Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 307877 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Тогда советую вам почитать ну и самому сделать вывод . 200-300 слов в 2 года это норма.
При всем уважения - но как же утомили психологи с психологизмами...  :ah: то делегирующие, то токсичные...
Сорри, не сдержалась.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Вставлю 5 копеек, поскольку речь - тоже "больная тема".. Именно в сравнении четко видно (в нашем случае), что в 2 года несколько слов - не норма. Но Вы и не описываете, использует вообще ваш сын речь именно для общения (или просто повторяет, когда просят)? Сколько вообще слов использует (не примерно, а посчитать)? Есть ли хотя бы фраза из 2 слов (киса ам, к примеру)? Может ли сам что-то прокомментировать? Просит ли называть предметы, показывая на них? И т.д, и т.п. (я не специалист...)
Про нас - старший разговорился в 2.8-2.9... (В 2 года я пребывала в глубокой уверенности, что мальчики поздно начинают говорить, все ок. Деть мычал, тыкал пальцем, про повторение слов не помню, но самостоятельно точно не говорил). Занимались много, конечно... И про сравнение.. Дочери через неделю 10 месяцев. Первое слово - 9 мес ровно. Сейчас говорит 7 слов (мама, папа, киса, собака, птичка, мяу, ам). Да, произношение не четкое (кхься- киса, мяаа, сььь - собака, тиська - птичка). Но говорит сама и по делу, комментируя всю живность на улице.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Невидимый, согласна, это в сравнении видно очень.
Мой в 1.8 в группе садовской не выделялся ( речь было разная у детей и возраст от 1.5 до 2.5, это очень разный период).
А вот годом позже, в следующей группе, уже заметно, не в передовиках бы победы, но чем дальше, тем заметнее. И речь, и, что особенно, для чего и зачем она, и контакты со сверстниками и работа в группе...
Именно на фоне той же обычной детской массовки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И ещё. Дочь племянницы рождение было не очень, закончилось все ЭКС. Были проблемы с питанием, дерматитом. Прививки начали позже, но до года, с обследованиями неврологии перед, по своему графику, нему поликлинике.
Заговорила девочка в районе года, простые лепетные слова , фразы типа киса мяу, дай ам... С развитием у девицы все нормально. Моторных проблем не было.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Про прививки.. БЦЖ - устаревшая вакцина (ей около 100 лет), которая защищает от внелегочных форм туберкулеза младенцев до года. В современных условиях быта такие диагнозы - нонсенс. От легочных форм, к сожалению, эффективных вакцин нет (хотя давно следовало бы разрабатывать именно ЭТУ вакцину, а не ныне популярную.. Ну кто бы меня спрашивал... ёёё)
Про остальные прививки я в целом за. На русмедсервере хорошие статьи, посмотрите на досуге.

Оффлайн maria081271

Ну и мой мальчик ближе году первые слова, потом как поперло!!!Первый утренник в саду был в 3.3 , новогодний ,и стишок рассказал, и песенку спел, и грудь бросил наконец то сосать в это же время!)Перед выпуском из сада , прям в саду обследовал логопед, список результатов обследования лежал на окне , любой родитель мог прочитать не только про своего ребенка.Из 28 детей, только у 4 не было никаких проблем со звуками и выговариванием букв, ну и вообще.В том числе у моего сына.
По теме прививок!В саду в группе было 50 на 50, кто прививался, а кто нет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

А и самое главное забыла написать, всему ребенок научился сам!Помощь была до года в виде 4 курсов массажа, и то до кучи делали, т.к массажистка ходила к старшему ребенку.А дальше как трава в поле , растет и развивается сам, и сестру еще за собой подтянул,она сейчас и говорит лучше , и ходит, и вообще интересная стала!)Недавно на отдыхе мне сказали, какие хорошенькие у вас двойняшки!Разница между детьми 5.5 лет если что!Просто младший догнал по росту старшую, ну а по другому развитию конечно давно перегнал.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга мама Ивана

Я лично свой выбор не в пользу прививок основывала на статистических данных ( какой шанс у моего ребёнка заболеть и получить тяжелые последствия от болезни )  ну и изучении состава вакцины ( алюминий , метил- ртуть , яичный белок и т.д) который введут в кровоток моего ребёнка с неблагоприятным неврологическим анамнезом . Хотя это выбор в условиях неопределенности , т.к. 100% достоверной информации взять негде . Но мне и источников в отрытом доступе хватило .

Оффлайн Ольга мама Ивана

Ну и мой ребёнок не живет в условиях антисанитарии , недостатка питания и чистой питьевой воды. Не имеет тяжёлых хронических болезней , иммунодефицита и недостатка веса . И атопию и неврологию имеет . Из двух зол

Оффлайн Viktiria

И я вставлю свои 5 копеек. Речь моего ребенка с трудными родами (вжк1) сильно лучше сверстников сейчас, прививки мы ставили и даже делали операцию.
Это никак не влияло на него

Оффлайн Ольга мама Ивана

И я вставлю свои 5 копеек. Речь моего ребенка с трудными родами (вжк1) сильно лучше сверстников сейчас, прививки мы ставили и даже делали операцию.
Это никак не влияло на него
Вы писали что ребенок плохо отвечает на вопросы , это же и есть трудности в импрессивной речи.

Оффлайн winimАвтор темы

Нам не один специалист не ставил задержку, а тут на форуме вот не видя ребёнка ставят. Вот я и выложил видео - и что там, видна задержка?

Оффлайн Ольга мама Ивана

Нам не один специалист не ставил задержку, а тут на форуме вот не видя ребёнка ставят. Вот я и выложил видео - и что там, видна задержка?
На видео не видно задержки , но и что задержки нет тоже не видно . Отвечает ли ребёнок на вопросы ? Зовёт маму ? Называет ли предметы используя указательный жест ?

Оффлайн Olesha

Чем страшно и какому такому? Если отбросить теории заговора, то прививки это то, благодаря чему человечество живёт долго и распогодилось. Конечно можно путешествовать и без прививок, до тех пор пока с какой нибудь корью не столкнешься... Вот тогда страшно будет гораздо сильнее.
Я так не думаю!А у вашего ребенка еще идет задержка в развитии, хотя конечно вы так не считаете.@winim,
А какая у нас задержка в развитии?
Речь. В два года просто слова, это задержка. Потом делает двумя руками одинаково. Почитайте нейропсихологов -это не норма. Стул 3-5 раз, дерматит-это проблемы с кишечником. Его лечить надо. И миоклонии сна доброкачественные-слабая нервная система. А вы прививками добить хотите?
про руки не понял, я не писал про то, что он делает одинаково.

Про кишечник согласен лично я. Хотя много мнений, что наоборот не надо лечить, это только залеяивание, что само перерастает. Тут не знаю
« почти все делает одинаково двоими руками»- это вы о чем написали? Кишечник- попробуйте сами 3-5 раз в туалет ходить каждый день и поймете, надо лечить или нет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, а они не ставят задержку до 3х лет - потому как не по протоколу. И потом врач видит ребенка 15 мин , раз в полгода, мы тут общаемся с Вами гораздо дольше.
Если бы Вы были б уверены, что нужно делать прививки ни капли не сомневаясь, то так и бы и поступили.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!