Цитата: Ольга П. от 20 Декабря 2021, 08:53:23А что, от прививок не было срывов или дебютов? Пол форума помоему. Так там хоть вакцины более-менее проверенные, а тут ещё неизвестные последствия. И это есть. Почему ставя прививки и сама, и сыну, собственно, очень сильно не понимаю позицию медиков прививать во младенчестве детей с тяжёлым анамнезом "по графику". Можно всё позже и с консультациям нужных специалистов сделать. Эпидемий заболеваний, от которых прививают младенцев, нет. Вспышки локальные.
А что, от прививок не было срывов или дебютов? Пол форума помоему. Так там хоть вакцины более-менее проверенные, а тут ещё неизвестные последствия.
Может уже хватит пугать, что у всех будут последствия после перенесённого ковида!!!
Цитата: Madik от 19 Декабря 2021, 20:05:54Я не понимаю -зачем трогать людей ,которые уже переболели ? Как говорят врачи -естественный иммунитет после болезни сильнее ,чем после вакцины. Зачем трогать детей, если подавляющее большинство болеют легко ? Никто детей и не трогает.И если ковид считают орз или гриппом, то че у нас народ не имеет иммунитет к гриппу и орз и каждый год болеет?
Я не понимаю -зачем трогать людей ,которые уже переболели ? Как говорят врачи -естественный иммунитет после болезни сильнее ,чем после вакцины. Зачем трогать детей, если подавляющее большинство болеют легко ?
Цитата: кисярыба от 20 Декабря 2021, 07:16:52Цитата: Madik от 19 Декабря 2021, 20:05:54Я не понимаю -зачем трогать людей ,которые уже переболели ? Как говорят врачи -естественный иммунитет после болезни сильнее ,чем после вакцины. Зачем трогать детей, если подавляющее большинство болеют легко ? Про постковидный синдром у детей читали ? Типа Кавасаки ... как узнать кому повезёт и легко переболеет, а кто осложнения получит ?Так и ветрянкой подавляющее большинство болеет легко. И единицы получают осложнения. И что? Подавляющее большинство людей предпочитают чтоб их дети переболели и заражать намеренно пытаются. От всего по сути осложнения можно получить, от любой болезни. Что не отменяет того факта что дети в подавляющем большинстве ковид как сопельки переносят. А у кого то хронический отит встречается после обычных соплей. И если кто то боится последствий-ну вперед, на прививеу.
Цитата: Madik от 19 Декабря 2021, 20:05:54Я не понимаю -зачем трогать людей ,которые уже переболели ? Как говорят врачи -естественный иммунитет после болезни сильнее ,чем после вакцины. Зачем трогать детей, если подавляющее большинство болеют легко ? Про постковидный синдром у детей читали ? Типа Кавасаки ... как узнать кому повезёт и легко переболеет, а кто осложнения получит ?
Цитата: katrin от 20 Декабря 2021, 08:20:05Цитата: кисярыба от 20 Декабря 2021, 07:16:52Цитата: Madik от 19 Декабря 2021, 20:05:54Я не понимаю -зачем трогать людей ,которые уже переболели ? Как говорят врачи -естественный иммунитет после болезни сильнее ,чем после вакцины. Зачем трогать детей, если подавляющее большинство болеют легко ? Про постковидный синдром у детей читали ? Типа Кавасаки ... как узнать кому повезёт и легко переболеет, а кто осложнения получит ?Так и ветрянкой подавляющее большинство болеет легко. И единицы получают осложнения. И что? Подавляющее большинство людей предпочитают чтоб их дети переболели и заражать намеренно пытаются. От всего по сути осложнения можно получить, от любой болезни. Что не отменяет того факта что дети в подавляющем большинстве ковид как сопельки переносят. А у кого то хронический отит встречается после обычных соплей. И если кто то боится последствий-ну вперед, на прививеу.Я бы не стала сравнивать ветрянку и ко вид....
@кисярыба, У своих я уже всё увидела! Твоим ещё не завтра предложат сделать, маленькие ещё дочки. Про остальных взрослых речи нет! Так зачем пугать? Меня другие честно не интересуют, только я и мои дети!
@Ольга П., вы видите что то свое. Я лишь о том, что ковид все переносят по разному и если лёгкое течение, то можно лечится дома, а если вдруг что то пошло не так и стало ощущать я не как просто орви, то лучше привлечь врача. Это не про бежать в прививочный, это о бережном отношении к себе.И хорошо, что не все поголовно болеют тяжело, значит часть популяции выживет)Способы защиты себя и семьи - это вообще дело личное ( я вакциниролась, как и почти вся моя семья, ношу маску везде, исключила все массовые мероприятия, кроме необходимых). Кто то живёт по другому и это тоже его право, его выбор. Не потому что он тупой, а просто имеет другое мнение в отношении себя и семьи. Человеку, уверенному в правильности своего выбора, нет смысла искать союзников и убеждать других. Можно просто принять, что все разные.
Цитата: valigma от 20 Декабря 2021, 11:00:36@Ольга П., вы видите что то свое. Я лишь о том, что ковид все переносят по разному и если лёгкое течение, то можно лечится дома, а если вдруг что то пошло не так и стало ощущать я не как просто орви, то лучше привлечь врача. Это не про бежать в прививочный, это о бережном отношении к себе.И хорошо, что не все поголовно болеют тяжело, значит часть популяции выживет)Способы защиты себя и семьи - это вообще дело личное ( я вакциниролась, как и почти вся моя семья, ношу маску везде, исключила все массовые мероприятия, кроме необходимых). Кто то живёт по другому и это тоже его право, его выбор. Не потому что он тупой, а просто имеет другое мнение в отношении себя и семьи. Человеку, уверенному в правильности своего выбора, нет смысла искать союзников и убеждать других. Можно просто принять, что все разные.Да, каждому бережное отношение к себе видится по-разному. Поэтому не люблю крайние высказывания типа оставлять детей сиротами. Моя невестка умерла, я в курсе. Вот, скажите, кто испытывает большее давление извне, вакцинированные или невакцинированные? Зачем? Уже давно выяснили, что мы одинаковы перед вирусом в плане заразности. Кто-то хочет меня спасти больше чем я сама? Абсурд.
Обьективности ради опять же, я в интернет ресурсаах читала всякое. Там прям баталии. И такие психически прям больные личности с обоих сторон встречаются . Я давно не читаю и не лезла даже в эти срачи.
Цитата: Ольга П. от 20 Декабря 2021, 11:25:36Цитата: valigma от 20 Декабря 2021, 11:00:36@Ольга П., вы видите что то свое. Я лишь о том, что ковид все переносят по разному и если лёгкое течение, то можно лечится дома, а если вдруг что то пошло не так и стало ощущать я не как просто орви, то лучше привлечь врача. Это не про бежать в прививочный, это о бережном отношении к себе.И хорошо, что не все поголовно болеют тяжело, значит часть популяции выживет)Способы защиты себя и семьи - это вообще дело личное ( я вакциниролась, как и почти вся моя семья, ношу маску везде, исключила все массовые мероприятия, кроме необходимых). Кто то живёт по другому и это тоже его право, его выбор. Не потому что он тупой, а просто имеет другое мнение в отношении себя и семьи. Человеку, уверенному в правильности своего выбора, нет смысла искать союзников и убеждать других. Можно просто принять, что все разные.Да, каждому бережное отношение к себе видится по-разному. Поэтому не люблю крайние высказывания типа оставлять детей сиротами. Моя невестка умерла, я в курсе. Вот, скажите, кто испытывает большее давление извне, вакцинированные или невакцинированные? Зачем? Уже давно выяснили, что мы одинаковы перед вирусом в плане заразности. Кто-то хочет меня спасти больше чем я сама? Абсурд.Кто лично на вас давит на этом форуме, заставляя вас вакцинироваться? Или идти к врачу, если вдруг заболеет?Это прям магия какая то от боязни вакцинации - видеть с написано тексте что то лично вам угрожающе.