Ой как ты оживился)))
Всем привет.Девочи подскажите у кого первый ребенок аутист второй рождался здоровым?Очень хочится второго ребенка но страшновато что может и второй быть аутистом.Говорят такое редко но встречается.
Цитата: Глоксиния от 31 Марта 2013, 05:27:03Всем привет.Девочи подскажите у кого первый ребенок аутист второй рождался здоровым?Очень хочится второго ребенка но страшновато что может и второй быть аутистом.Говорят такое редко но встречается.Если кому интересно,могу рассказать про знакомых с ДЦП.У многих есть младшие братья и сестры здоровые,но в этих семьях мамы очень позитивные личности.Не все так могут.А вот выросшие младшие дети из тех же семей очень осмотрительные.При личном разговоре так и заявляли,что им теперь старших тянуть до конца,похоже психологически очень тяжело восприняли совместное проживание.Но это мои знакомые,с которыми лечилась.Может у кого-то по другому.
Плохо то,что эти младшие наотрез отказались заводить свою семью,и женщин обходят стороной,чтобы не дай Бог на те же грабли...А ведь одному младшему за 30,другому за 40...Забота о родственниках, конечно,хорошо,но,если бы моя сестра из-за меня от личной жизни отказалась(чего не произошло),я бы себя последней дрянью чувствовала.
Цитата: zenita от 06 Мая 2013, 22:00:40Если Глеб решит не участвовать в жизни Антохи, я пойму, что воспитала не настоящего человека...
zenita, а какой вывод должен следовать из ваших слов? не рожать братьев и сестер дцп-шкам, чтобы не сделать их несчастными?
Цитата: zenita от 06 Мая 2013, 22:00:40Плохо то,что эти младшие наотрез отказались заводить свою семью,и женщин обходят стороной,чтобы не дай Бог на те же грабли...А ведь одному младшему за 30,другому за 40...Забота о родственниках, конечно,хорошо,но,если бы моя сестра из-за меня от личной жизни отказалась(чего не произошло),я бы себя последней дрянью чувствовала.а Вы уверены, что истинная причина именно такая? с трудом верится, больше похоже на то, что это прикрытие к тому, что не сложилась она эта личная жизнь (да и вообще заводить отношения, любить - это не значит заводить детей)теорию этих граблей разбивают несколько вещей- наличие их самых здоровых- наличие здоровых детей у родителей с ДЦП- наличие мужиков, у которых первые дети особые, и они затем в другой семье рожают обычных (да и вообще мужики-то че прям так за это цепляются, им гораздо проще не тащить всю жизнь )- то есть они попадают в вероятность так же как и все мызабота о особом братике -сестричке не обязательно должна превратится в услугу няни-сиделки, достаточно, чтобы была сиделка - другой человек (если это надо), а чтоб родной навещал и контролировал происходящееЕсли Глеб решит не участвовать в жизни Антохи, я пойму, что воспитала не настоящего человека... то есть Вы считаете (не дай Бог), что ни ради сестры, матери , брата нельзя отчего-то отказаться?скажите у Вас есть племянники?
Цитата: zenita от 06 Мая 2013, 22:00:40Знаете, есть такой грех - гордыня. Так вот некоторые люди не делают добра другим по этому греху, а некоторые наоборот, не могут принимать помощь. в общем то это две стороны одной медали. Это первое мое соображение по данной теме...А второе: есть люди, которые посвящают свою жизнь служению другим людям и Богу, монахи называются. Я их не считаю ущербными людьми. Есть люди, у которых нет детей. Есть люди, которые берут детей из детского дома. А есть, массажистка у меня такая, которая лечит всю жизнь чужих, а живет вдвоем с мужем. По разному бывает! И счастье каждого человека - оно разное! И не стоит взваливать на свои плечи заботу о судьбах человечества. Богу виднее. Жизнь любая может закончится завтра. Может я завтра умру и что? Не стоило мне значит детей рожать, если я их вырастить не успела?
Мы вот тоже долго с мужем думали, рожать ли нам второго... Первая у нас тяжеленькая, физически ничего не может. Но с умом вроде все в порядке, но не говорит. Так вот. мы все -таки решились на второго. Слава Богу она здоровенькая родилась. И наша старшая доченька просто на глазах изменилась, стала вести себя более по-взрослому что-ли. Не закатывает истерики уже, слушается, старается. И все по тому, что мы ей говорим, что она теперь старшая сестричка, и должна показывать Агате пример. А с какой радостью и любовью она смотрит на свою маленькую сестренку. Всегда старается поцеловать ее. А еще мы всегда ей говорим и показываем, что несмотря на то, что теперь есть еще у нас доченька, Настена все так же любимая и самая лучшая. Просто надо любить своих детей, тогда у них никогда не возникнет вопроса, надо ли помогать своей сестре (брату) или нет.Всем благ, здоровья и рожайте деток!