Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 307990 раз)

Оффлайн maria081271

Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.
Вы выкладывали видео ребенка ранее, совершенно точно скажу, что мой ребенок в таком возрасте совсем другой был, по всем направлениям.Ранее работала няней у детей с рождения и до 2х лет, они тоже все были, как мой сын.И разговаривать предложениями даже раньше 2х лет начинали.Потом у меня родилась дочь с асфиксией и сразу стало ясно , что деть отстает в развитии, как только домой в 1 месяц выписали.Вы столько вложили усилий, чтобы избежать инвалидности, а теперь хотите перечеркнуть все труды, решив, что прививки самое важное сейчас для вашего ребенка! ёёё
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 10:02:06 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Pain

Расскажите,  пожалуйста,  что делать,  если ребенок какает 3-4 раза в день.  К кому идти?

Оффлайн Pain

winim, наши дети в группе риска с самого рождения. Я бы не стала равняться на здоровых сейчас. Дай бог пронесёт  . А если нет. Считаю, лучше сейчас сделать все возможное,  не успокаивая себя, тем, что многие здоровые делают или нет

Оффлайн winimАвтор темы

Можно подумать, что все здоровые дети говорят предложениями в два года. Некоторые здоровые словами ещё не говорят в два года. Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.
Ваше право считать, что ее нет!@winim,

Это не конструктивный подход.

Понятно, что мы тут все на эмоциях, а еще мировоззрение женщин и мужчин разное. Но ведь задержку ставят не абы как, а по каким-то конкретным критериям.

Является ли отсутствие речи предложениями в 2 года основанием, чтобы говорить о задержке?

Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.
Вы выкладывали видео ребенка ранее, совершенно точно скажу, что мой ребенок в таком возрасте совсем другой был, по всем направлениям.Ранее работала няней у детей с рождения и до 2х лет, они тоже все были, как мой сын.И разговаривать предложениями даже раньше 2х лет начинали.Потом у меня родилась дочь с асфиксией и сразу стало ясно , что деть отстает в развитии, как только домой в 1 месяц выписали.Вы столько вложили усилий, чтобы избежать инвалидности, а теперь хотите перечеркнуть все труды, решив, что прививки самое важное сейчас для вашего ребенка! ёёё

Совсем другой - это какой? В чем это выражалось? Вы если хотите точку зрения свою отстоять, то приведите аргументы, а если хотите помочь и подсказать что-то, то объясните на пальцах. Я знаю, что есть здоровые дети, которые не говорят предложениями в два года, и знаю что таких очень много. Что вы имеете ввиду, когда говорите "по всем направлениям". По каким таким всем направлениям ваш ребенок и другие были "совсем другие"? Можете перечислить эти направления и сказать, что было совсем по другому?

- Я похож на человека, который решил все перечеркнуть? Разве так поступают такие люди - они идут советоваться на форум, и спрашивают как лучше поступить?
- Я сказал, что прививки это самое важное для нашего ребенка?

Вы много пишите, читать это трудно и больно, но к сожалению ничего конкретно, чтобы могло бы нам помочь.

winim, наши дети в группе риска с самого рождения. Я бы не стала равняться на здоровых сейчас. Дай бог пронесёт  . А если нет. Считаю, лучше сейчас сделать все возможное,  не успокаивая себя, тем, что многие здоровые делают или нет
Да, в группе риска. Но болезни это тоже риск, и часто бывает что смертельный. Из двух зол выбирают меньшее. Вопрос в том, что сейчас меньшее. Не делать прививки - это не нагружать организм, но оставаться абсолютно беззащитным перед смертельно опасными болезнями. Философствовать о прививках я не хочу, это холиварная тема. У меня четкое убеждение, что прививки в целом это благо для человечества и для конкретного человека, НО - бывают исключения. Прививки подходят не всем. И не все прививки одинаково полезны. Вот поэтому я пришел сюда, чтобы выработать стратегию поведения по этому вопросу. Насиловать ребенка бездумно прививками я не собираюсь. Но вот мнения о задержке в развитии, которые я тут слышу - хотел бы я конкретики, если уж кто так считает. Может быть мы время упускаем.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 11:45:55 от winim »

Оффлайн winimАвтор темы

мне больше пугает, что ребенок прихрамывает первые несколько минут с начала хотьбы после смены позы. Пугает в том смысле, что не очень понятно, в чем причина
Действительно не понятно. Но не так все трагично выглядит. Прихрамывает не несколько минут, а около минуты, и не после каждой смены позы,  а после относительно продолжительного сидения (от 5 минут и больше). При этом ортопед смотрел хороший, не нашел к чему придраться. Потом ходит спокойно. Я не вижу  у него каких-то нарушений ходьбы, носочков-мысочков, тонуса - в этом плане все выглядит нормальным. Но мы наблюдаем внимательно, если не пройдет, то осенью будем уже внимательнейшим образом смотреть.

Оффлайн winimАвтор темы

Вот наша речь 3 месяца назад, то есть в 1 год и 9 месяцев. Сейчас немного лучше, но не сильно.
Это задержка?

https://www.youtube.com/watch?v=HymdZ4A965A#

Оффлайн winimАвтор темы

Вот походка в обуви, вчера.

https://youtube.com/shorts/0243pdF7ZHw

Оффлайн Ольга мама Ивана

Добрый день . Зарегестрировалась специально чтоб возможно помочь вам с этим непростым выбором . Мой ребёнок рожден с ишемией 1-2 степени ( так написано в выписке из ОПН) , но задержек в развитии не было  и нет . Мне в вопросе прививок помог определиться вот этот человек https://amantonio.livejournal.com/20771.html . Надеюсь вам эта информация поможет. P.S. Моему сыну 1год и 10 месяцев . Говорит предложениями из 3-4 слов. В словаре затрудняюсь посчитать , но думаю слов 300 будет .

Оффлайн maria081271

Вот наша речь 3 месяца назад, то есть в 1 год и 9 месяцев. Сейчас немного лучше, но не сильно.
Это задержка?

https://www.youtube.com/watch?v=HymdZ4A965A#

Чудесный мальчик!Не портьте все прививками!  byte

Оффлайн winimАвтор темы

Добрый день . Зарегестрировалась специально чтоб возможно помочь вам с этим непростым выбором . Мой ребёнок рожден с ишемией 1-2 степени ( так написано в выписке из ОПН) , но задержек в развитии не было  и нет . Мне в вопросе прививок помог определиться вот этот человек https://amantonio.livejournal.com/20771.html . Надеюсь вам эта информация поможет. P.S. Моему сыну 1год и 10 месяцев . Говорит предложениями из 3-4 слов. В словаре затрудняюсь посчитать , но думаю слов 300 будет .
В итоге вы делали прививки? Какие, как? 300 слов - круто!

Оффлайн Ольга мама Ивана

БЦЖ в роддоме и на этом все . Вот думаю если бы не трудные роды я бы полностью привила сына . Была настроена и верила что прививки это благо . Но вот так случилось что пришлось разобраться и глубоко вникнуть в этот вопрос . Там в ссылке очень много информации , не жалейте время . Здоровье наших детей это наша с вами ответственность . Малыш у вас чудесный .

Оффлайн winimАвтор темы

БЦЖ в роддоме и на этом все . Вот думаю если бы не трудные роды я бы полностью привила сына . Была настроена и верила что прививки это благо . Но вот так случилось что пришлось разобраться и глубоко вникнуть в этот вопрос . Там в ссылке очень много информации , не жалейте время . Здоровье наших детей это наша с вами ответственность . Малыш у вас чудесный .
жена читала эту книгу, говорит там пугали сплошные

Оффлайн Ольга мама Ивана

Тогда советую вам почитать ну и самому сделать вывод . 200-300 слов в 2 года это норма.

Оффлайн Ольга мама Ивана

Не делегируйте ответственность жене или форуму . Изучите вопрос прививок , это того стоит .

Оффлайн maria081271

У меня дочь родилась на 3-5 баллов, тяжелая асфиксия, на ИВЛ была всего 12 часов.Но итог- инвалидность тяжелая.Моя ошибка, что послушала педиатра сначала в роддоме, уколов БЦЖ перед выпиской из ОПН, потом в 8 месяцев добила ее прививкой АКДС, тоже педиатр уговорила.Причем прививка была опытная, платная, наши дети, кому ее вкололи, оказались подопытными кроликами!Через год после прививки, всех пригласили в суд, в качестве потерпевших.В общем когда родился мой второй ребенок, сразу неонатолог(заведующая детским отделение в роддоме) прибежала и сказала писать отказ от прививок.Спасибо ей большое!Она же лично наблюдала первые сутки после рождения моего ребенка, плановое кс специально назначили на дату ее дежурства.Она же реанимировала и выходила мою дочь.