про мазь посмотри в нетрадиционных методах лечения дцп,тема- методика Игрушина (мазь мы делали сами). Снимали квартиру,готовили сами. Много денег ушло на такси. Короче, надо тыщ триста,на визы еще и пр.
Цитата: пупуся от 10 Февраля 2012, 21:42:12Девочки я так и не поняла. Сколько по времени занимают процедуры все до обеда или после обеда тоже есть нагрузка? Алена из Харбина сказала это зависит от назначения врача. Я так поняла реально времени уходит на все процедуры порядка два часа. Или я не права?да зависит от назначения врача, но в основном это скорее всего около 4-5 часов в день. У нас было с 10-13, затем с 17-19.30 часов
Девочки я так и не поняла. Сколько по времени занимают процедуры все до обеда или после обеда тоже есть нагрузка? Алена из Харбина сказала это зависит от назначения врача. Я так поняла реально времени уходит на все процедуры порядка два часа. Или я не права?
Цитата: _Это_Я_ от 10 Февраля 2012, 22:55:17Цитата: пупуся от 10 Февраля 2012, 21:42:12Девочки я так и не поняла. Сколько по времени занимают процедуры все до обеда или после обеда тоже есть нагрузка? Алена из Харбина сказала это зависит от назначения врача. Я так поняла реально времени уходит на все процедуры порядка два часа. Или я не права?да зависит от назначения врача, но в основном это скорее всего около 4-5 часов в день. У нас было с 10-13, затем с 17-19.30 часова вы первый раз там были хотелось бы узнать поподробнее как ребенку это помогло
Цитата: елена585 от 16 Февраля 2012, 17:27:49Цитата: _Это_Я_ от 10 Февраля 2012, 22:55:17Цитата: пупуся от 10 Февраля 2012, 21:42:12Девочки я так и не поняла. Сколько по времени занимают процедуры все до обеда или после обеда тоже есть нагрузка? Алена из Харбина сказала это зависит от назначения врача. Я так поняла реально времени уходит на все процедуры порядка два часа. Или я не права?да зависит от назначения врача, но в основном это скорее всего около 4-5 часов в день. У нас было с 10-13, затем с 17-19.30 часова вы первый раз там были хотелось бы узнать поподробнее как ребенку это помоглоДа, мы в прошлом году были первый раз в Урумчи, мы пробыли месяц, на больше я не решилась, ребенку очень тяжело, мы поехали лечить нашу эпи. Улучшения в качестве приступов не большое, глазки стали на место и в плане понимания речи стал чуть лучше. А так очень сильная нагрузка, с эпи страшно ехать, а для ДЦП самый раз, в общем понравилось, только уж сильно ребенок Устаети становится дикарем, всего боится после.
ага, девочки, страхи начинают гаснуть, мониторим дальше. А в Корейской обколки или капельницы? И как их, капельницы эти, ставят? Моя принцесса- тощая, чисто бухенвальдский крепыш, а венки- так вообще ниточки. Когда мы в патологии валялись- нам канюльку ставили, но в Китае я бы на такое не подписалась, ее ж чистить надо
ребяточки , в марте собираюсь в Харбин. Меня мает между 1 и 2 больницей. Может кто был там и там, подскажите куда лучше. Рите 2 и 2 года. Во первых у нас дцп атонически-атоксической формы. В плане крупной моторики умеет все, кроме ходить без опоры. С октября ходит за одну ручку, самостоятельно-ни в какую. Да и за одну ручку ходит хреновато, ноги не всегда в коленках сгибает. При поддержке за две ручки носится как угорелая. Инструкторов по ЛФК в нашем городишке не имеется, но вот появилась какая-то тетечка приезжая. За нас не взялась, говорит заниматься не с чем. Все, мол, у вас хорошо, только ножки слабоватые, будете ноги укреплять-пойдет скоро. Показала какие упражнения делать, укладки. Занимаемся. Толку нет. Чет чувствует мое сердце материнское, что не в ножках тут дело. В голове что-то не включается у нее Теперь про мелкую моторику. Тормознулась в развитии на 9 месяцах. Прогресса нет. Даже несчастную пирамидку не собирает. Может взять предмет, повертеть-покрутить, кинуть, в коробку засунуть. На этом все. Самостоятельно пьет из поильника, ну соску еще сама себе вставит. На этом наши навыки заканчиваются.Речи нет потому что нет понимания обращенной речи. Слух идеальнейший, так что тут однозначно дает неврология.Ну и разумеется, у нас симпт. эпи. Эпи-активность шарашит по левому полушарию. Конечно, какая уж тут речь.... Пьем Депакин и Таурин, вроде судороги купировали.Изначально собирались к Дзоу Вэю, совершенно случайно узнала по вторую больницу. Вроде там оч. сильное ЛФК и очень сильно развивают мелкую моторику. Но из лекарств ничего кроме ганглиозида, да и то не всем назначают, а при эпи, как я понимаю, он не лишний. Да и по Дзоу Вэю отзывы положительные именно по эпи. В общем :uhm: Изложила свои сомнения Сергею Пономареву, он рекомендовал 2 больницу, мож кто был, поделитесь, стоит туда или нет?И еще вопрос. Дочь моя аллергичная очень. Как у китайцев с проверкой на переносимость лекарств?И что надо иметь на случай усиления судорог?И вообще жуть берет одной в чужую страну. Стукните мне пожалуйста кто-нибудь по голове, чтобы не сомневалась. Буду сильно признательна