Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45908 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #600 : 06 Мая 2013, 01:54:21 »
Ой как ты оживился)))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #601 : 06 Мая 2013, 01:58:19 »
Ой как ты оживился)))
Неее зеваю пока
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #602 : 06 Мая 2013, 17:35:42 »
Всем привет.Девочи подскажите у кого первый ребенок аутист второй рождался здоровым?Очень хочится второго ребенка но страшновато что может и второй быть аутистом.Говорят такое редко но встречается.
Если кому интересно,могу рассказать про знакомых с ДЦП.У многих есть младшие братья и сестры здоровые,но в этих семьях мамы очень позитивные личности.Не все так могут.А вот выросшие младшие дети из тех же семей очень осмотрительные.При личном разговоре так и заявляли,что им теперь старших тянуть до конца,похоже психологически очень тяжело восприняли совместное проживание.Но это мои знакомые,с которыми лечилась.Может у кого-то по другому.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #603 : 06 Мая 2013, 21:39:04 »
Всем привет.Девочи подскажите у кого первый ребенок аутист второй рождался здоровым?Очень хочится второго ребенка но страшновато что может и второй быть аутистом.Говорят такое редко но встречается.
Если кому интересно,могу рассказать про знакомых с ДЦП.У многих есть младшие братья и сестры здоровые,но в этих семьях мамы очень позитивные личности.Не все так могут.А вот выросшие младшие дети из тех же семей очень осмотрительные.При личном разговоре так и заявляли,что им теперь старших тянуть до конца,похоже психологически очень тяжело восприняли совместное проживание.Но это мои знакомые,с которыми лечилась.Может у кого-то по другому.
И что же тут плохого, не пойму... это же замечательно, что человек осознает свою ответственность не только за себя, но и за близких. многим людям приходится "тянуть" больных родителей или случается, что не здоровую жену или мужа. а кто сказал, что жизнь должна быть, как малина? плохо, когда человек привык или воспитан жить только для удовлетворения своих потребностей.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #604 : 06 Мая 2013, 22:00:40 »
Плохо то,что эти младшие наотрез отказались заводить свою семью,и женщин обходят стороной,чтобы не дай Бог на те же грабли...А ведь одному младшему за 30,другому за 40...
Забота о родственниках, конечно,хорошо,но,если бы моя сестра из-за меня от личной жизни отказалась(чего не произошло),я бы себя последней дрянью чувствовала.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 22:18:31 от zenita »

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #605 : 06 Мая 2013, 22:32:06 »
zenita, а какой вывод должен следовать из ваших слов? не рожать братьев и сестер дцп-шкам, чтобы не сделать их несчастными?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #606 : 06 Мая 2013, 23:45:24 »
Плохо то,что эти младшие наотрез отказались заводить свою семью,и женщин обходят стороной,чтобы не дай Бог на те же грабли...А ведь одному младшему за 30,другому за 40...
Забота о родственниках, конечно,хорошо,но,если бы моя сестра из-за меня от личной жизни отказалась(чего не произошло),я бы себя последней дрянью чувствовала.
Знаете, есть такой грех - гордыня. Так вот некоторые люди не делают добра другим по этому греху, а некоторые наоборот, не могут принимать помощь. в общем то это две стороны одной медали. Это первое мое соображение по данной теме...
А второе: есть люди, которые посвящают свою жизнь служению другим людям и Богу, монахи называются. Я их не считаю ущербными людьми. Есть люди, у которых нет детей. Есть люди, которые берут детей из детского дома. А есть, массажистка у меня такая, которая лечит всю жизнь чужих, а живет вдвоем с мужем. По разному бывает! И счастье каждого человека - оно разное! И не стоит взваливать на свои плечи заботу о судьбах человечества. Богу виднее. Жизнь любая может закончится завтра. Может я завтра умру и что? Не стоило мне значит детей рожать, если я их вырастить не успела?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #607 : 07 Мая 2013, 04:34:30 »
а Вы уверены, что истинная причина именно такая? с трудом верится, больше похоже на то, что это прикрытие к тому, что не сложилась она эта личная жизнь (да и вообще заводить отношения, любить  - это не значит заводить детей)
теорию этих граблей разбивают несколько вещей
- наличие их самых здоровых
- наличие здоровых детей у родителей с ДЦП
- наличие мужиков, у которых первые дети особые, и они затем в другой семье рожают обычных (да и вообще мужики-то че прям так за это цепляются, им гораздо проще не тащить всю жизнь )
- то есть они попадают в вероятность так же как и все мы
забота о особом братике -сестричке не обязательно должна превратится в услугу няни-сиделки, достаточно, чтобы была сиделка - другой человек (если это надо), а чтоб родной навещал и контролировал происходящее
Если Глеб решит не участвовать в жизни Антохи, я пойму, что воспитала не настоящего человека... то есть Вы считаете (не дай Бог), что ни ради сестры, матери , брата нельзя отчего-то отказаться?
скажите у Вас есть племянники?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 04:44:59 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #608 : 07 Мая 2013, 09:38:45 »
Если Глеб решит не участвовать в жизни Антохи, я пойму, что воспитала не настоящего человека...

Юлия, а разве этому можно научить? Слава Богу, у меня есть примеры из жизни знакомых, когда за взрослыми братьями, физически тяжелыми, сестры так хорошо присматривают, что только мать присмотрела бы так  ввв и это счастье, но ведь сколько случаев обратных...а воспитывают родители детей одинаково вроде. Это уж если из сердца изначально идет понимание ситуации, а если этого нету, сколько бы родители не говорили здоровому детке, что их брату или сестре нужно чуть больше заботы и помощи.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #609 : 07 Мая 2013, 10:37:39 »
zenita, а какой вывод должен следовать из ваших слов? не рожать братьев и сестер дцп-шкам, чтобы не сделать их несчастными?
Однозначного ответа на Ваш вопрос дать не могу.Моя мать после моего рождения однозначно не хотела детей.На нее очень повлияло то,как поступали с недоношенными.До этого она считала,что дети как дети почихал и выздоровел.Так и сказала,что пусть смелые женщины рожают.Еще сказала,что очень многие прямо в роддоме отказывались от совершенно здоровых и ей предлагали забрать своего.Такое  вряд ли  забудешь.Не хочу никого пугать,но пусть рожают верующие и смелые!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #610 : 07 Мая 2013, 10:46:12 »
а Вы уверены, что истинная причина именно такая? с трудом верится, больше похоже на то, что это прикрытие к тому, что не сложилась она эта личная жизнь (да и вообще заводить отношения, любить  - это не значит заводить детей)
теорию этих граблей разбивают несколько вещей
- наличие их самых здоровых
- наличие здоровых детей у родителей с ДЦП
- наличие мужиков, у которых первые дети особые, и они затем в другой семье рожают обычных (да и вообще мужики-то че прям так за это цепляются, им гораздо проще не тащить всю жизнь )
- то есть они попадают в вероятность так же как и все мы
забота о особом братике -сестричке не обязательно должна превратится в услугу няни-сиделки, достаточно, чтобы была сиделка - другой человек (если это надо), а чтоб родной навещал и контролировал происходящее
Если Глеб решит не участвовать в жизни Антохи, я пойму, что воспитала не настоящего человека... то есть Вы считаете (не дай Бог), что ни ради сестры, матери , брата нельзя отчего-то отказаться?
скажите у Вас есть племянники?
У меня есть племянница.Я очень рада,что она живет в другом городе,и,хотя не отказывалась помочь,когда жила рядом,но теперь она далеко и может спокойно растить своего ребенка,а не возится с больной теткой.Если не смогу себя обслуживать уйду в дом инвалидов.Это МОЕ ЛИЧНОЕ решение.Верующие пусть называют это гордыней,но я принимаю лишь минимум помощи,жертв не переношу.Что касается причин знакомого младшего.Честное слово,он не подходит к женщинам,т.к.сестра и мать не работают и никогда не будут.Хотите верьте,хотите нет.Регулярно с ними перезваниваюсь. А нсачет отказа от чего-либо.Вы похоже не так поняли.Поверьте именно в духе того,что надо пожертвовать всем ради родственника нас и воспитывала мать.Сестра даже собиралась растить моего ребенка,если появится.Другой вопрос,что я бы при зтом чувствовала.Что бы было понятно до конца.Я комсомолка,причем не на бумаге,а в душе.И когда из-за меня кому-то плохо чувствую себя дерьмом. 
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 10:59:49 от zenita »

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #611 : 07 Мая 2013, 12:19:03 »
Знаете, есть такой грех - гордыня. Так вот некоторые люди не делают добра другим по этому греху, а некоторые наоборот, не могут принимать помощь. в общем то это две стороны одной медали. Это первое мое соображение по данной теме...
А второе: есть люди, которые посвящают свою жизнь служению другим людям и Богу, монахи называются. Я их не считаю ущербными людьми. Есть люди, у которых нет детей. Есть люди, которые берут детей из детского дома. А есть, массажистка у меня такая, которая лечит всю жизнь чужих, а живет вдвоем с мужем. По разному бывает! И счастье каждого человека - оно разное! И не стоит взваливать на свои плечи заботу о судьбах человечества. Богу виднее. Жизнь любая может закончится завтра. Может я завтра умру и что? Не стоило мне значит детей рожать, если я их вырастить не успела?
При всем уважении к Вашему мировосприятию,в корне не согласна.Считаю так:монах либо,кто-нибудь еще отказавшийся от личной жизни пусть живет как считает нужным,но при условии,что это ДОБРОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА.Если человек идет на жертву,тоскуя по личному счастью и своему ребенку,то это страдание и разлад в душе.Насчет не успеть вырастить опасения тоже существуют.Да,никто не знает сколько проживет.Я советовалась с матерью.Ее мнение совпадает с моим.В крайнем случае,вырастить поможет родня.Нет родни-не рожай!Не обижайтесь,это просто наш подход к жизни.

Оффлайн Exta

« Ответ #612 : 07 Мая 2013, 12:46:16 »
а я считаю, что отношение тех двух мужчин, о которых вы писали, это просто их мнение, возможно влияние воспитания.

у нас в семье были все здоровы, но моя мама никогда нас старших не просила посидеть с младшим, крайне редко и чуть чуть, а говорила, что у нас должно быть свое детство!
Так вот, дети должны воспитываться в гармонии и желание помогать своим братьям и вообще близким должно идти от сердца и понимая зачем это надо.
Лично я бы заботилась о родных, так как понимаю, что так должно быть в мире.

А рожать или нет, тут решать каждому, мое мнение рожать обязательно! Я хочу, чтобы у меня было много детей и дай Бог здоровые остальные!
Всем счастья!!)
На все воля Господа!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 07 Мая 2013, 13:22:52 »
Мы вот тоже долго с мужем думали, рожать ли нам второго... Первая у нас тяжеленькая, физически ничего не может. Но с умом вроде все в порядке, но не говорит.
Так вот. мы все -таки решились на второго. Слава Богу она здоровенькая родилась. И наша старшая доченька просто на глазах изменилась, стала вести себя более по-взрослому что-ли. Не закатывает истерики уже, слушается, старается. И все по тому, что мы ей говорим, что она теперь старшая сестричка, и должна показывать Агате пример. А с какой радостью и любовью она смотрит на свою маленькую сестренку. Всегда старается поцеловать ее. А еще мы всегда ей говорим и показываем, что несмотря на то, что теперь есть еще у нас доченька, Настена все так же любимая и самая лучшая. Просто надо любить своих детей, тогда  у них никогда не возникнет вопроса, надо ли помогать своей сестре (брату) или нет.
Всем благ, здоровья и рожайте деток!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #614 : 07 Мая 2013, 13:52:56 »
Мы вот тоже долго с мужем думали, рожать ли нам второго... Первая у нас тяжеленькая, физически ничего не может. Но с умом вроде все в порядке, но не говорит.
Так вот. мы все -таки решились на второго. Слава Богу она здоровенькая родилась. И наша старшая доченька просто на глазах изменилась, стала вести себя более по-взрослому что-ли. Не закатывает истерики уже, слушается, старается. И все по тому, что мы ей говорим, что она теперь старшая сестричка, и должна показывать Агате пример. А с какой радостью и любовью она смотрит на свою маленькую сестренку. Всегда старается поцеловать ее. А еще мы всегда ей говорим и показываем, что несмотря на то, что теперь есть еще у нас доченька, Настена все так же любимая и самая лучшая. Просто надо любить своих детей, тогда  у них никогда не возникнет вопроса, надо ли помогать своей сестре (брату) или нет.
Всем благ, здоровья и рожайте деток!
Вопрос не в том помогать или нет.Вопрос в том,сколько душевных сил уйдет на эту помощь.На форуме люди разные собрались.Кто-то может нянь нанять и Слава Богу.А теперь представьте женщину на пенсии,которая в Союзе работала уборщицей+инвалидная пенсия дочери и сын,работающий на износ и слепой на один глаз(в детстве выбили).Он не о женщинах после работы(физически тяжелой,неофисной) думает,а как-бы до кровати доползти.Кстати,как работающий человек,очень его понимаю.Не решаюсь даже собаку завести.Сил нет выгуливать.Уточню,что собаку сестры на улицу не выбросили.Выхаживали до последнего,но, извините,не все могут с оптимизмом пятерых детей и свору собак воспитывать.Это к примеру просто,насчет пятерых.У моей подруги пятеро детей,так она и муж настолько замоталась,что квартиру спалила напрочь,просто никаких сил не хватило за всеми углядеть.Слышала,что в одной семье девочка забавлялась тем,что поджигала икону,но там обошлось без пожара.Такие забавы у детишек со спичками!   
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 14:26:13 от zenita »