Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.
Цитата: winim от 04 Июня 2021, 09:32:14Можно подумать, что все здоровые дети говорят предложениями в два года. Некоторые здоровые словами ещё не говорят в два года. Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо. Ваше право считать, что ее нет!@winim,
Можно подумать, что все здоровые дети говорят предложениями в два года. Некоторые здоровые словами ещё не говорят в два года. Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.
Цитата: winim от 04 Июня 2021, 09:32:14Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.Вы выкладывали видео ребенка ранее, совершенно точно скажу, что мой ребенок в таком возрасте совсем другой был, по всем направлениям.Ранее работала няней у детей с рождения и до 2х лет, они тоже все были, как мой сын.И разговаривать предложениями даже раньше 2х лет начинали.Потом у меня родилась дочь с асфиксией и сразу стало ясно , что деть отстает в развитии, как только домой в 1 месяц выписали.Вы столько вложили усилий, чтобы избежать инвалидности, а теперь хотите перечеркнуть все труды, решив, что прививки самое важное сейчас для вашего ребенка!
winim, наши дети в группе риска с самого рождения. Я бы не стала равняться на здоровых сейчас. Дай бог пронесёт . А если нет. Считаю, лучше сейчас сделать все возможное, не успокаивая себя, тем, что многие здоровые делают или нет
мне больше пугает, что ребенок прихрамывает первые несколько минут с начала хотьбы после смены позы. Пугает в том смысле, что не очень понятно, в чем причина
Вот наша речь 3 месяца назад, то есть в 1 год и 9 месяцев. Сейчас немного лучше, но не сильно.Это задержка?https://www.youtube.com/watch?v=HymdZ4A965A#
Добрый день . Зарегестрировалась специально чтоб возможно помочь вам с этим непростым выбором . Мой ребёнок рожден с ишемией 1-2 степени ( так написано в выписке из ОПН) , но задержек в развитии не было и нет . Мне в вопросе прививок помог определиться вот этот человек https://amantonio.livejournal.com/20771.html . Надеюсь вам эта информация поможет. P.S. Моему сыну 1год и 10 месяцев . Говорит предложениями из 3-4 слов. В словаре затрудняюсь посчитать , но думаю слов 300 будет .
БЦЖ в роддоме и на этом все . Вот думаю если бы не трудные роды я бы полностью привила сына . Была настроена и верила что прививки это благо . Но вот так случилось что пришлось разобраться и глубоко вникнуть в этот вопрос . Там в ссылке очень много информации , не жалейте время . Здоровье наших детей это наша с вами ответственность . Малыш у вас чудесный .