Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262971 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #3450 : 27 Марта 2022, 09:27:24 »
Отправить бы на пару деньков на Донбасс тех, кто тут радеет и жалеет укронациков... Может, и по другому бы думать начали. А так... чего ж их и не пожалеть, сидя на диване, когда не в твое окно снаряд летит, не твой дом и не твоих детей обстреливают.
Знаете ли вы, Катрин и те, кто ей благодарностей наставили (а также, кто с ней молча согласен, но хотя бы молчат и на том спасибо!), что такое 8 лет (не один день, не неделю, не месяц даже,  а ЦЕЛЫХ 8 ЛЕТ) засыпать с мыслью, что, завтра не проснешься... что дети твои подвергаются каждодневной опасности... Знаете ли вы, каково это, когда твои близкие, родные, друзья - ТАМ, а ты можешь только за них молиться, чтобы они только ЖИЛИ. Вы знаете,  сколько семей разрушено за эти 8 лет, сколько людей никогда не увидят своих близких? Знаете ли вы, сколько на Донбассе седых детей? Сколько заболели неизлечимыми болезнями на нервной почве? Знаете ли вы, что на Донбассе есть дети, рожденные на войне и не знающие, что такое мирное небо?
Хорошо плеваться ядом, сидя на диване.
Побудьте там. Сделайте хоть что-то для тех, кто 8 лет живет и умирает под обстрелами. Хоть немного, в меру своих сил пожалейте и сделайте хотя бы самую малость для людей Донбасса.
А не можете сделать, хотя бы помолчите...
Заходя в эту тему, имейте уважение к людям, 8 лет страдавшим от каждодневных и еженочных обстрелов.
Или вы не люди?
А если вы люди, бросаясь вот такими фразами, и вам за фразы эти не стыдно... я вообще отказываюсь вас понимать...

Самое главное мир и здоровье! Здоровье не всегда в нашей власти, так хотя бы задумайтесь о том, что люди Донбасса не менее достойны мирного неба, чем мы с вами и то, что они натерпелись за 8 лет, они вправе рассчитывать на защиту России.
В 2014 году они за нас с вами встали.  Теперь за это расплачиваются. И еще вынуждены от некоторых россиян вот такие вот слова выслушивать, как выше от Катрин.
Они и так настрадались...
Будьте людьми! Не уподобляйтесь укронацистам, которым вовсе не жаль Донбасс... да и нас с вами не жаль...
Как можно быть настолько слепыми?
И не надо нас зомбированными называть. Мы не из телевизора все это берем.
Близкие нам люди - ТАМ...
И мы не сейчас спохватились...
Мы вместе с самого начала войны...
Где вы раньше были, почему молчали все 8 лет и не кричали: долой войну!? Как кричите сейчас...
Вот, чтобы войну завершить, Россия и участвует в спец.операции. Все остальные средства испробованы за 8 лет. Осталось только это... последнее средство...
Чтобы мы с вами могли жить под мирным небом и наши близкие в/на Украине и на Донбассе...
Задумайтесь об этом...
Это я к тем обращаюсь, кто разделяет позицию Катрин.
"Моя хата с краю, я ничего не знаю". Так, что ли?
Не должно быть так, если мы хотим и дальше называться людьми...
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3451 : 27 Марта 2022, 09:33:10 »
Или вы не люди?
Если вы не люди, то вы нелюди. По другому не бывает.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3452 : 27 Марта 2022, 09:41:34 »
Бывают ситуации, при которых нет хороших решений. 8мь лет достаточно времени, чтоб понять, что ситуация зашла в тупик и просто договориться не получается.
Мне жалко мирных людей, попавших в зону боевых действий, тех кто неожиданно для них остался без крова над головой и без привычной жизни. Но я не вижу решений, при которых можно было бы этого избежать. Могли бы пострадать не эти конкретные люди, а другие. Более того, если бы ситуация не получила бы развития(и ВСУ ничего не планировали, а просто стояли на границе ЛНР, ДНР и Белоруссии, а окопы и огненные позиции, как и НАТО, устроили бы в чисто оборонительных целях), то не факт, что было бы меньше жертв.
Есть хорошее стихотворение Есенина "Хотят ли русские войны". Не хотим, но если выбирать война на чужой территории или на своей, то я поддерживаю руководство нашей страны в том, что на чужой. И действия ВСУ и нацбатальонов из серии бей своих, чтоб чужие боялись симпатии во мне не вызывают.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2022, 09:47:06 от valya »

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #3453 : 27 Марта 2022, 09:44:43 »
@katrin, Кать, я тоже немного ох@ела от твоих слов, про моральных уродов это вообще yuil
Именно украинские женщины сейчас так и пишут. Если почитать их комментарии, сколько же в них злости, они нам, нашим детям желают такого, что страшно произнести. Да, у них огромнейший стресс, но такие проклятия в сторону мам, детей, родителей.  wel

Катя, ты действительно про нас, кто в этой теме поддерживает спецоперацию, считаешь чудовищами? Ты думаешь, мне не жалко детей, женщин? У меня родственники в луганской и в Киеве. Я вообще телек не смотрю, наоборот читаю укрновости, что бы понять. Я когда на своих малышей смотрю, у меня в голове детки хохлятские, как они сейчас выживают, душа рвётся на части. Муж сказал, заблочит мне инет, потому что я уже ку-ку.

Ты вот скажи, ты действительно думаешь, что Путин кукушкой поехал?  А может Шойгу, лавров или весь отдел вр с Нарышкином?
Ты правда думаешь, что мы сейчас и ещё лет 100 жили бы спокойно и счастливо, если бы Путин не начал это все?
Ты думаешь как украинцы, что у него мания величия и только поэтому он захотел взять на себя, на Россию такую ответственность, столько крови?

Ты объясни без этого пафоса, как надо было поступать?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3454 : 27 Марта 2022, 09:45:33 »
@Татьяна Я...а, а кто жалеет укронациков? Или Вы априори считаете всех украинцев такими?!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3455 : 27 Марта 2022, 09:46:59 »
Тем временем мир сходит с ума...
И даже меня, атеиста, передёрнуло...
https://m.bild.de/regional/muenchen/muenchen-aktuell/christus-blau-gelb-fuer-den-frieden-ukraine-jesus-haengt-jetzt-in-muenchen-79440744.bildMobile.html###wt_ref=https:/www.google.com/&wt_t=1648201597206

Это Мюнхен если что....

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3456 : 27 Марта 2022, 09:55:48 »
@Татьяна Я...а, а кто жалеет укронациков? Или Вы априори считаете всех украинцев такими?!
Нет, не всех, а кто участвовал в АТО за деньги или по убеждениям. Считаю за таких (а так и есть) "Азов" и им подобные формирования. Таких немало... как бы нам ни хотелось обратного с вами.
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3457 : 27 Марта 2022, 10:09:07 »
Если сумасшедших взять под контроль, то ими управлять проще. Для этого это и делается. Технологии отработаны в нацисткой германии и потом в сша.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3458 : 27 Марта 2022, 10:09:51 »
Нет, не всех, а кто участвовал в АТО за деньги или по убеждениям. Считаю за таких (а так и есть) "Азов" и им подобные формирования. Таких немало... как бы нам ни хотелось обратного с вами.
Ну Вы же пишите в своём сообщение о том, что надо отправить на Донбасс всех тех, кто ТУТ жалеет укронациков. Я таких ТУТ не видела....
Вы вообще уже по сути готовы к гражданской войне, так как другого, отличного от Вас мнения, вообще не приемлете...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3459 : 27 Марта 2022, 10:14:31 »
@кисярыба, гражданская война уже идет.
Да, не приемлю позицию, которую выражает Катрин.
Не приемлю ее с начала войны. Не переобуваюсь.
Тут полно не приемлющих противоположную позицию. Хотите прицепиться?

Оффлайн FINE777

« Ответ #3460 : 27 Марта 2022, 10:18:11 »
В Крыму сбили беспилотник
https://www.crimea.kp.ru/daily/27371.5/4563978/

Если бы сейчас не вмешивались и сдали Донбасс, то это летало бы вовсю и над нами и над другими областями.
Польша уже заявила о Калининградской области
А у нас всё сокрушаются по поводу булок с котлетами, сыра и заграничных поездок (((

Оффлайн maria081271

« Ответ #3461 : 27 Марта 2022, 10:22:53 »
@valya, Спасибо за пост! Согласна на все 💯.
Хотят ли русские войны? Конечно нет!
Моё утро в инете сегодня началось с песни"Не воюйте с русскими", не я сама себе включила. Пришло сообщение на вацап с номера, которого нет в моих контактах.
Интересно, кто прислал? На аве пара котиков разного цвета  вместе, прижавшихся друг к другу ,кушают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #3462 : 27 Марта 2022, 10:30:25 »
Девочки и мальчики, передёргивать это конечно в пользу пресловутым "на статью уже написала" Но тут никто по котлетам вроде не убивался. По лекарствам от эпилепсии, пропавшим ВООБЩЕ убивались, по невозможности дать своим детям хотя бы минимум что могла до, убивались. По миллионам мирных беженцев и погибших мирных граждан (не нациков, не вояк, людей которые просто жили, любили и остили детей) по погибшим нашим парням, да. Мир не чёрно-белый всё же, как бы вам того не хотелось. И хватит 40 млн украинцев называть нациками, это не правда, глупо и безграмотно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3463 : 27 Марта 2022, 10:36:15 »
Наши девочки все реже сюда заходят.
Если позволительно открытое оскорбление участников темы,то пусть смотрят новости из Донбасса по телевизору.
Уже несколько часов на улице страшнейшая канонада. Летит во все стороны.
Наши девочки все реже сюда заходят.
Если позволительно открытое оскорбление участников темы,то пусть смотрят новости из Донбасса по телевизору.
Уже несколько часов на улице страшнейшая канонада. Летит во все стороны.
@Жанетта, @@@@@@@
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3464 : 27 Марта 2022, 10:42:49 »
Девочки и мальчики, передёргивать это конечно в пользу пресловутым "на статью уже написала" Но тут никто по котлетам вроде не убивался. По лекарствам от эпилепсии, пропавшим ВООБЩЕ убивались, по невозможности дать своим детям хотя бы минимум что могла до, убивались. По миллионам мирных беженцев и погибших мирных граждан (не нациков, не вояк, людей которые просто жили, любили и остили детей) по погибшим нашим парням, да. Мир не чёрно-белый всё же, как бы вам того не хотелось. И хватит 40 млн украинцев называть нациками, это не правда, глупо и безграмотно.
я убивалась и убиваюсь по лекарствам . Что поделать? Это увы частная ситуация, ужасная , которая я уверенна обязательно решится. Нас бы все равно лишили необходимого и давили бы всем чем возможно в том числе и лекарствами, наш противник без чести и совести, бьет по слабым местам! Санкции все равно было бы, как сказал Путин . Не защищать территорию из-за отсутствия лекарств? А если начнутся военные действия на нашей земле все лекарства будут в наличии? Тут нет выбора между хорошим и плохим, тут плохо и капец как плохо. Я так думаю