Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 7802 раз)

Оффлайн Nastysha238

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2055 : 30 Августа 2016, 09:52:20 »
@Nastysha238, честно говоря я далеко не спец в вашем вопросе, но не представляю ребенка который бы с весом в 4500 ходил бы.. если перевести на язык доношенных детей,  то Вам месяца 2 наверное, дети как раз голову только держать пытаются... По крайней мере у  нас так было... конечно проблем хватает у Вас, но мне кажется что вполне может быть что с весом и развитие пойдет..удачи Вам И здоровья.
Знаю ребёнка, родилась 530г, пошла в 1,6 года с весом около 6кг. Так что вес не первичен, увы... Сама когда-то так думала, но надо в первую очередь смотреть на симптоматику. Конечно вес очень мал, но это скорее как следствие проблем. Моя родилась 680г, в год 5400 была, но таких серьезных диагнозов не было. Обошлось ищемией 2 ст, ИПВК 2-3 ст и кистами вокруг желудочков.
Я тоже читала о 500 граммовых детках, которые с малым весом всё делали, но у нас, к сожалению кроме поворотов с бока на бок ничего из физики нет. Мы и этому рады. Работать будем над укреплением мышц, а там посмотрим. Мы ж болеем постоянно. Никакой реабилитации нет.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн Арина Хоритонова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2056 : 30 Августа 2016, 11:40:59 »
@Евгения Каминская,Евгения , как я поняла вам месяцев 8 сейчас? как вы занимаетесь с малышом , что делаете , расскажите пожалуйста . Нам сейчас 5,5 , голову пытаемся держать , с постоянными киданиями , а и с живота есть редкие перевороты , игрушку не берет , не тянется, ручки сосет

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #2057 : 30 Августа 2016, 12:18:30 »
@Арина Хоритонова, я Вам в личку отвечу )))

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2058 : 30 Августа 2016, 21:58:20 »
@Арина Хоритонова, а перевороты со спины на живот? С живота на спину не нужны, как бы.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2059 : 30 Августа 2016, 22:44:27 »
@Евгения Каминская,Евгения , как я поняла вам месяцев 8 сейчас? как вы занимаетесь с малышом , что делаете , расскажите пожалуйста . Нам сейчас 5,5 , голову пытаемся держать , с постоянными киданиями , а и с живота есть редкие перевороты , игрушку не берет , не тянется, ручки сосет
Мне педиатр говорила, что ребенок сначала переворачивается со спины на живот. То, что Вы описали-"мнимые перевороты". Если не ошибаюсь, ребенок запрокидывает голову и заваливается. У нас в 5 месяц тоже самое было. Боролись с этим пару месяцев точно!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2060 : 31 Августа 2016, 00:20:26 »
@myshka1988, как боролись?

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2061 : 31 Августа 2016, 00:27:51 »
@myshka1988, как боролись?
Пресекала подобные попытки и учила переворачиваться именно со спины на живот. Делала несколько упражнений на перевороты. Какие-к сожалению не помню.

Оффлайн Арина Хоритонова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2062 : 01 Сентября 2016, 16:52:01 »
Безусловно это не является переворотами, я знаю. По максимуму описала активность ребенка. Переворачиваться учимся , но голову тоже закидывает назад в повороте на лево, на право получаются упражнения хорошо. Но до самостоятельных переворотов не дошли .

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #2063 : 03 Сентября 2016, 11:24:30 »
@Nastysha238, честно говоря я далеко не спец в вашем вопросе, но не представляю ребенка который бы с весом в 4500 ходил бы.. если перевести на язык доношенных детей,  то Вам месяца 2 наверное, дети как раз голову только держать пытаются... По крайней мере у  нас так было... конечно проблем хватает у Вас, но мне кажется что вполне может быть что с весом и развитие пойдет..удачи Вам И здоровья.
Знаю ребёнка, родилась 530г, пошла в 1,6 года с весом около 6кг. Так что вес не первичен, увы... Сама когда-то так думала, но надо в первую очередь смотреть на симптоматику. Конечно вес очень мал, но это скорее как следствие проблем. Моя родилась 680г, в год 5400 была, но таких серьезных диагнозов не было. Обошлось ищемией 2 ст, ИПВК 2-3 ст и кистами вокруг желудочков.
Слышала ,что у певицы Лолиты , дочка родилась в 5 месяцев ,и вес наверное ж был соответственный этому возрасту ...а теперь, девочка учится в обычной киевской школе и мечтает поступить в университет...
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2064 : 03 Сентября 2016, 11:27:23 »
У Лолиты дочка родилась 1200 кг и первые годы прожила в Китае и как я поняла интеллект далек от нормы
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2065 : 03 Сентября 2016, 11:29:33 »
@Людмила Киев, где Лолита и где мы. У Лолиты наверняка врачи занимались девочкой не так, как наши. И к родам готовили полноценно, а мне, например, даже капельницу не ставили для раскрытия легких дочки, вот и результат получили.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2066 : 03 Сентября 2016, 11:35:26 »
У Лолиты дочка родилась 1200 кг и первые годы прожила в Китае и как я поняла интеллект далек от нормы
Насколько я знаю, что у дочки ее стоит диагноз аутизм.

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #2067 : 03 Сентября 2016, 11:36:53 »
@Людмила Киев, где Лолита и где мы. У Лолиты наверняка врачи занимались девочкой не так, как наши. И к родам готовили полноценно, а мне, например, даже капельницу не ставили для раскрытия легких дочки, вот и результат получили.
...дааа, финансовые возможности родителей ,большущий стимул для врачей и педагогов...
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2068 : 03 Сентября 2016, 11:41:54 »
Катя мне кололи в живот уколы для раскрытия легких и задышали сами ,а толку то ,мне кажется ишемия от незрелости сосудов и кесарево все таки плохо влияет плюс пока интубируют уже кислородное голодание приличное
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Люська

« Ответ #2069 : 03 Сентября 2016, 13:24:06 »
@сheeky, причина не только в незрелости мозга,или не раскрытия легких,есть дети недоношенные с тяжелым блд,но с целым мозгом. Все зависит от действия врачей и их профессионализма,тк самый большой риск,это перепады кислорода, ПВЛ развивается и от перенасыщености мозга кислородом,тк кислород действует как сосудосуживающие,поэтому важно следить за уровнем оксигенации и углекислым газом в крови,ну и профилактика кровоизлеяний.
Когда я родила,со мной девушка лежала,прокесарили на 26 нед из за нарушения кровотока,то есть ребенок уже внутриутробно страдал от гипоксии,но ей повезло,ее ребенком занималась завреанимации,она постоянно наблюдала за ребенком и сделала все правильно,и несмотря на тяжелую БЛД и  то что,ребенок 3 месяца пролежал в реанимации,из них 2 на ивл,мозг цел и никакой неврологии. Развитие соответсвует возрасту.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.