас не была бы такой,какая я есть и я себе такая нравлюсь.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Memory

@yulia78, любить внуков это не значит помогать им? Следовательно -  любить детей тоже не значит помогать им?
Внуки и дети - это разные вещи. Детей мы рожаем себе. Внуки получаются от наших детей, которых они родили СЕБЕ. Так вот любить то внуков не все обязаны, не то что с ними сидеть. Есть такие бабушки, которые вообще не сидят ни с здоровым, ни с больным. Есть также, которые с любыми сидят. Тут везде играет роль характер и готовность человека помогать физически и материально. Считать должным, что сидят с вашим сыном не совсем верно

Оффлайн Elena_S

Я, по- моему, уже писала . Я бы вычеркнула большинство своих «кавалеров ».
Но я бы не вычеркнула ребёнка больного . Ну , и здорового, конечно, тоже .
Что мне дало n- ное количество мужчин ? Ничего, в итоге . Я бы себя и без них любила и люблю.
Что мне дало двое детей? Совсем разных! Безусловную любовь 💕 любовь без границ ,любовь без взаимности -  я люблю и не получаю ничего взамен от младшего . То есть кучу всего получаю , но это связано только с моей любовью к нему . Я научилась любить не за что- то. А просто . Разве это мало ? Причём здесь мужчины?
Я против мужчин ничего не имею теоретически , но пока не до них. У меня мало любви, на всех не напасёшься 😎
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Джулия,вы ведь из маленького города,если я не ошибаюсь...где вы находите столько мест для гулянок? Два раза в неделю,каждые выходные....или вы в одни и те же места ходите? А в чем смысл,в чем интерес? Не лучше ли это время потратить на самообучение,на подработки,найти себе новый источник доходов или пойти изучать методики,которые помогут ВАШЕМУ СЫНУ. Развиваться куда быстрее и гармоничнее? И расширить уже горизонты. Раз уж у вас такие бабушки чудесные,то можно на выходные сгонять в Париж,в Турцию,да много куда ещё! Раз уж вы ведете разговор о НЕ СЕРОМ СУЩЕСТВОВАНИИ. по моему посещать одни и те же забегаловки и колесить по одним и тем же торговым центрам из раза в раз и есть то самое болото.тв чем смысл? В чем движение вперёд,развитие,расширение горизонтов? По моему вы крутилась по кругу,а вам кажется,что вы вертите земной шар  :lost:. Многие мамы на форуме ведут куда более активный образ жизни чем вы Джулия,и гораздо насыщеннее у них жизнь ,только не кничат об этом во всех углах,а просто прочитав ваши посты тихо поржут и пойдут собирать сумки на дельфинотерапию на Бали, изучать методику Фельденкрайз, строить свой бизнесс, получать третье высшее образование, учкствовать и выигрывать в конкурсах, реабилитировать своих детей, строить планы на счастливый отдых со своими детьми и т.д и т.д.  ооочень уж вы смешная....Джулия.  :rofl: вот прям читаю вас и улыбаюсь каждый вечер,давно не встречала в реальной жизни такой наивности, чисто женской милой глупости....вроде бы и пустая девушка,но уж очень милая, не агрессивная,даже на самые злые выпады в своем Теремке почти всегда отвечает без злобы. С вашим появлением жизнь на форуме стала веселей.! ujh
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@yulia78, любить внуков это не значит помогать им? Следовательно -  любить детей тоже не значит помогать им?
Внуки и дети - это разные вещи. Детей мы рожаем себе. Внуки получаются от наших детей, которых они родили СЕБЕ. Так вот любить то внуков не все обязаны, не то что с ними сидеть. Есть такие бабушки, которые вообще не сидят ни с здоровым, ни с больным. Есть также, которые с любыми сидят. Тут везде играет роль характер и готовность человека помогать физически и материально. Считать должным, что сидят с вашим сыном не совсем верно
@Mariam1986, бабушки бывает сидят с внуками именно из-за любви к своим детям, в первую очередь. Потому что и помочь им хотят и продолжать быть вместе с ними, даже когда они выросли.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@yulia78, Следовательно -  любить детей тоже не значит помогать им?
фигово, когда нет ни того, ни другого. Но в отличие от бабушек, мама обязана помогать своему ребенку, это ее самая первая отвественность. Не хочешь отвественности - не рожай.
А ДД  - ломятся от любых детей. Потому что, к сожалению, есть такие родители, которые только производители.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Джулиа

@Мама гуськи-гу, странно что именно на здоровеньких там очередь. у нас же есть база детей. так вот: детей со 2 группой здоровья там мало, с 3ей чуть больше... в основном 4 - 5. Посмотрела я деток из нашего ДД здоровеньких в возрасте до 2х лет только 2- 3, а остальные в основном с тяжелыми отклонениями и синдромальные..... а у одной очень хорошенькой здоровой девочки (прям бы к себе забрала) приграда к усыновлению 2е братьев старших. А она такая куколка...жалко ее очень :(
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, да иногда я хожу в одни и те же уже полюбившееся места...
согласна, есть тут и элита..ведь больной ребенок не обойдет стороной и богатые семьи тоже и почти всегда их приятно читать т.к. у них в голове не только дети-дети и отдыхают они часто без детей и в командировки заграничные ездят, а у кого то тяжеленький с няней т.к. они хотят нормальной жизнью жить, а не диагнозами ребенка, есть так же те кого жизнь забила в угол никакой нормальной жизни, полная нищета и 4 стены....такая разношерстность меня привлекает, очень интересно читать о жизни людей с разными доходами и подходами к этой ситуации.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Когда, мы лежали в неврологии новорожденных в палате отказников было 5 детей. В течении полутора месяцев для двоих малышей нашли усыновителей. Вполне логично, что здоровых детей берут более охотно, а от больных чаще отказываются. В любом случае, даже отказной ребёнок остаётся рождённым своими биологическими родителями, вот не верю я в то что они счастливо и беззаботно дальше живут и душа за дитя не болит.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама гуськи-гу, странно что именно на здоровеньких там очередь. у нас же есть база детей. так вот: детей со 2 группой здоровья там мало, с 3ей чуть больше... в основном 4 - 5. Посмотрела я деток из нашего ДД здоровеньких в возрасте до 2х лет только 2- 3, а остальные в основном с тяжелыми отклонениями и синдромальные..... а у одной очень хорошенькой здоровой девочки (прям бы к себе забрала) приграда к усыновлению 2е братьев старших. А она такая куколка...жалко ее очень :(
Да бог с вами!  А вдруг она читать в три года не захочет научиться или  или английский неспособна освоить?  wsx xcvb Вы же ее полюбить не сможете,  разочаруетесь,  назад отнесете?
Это ведь человек а не кукла в коробке.

Ребенка пусть не сразу,  но родители любят безусловно,  за то что он есть на свете.
Успехам ребенка рады, гордимся,  неудачи огорчают,  доставляют переживания.  Но любовь к нему просто есть,  потому что он - есть. Как то так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Джулиа

@Мама Полюшки, я же рассказывала о своей знакомой у которой сын с синдромом дауна в ДД (8 лет). хорошо она сейчас живет и ребенок у нее здоровый, и как она говорит ей судьба воздала за ее мучения что ее сын первый родился больным, второй ребенок развит не по дням а по часам, очень быстро развивался, и до сих пор она говорит что если бы оставила первого неизвестно как жизнь повернулась, утонула бы в нищете без мужа и жалкой жизни на пенсию... интересно иногда с ней побеседовать на эту тему, она открыта к общению, не закрылась в себе. А знаете что самое :смешное" в этой ситуации, так скажем суровые реалии жизни? То что у нее есть очень обеспеченная старшая сестра и когда ребенок родился она больше всех орала - он наш оставляй, я помогать буду и мама ее поддакивала......а сейчас раз в год могут навестить его и то реже и передать что то, короче нафик не нужен оказался тем людяи которые кричали - оставляй, мы поможем!
Сейчас здоровый сын подрос и они вместе отдыхать заграницу ездят, а вот как бы она с уо ребенком да еще и на пенсию отдыхала?
Вообщем не нам судить таких людей, при ином раскладе воозможно ее бы уже в живых не было, а так лично я за нее очень рада, что она пересилила себя и перешагнула через это горе.

Оффлайн Bettina

@Джулиа, Вы чего так рано встали?) или не ложились?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Джулиа

@жду погоду, вчера меня на удивление вырубило до 12 часов впервые наверное за последний месяц....вот и проснулась рано.