Автор Тема: Отношения вне брака - грехопадение или "дело житейское"?  (Прочитано 89601 раз)

Оффлайн Shnuk

@самироа, я при муже сама свою дочь таскала!  Дитю не объяснишь что маме тяжело,  ей хочется Ся ч об мама волокла  а с папы она сваливалась всеми возможными способами.  Представляю,  как бы она позволила себя нести чужому дядька.  Видимо в той семье ребёнок тоже не хочет быть у чужого на руках,  им же все равно что мама чувствует,  главное свой комфорт соблюсти!

Оффлайн Джулиа

@iv.natalija, и сколько по времени это "нянчиться"?
Придти в гости и пару тройку часов провести с внуком это одно, а совершенно другое оставлять внука бабушке  КАЖДЫЕ выходные на двое суток!! По моему это просто безалаберность и неуважение к собственным родителям. И кто-то верно тут заметил, сколько ещё денег нужно на это еженедельные гульки.
Ну а что вас так вопрос денег беспокоит? Я не трачусь на это слишком много... хотя с другой стороны для кого то и 100 руб. деньги, я не осуждаю т.к. бедность не порок, особенно в нашей стране.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 18:35:03 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

@Летнее солнышко, бабушки в силу возраста ведут оседлый образ жизни и как они говорят - главное что бы их дети были счастливы!
Тут вы явно лукавите. Никогда такую жертвеность не видела. Либо они притворяются, лишь бы вы не ныли (как вы говорите). Либо действительно перед фактом были поставлены и отступать им некуда
Железная логика. Тут мамы собой жертвуют посвящая свою жизнь уходу за ребенком который никогда не встанет и не заговорит, клторый не имеет перспектив на нормальную жизнь!..а вы говорите такую жертвеность не видели!

А я в отличие от проблемного ребенка развивалась у мамы не по дням, а по часам, хоть и родилась с ЗВУР. Она во мне души не чаяла. И сейчас не чает.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 18:46:29 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн самироаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Я завидую только тем женщинам которые нашли поддержку мужа ,несмотря на данную ситуацию. Где отец ребенка любит его так же сильно как мать. Этим женщинам действительно крупно повезло именно они и выиграли джекпот .когда встретили такого мужчину который не испугался не предал.!! А остальных мужчин чужих я даже в расчет не беру.Хоть тут и пишут что , не все еще потеряно и тд. Это уже не то!!

Оффлайн самироаАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@самироа, я при муже сама свою дочь таскала!  Дитю не объяснишь что маме тяжело,  ей хочется Ся ч об мама волокла  а с папы она сваливалась всеми возможными способами.  Представляю,  как бы она позволила себя нести чужому дядька.  Видимо в той семье ребёнок тоже не хочет быть у чужого на руках,  им же все равно что мама чувствует,  главное свой комфорт соблюсти!
ее дочери 13 лет!! она разговаривает и все понимает. И знаете что она сказала мне ..когда я разговаривала. с ее матерью- Он вредный !! он мне не нравится!! слова ребенка о новом папе)    wsx

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну построение отношений между членами семьи новой - это отдельная песнь.
А если девочка скажет,  что мама плохая,  обижает,  конфет не дает - опеку вызовите?
Ребенок такого возраста вполне привык к тому что мама - его собственность.  И делить маминой внимание с дядей...  Сорри,  но это классика прям!
И хоть из золота будь - есть очень ревнивый дети.  Вам такое в голову не приходило?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Memory

@Джулиа, она вас ток за своевременное развитие любила да?)
Печалька

Оффлайн Джулиа

@Mariam1986, в том числе, она мне говорила что чувствовала огромную радость когда я садилась, ползала и пошла, раньше ровестников.  недавно с ней об этом говорили, когда я ее спросила что значит иметь нормального маленького ребенка.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
@самироа, В наше время встретить порядочного мужчину, действительно большая редкость. Если смотреть правде глаза, сейчас, когда в мире, масса удовольствий и развлечений, мало кто,  из мужчин захочет , испытывать какие-то трудности и чинить себе преграды в спокойной, удовлетворенной, жизни. Но все же , я считаю, есть те мужчины(существуют в природе), которые способны, создать семью с женщиной воспитывающей ребенка-инвалида, создать, с четким принятиям этого ребенка и данной модели жизни, с ним. Встретите, ли вы такого мужчину, или я,  в своей жизни, здесь покажет только время, но я была бы очень рада, просто за тех мам, которые встретят или встретили, просто знать, что кто-то заслужил это счастья, и оно есть!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Федина мама

Пока не научитесь любить ребенка просто за то что он ваш ребенок и он такой один на свете и самый лучший независимо от того что он умеет- разговаривать не о чем. Вас что любят за что-то? Или просто за то что вы есть и другой такой нет. И если вы что-то не умеете или сломаете ногу (не дай бог), вас что перестанут любить? Или придете домой на час позже и не приготовите ужин ? Это комплекс отличника все время соответствовать чему-то. Надо с собой быть в гармонии а не с теми кто что-то не то подумает. Для всех нельзя быть хорошей и ребенок не обязан соответствовать чьим-то нормам и ожиданиям.

Оффлайн Джулиа

@maktub, полностью согласна. Но у вас нет таких огромных преград, ваш сын более- менее автономен и полноценен, это самое главное. Очень за вас рада и думаю что  своего мужчину обязательно встретите. Ваш мальчик ходит, он смышленный и сообразительный. Да есть особенности, но назвать его преградой язык не повернется.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Тем не менее, голосование организованное в этот топе, показывает , что  подавляющее большинство женщин имеющих детей-инвалидов замужем, или состоят в отношениях.

Уверена что процент "незанятых " женщин имеющих здоровых детей (или вовсе бездетных) ничуть не отличается от цифр в нашей теме.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
@Джулиа, у меня есть особенный ребенок( да, ходячий и сохранный) и мужчине я смогу предложить, себя и жизнь с особенным ребенком, с нашими проблемами и победами.Я считаю, любой ребенок, будь он здоров или инвалид, не преграда , для создания семьи и  семейного счастья, но не каждой женщине, позволено, встретить мужчину, который бы это счастья , ей подарил.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Федина мама

Не ради каждого мужчины стоит вообще что-то менять в жизни. Я раньше под всех подстраивалась и старалась быть для всех хорошей. Но сейчас и сил нет и надоело "игра в одни ворота". Так что пусть полюбят "черненькой", а "беленькой" всяк полюбит. Просто если дети и тем более если еще и дети . требующие много внимания (и инвалиды), то на мужчин и скакание вокруг них и пускание пыли в глаза уже времени и сил и главное желания  особо нет. А им тоже нужно внимание. Как и женщинам.

Оффлайн Memory

Пока не научитесь любить ребенка просто за то что он ваш ребенок и он такой один на свете и самый лучший независимо от того что он умеет- разговаривать не о чем. Вас что любят за что-то? Или просто за то что вы есть и другой такой нет. И если вы что-то не умеете или сломаете ногу (не дай бог), вас что перестанут любить? Или придете домой на час позже и не приготовите ужин ? Это комплекс отличника все время соответствовать чему-то. Надо с собой быть в гармонии а не с теми кто что-то не то подумает. Для всех нельзя быть хорошей и ребенок не обязан соответствовать чьим-то нормам и ожиданиям.
Да, Джулю вот любили, за то, что она пошла раньше всех. Ой ну смешно, ей Богу!) Снова фантазии Джулины

Я тоже очень ранняя, но вот моя мама не циклилась на этом, просто любила меня. И Нелю мою просто любит, не смотря на то, что стихи в полтора года, как я, она не рассказывает

И вообще ни одной мамы не видела, что бы любили детей из-за из-за. Гордиться достижениями это совершенно другое