Люди пишут, не чтобы Вас обидеть , они пишут о своем конктретном опыте (не в теории), именно потому и есть этот форум.
Цитата: winim от 05 Июня 2021, 16:19:48Тут четко сказано, что "мой ребенок был другой по ВСЕМ направлениям" и "все дети которых я видела как няня" - были тоже другие, как нормальный сын. А вот мой какой-то не такой, причем сразу по всем направлениям.Как мне это понимать? И это говорит старейший участник форума.И еще раз повторю!Ваш малыш похож на годовасика, а не на 2х летного малыша!У меня в 2 года совсем другие дети были!Чудесный у вас сын!Успокойтесь!
Тут четко сказано, что "мой ребенок был другой по ВСЕМ направлениям" и "все дети которых я видела как няня" - были тоже другие, как нормальный сын. А вот мой какой-то не такой, причем сразу по всем направлениям.Как мне это понимать? И это говорит старейший участник форума.
Цитата: winim от 03 Июня 2021, 20:47:37Цитата: maria081271 от 02 Июня 2021, 09:40:45Цитата: winim от 02 Июня 2021, 00:01:46Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,А какая у нас задержка в развитии? Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма. Стул 3-5 раз, дерматит-это проблемы с кишечником. Его лечить надо. И миоклонии сна доброкачественные-слабая нервная система. А вы прививками добить хотите?
Цитата: maria081271 от 02 Июня 2021, 09:40:45Цитата: winim от 02 Июня 2021, 00:01:46Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,А какая у нас задержка в развитии?
Цитата: winim от 02 Июня 2021, 00:01:46Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,
Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.
@Ве Дунья, а проблем от молока не предполагают? Лактазную недостаточность? Или проблемы с расщеплением белка молочного?
Цитата: Olesha от 03 Июня 2021, 21:01:33 Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма. Про речь - ничего подобного.Это мальчик. А мальчик имеет полное право до трёх полных лет молчать вообще. У мальчиков и у девочек речь развивается по разному типу. И не только речь. И если девочка что-то освоила - и тут же выдаёт... к примеру, выучила три слова - и тут же они пошли в речь; поняла, как строить простую фразу - и сразу в речи и использует, то для мальчиков характерен накопительный тип развития. То есть он копит, копит, копит - а потом выдаёт сразу крупный блок освоенного. Именно поэтому для девочки норма появления фразовой речи - к двум годам (простая фраза), а для мальчика - к трём. И то, что отдельно взятые мальчики начинают говорить уже к двум годам или даже раньше, означает только одно - в этом конкретном случае речь развивалась по другому типу. Собственно, имеет право... что не отменяет и право других мальчиков на развитие речи по накопительному типу. У девочек, кстати, в отдельных случаях тоже речь по накопительному типу развивается, и это не задержка.Что касается "одинаково владеет обеими руками"... ну во-первых, до трёх лет межполушарных связей в принципе нет, они не включились ещё. Соответственно, никакой ведущей руки до трёх лет быть не может по определению. И все предпочтения в руках до этого возраста вызваны либо несимметричным тонусом, проблемами с иннервацией и т.п., либо вообще внешним воздействием - родители или другие люди из ближайшего окружения ребёнка осознанно или неосознанно стимулируют использование какой-то одной руки. Ну потому просто, что если двое друг о друге ничего вообще не знают, то и главным среди них никто быть не может.
Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма.
Можно подумать, что все здоровые дети говорят предложениями в два года. Некоторые здоровые словами ещё не говорят в два года. Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.
Цитата: winim от 04 Июня 2021, 09:32:14Можно подумать, что все здоровые дети говорят предложениями в два года. Некоторые здоровые словами ещё не говорят в два года. Легко вы ставите задержку развития, даже не видя ребёнка. Не очень это корректно, имхо.Ооо, зато про лодку было очень корректно.Получили бумерангом по лбу? В следующий раз будете думать, прежде чем оскорблять других людей!
А чего вы обижаетесь то? Вы на каком форуме находитесь? Вам пишут те родители, которые видят проблемы. Тусовались бы на форуме здоровых, там бы вам ничего и не говорили, потому как люди не сталкивались с такими проблемами. Речь, вы не думайте, что кто-то не говорит и у вам можно так. У вас ребенок с легкой атаксией ходит, слова просто повторяет, а не пользуется речью, по ночам вздрагивает, какие еще доказательства нужны? Может вы и проскочите, а может и нет, лучше сейчас быть подкованным и предпринимать уже сейчас что-то, чем потом локти кусать. Но вы задаете вопросы, а ответы вам не нравятся. Вы говорите, что ваш ребенок здоров, это очень хорошо! Но тогда, что вы делаете здесь?Возьмите пособия для двухлеток и протестируйте сами ребенка. И потом тогда расскажите нам.