Автор Тема: Секс, боль и живая тюрьма.  (Прочитано 121963 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Секс, боль и живая тюрьма.
« Ответ #420 : 29 Июля 2024, 03:32:16 »
@assonik, будь уважительнее к людям, пожалуйста!
Неприятно режет слух, что ты Сергея в ЕГО ТЕМЕ называешь просто по фамилии. Зачем фамильничать? У человека имя есть.
А слова "дцпшница", "дцпшник" тоже звучат как-то фу!
Ты ведь про людей пишешь. Гораздо лучше было бы говорить: "девушка с ДЦП" или "парень с ДЦП".
Вежливее быть не пробовал?
Попробуй... Глядишь, и люди к тебе потянутся... ☘
Ты в теме Сергея. Здесь ты гость. Не оскорбляй его девушку, некрасиво это.
Учись к людям с добром относиться. То есть так, как ты бы хотел, чтобы  люди относились к тебе самому. Легче жить будет.
У любви нет шансов,
В мире бестолковом.
У больших финансов
Крепкие оковы.
Жизнью правят деньги,
Их устав жестокий.
Золота оттенки,
Блеск дурной эпохи...⚒️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #421 : 29 Июля 2024, 03:41:45 »
@assonik, и еще... не стоит фото Сергея тут выкладывать и обсуждать его физическое состояние при этом. Совсем не культурно это. Тебе бы понравилось, если бы выложили твое фото и стали обсуждать твои физические возможности или невозможности? Думаю, что не понравилось бы тебе. И ты так не делай. 😉
У любви нет шансов,
В мире бестолковом.
У больших финансов
Крепкие оковы.
Жизнью правят деньги,
Их устав жестокий.
Золота оттенки,
Блеск дурной эпохи...⚒️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #422 : 29 Июля 2024, 11:39:52 »
я наоборот очень жалею о пустой трате времени на переписки со здоровыми
А на что бы ты сейчас, с высоты уже прожитых тобой к настоящему моменту лет, потратил бы то, по твоему, потраченное впустую, время?
глупый вопрос будь я здоровым я бы не учился в коррекционной школе на дому. ты же не глупый шаришь что найти работу с коррекционной школой шансов нет. и назад к сожалению не вернутся
После коррекционной школы можно доучился на базе вечерней, закончить  среднюю.
Да, это не просто, да это комиссии  - но реально.
Думаю, задавшись целью, это возможно пробить и оформить, закончить, сдать  ЕГЭ, получить аттестат, получить далее на этой базе образование. Если голова работает, соображалка и память хорошие - многое решается дистанционно и техникой.
 Другое дело работа на дому. Не всё професии эту возможность дают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 29 Июля 2024, 12:01:44 »
@Татьяна Я...а, к счастью. Сергей в эту тему не заходит, ну или заходит молча, но не пишет. Я б тоже на такой бред отвечать не стала )))
"Потраченное впустую время на переписки со здоровыми"  - полагаю, это были переписки с девушками. Ну если Ассоник заводил такие переписки, заранее думая, что кто-нибудь возьмет его потом в жены, так и понятно, что они не закончились ничем. Не потому что Ассоник - никому не нужный инвалид и т.д. и т.п. Просто обычно такие мысли на расстоянии прочитываются, и чем больше ты кого-то хочешь "заарканить", тем больше этот "кто-то" от тебя будет шарахаться. А когда не ищешь, не думаешь об этом и вообще "не пошли бы все", тогда и начинает противоположный пол на тебя "слетаться" ))) по крайней мере на себе я такое замечала не раз. А если эти переписки были ради простого общения, дружбы - точки соприкосновения можно найти всегда или почти всегда, общие интересы.

Ну а ежели это было как здесь в начале общения: "Как жаль, что ДЦП после 18 лет не лечат, а то с больными ногами сексом не позанимаешься", ну я бы тоже от такой переписки плеваться стала    ;D

Если голова работает, соображалка и память хорошие - многое решается дистанционно и техникой.
 Другое дело работа на дому. Не всё професии эту возможность дают.

@NAB, я поняла, что из дома Ассоник не выходит, т.е. сам передвигаться на улице не способен. Соответственно, кроме прочего нужно еще и желание родных "возиться" с его учебой и дальнейшим развитием. Это у меня такая одна на миллион  ;D мама рядом была, которая в свои за 70 меня водила на учебу туда-обратно на дневном отделении, а уже когда я работала, в свои за 80 учила меня платно на заочном. Но она была советским человеком по сути своей, отработала начиная с 17 лет (43 года стажа), и в ее картину мира человек без образования не вписывался. Еще умудрялась моих поклонников ;D учить, кто без образования был (с одним вообще сидела буквы писать учила, когда его жуткий почерк увидела). А большинство других...у кого-то физических сил на это нету, у кого-то моральных. И даже осуждать язык не поворачивается. А тут коррекционная школа и статус необучаемого за плечами, да еще родня, которая в уши вливает, что все его будущее - это ПНИ и "бабкина пенсия" (про что мы уже миллион раз в постах Ассоника читали). Ну только пожалеть можно, хотя что ему от нашей жалости...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #424 : 29 Июля 2024, 12:22:27 »
@Мария87, на вот пусть родители и смотрят и думают 😊 Что бы новых ассоников не создавать. 
Осуждать тоже не стану, откуда знать, что там было, есть и как...

« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 13:13:24 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #425 : 29 Июля 2024, 12:31:54 »
@Мария87, Маш, да понимаю это все. 🤗
Хочется верить в глубине души, что человек прислушается...
Еще хотела написать, что некрасиво обсуждать тело человека в публичном доступе.
Ассоник, послушай, это не твое тело, ты не можешь знать, что может и не может человек в своем теле. Тебе Господь дал твое тело. Подумай, для чего дал тебе Бог именно твое тело. А от Сережи отстань. Он умный и сам разберется, что ему делать со своим телом. Он сам себе хозяин, своей судьбе и своему телу, несмотря на физические возможности. Бери с него пример, а не оскорбляй его, в конце-концов...
Просто накипело, честное слово!
У любви нет шансов,
В мире бестолковом.
У больших финансов
Крепкие оковы.
Жизнью правят деньги,
Их устав жестокий.
Золота оттенки,
Блеск дурной эпохи...⚒️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #426 : 29 Июля 2024, 12:34:37 »
@Мария87, на вот пусть родители и смотрят и думают 😊 Что бы новых ассоников не создавать. 
Осуждать тоже не стану, откуда знать, что там было, сесть и как...
Согласна! 👍
У любви нет шансов,
В мире бестолковом.
У больших финансов
Крепкие оковы.
Жизнью правят деньги,
Их устав жестокий.
Золота оттенки,
Блеск дурной эпохи...⚒️

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #427 : 29 Июля 2024, 12:37:02 »
Осуждать тоже не стану, откуда знать, что там было, сесть и как...

@NAB, так таких и сейчас полно.
Да что там, и сама как-то вслед услышала от прохожей бабульки "Да какая ей работа, она же чуть ходит", когда с этой самой работы домой шла.
Или от кондуктора в транспорте по дороге на учебу: "А зачем ей учиться, она же работать все равно не будет".
Работаю, слава Богу.

Хотя...любит у нас народ в крайности впадать. Раньше всех считали необучаемыми (ладно, многих), в школы не принимали, что там про ВУЗы говорить. А теперь учителей обязали чуть ли не к паллиативным детям, на ИВЛ находящимся, ходить, но образование дать. Про стремление "запихнуть" в общий класс детей с особенностями, которые эту программу просто не потянут в силу ментальных проблем, например, Вы лучше меня знаете   ;D в общем, до адекватного отношения в этих вопросах нам еще как до Парижа пешком xde

Еще хотела написать, что некрасиво обсуждать тело человека в публичном доступе.

Так Ассоник свои интимные потребности удовлетворять не может, партнерши нету. Поэтому и перешел теперь на рассуждения о других.
 Вот надо, чтоб к нему Сергей с Катей в гости приехали, да показали, как, может, тогда успокоится

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #428 : 29 Июля 2024, 12:51:14 »
@Мария87, Маша, да-да, понимаю тебя! Я тоже иду как-то на работу. Зима. Скользко, идти трудно, ну, ты сама знаешь...  проблему... Мимо проходит мужик какой-то... и говорит: "И куда это вы каждый день ходите? Сидели бы дома, вам ведь трудно ходить!"
Я выпала в осадок, честно говоря...
Говорю ему: "Я на работу хожу. 🙂 Вообще-то, у меня еще сын есть, мне его растить надо. И я не могу себе позволить дома сидеть, это для меня непозволительная роскошь".
Он так посмотрел, ты бы видела! Что я ничего больше объяснять не стала. Махнула рукой и пошла дальше преодолевать гору. Толку объяснять-то ему?
Я должна, видимо, в уголочке дома сидеть, по его мнению.
Даже, если бы ребенка не было, я почему должна дома-то сидеть?
Лучше бы помог гору преодолеть...
А с советами "дома сидеть надо" пусть сам и сидит. 😄
Пока ноги хоть как-то ходят, на улицу буду выходить...
У любви нет шансов,
В мире бестолковом.
У больших финансов
Крепкие оковы.
Жизнью правят деньги,
Их устав жестокий.
Золота оттенки,
Блеск дурной эпохи...⚒️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #429 : 29 Июля 2024, 13:20:31 »
@Мария87, да, Маша, сейчас, скорее, другая крайность.
А с работать... Ну вот куча народу глубоко пенсионного возраста на неё тащится каждый день. И ей-богу, если посчитать деньги на дополнительные лекарства и платных медиков ( Т к по бесплатным времени да и сил не остаётся), далеко там не в "ДенЯК мало на пенсию жить" дело.
Многим просто ощущение нужности, пользы, занятость времени нужна.
Чем отличается, собственно, человек с инвалидностью?
Да, труднее,, чем здоровому. Но - тяжело, но по силам. И слава богу, что хватает сил и здоровья быть нужным и приносить пользу!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #430 : 29 Июля 2024, 13:39:13 »
@NAB, ну, с пенсионерами тоже интересно ))) у меня опять же мама пошла так на пенсии работать фасовщицей в магазин, т.к. с работы учительской пришлось уйти в 56 лет помимо воли, а без работы она сидеть не могла, на нервной почве ноги отнялись, три месяца прошло, покуда восстановилось. Четыре года так "вкалывала", одна в смену. Это - нужность и занятость.
Второй аспект - есть такие работы с такими зарплатами, на которые молодежь с амбициями не пойдет, да и без амбиций тоже на такое семью не прокормишь. Сторож, уборщица, санитарка в больнице. На "чистый" такой доход не проживешь, а как прибавка к пенсии вроде и неплохо получается. Убери с таких работ пенсионеров - работать будет почти некому (шепотом: моя работа тоже туда же   ;D ).
И третья категория пенсионеров: мы работать будем, пока нас вперед ногами с этой работы не вынесут. Вот это самая поганая категория, которая даже из желающих работать молодых кровь выпьет, но свои места не уступит никому. Крамольную мысль выскажу: отмени сейчас получение пенсии одновременно  с з/п - посмотрим, сколько таких нуждающихся в "востребованности и занятости" на работе останется реально, а кто пойдет домой на пенсию телек смотреть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #431 : 29 Июля 2024, 14:58:25 »
@Мария87, не всегда. Рады, наверно, отдохнуть, но смотря какие жизненные обстоятельства. Хотя и это, о чем ты пишешь, тоже  может быть, конечно.
Моей маме 70 лет. Ушла на пенсию по льготе в 50 лет. Во-первых, из-за меня имела право с моим ДЦП, во-вторых, она долго работала линотипистом (там вредный стаж, работа со свинцом), это тоже дает право на досрочную пенсию. Тоже потом все равно работала. В ресторане несколько лет. Там хорошо получала. А я была беременна, нам деньги нужны были в ожидании ребенка. Потом она ушла с работы, сидела с ребенком, а я вышла (в декрете была до 3 Диминых месяцев, потом вышла на работу, кормить его домой ходила). Потом какое-то время, когда Дима подрос, она работала в школе.
Сейчас она давно уж не работает...
Какая работа, если гипертония, гипертонический криз был... потом в больнице лежала... у нее типа синдром Люмбаго... как поработает физически, у нее обостряется... спину себе всю кончала... никогда себя не жалела... они ж у нас такие... не жалеют же себя... сколь ни говорю ей, пожалей ты себя, - не... ты че! Только не она!
На огороде работает со всеми своими диагнозами, потом опять мучается... а с огорода не выгонишь ее! Ладно, Дима помогает в огороде... Из меня-то какой помощник? Не могу даже ходить по мягкой земле, не то, что работать там... Я им дома варю. Они в огороде...
Говорю ей: "Мам, ну, ты хотя бы без фанатизма!"
Привыкла же в молодости без передышек работать... без перекуров... а возраст-то дает о себе уже знать...
Дима есть... хорошо... помощь от него, к хозяйству приучается... не знаю, как без него было бы!
Ну и то ему говорю... "Дом на тебе будет... Ты мужчина!"
До фанатизма работать в возрасте - тоже хорошего мало... Болячки всякие все равно работать не дадут, как бы этого не хотелось...
Мне в школе говорят: "Ну, Таня, пусть мама приходит работать, вам деньги же нужны..."
Говорю: "А не заслужила ли моя мама всей своей нелегкой жизнью отдых себе?"
Так и живем...
У любви нет шансов,
В мире бестолковом.
У больших финансов
Крепкие оковы.
Жизнью правят деньги,
Их устав жестокий.
Золота оттенки,
Блеск дурной эпохи...⚒️

Оффлайн assonik

« Ответ #432 : 29 Июля 2024, 15:42:24 »
@assonik, будь уважительнее к людям, пожалуйста!
Неприятно режет слух, что ты Сергея в ЕГО ТЕМЕ называешь просто по фамилии. Зачем фамильничать? У человека имя есть.
А слова "дцпшница", "дцпшник" тоже звучат как-то фу!
Ты ведь про людей пишешь. Гораздо лучше было бы говорить: "девушка с ДЦП" или "парень с ДЦП".
Вежливее быть не пробовал?
Попробуй... Глядишь, и люди к тебе потянутся... ☘
Ты в теме Сергея. Здесь ты гость. Не оскорбляй его девушку, некрасиво это.
Учись к людям с добром относиться. То есть так, как ты бы хотел, чтобы  люди относились к тебе самому. Легче жить будет.
https://dzen.ru/a/ZqctaqjFClD-_tpH вот специально для вас пост. Сергею весело и смешно

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #433 : 29 Июля 2024, 15:55:43 »
@assonik, прочитала! Первая половина его статьи - это юмор, сарказм! Вторая половина статьи - его реальная жизнь!
Какой интересный Сергей человек! Мне очень нравится, как он пишет! Я обожаю его силу духа и его чувство юмора!
Я понимаю, почему Катя рядом с ним.
Потому что Сережа - интересная сильная личность.
Респект, кроме уважения, восхищения их стойкостью духа и желания добра этой семье, я не испытываю никаких иных (тем более, негативных) чувств.
Пусть хранит Бог эту семью!
Ну, вот приятно читать такие статьи!🤗❤🙏
У любви нет шансов,
В мире бестолковом.
У больших финансов
Крепкие оковы.
Жизнью правят деньги,
Их устав жестокий.
Золота оттенки,
Блеск дурной эпохи...⚒️

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 29 Июля 2024, 17:06:38 »
@Татьяна Я...а, вот прямо настроение себе подняла ))) думаю, если Катя не против будет, они еще и общего ребенка родить смогут вполне.
И пускай Ассоник обзавидуется пока кто-то недоумевает, как "убогий, болезнью скованный" инвалид живет со здоровой девушкой и что они друг в друге нашли, они живут на таком позитиве, какой многим  и не снился, пожалуй.