Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666408 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн elena_mik

Re: Кеппра
« Ответ #2415 : 31 Октября 2015, 18:50:56 »
hgrш
Была ли от кепры у кого то слабость мышц? Перестал сын на ноги становиться.
Общее состояние вроде улучшилось,не считая того,что опять просыпается ночью и играет пару часов. Вот плачет и не становится на ножки.
        У нас тоже ножки сейчас не держут,но я почему то думала что это от фенобарбитала. wel
А у нас атаксическая походка, может тоже от кеппры ?
А что такое атаксическая походка?
Неустойчивая, шаткая, покачивания из стороны в сторону. Ходит медленно. Может угол задеть.
А у нас постоянно так ходит,даже когда были без ПЭПов,я связывала это с неуклюжестью.Постоянно спотыкается,падает,если около кровати лежат например тапочки,может споткнуться об них.Она у нас еще при хотьбе не опирается полностью на пятку,поэтому спотыкается,летом на улице постоянно за руку вожу,иначе все коленки в кровь издерет,даже за руку умудряется спотыкаться,когда бежит у меня аж сердце прихватывает.Вот недавно дома споткнулась о палас,при чем шла тихо,не бежала,в итоге фингал.
Сейчас в другой теме прочитала, у нас с вами и диагноз одинаковый стоит.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2416 : 31 Октября 2015, 18:52:17 »
hgrш
Была ли от кепры у кого то слабость мышц? Перестал сын на ноги становиться.
Общее состояние вроде улучшилось,не считая того,что опять просыпается ночью и играет пару часов. Вот плачет и не становится на ножки.
        У нас тоже ножки сейчас не держут,но я почему то думала что это от фенобарбитала. wel
А у нас атаксическая походка, может тоже от кеппры ?
А что такое атаксическая походка?
Неустойчивая, шаткая, покачивания из стороны в сторону. Ходит медленно. Может угол задеть.
А у нас постоянно так ходит,даже когда были без ПЭПов,я связывала это с неуклюжестью.Постоянно спотыкается,падает,если около кровати лежат например тапочки,может споткнуться об них.Она у нас еще при хотьбе не опирается полностью на пятку,поэтому спотыкается,летом на улице постоянно за руку вожу,иначе все коленки в кровь издерет,даже за руку умудряется спотыкаться,когда бежит у меня аж сердце прихватывает.Вот недавно дома споткнулась о палас,при чем шла тихо,не бежала,в итоге фингал.
Сейчас в другой теме прочитала, у нас с вами и диагноз одинаковый стоит.
У Вас тоже криптогенная фокальная эпилепсия?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2417 : 31 Октября 2015, 18:53:32 »
@OLENENOK500,  да.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2418 : 31 Октября 2015, 18:56:45 »
@OLENENOK500,  да.
Причину нашли?Что пьете?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2419 : 31 Октября 2015, 19:26:49 »
@OLENENOK500,  да.
Причину нашли?Что пьете?
Нет. На то она и криптогенная. Если б была причина , то был бы другой диагноз. Депакин , кеппра и зонегран.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2420 : 31 Октября 2015, 19:32:43 »
@OLENENOK500,  да.
Причину нашли?Что пьете?
Нет. На то она и криптогенная. Если б была причина , то был бы другой диагноз. Депакин , кеппра и зонегран.
Ну да,чет я туплю.А версий никаких нет?Что на МРТ?У нас причина возможно найдена,на МРТ гетеротопия серого вещества,надо только уточнить.А приступы купированы?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2421 : 31 Октября 2015, 19:41:17 »
@OLENENOK500,  да.
Причину нашли?Что пьете?
Ну да,чет я туплю.А версий никаких нет?Что на МРТ?У нас причина возможно найдена,на МРТ гетеротопия серого вещества,надо только уточнить.А приступы купированы?
Приступы не купированы. 3  МРТ - все чистые.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #2422 : 02 Ноября 2015, 12:53:50 »
Не знаете, может ли кеппра сбивать суточные ритмы ребенку? Например всю ночь гулять, а отсыпаться днем дитё будет.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2423 : 02 Ноября 2015, 13:58:55 »
Мне кажется кажется все что хоч может кеппра)))

Оффлайн Exta

« Ответ #2424 : 02 Ноября 2015, 14:18:56 »
Не знаете, может ли кеппра сбивать суточные ритмы ребенку? Например всю ночь гулять, а отсыпаться днем дитё будет.
конечно!
На все воля Господа!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #2425 : 02 Ноября 2015, 14:30:29 »
У нас и без кеппры был сон не очень а сейчас вообще кошмар-пол ночи в кроватке ползает и ползает.днем конечно добирает и спит по 3-4 часа

Оффлайн Exta

« Ответ #2426 : 02 Ноября 2015, 14:36:40 »
у нас сон как то ночной на кепре наладился, до этого два три часа ночью стабильно тусил, но вот после двух мес приема стал опят ночью просыпаться,а иногда и днем не спать.
ВОобще мне кажется, что у него начинаются какие то новые приступы...выражающиеся в плаче и ненахождении себе места
На все воля Господа!

Оффлайн sevulka

« Ответ #2427 : 02 Ноября 2015, 16:38:05 »
У нас тоже ночной сон сбился, просыпается под утро и час-два крутится,смеётся, потом засыпает ещё на час-два а сегодня воспитательница в саду сказала что мы и днём не спали((((((мне кажется это из-за кеппры(((Хочу попробовать шикшу.Может она нам сон нормализует
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #2428 : 02 Ноября 2015, 17:54:16 »
У нас тоже ночной сон сбился, просыпается под утро и час-два крутится,смеётся, потом засыпает ещё на час-два а сегодня воспитательница в саду сказала что мы и днём не спали((((((мне кажется это из-за кеппры(((Хочу попробовать шикшу.Может она нам сон нормализует
Должна. Главное дозировкр подберите для себя.
На все воля Господа!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2429 : 02 Ноября 2015, 18:20:48 »
Всем привет! Теперь и мы оказались в этой теме, перепробовали кучу всего, ничего не помогает, назначили кеппру. У меня теперь куча вопросов и переживаний. Мы весим 15 кг, нам назначили дозировку 750 мг в сутки, т.е. 250 утром и 500 вечером, для нас это не многовато?
Еще мы пьем депакин хроносферу 500 в сутки, но депакин сказали постепенно убирать, а кеппру вводить, т.е. мы должны остаться на одной кеппре, что то страшновато становится, т.к. депакин мы пьем все 5 лет без перерыва.
У нас каждый день утром бывает сильный приступ после которого мы сразу спать хотим. Мы начали вводить кеппру, и такие приступы убрались, но стоило нам начать снижать депакин, сегодня опять был сильный приступ. Я не знаю что делать, может не убирать депакин? Может у кого были подобные случаи поделитесь пожалуйста.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!