Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1057331 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #15075 : 20 Декабря 2021, 11:03:38 »
А что, от прививок не было срывов или дебютов? Пол форума помоему. Так там хоть вакцины более-менее проверенные, а тут ещё неизвестные последствия.
И это есть.
Почему ставя прививки и сама, и сыну, собственно, очень сильно не понимаю  позицию медиков прививать во младенчестве детей с тяжёлым анамнезом "по графику". Можно всё позже и с консультациям нужных специалистов сделать.

Эпидемий заболеваний, от которых прививают младенцев, нет. Вспышки локальные.
На них "давят" сверху. Они "давят" на народ. Им важен количественный результат привитых. Качество где-то там на перефирии... в приоритете количество привитых... неважно, младенцы это, хроники или еще кто-то... Главное, количественный охват - вот и вся политика!
На свиданье дeвушка cпешила
В туфляx на выcоких каблукаx
И в толпе cлучайнo зацeпила
Шедшегo навcтречу cтарика.
Обepнулаcь: "Дeдушка, пpoститe!"
Oн пoднял уcтавшиe глаза:
"Mилая, куда ж вы так спeшитe?"
"Ждут мeня, oпаздывать нельзя"...🌒

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #15076 : 20 Декабря 2021, 11:09:24 »
Ну и вот (если не ошибаюсь) уже принят закон о том, что все переболевшие, в не завимости от количества антител, считаются имеющими иммунитет 12 месяцев. А тем, кто не обращался к врачам сдать анализ на антитела и тоже можно не прививаться. Список расширяется
Child"Space

Оффлайн кисярыба

« Ответ #15077 : 20 Декабря 2021, 11:10:31 »
Может уже хватит пугать, что у всех будут последствия после перенесённого ковида!!!
Маш, никто не говорит, что у всех. Но как бы увидеть наперёд, что у моих, например, не будет, у твоих не будет, у кого будет.  .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15078 : 20 Декабря 2021, 11:10:33 »
Вот, долгосрочное меня более волнует, чем поболит ручка первые дни. Как отреагирует организм при встрече с вирусом, а сама прибивки ещё не успела подействовать. И так несколько раз в год по сле ревакцинации. В организме будут постоянные искусственные воспаления. Про неизвестные воздействие на ДНК и органы вообще молчу. Но точно пользы не будет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #15079 : 20 Декабря 2021, 11:14:08 »
Я не понимаю -зачем трогать людей ,которые уже переболели ? Как говорят врачи -естественный иммунитет после болезни сильнее ,чем после вакцины. Зачем трогать детей, если подавляющее большинство болеют легко ?
Никто детей и не трогает.
И если ковид считают орз или гриппом, то че у нас народ не имеет иммунитет к гриппу и орз и каждый год болеет?
ну как же не трогаюл детей ? За границей детям ставят ее  несколько месяцев. А у нас собираются с начала нового  года . Согласна с теми ,кто считает ,что это личное дело каждого- ставить или нет . А за орз  ,по моему ,уже и не считают давно  . Просто кто-то , и таких много ,переносит легко ,как орз.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #15080 : 20 Декабря 2021, 11:14:22 »
Я не понимаю -зачем трогать людей ,которые уже переболели ? Как говорят врачи -естественный иммунитет после болезни сильнее ,чем после вакцины. Зачем трогать детей, если подавляющее большинство болеют легко ?
Про постковидный синдром у детей читали ? Типа Кавасаки ... как узнать кому повезёт и легко переболеет, а кто осложнения получит ?
Так и ветрянкой подавляющее большинство болеет легко. И единицы получают осложнения. И что?
Подавляющее большинство людей предпочитают чтоб их дети переболели и заражать намеренно пытаются.

От всего по сути осложнения можно получить, от любой болезни. Что не отменяет того факта что дети в подавляющем большинстве ковид как сопельки переносят. А у кого то хронический отит встречается после обычных соплей. И если кто то боится последствий-ну вперед, на прививеу.
Я бы не стала сравнивать ветрянку и ко вид....

Оффлайн maria081271

« Ответ #15081 : 20 Декабря 2021, 11:14:36 »
@кисярыба, У своих я уже всё увидела! Твоим ещё не завтра предложат сделать, маленькие ещё дочки. Про остальных взрослых речи нет! Так зачем пугать? Меня другие честно не интересуют, только я и мои дети!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15082 : 20 Декабря 2021, 11:15:54 »
Про постковидный синдром у детей читали ? Типа Кавасаки ... как узнать кому повезёт и легко переболеет, а кто осложнения получит ?
Так и ветрянкой подавляющее большинство болеет легко. И единицы получают осложнения. И что?
Подавляющее большинство людей предпочитают чтоб их дети переболели и заражать намеренно пытаются.

От всего по сути осложнения можно получить, от любой болезни. Что не отменяет того факта что дети в подавляющем большинстве ковид как сопельки переносят. А у кого то хронический отит встречается после обычных соплей. И если кто то боится последствий-ну вперед, на прививеу.
Я бы не стала сравнивать ветрянку и ко вид....
Я тоже! По мне ветрянка страшнее ковида!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #15083 : 20 Декабря 2021, 11:17:56 »
@кисярыба, У своих я уже всё увидела! Твоим ещё не завтра предложат сделать, маленькие ещё дочки. Про остальных взрослых речи нет! Так зачем пугать? Меня другие честно не интересуют, только я и мои дети!
Ну я как то гумманее к людям отношусь...  ллл
К тем, что вокруг....

Оффлайн maria081271

« Ответ #15084 : 20 Декабря 2021, 11:19:26 »
@кисярыба, Даже не сомневалась, что так ответишь!))) Москва златые купола..........
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 12:07:07 от maria081271 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15085 : 20 Декабря 2021, 11:25:36 »
@Ольга П., вы видите что то свое. Я лишь о том, что ковид все переносят по разному и если лёгкое течение, то можно лечится дома, а если вдруг что то пошло не так и стало ощущать я не как просто орви, то лучше привлечь врача. Это не про бежать в прививочный, это о бережном отношении к себе.И хорошо, что не все поголовно болеют тяжело, значит часть популяции выживет)
Способы защиты себя и семьи - это вообще дело личное ( я вакциниролась, как и почти вся моя семья, ношу маску везде, исключила все массовые мероприятия, кроме необходимых). Кто то живёт по другому и это тоже его право, его выбор. Не потому что он тупой, а просто имеет другое мнение в отношении себя и семьи. Человеку, уверенному в правильности своего выбора, нет смысла искать союзников и убеждать других. Можно просто принять, что все разные.
Да, каждому бережное отношение к себе видится по-разному. Поэтому не люблю крайние высказывания типа оставлять детей сиротами. Моя невестка умерла, я в курсе. Вот, скажите, кто испытывает большее давление извне, вакцинированные или невакцинированные? Зачем? Уже давно выяснили, что мы одинаковы перед вирусом в плане заразности. Кто-то хочет меня спасти больше чем я сама? Абсурд.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15086 : 20 Декабря 2021, 11:32:05 »
@Ольга П., вы видите что то свое. Я лишь о том, что ковид все переносят по разному и если лёгкое течение, то можно лечится дома, а если вдруг что то пошло не так и стало ощущать я не как просто орви, то лучше привлечь врача. Это не про бежать в прививочный, это о бережном отношении к себе.И хорошо, что не все поголовно болеют тяжело, значит часть популяции выживет)
Способы защиты себя и семьи - это вообще дело личное ( я вакциниролась, как и почти вся моя семья, ношу маску везде, исключила все массовые мероприятия, кроме необходимых). Кто то живёт по другому и это тоже его право, его выбор. Не потому что он тупой, а просто имеет другое мнение в отношении себя и семьи. Человеку, уверенному в правильности своего выбора, нет смысла искать союзников и убеждать других. Можно просто принять, что все разные.
Да, каждому бережное отношение к себе видится по-разному. Поэтому не люблю крайние высказывания типа оставлять детей сиротами. Моя невестка умерла, я в курсе. Вот, скажите, кто испытывает большее давление извне, вакцинированные или невакцинированные? Зачем? Уже давно выяснили, что мы одинаковы перед вирусом в плане заразности. Кто-то хочет меня спасти больше чем я сама? Абсурд.
Кто лично на вас давит на этом форуме, заставляя вас вакцинироваться? Или идти к врачу, если вдруг заболеет?
Это прям магия какая то от боязни вакцинации - видеть с написано тексте что то лично вам угрожающе.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #15087 : 20 Декабря 2021, 12:06:19 »
Обьективности ради опять же, я в интернет ресурсаах читала всякое. Там прям баталии. И такие психически прям больные личности с обоих сторон встречаются   wsx. Я давно не читаю и не лезла даже в эти срачи. 
Аналогично!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15088 : 20 Декабря 2021, 12:43:57 »
Кто лично на вас давит на этом форуме, заставляя вас вакцинироваться? Или идти к врачу, если вдруг заболеет?
Это прям магия какая то от боязни вакцинации - видеть с написано тексте что то лично вам угрожающе.
При чем тут форум? Неужели не понятно о чем речь? Ну, ладно, когда до вас очередь дойдёт, наверное поймёте.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15089 : 20 Декабря 2021, 13:02:52 »
Ну потому что последние пару страниц, я пишу об обмене личным опытом на данном форуме. И что полезен любой опыт.
Child"Space