Автор Тема: Коляска Special Tomato® Buggy Stroller. США.  (Прочитано 343119 раз)

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
Re: Коляска Special Tomato® Buggy Stroller. США.
« Ответ #390 : 22 Апреля 2013, 11:05:17 »
Девочки, может кто-нибудь придумал бампер на 4-х колесную томатку? Или знает, какой подойдет? Очень нам его хочется

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #391 : 22 Апреля 2013, 21:29:59 »
Девочки, подскажите про 4х колесную томатку. Сыну 6 лет, вес 18-20кг, рост 110-116. Мала будет или нет? Где-то прочитала, что до 40кг выдерживает. Еще интересует, как складывается? В богажник влезает? У нас сейчас плико, удобная очень, но мала. Ищу ей замену. И подскажите, в москве их где-то можно посмотреть. Везде только 3х колески.
Судя по тому что у вас и второй еще малышик есть, думаю вам  нужна Фил энд Тэдс Верв для погодок, отличная замена Томаткам, с такими же параметрами, но для двоих деток.Выдерживает вес до 50 кг. fgnb dcvf
параметры у нее не все одинаковые) к примеру спинка - в томатке она жесткая, да и вашему 6ти летнему малышу фила точно на год тока хватит
то что нет амортизаторов не сильно портит картину от езды, мы свою таскали везде, отлично получалось, в багажник не минивена влезает.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #392 : 22 Апреля 2013, 21:31:26 »
Девочки, остается вопрос, можно ли ее где в москве посмотреть померять? И где лучше покупать, чтоб фсс оплатило?
И подскажите, как она складывается, нигде не видела фото в сложенном виде?
Вопрос еще актуален :uhm:

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #393 : 22 Апреля 2013, 21:53:30 »
Девочки, остается вопрос, можно ли ее где в москве посмотреть померять? И где лучше покупать, чтоб фсс оплатило?
И подскажите, как она складывается, нигде не видела фото в сложенном виде?
Вопрос еще актуален :uhm:
4х колеску томатку у нас можно. после 27ого апреля. мы щас в турнера. планируем 27ого утром приехать. м.алтуфьево. метро рядом. приезжайте, пока мы её не убрали. а то она у нас для зимы, мы только в неё умещаемся в зимнем обмундировании и конверте.
еще 4х колеса была (сейчас не уверена) у Полины (ник Polna), она на юге зеленой ветки живет. так что выбирайте. но я не знаю как она складываются:))) мы только с декабря в ней и ни разу не складывали. как приедем, в инструкции почитаю.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #394 : 23 Апреля 2013, 00:03:27 »
Складывается книжкой, очень быстро. У меня в тииду хечбек в багажник отлично входит с колесами. В папину машину колеса отстегиваем, у него багажник обычный.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #395 : 23 Апреля 2013, 01:49:21 »
Не знаю что там у девочек, у меня на коляске жесткая спинка, че мне придумываю что ли? Толстая там то ли фанера, то ли картон  толстый, то ли это пластик такой толстый.А сверху на нем поролон , потом уже ткань .Под попой тоже жесткая прокладка, но не такая толстая как на спинке , но тут не поролон, а синтепон смягчитель.
Маш, там оргалит ;D А он может деформироваться, если, например, отсыреет.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #396 : 24 Апреля 2013, 21:04:34 »
Вот Тольяттинский магазин http://kz63.ru/invalidnyie-kolyaski/

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #397 : 25 Апреля 2013, 12:43:52 »
Девочки, в томатке в сидухе и в спинке стоит гнутая фонера. Я вынимала стирала. Потом сделала чтобы она вынималась что-бы стирать и далее в машинке без проблем. Мой мелкий не хочет сидеть без подушечки наверное попе жёстко.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #398 : 25 Апреля 2013, 16:54:38 »
спасибо
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн на все СТО!

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cz
    • Награды
« Ответ #399 : 26 Апреля 2013, 13:04:40 »
Всем добрый день! ПОдскажите, пожалуйста, я новичок во всех колясках для инвалидов - ездим на Пег-перего плико свич,но уже ноги "висят", да и трость мне не нравится, и сдвоенные колеса...вот смотрю на томатку 4-х колесную, хочу ее купить. НО вот вопрос возникает с доп сиденьями - чем отличается слитное и из 2 частей? каким деткам он необходим? *не могу разобраться*:( моей дочке 4 годика, 14 кг (можно похвалю тут ее -полгода назад еще 8 кг весили-а сейчас вот слоненок уже:))) ) рост 98 см, не сидит,голову не держит, голова как бы закидывается (вот еще вопрос-в коляске матрасик для головы решает эту проблему или лучше что-то дополнительное купить) и как быть со слитным сидение (если спинку опустить,то ноги совсем задранными получатся??) или я совсем не понимаю:)) буду очень благодарна за ответы!Т.к. коляску точно куплю -осталось с аксессуарами определиться!!!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #400 : 26 Апреля 2013, 14:48:26 »
Всем добрый день! ПОдскажите, пожалуйста, я новичок во всех колясках для инвалидов - ездим на Пег-перего плико свич,но уже ноги "висят", да и трость мне не нравится, и сдвоенные колеса...вот смотрю на томатку 4-х колесную, хочу ее купить. НО вот вопрос возникает с доп сиденьями - чем отличается слитное и из 2 частей? каким деткам он необходим? *не могу разобраться*:( моей дочке 4 годика, 14 кг (можно похвалю тут ее -полгода назад еще 8 кг весили-а сейчас вот слоненок уже:))) ) рост 98 см, не сидит,голову не держит, голова как бы закидывается (вот еще вопрос-в коляске матрасик для головы решает эту проблему или лучше что-то дополнительное купить) и как быть со слитным сидение (если спинку опустить,то ноги совсем задранными получатся??) или я совсем не понимаю:)) буду очень благодарна за ответы!Т.к. коляску точно куплю -осталось с аксессуарами определиться!!!
Пишу за себя и своего Даню. Приобетали, правда, мы трехколеску, довольны. По поводу аксессуаров. Подголовник внашем случае неуверенного держания головы особо не спас.  nhr Брали в дополнение  сидуху раздельную, вернее, ее низ.  Ну не очень.  tre Пришлось ее снабдить абдуктором, спасли также многочисленные ремешки поддерживающие, предусмотренные в Томатках. Словом, сейчас сидит Даня как король - прямо-прямо. Думаю лучше брать слитную сидуху, в ней фиксируется лучше несидячий ребенок.

Оффлайн на все СТО!

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cz
    • Награды
« Ответ #401 : 26 Апреля 2013, 16:16:29 »
Спасибо большое!!! А если угол наклона спинки менять - ноги задираются сильно,когда вставлена слитная сидушка??? Просто я подумала-может какой-нить специальный подголовник купить лучше??? и вообще-не пойму я - к чему эти сидушки нужны???

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #402 : 27 Апреля 2013, 01:30:05 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31646.0
вот тут почитайте

наш Антоха сам ничего не умеющий, в слитной достаточно прилично сидит, а главное эту и ему самому нравится... для ребенка не сидящего хотя бы с поддержкой подголовник проблемы не решит, потому что важно чтоб попа не съезжала и ноги были разведены

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #403 : 30 Апреля 2013, 12:19:39 »
Девочки, может у кого есть доки на 4х колесную томатку? Скинте пожалуйста, хочу в ксцо узнать, оплатят нам такую коляску или нет.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #404 : 30 Апреля 2013, 12:27:00 »
Девочки, может у кого есть доки на 4х колесную томатку? Скинте пожалуйста, хочу в ксцо узнать, оплатят нам такую коляску или нет.
вы же Москва? поэтому мне не совсем понятен вопрос, что значит "ТАКУЮ коляску"? покупаете коляску. приносите кассовый и товарный чеки и все. сумма компенсации по москве за коляску больше 180тыщ.
вам в товарном чеке нужно написать дословно то, что указано в ИПР. Название коляски там даже не напишут, только слова из ИПР "кресло-коляска с ручным приводом прогулочная со спец.посадкой для детей с ДЦП". Мне приписывали Tomato Buggy вроде, но это роли никакой не играет.
разве сейчас требуют какие-то еще документы, кроме кассового и товарного чеков?