Цитата: winim от 04 Июня 2021, 09:35:09Цитата: Olesha от 03 Июня 2021, 21:01:33Цитата: winim от 03 Июня 2021, 20:47:37Цитата: maria081271 от 02 Июня 2021, 09:40:45Цитата: winim от 02 Июня 2021, 00:01:46Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,А какая у нас задержка в развитии? Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма. Стул 3-5 раз, дерматит-это проблемы с кишечником. Его лечить надо. И миоклонии сна доброкачественные-слабая нервная система. А вы прививками добить хотите?про руки не понял, я не писал про то, что он делает одинаково.Про кишечник согласен лично я. Хотя много мнений, что наоборот не надо лечить, это только залеяивание, что само перерастает. Тут не знаю « почти все делает одинаково двоими руками»- это вы о чем написали? Кишечник- попробуйте сами 3-5 раз в туалет ходить каждый день и поймете, надо лечить или нет.
Цитата: Olesha от 03 Июня 2021, 21:01:33Цитата: winim от 03 Июня 2021, 20:47:37Цитата: maria081271 от 02 Июня 2021, 09:40:45Цитата: winim от 02 Июня 2021, 00:01:46Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,А какая у нас задержка в развитии? Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма. Стул 3-5 раз, дерматит-это проблемы с кишечником. Его лечить надо. И миоклонии сна доброкачественные-слабая нервная система. А вы прививками добить хотите?про руки не понял, я не писал про то, что он делает одинаково.Про кишечник согласен лично я. Хотя много мнений, что наоборот не надо лечить, это только залеяивание, что само перерастает. Тут не знаю
Цитата: winim от 03 Июня 2021, 20:47:37Цитата: maria081271 от 02 Июня 2021, 09:40:45Цитата: winim от 02 Июня 2021, 00:01:46Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,А какая у нас задержка в развитии? Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма. Стул 3-5 раз, дерматит-это проблемы с кишечником. Его лечить надо. И миоклонии сна доброкачественные-слабая нервная система. А вы прививками добить хотите?
Цитата: maria081271 от 02 Июня 2021, 09:40:45Цитата: winim от 02 Июня 2021, 00:01:46Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,А какая у нас задержка в развитии?
Цитата: winim от 02 Июня 2021, 00:01:46Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,
Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.
Если бы Вы были б уверены, что нужно делать прививки ни капли не сомневаясь, то так и бы и поступили.
Цитата: Olesha от 04 Июня 2021, 16:00:21Цитата: winim от 04 Июня 2021, 09:35:09Цитата: Olesha от 03 Июня 2021, 21:01:33Цитата: winim от 03 Июня 2021, 20:47:37Цитата: maria081271 от 02 Июня 2021, 09:40:45Цитата: winim от 02 Июня 2021, 00:01:46Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,А какая у нас задержка в развитии? Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма. Стул 3-5 раз, дерматит-это проблемы с кишечником. Его лечить надо. И миоклонии сна доброкачественные-слабая нервная система. А вы прививками добить хотите?про руки не понял, я не писал про то, что он делает одинаково.Про кишечник согласен лично я. Хотя много мнений, что наоборот не надо лечить, это только залеяивание, что само перерастает. Тут не знаю « почти все делает одинаково двоими руками»- это вы о чем написали? Кишечник- попробуйте сами 3-5 раз в туалет ходить каждый день и поймете, надо лечить или нет.про руки я написал, что обе руки работают одинаково хорошо. А что тут ещё можно подумать? Про стул - для взрослого это часто, а для ребёнка укладывается в нормы
Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма.
Цитата: Olesha от 03 Июня 2021, 21:01:33 Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма. Про речь - ничего подобного.Это мальчик. А мальчик имеет полное право до трёх полных лет молчать вообще. У мальчиков и у девочек речь развивается по разному типу. И не только речь. И если девочка что-то освоила - и тут же выдаёт... к примеру, выучила три слова - и тут же они пошли в речь; поняла, как строить простую фразу - и сразу в речи и использует, то для мальчиков характерен накопительный тип развития. То есть он копит, копит, копит - а потом выдаёт сразу крупный блок освоенного. Именно поэтому для девочки норма появления фразовой речи - к двум годам (простая фраза), а для мальчика - к трём. И то, что отдельно взятые мальчики начинают говорить уже к двум годам или даже раньше, означает только одно - в этом конкретном случае речь развивалась по другому типу. Собственно, имеет право... что не отменяет и право других мальчиков на развитие речи по накопительному типу. У девочек, кстати, в отдельных случаях тоже речь по накопительному типу развивается, и это не задержка.Что касается "одинаково владеет обеими руками"... ну во-первых, до трёх лет межполушарных связей в принципе нет, они не включились ещё. Соответственно, никакой ведущей руки до трёх лет быть не может по определению. И все предпочтения в руках до этого возраста вызваны либо несимметричным тонусом, проблемами с иннервацией и т.п., либо вообще внешним воздействием - родители или другие люди из ближайшего окружения ребёнка осознанно или неосознанно стимулируют использование какой-то одной руки. Ну потому просто, что если двое друг о друге ничего вообще не знают, то и главным среди них никто быть не может.
По крайней мере знакомая логопед говорит, что именно такие нормы у них.
надо смотреть на то, как ребенок речью пользуется. Только повторяет или по делу тоже говорит, общается.
@winim, а почему Вас так это задевает? А дети, и правда, бывают другими, которые в 2 года уже и отвечают и спрашивают сами. И важно не само количество слов, а именно коммуникация и взаимодействие. Люди пишут, не чтобы Вас обидеть , они пишут о своем конктретном опыте (не в теории), именно потому и есть этот форум.
Цитата: winim от 04 Июня 2021, 09:32:14Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.Вы выкладывали видео ребенка ранее, совершенно точно скажу, что мой ребенок в таком возрасте совсем другой был, по всем направлениям.Ранее работала няней у детей с рождения и до 2х лет, они тоже все были, как мой сын.И разговаривать предложениями даже раньше 2х лет начинали.Потом у меня родилась дочь с асфиксией и сразу стало ясно , что деть отстает в развитии, как только домой в 1 месяц выписали.Вы столько вложили усилий, чтобы избежать инвалидности, а теперь хотите перечеркнуть все труды, решив, что прививки самое важное сейчас для вашего ребенка!
Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.
Цитата: Viktiria от 04 Июня 2021, 15:11:06И я вставлю свои 5 копеек. Речь моего ребенка с трудными родами (вжк1) сильно лучше сверстников сейчас, прививки мы ставили и даже делали операцию. Это никак не влияло на него Вы писали что ребенок плохо отвечает на вопросы , это же и есть трудности в импрессивной речи.
И я вставлю свои 5 копеек. Речь моего ребенка с трудными родами (вжк1) сильно лучше сверстников сейчас, прививки мы ставили и даже делали операцию. Это никак не влияло на него
Тут четко сказано, что "мой ребенок был другой по ВСЕМ направлениям" и "все дети которых я видела как няня" - были тоже другие, как нормальный сын. А вот мой какой-то не такой, причем сразу по всем направлениям.Как мне это понимать? И это говорит старейший участник форума.