И кстати еще клиника, именно пвл чаще всего это спастика, а не атония.
@МамаАнюты, Цитата: МамаАнюты от 28 Августа 2016, 21:23:52И кстати еще клиника, именно пвл чаще всего это спастика, а не атония.бальзам на душу. мы хоть и почти нормальны гипотоники, да и в целом мне грех жаловаться, при начальных данных, ребенок почти норма.... но я теперь точно уверена, пвл кист у нас не было....значит стадия размягчения это одно а стадия кистообразования другое ....
@Na_Shi, Настя моя до года вообще не была в тонусе. скрутило годам к 3 и цыпки тогда же и появились и то может опуститься на пятку, но уйдет в вальгус, к 2 годам стало понятно , что левая рука лучше правой намного, хотя до этого брала обеими руками одинаково, сейчас только левой в основном, у нас ПВЛ 3 степени много супермаленьких кист, боковые желудочки как обгоревшие крылья бабочки.
@мама лили, У моего второго мальчика из двойни тоже не дошло до кист. Была атония. В 1.7 он вышел на норму и догнал своих сверстников по всем фронтам .
Кисты ликворной полости паравентрикулярно ( обозначает вокруг желудочков) задних рогов... Это пвл ?
А еще какая разница между ПВЛ и ПВК?