Цитата: Yalini от 07 Мая 2013, 21:50:36Цитата: zenita от 07 Мая 2013, 21:47:28Ну не знаю.Я о том,что душевные силы можно восполнить только с теми,кто нам интересен как личность.В моем окружении таких людей о-о-очень мало.Кто-то неинтересен мне,кому-то неинтересна я.люди разучились любить (не путать с сексом и романтикой на протяжении феромонных полутора лет, когда голова кругом и мысли в облаках) и держатся за материальные блага, ожидая отдачи...Опять Вы не поняли.Я не получаю материальных благ от общения с интересными мне людьми.Мне нравится расти ИТТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. Приведу пример:в 23 года я лежала в палате с прекрасными 10-14 летними детьми.Так вот за 3 месяца я по уровню интеллекта превратилась в подростка.Это все отмечали.С кем поведешься,оттого и наберешься.А после больницы мне пришлось вернуться к написанию диплома.Еле-еле на взрослый студенческий уровень вернулась.
Цитата: zenita от 07 Мая 2013, 21:47:28Ну не знаю.Я о том,что душевные силы можно восполнить только с теми,кто нам интересен как личность.В моем окружении таких людей о-о-очень мало.Кто-то неинтересен мне,кому-то неинтересна я.люди разучились любить (не путать с сексом и романтикой на протяжении феромонных полутора лет, когда голова кругом и мысли в облаках) и держатся за материальные блага, ожидая отдачи...
Ну не знаю.Я о том,что душевные силы можно восполнить только с теми,кто нам интересен как личность.В моем окружении таких людей о-о-очень мало.Кто-то неинтересен мне,кому-то неинтересна я.
А вот "не хочу рожать" от моего имени ни разу не было написано.Более того,сейчас многие удивятся,когда узнают,что раньше я хотела родить.На что,мне сказали,что хорошо бы вырастить тех детей,которые уже есть в нашей семье,а уже потом потенциальных(и возможно нездоровых) на других членов семьи перекладывать.Кто-то может и один без рук растит,а я вот не представляю как коляску без лифта стащить на улицу.Только не предлагайте нянь и Божью помощь.
Цитата: zenita от 07 Мая 2013, 22:00:08Цитата: Yalini от 07 Мая 2013, 21:50:36Цитата: zenita от 07 Мая 2013, 21:47:28Ну не знаю.Я о том,что душевные силы можно восполнить только с теми,кто нам интересен как личность.В моем окружении таких людей о-о-очень мало.Кто-то неинтересен мне,кому-то неинтересна я.люди разучились любить (не путать с сексом и романтикой на протяжении феромонных полутора лет, когда голова кругом и мысли в облаках) и держатся за материальные блага, ожидая отдачи...Опять Вы не поняли.Я не получаю материальных благ от общения с интересными мне людьми.Мне нравится расти ИТТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. Приведу пример:в 23 года я лежала в палате с прекрасными 10-14 летними детьми.Так вот за 3 месяца я по уровню интеллекта превратилась в подростка.Это все отмечали.С кем поведешься,оттого и наберешься.А после больницы мне пришлось вернуться к написанию диплома.Еле-еле на взрослый студенческий уровень вернулась. Интересно, а почему семья и дети отменяют интеллектуальный рост? Я вот, например, благодаря мужу столько нового узнала... А благодаря Настюхе познакомилась с такими интересными людьми и побывала в таких местах, в какие вряд ли меня бы занесло, будь я одна...
Цитата: zenita от 07 Мая 2013, 22:19:33А вот "не хочу рожать" от моего имени ни разу не было написано.Более того,сейчас многие удивятся,когда узнают,что раньше я хотела родить.На что,мне сказали,что хорошо бы вырастить тех детей,которые уже есть в нашей семье,а уже потом потенциальных(и возможно нездоровых) на других членов семьи перекладывать.Кто-то может и один без рук растит,а я вот не представляю как коляску без лифта стащить на улицу.Только не предлагайте нянь и Божью помощь.Ну тогда, честно говоря, я совсем не понимаю цель ваших сообщений Искренне сочуствую, что в семье вы не получили поддержки! Ну а с коляской - мне кажется, все решаемо, начиная от слинга, заканчивая переездом в дом с лифтом.
На мой взгляд, карьера - не равно интеллектуальный рост. А так - да, если ставить карьеру на первое место, то дети (причем как особые, так и здоровые) могут быть помехой...
Цитата: Улыбаюсь от 07 Мая 2013, 22:31:33На мой взгляд, карьера - не равно интеллектуальный рост. А так - да, если ставить карьеру на первое место, то дети (причем как особые, так и здоровые) могут быть помехой...Возможно Вы правы.Но,когда матери объявили,что теперь ее дело растить правнука,т.к. она потеряла квалификацию(это кстати, неправда) у нее случился инфаркт.А один мой коллега,услышав такие слова от своего начальника,утопился,оставив смс "жизнь не удалась,прощайте!"
Я с Вами АБСОЛЮТНО согласна.Мне было так противно,что парня 38 лет довели до самоубийства,подначивая,что он неудачник и пр.,что я со скандалом ушла оттуда.Теперь работаю с другими людьми,чему очень рада.
Цитата: zenita от 07 Мая 2013, 22:57:12 Я с Вами АБСОЛЮТНО согласна.Мне было так противно,что парня 38 лет довели до самоубийства,подначивая,что он неудачник и пр.,что я со скандалом ушла оттуда.Теперь работаю с другими людьми,чему очень рада.zenita, будьте осторожны! Шизики, зомби и программисты они -везде .P.S. Определенно быть лингвистом безопаснее...
Цитата: Улыбаюсь от 07 Мая 2013, 22:31:33На мой взгляд, карьера - не равно интеллектуальный рост. А так - да, если ставить карьеру на первое место, то дети (причем как особые, так и здоровые) могут быть помехой...Возможно Вы правы.Но,когда матери объявили,что теперь ее дело растить правнука,т.к. она потеряла квалификацию(это кстати, неправда) у нее случился инфаркт.А один мой коллега,услышав такие слова от своего начальника,утопился,оставив смс "жизнь не удалась,прощайте!" У него осталась престарелая мать,и многие говорили,что он должен был жить ради нее.Может быть и так,но мать жива,а его даже не похоронили.