Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 328216 раз)

Оффлайн Minky

Minky gfds,мы карнитин,кудесан по назначению генетика получаем курсами ,начали  до  диеты.
Сейчас нам назнач.витамин Е в больших дозах(2оо мг 1 мес.).
Кальций -яичная скорлупа-я даю не регулярно боюсь переборщить.Магний у нас в норме-нужно ли давать?Цинк,селен не прверяли-а если тоже норма?
Рыбий жир давала детский-дозу не полную,т.к. витамины по крови в норме.
Даю креон  также не регулярно,чтоб не поджелудочная не разленилась.
Примадофилус даю  1 раз в день чайн.ложку.
Витамин В12 также близок к верхней границе нормы.
Зеленый чай пьем почти каждый день-этого не достаточно?
А как узнать  по поводу кандиды?Молочницы у ребенка никогда было.Она же в норме  тоже присутствует.
Сколько по времени занимают 3,4,5 шаги?
Мы на диете,но сахар,все фрукты,овощи,кроме грибов(боюсь,т.к. тяжелые для усвоения) присутствуют.Ребенок и так худющий 16 кг в почти 6 лет.Как контролировать изменения-только по копрограмме? --- --- ---

Для деток на биомеде хорошо бы раз в 3 месяца (минимум в полгода) проверять кровь на металлы. Кальций, магний, цинк!!!!!!!, железо обязательно должны быть в норме. Если даже магний в норме, я бы все равно проводила Магний-группа В, очень уж хорошо идет эта терапия для наших деток и передозировка не опасна. Магний - мягкий минерал, он успокаивает психику, снимает будоражащий эффект от группы В, детки спокойнее. Я предпочитаю всегда давть и магний, и цинк, и кальций, это позволяет ребенку держать хорошие показатели по минералам уже больше 2х лет на диете.
Насчет терапий кудесаном, коэнзимом и пр. - они всегда полезны. Но если кишечник не вылечен, то они не усвоятся. И это будет уже вопрос кошелька - насколько готовы просто так деньги выкидывать.
За цинком рекомендую ОСОБЕННО следить, очень важный минерал и часто у детей с проблемами он ниже нормы.
За калом нужно следить двумя анализами - дисбактериоз и корпограмма. Первое - на бациллы и микрофлору, второе - на перевариваемость пищи, сформированность и т.д.
Есть такая вещь, например  qqq - если кал не тонет, то ребенок жиры не переваривает, а значит и жирорастворимые витамины.
Пробиотикам помогайте обязательно овощами (в них инулин - это пища бифидобактерий). А лактобактерии кушают лакутолозу (это дюфалак наш, можно курсами давать, если запоры).
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн кисярыба

Есть такая вещь, например   - если кал не тонет, то ребенок жиры не переваривает,
О как! Пойду сегодня какашку в банке топить :)
 Скажите пожалуйста. Б комплекс и МБ 12 вместе можно давать?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Minky

В одной таблетке мне сомнительно усвоение группы В и метилкобаламина (МВ12), потому что он антагонист В1, не дает второму усваиваться. Хотя некоторые производители комплексов В утверждают, что как-то ухитряются изолировать в таблетке один от другого... Не верится  ppp
Поэтому лучше разводить. Единственный минус - Метилкобаламин, несмотря на то, что это самая легкоусваиваемая форма В12, все равно орально очень плохо усваивается. Есть вариант спрей в нос, плюс еще очень ударная схема - уколы по протоколу Ньюбрандера http://autism-biomed.narod.ru/MethylB12.html
По этой схеме многие дают очень сильный прогресс, иногда даже только этой терапии бывает достаточно, но все очень индивидуально.

Оффлайн MamaS

Minky
Скажи, пожалуйста, если у ре ОРВИ, и я начала давать цитросепт, ну вроде природный антисептик, мне надо энтеросгель давать? что то я про это даже не подумала  ооо ооо ооо ооо ооо ооо ооо. А из доступных в России энтеросорбентов энтеросгель лучший?

Лучше дайте за час до сна пробиотик,, а перед сном чайную ложку энтеросгеля (вмешайте в грушевое пюре и пусть водой запьет). Лишним это точно не будет, поможет ребенку очистить кровь. Энтеросгель на мой взгляд лучший - мягкий и качественный, плюс витамины на адсорбирует.

Спасибо --- --- --- --- --- ттт ттт ттт ттт ттт ттт
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Minky,спасибо!а насчет кандиды?я не поняла-а тяжелые металлы сами выводятся при такой терапии?там же хелирование вроде и еще много чего ,все так сложно..Это для наших детей или только при аутизме?Когда пробовать снова вводить молочку и глютен?грибы-шампиньоны кто-нибудь пробовал давать?Стул у нас тонет))

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
В одной таблетке мне сомнительно усвоение группы В и метилкобаламина (МВ12), потому что он антагонист В1, не дает второму усваиваться. Хотя некоторые производители комплексов В утверждают, что как-то ухитряются изолировать в таблетке один от другого... Не верится  ppp
Поэтому лучше разводить. Единственный минус - Метилкобаламин, несмотря на то, что это самая легкоусваиваемая форма В12, все равно орально очень плохо усваивается. Есть вариант спрей в нос, плюс еще очень ударная схема - уколы по протоколу Ньюбрандера http://autism-biomed.narod.ru/MethylB12.html
По этой схеме многие дают очень сильный прогресс, иногда даже только этой терапии бывает достаточно, но все очень индивидуально.
   девочки, не забывайте что с МВ12 все не так просто. Во первых, его не дают без фолиника, которого в комплексе
вит. В может быть недостаточно и придется вводить дополнительно. Во вторых, он запустит процесс детоксикации и если
организм не функционирует как часы (кишечник, печень,почки), если есть проблемы с надпочечниками-токсины пойдут в кровь,
а оттуда соответственно в мозг чем вы очень сильно ухудшите неврологическое состояние ребенка

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Minky,спасибо!а насчет кандиды?я не поняла-а тяжелые металлы сами выводятся при такой терапии?там же хелирование вроде и еще много чего ,все так сложно..Это для наших детей или только при аутизме?Когда пробовать снова вводить молочку и глютен?грибы-шампиньоны кто-нибудь пробовал давать?Стул у нас тонет))
Madik, пожалуйста сядьте сейчас и ответьте себе четко на вопрос: зачем вы ввели диету и чего хотите добиться в итоге?
Аллергии ? Подозрение, что по неврологии бьют вирусы? Подозрение на загрузку тяжелыми металлами? Непереносимость глютенов/казеинов,
которые "пьянят" ребенка и дают неадекват в поведении? Когда вы поймете какая стоит проблема, вам станет ясно в каком направлении
двигаться дальше. Может быть вы пойдете по пути Биомеда и тогда ваш путь на сайты для аутистов, где вы почерпнете для себя всю
необходимую инфу и она разложется в голове по полочкам. А на этих сайтах уже давно не только аутисты, но и дети с различными неврологическими
проблемами:не говорит, не понимает речь, неадекватен в поведении и т.д. Может быть просто займетесь улучшением соматического здоровья
дочери и тогда план, который расписала Яна, вполне решит ваши проблемы. Ведь истине "мы то, что мы едим" очень много лет и , как не крути,
правильное питание для неврологических детей- один из кирпичиков, в основе здоровья. Ну и надо, чтобы не только съел, но и усвоил. Это
безусловно.

И еще. Шаг 3. У вас аллергичная девочка. Когда будете изучать антиоксиданты, прочитайте про кверцитин, пикногенол и экстракт виноградных
косточек. В числе прочего они обладают и антиаллергическим эффектрм. Может эта информация как-то вам пригодится. Удачи вам на
нашем нелегком пути  ттт
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Minky

Спасибо, Тань, все очень четко!  efy
Не спешите, пожалуйста, девочки! Не получится все проблемы решить за 2-3 месяца. Сели на диету, вычистили ее, ввели самое необходимое и дайте кишечнику ребенка восстановиться! Не бросайтесь в хелирование и противоинфекционку сразу, всему свое время, ребенок не выдержит такой нагрузки сразу, плюс надо убедиться, что у Вас реально есть проблема тяжелых металлов и только тогда задумываться о хелировании. Это не просто процедурка, это опасная вещь, должны прекрасно работать почки, печень, щитовидка, ребенок должен к этому быть готов!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Ну вот, кажись я осилила тему. В голове каша. Помогите разобратся.
Ребенку почти 6 лет, на диету садимся 2 раз.
У сына по мимо эпи и а-а есть митохондриальные изменения и аутичные черты.
В эмоциональном плане стал лучше, а вот в физическом 999 худеет и мышцы, которых и так нет, совсем пропали. Из-за этого и в первый раз бросили.
1. Вопрос первый. Коррекция меню.
-завтрак: каша(рис, гречка,кукуруза, пшено, и хочу добавить безглютеновую овсянку) с соевым или рисовым молоком и фруктами. Чай или компот.
-ланч: фрукты(груша,киви,айва,яблоки и бананы, но их стараюсь часто не давать).
-обед:суп(мясо,рыба,птица и овощи - разная капуста, картошка, шпинат, лук, морковь, или бобовые с овощами и рисом).
-  полдник:фрукты-овощи или в последнее время даю безглютеновую выпечку.
-ужин:плов с мясом или сладкий, гречка с молоком, с фруктами, или овощами, тушеные овощи с мясом или без. И овощной салат или просто огурец.
-на ноч пьет соевое молоко, без нено спать не ляжет.
И вообще аппетит хороший, но не в коня корм.
В течении дня пьет компот(свои сушенае яблоко с грушей, сухофрукты, своя смородина, клюква, крыжевник. Стараю все чередовать и не давать часто яблоки), чай, сок. Фруктозу стараюсь не добавлять. Воду не пьет совсем ewew
Еще добавляю в каши и салаты масло кукурузное, оливковое, кунжутное,грецгого ореха т тыквенное. Все чередую. Иногда даю орехи и кунжут.
Все это ели до диеты, аллергии нет. До года была на картофельный крохмал, поэтому стараюсь давать пореже.
2. Бады. Нам еще до диеты назначили пить курсами лицетин, фоливую, коэнзим, левокарнитин, нейромультивит. И ферменты : эссенциале и креон. Надо ли что то добавлять?
3. Завтра пойдем сдавать биохимию и капрграмму. На что обратить внимание?

Ну вот наверное пока и все. Если кто то поможет мне со всем этим разобратся, буду очень благодарна. Жду ваших коментариев.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот, кажись я осилила тему. В голове каша. Помогите разобратся.
Ребенку почти 6 лет, на диету садимся 2 раз.
У сына по мимо эпи и а-а есть митохондриальные изменения и аутичные черты.
В эмоциональном плане стал лучше, а вот в физическом худеет и мышцы, которых и так нет, совсем пропали. Из-за этого и в первый раз бросили.
очень схожи с нами))
тоже эпи. аут спектр
мы за 4 месяца диеты исхудали с 23-до 18 кг..за 3 мсе. последующие все опять набрали
так что вес придет)))

по диете -убрала пока бы я  совсем - айва,яблоки и бананы, безглютеновую овсянку, соевое или рисовое молоко, рыбу, мясо (оставить курицу, индейку), лук, шпинат, бобвые -ВСЕ!!!,  капуста  у вас какая????,  безглютеновую выпечку, сушеное яблоко, смородина, клюква, крыжовник, орехи и кунжут

Воду не пьет совсем - я присаливаю больше пищу, будет и пить лучше. 
Вычищайте диету, определяйте непереносимость, потом потихоньку начнете вводить базовый протокол, начиная с 1/8 дозировки

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
капуста  у вас какая????, 
брокколи, цветная, белокачанная.
или рисовое молоко,
Соя понятно, но рис же можно? почему тогда молоко нельзя?
Воду не пьет совсем - я присаливаю больше пищу, будет и пить лучше. 
Водохлеб то он у меня знатный, но вот чистую воду не пьет, ему нужен вкус.
потом потихоньку начнете вводить базовый протокол, начиная с 1/8 дозировки
я так конкретно и не поняла что это. Ткните носом :ah:, где более конкретно почитать?

Джонни Депп

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
капуста  у вас какая????, 
брокколи, цветная,белокачанная
или рисовое молоко,
Соя понятно, но рис же можно? почему тогда молоко нельзя?
потом потихоньку начнете вводить базовый протокол,

белокачанная-нельзя
рисовое молоко потом уж введете, когда диета подчистится___
базовый- я вам скину в личку

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Pappilonka,  а желатин и крахмал кукурузный можно? Мой не заснет без молока или на крайний случай киселя. А еще желе любит.

Джонни Депп

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
желатин и крахмал кукурузный можно? Мой не заснет без молока или на крайний случай киселя. А еще желе любит
мы такое до сих пор не добавляем
оно вам сейчас надо???
тяжеловать для желудка
оставьте минимум из еды
тогда лучше выявлять непереносимости
если деть фонатеет от еды какой либо, то тоже убирать

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок