Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119694 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #10830 : 04 Апреля 2021, 16:30:55 »
@Мама гуськи-гу, и что?
 ещё раз. Она так же могла заболеть в своем городе. Она ж там явно не в вакууме жила, с кем то общалась, куда то ходила. А болеют сейчас везде.
 Нет мест, где вирус отсутствует полностью.
Мне просто жаль человека, с которым так случилось, и ребёнка. И я не хочу говорить о ней в стиле "сама виновата, нафига поехала?!". К сожалению, бойся- не бойся, реалии таковы, что у одинокой мамы ребенок после её смерти - в интернат почти 100% ккк
 Т к дети, тем более поведенческие подростки никому не нужны. До пандемий, у нас одна мама скончалась (причин так и не сказали, не болезнь, не криминал...). У нее сенсомотооный алалик в поведенческими. Ну и речевое общение с ним сложное. Интернат, родственники не стали опеку оформлять.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #10831 : 04 Апреля 2021, 16:33:34 »
А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно  и вообще непонятно как  короной  заразился.
@katrin, когда умер - уже не обидно
Ну помрем увидим, а вдруг там что то есть все же, тогда обидно.  ммм
не слов   ppp
смысл того в темх самых необоходимых реа?
@Мама гуськи-гу,  я не поняла на что слов нет и причем тут реабилитации и их смысл? О реабилитациях вообще речи не шло.  Я написала что если есть другая жизнь после смерти, то нам может быть будет там небезразлично, как мы жили и  умерли.   Что не так то?
@katrin, разговор же до этого дошел от одного случая, вернее от нескольких конкретных, я говорила, что стоило поберечься и не ездить на РЕА, другие говорили, что фигня и это супер необходимо и нечего бояться. Один из случаев про маму, которая умерла и ребенок остался один. И я к тому, что если , правда, есть чтото после смерти, то она жалеет об этом.
Ну я лично только про свой пост говорила, а не про все случаи которые до этого описывали.  Думала и так понятно.
@katrin, все смешалось)))
Как всегда ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10832 : 04 Апреля 2021, 17:19:05 »
@Мама гуськи-гу, и что?
 ещё раз. Она так же могла заболеть в своем городе. Она ж там явно не в вакууме жила, с кем то общалась, куда то ходила. А болеют сейчас везде.
 Нет мест, где вирус отсутствует полностью.
Мне просто жаль человека, с которым так случилось, и ребёнка. И я не хочу говорить о ней в стиле "сама виновата, нафига поехала?!". К сожалению, бойся- не бойся, реалии таковы, что у одинокой мамы ребенок после её смерти - в интернат почти 100% ккк
 Т к дети, тем более поведенческие подростки никому не нужны. До пандемий, у нас одна мама скончалась (причин так и не сказали, не болезнь, не криминал...). У нее сенсомотооный алалик в поведенческими. Ну и речевое общение с ним сложное. Интернат, родственники не стали опеку оформлять.
@NAB, Наташ, могла и дома, другое дело, что когда ты дома живешь, ты большую часть времени не имеешь контакта, или не продолжительные, то есть доза всегда меньше, а тут чужой общий дом, постоянные продолжительные контакты, и, очевидно, где это случилось. Я, кстати, не говорила - нафига поехала, я просто по факту, а том, что корона не просто болячка, а она очень даже и опасная. И да, ребенок после смерти мамы скорее всего попадет в интернат, но другой вопрос когда.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10833 : 04 Апреля 2021, 17:27:49 »
@Мама гуськи-гу, Мы не знаем, как она жила. Не знаем, как в санатории опять же.
 И 100500раз скажу то же самое. Человек жил в Мск, где болеют. Поехал опять же туда, где тоже болеют этой заразой. ею везде болеют.
 Возможно, обратилась к медицине поздно. Опять же, это домыслы. Истории мы не знаем, эмоционально переданные факты. А как без эмоций, смерть ничья не порадует ккк
 Выше немного пост от Инны (Иннулик). Поехали в санаторий. С со словами - ну если что, там в больницу.

И многие сейчас так и живут. Взвесили, прикинули, куда, если что, обращаться, и живём ккк
 кто то едет в санаторий, кто то на курс реабилитации, кто то сидит дома, кто то к родне в гости. Второй год уже живём в мире, где можно заболеть коронавирусом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10834 : 04 Апреля 2021, 19:30:45 »
 И 100500раз скажу то же самое. Человек жил в Мск, где болеют. Поехал опять же туда, где тоже болеют этой заразой. ею везде болеют.
 Возможно, обратилась к медицине поздно. Опять же, это домыслы. Истории мы не знаем, эмоционально переданные факты. А как без эмоций, смерть ничья не порадует ккк
 Выше немного пост от Инны (Иннулик). Поехали в санаторий. С со словами - ну если что, там в больницу.

И многие сейчас так и живут. Взвесили, прикинули, куда, если что, обращаться, и живём ккк
 кто то едет в санаторий, кто то на курс реабилитации, кто то сидит дома, кто то к родне в гости. Второй год уже живём в мире, где можно заболеть коронавирусом.

Почему второй год? По мне с прошлого века эти вирусы были, которые сейчас вдруг "короновались".Ну уж, если кому хочется поверить в новый, то явно он уже был и 2018, и 2019 году, просто считали, что люди не от него умирали.@NAB,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10835 : 04 Апреля 2021, 20:19:03 »
Пока по всей стране разгар массовой вакцинации, а в Ульяновске «Спутник V» стал доступен для населения в каждой территориальной поликлинике, некоторые медики настаивают на том, что препарат еще недостаточно исследован. Такую позицию сегодня с помощью одиночного пикета выразила акушер-гинеколог поликлиники № 1 им. Кирова Светлана Маринина. Она простояла около часа на одной из самых проходимых точек — у ТЦ «Амарант» на ул. Карла Маркса — с ярким плакатом в руках. Врач утверждает, что в ее отделении руководство настаивает на обязательной вакцинации медиков, но некоторые сотрудники категорически против и считают прививку от коронавирусной инфекции не такой уж безобидной, какой ее «рисуют на федеральных каналах и в печатной прессе». Также Маринина уверяет, что даже часть ее коллег, работающих в «красных зонах», напрочь отказываются от вакцинирования, и просит пустить на телевидение медицинских работников с «иной позицией».— Я не против вакцинации в целом, я против конкретно вакцины от коронавирусной инфекции вне зависимости от ее производителя. Я настаиваю, что ни один безопасный медицинский препарат за несколько месяцев создать невозможно. Это не научно. И врачей с такой позицией много, но ее не рассматривают в СМИ, не устраивают дискуссий. По телевизору каждый день рассказывают о том, какая вакцина хорошая, но в интернете появляются истории о том, что у некоторых людей проявлялись серьезные последствия после прививки, у кого-то даже анафилактический шок, но мы ни о чем не знаем! — высказала свою позицию 73online Светлана Маринина.По словам пикетчицы, открыто объявить протест вакцинации из сотрудников поликлиники решилась только она. Во-первых, медики не хотят нарушать закон и создавать массовую акцию, а во-вторых, не всем хочется впасть в немилость к руководству медучреждения. Попасть под пристальный взор сотрудников полиции — тоже не самая приятная участь, которая уготована пикетирующим, но сегодня к женщине никто не подошел. Ни интереса, ни вопросов. «Я рада, что хоть одиночный пикет как способ выразить свою позицию у нас есть», — заявила протестующая.

По информации ресурса «ПроДокторов», в 1986 году Светлана Маринина окончила рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова по профилю «лечебное дело», а в 2015 году прошла подготовку по направлению «акушерство и гинекология». Стаж работы составляет 35 лет, является врачом высшей категории. Рейтинг на портале — 4,5 звезды, исходя из пяти положительных отзывов и двух отрицательных.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #10836 : 04 Апреля 2021, 20:28:35 »
Девочки поправьте меня если не права. В Европе и Америке разве не строже с прививками чем у нас? Подруга в Америке жила и сын сейчас там, говорит позиция однозначная- прививаться (я не про корону). Один случай побочек на нцать тысяч не причина подставлять остальных. Или не так?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10837 : 04 Апреля 2021, 20:34:27 »
Ещё один знакомый сделал вторую вакцину.
Говорит, три дня проболел. Сейчас ничего. Работает.
У него ДЦП.
Его жена не делала прививку.
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #10838 : 04 Апреля 2021, 20:43:16 »
@InnNulik,  со слов блогеров из Великобритании и Норвегии, не заставляют прямо.  Но в той же Великобритании такие драконовские меры, грозятся из страны без прививок не выпускать, многие думают уже над прививками.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=c71c633eebefb0fd3a78da5c55c548e9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #10839 : 05 Апреля 2021, 12:13:28 »
@InnNulik,  со слов блогеров из Великобритании и Норвегии, не заставляют прямо.  Но в той же Великобритании такие драконовские меры, грозятся из страны без прививок не выпускать, многие думают уже над прививками.

У нас не заставляют. Но такой геморрой, что легче привиться. 😂

Надо лететь куда, прилетаешь в ту страну и сидишь там 2 недели на карантине. Прилетаешь обратно и тут сидишь две недели. В итоге месяц не выходя из дома/гостиницы, а ты в отпуск всего на недельку махнул 😂

При госпитализации то же, если есть прививка - велком. Если нет, то тест всем, кто будет в больнице ( мама с ребенком, плюс папа если там на подхвате)
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #10840 : 05 Апреля 2021, 14:23:43 »
Мне тоже проще привиться ,чем нет именно из за путешествий . Жду лета, когда детей дома не будет младших, что бы если меня накроет, то отлежаться .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10841 : 05 Апреля 2021, 15:48:59 »
Девочки поправьте меня если не права. В Европе и Америке разве не строже с прививками чем у нас? Подруга в Америке жила и сын сейчас там, говорит позиция однозначная- прививаться (я не про корону). Один случай побочек на нцать тысяч не причина подставлять остальных. Или не так?
@InnNulik, не обязательно прививаться, в нашем штате можно легально отказаться, например, вера твоя не разрешает и все (по религиозным причинам).
Про побочки не знаю, с Тохой мы приехали, у него ни одной не было, начали через пару лет и по своему графику

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10842 : 05 Апреля 2021, 15:54:49 »

@NAB, Наташ, я понимаю, что ты говоришь. Но смерть меня не то, что не радует, а огорчает.
Родня и санаторий все же разные вещи, про родню мы хоть знаем больше.
Пример такой (тоже из разряда социальной отвественности), родственники мои заболели в Москве, и говорят, вот на 3 дня продукты есть, а потом пойду я в банкомат, сниму деньги и ночью пойду в магазин(типа народу поменьше). Вопрос зачем? закажи доставку

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=c71c633eebefb0fd3a78da5c55c548e9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #10843 : 05 Апреля 2021, 16:33:09 »
Пример такой (тоже из разряда социальной отвественности), родственники мои заболели в Москве, и говорят, вот на 3 дня продукты есть, а потом пойду я в банкомат, сниму деньги и ночью пойду в магазин(типа народу поменьше). Вопрос зачем? закажи доставку

Нормальные герои всегда идут в обход
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10844 : 05 Апреля 2021, 16:37:30 »
@Мама гуськи-гу, Юля, меня тоже не радует. И с родней - вот кучками именно от родни цепляют, родной, проверенной.
 нет логики никакой ни в заражениях, ни в не заражениях. Всё случай (имхо).
Поэтому "делай как должно и будь что будет".
 Это несчастный случай от которого нет особо возможности спрятаться. Ну разве что прививку поставить.
 И сразу обращаться с кашлями и прочими бронхитообразными простудами. там в посте было упомянуто, что она дома лечилась вначале от бронхита ккк