Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 844045 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #150 : 30 Августа 2013, 12:33:07 »
Татьяна ВН, скажите а какие приступы и чем именно это генетическое повреждение себя выдает( если он так его предположил)????

Оффлайн Мария Ким

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Ежик
    • Награды
« Ответ #151 : 30 Августа 2013, 12:43:32 »
Просто резко в верх смотрит
почему вас это пугает? не переживайте уж так
я уже всего боюсь((((каждого движения
не переживайте. я вас очень понимаю. мы с приступами живем с апреля, каждый раз, когда ночью слышу этот храп из кроватки, подпрыгиваю на месте, несусь к нему и держу на руках. муж говорит: надо время засекать, судороги в серии считать, на видео снимать ребенка. я все понимаю до приступов, а когда вижу ребенка с выпученными глазами, забываю обо всем, только проникаюсь невероятной жалостью к нему. а нам только депакин повышают и все. толку от него ноль.

Оффлайн Звезда

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #152 : 30 Августа 2013, 12:47:41 »
Девочки, напишите пожалуйста, сколько дней ждали ответа от Светланы?
2 дня, но писала как раз когда прием в казани был, думала долго буду ждать в начале сентября.

Оффлайн Anut-ka

« Ответ #153 : 30 Августа 2013, 14:46:36 »
Просто резко в верх смотрит
почему вас это пугает? не переживайте уж так
я уже всего боюсь((((каждого движения
не переживайте. я вас очень понимаю. мы с приступами живем с апреля, каждый раз, когда ночью слышу этот храп из кроватки, подпрыгиваю на месте, несусь к нему и держу на руках. муж говорит: надо время засекать, судороги в серии считать, на видео снимать ребенка. я все понимаю до приступов, а когда вижу ребенка с выпученными глазами, забываю обо всем, только проникаюсь невероятной жалостью к нему. а нам только депакин повышают и все. толку от него ноль.
мда депа кин такой ужасный препарат им вы точно не уберите.ого с апреля ???вы чем думаете свите к другому врачу или напишите свет...гормоны пусть выписывают и все сразу уберет а препарат еще подбирать надо зачем время терять

Оффлайн Tayana

« Ответ #154 : 30 Августа 2013, 14:55:08 »
И мы отчитаемся о визите. Нам отменили депакин. Сказали резко отменять, т.к. у нас нет эпилепсии. И ни на одном мониторинге не увидел эпиактивности... Пьем мы депакин с апреля 2012. Сделано 3 ночных и один дневной мониторинг. Наш лучший врач-эпилептолог города видит там активность. Прям перед поездкой делали последний ЭЭГ и врач знала, что я покажу Дюлаку, написала, что постоянно регистрируется эпиактивность , выделила зоны где, и что еще на стимуляции повышается.
Светлана знает нашего врача и удивлена ее мнением...
Девочки, я чуть не разревелась. Это ж я 2 года ребенку печень садила ...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #155 : 30 Августа 2013, 15:02:09 »
И мы отчитаемся о визите. Нам отменили депакин. Сказали резко отменять, т.к. у нас нет эпилепсии. И ни на одном мониторинге не увидел эпиактивности... Пьем мы депакин с апреля 2012. Сделано 3 ночных и один дневной мониторинг. Наш лучший врач-эпилептолог города видит там активность. Прям перед поездкой делали последний ЭЭГ и врач знала, что я покажу Дюлаку, написала, что постоянно регистрируется эпиактивность , выделила зоны где, и что еще на стимуляции повышается.
Светлана знает нашего врача и удивлена ее мнением...
Девочки, я чуть не разревелась. Это ж я 2 года ребенку печень садила ...
не устаю поражаться безграмотности врачей. а приступы у вас были? Светлана-худенькая с тонкими чертами лица, а ужасно накрашенная блондинка-местный эпилептолог.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 30 Августа 2013, 15:03:07 »
Девочки, я тоже в шоке, нам предложили отменять постепенно ПЭПы(конвулекс и кеппру), тк. наши судороги нисколько детям не мешают, а даже, наоборот, разряжают мозг и от этого они никакого дискомфорта не испытывают, вообщем, этот тот случай эпилепсии, когда можно обходиться без противосудорожных препаратов.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Elena_S

« Ответ #157 : 30 Августа 2013, 15:16:23 »
Спасибо!!! Значит нас смотрела местный эпилептолог((((.... Она нашего врача знает.
 У нас были 2 статусных приступа, один на температуру, другой-гипогликемический.
Я в шоке. Мы ходили платно к эпилептологу. За каждый мониторинг 9 тысяч. И что бы увидеть там, то чего нет.. Или эпилептология -это прикладная наука. Кто что хочет тот то и видит??? Наша эпилептолог считается продвинутой, ездит на семинары в Европу.
Нам Светлана сказала больше не делать мониторинги. Значит, у вас и не было приступов по-настоящему, а лечили мнимую эпиактивность 999 Поздравляю с отменой ПЭПов!
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 30 Августа 2013, 15:20:11 »
Девочки, я тоже в шоке, нам предложили отменять постепенно ПЭПы(конвулекс и кеппру), тк. наши судороги нисколько детям не мешают, а даже, наоборот, разряжают мозг и от этого они никакого дискомфорта не испытывают, вообщем, этот тот случай эпилепсии, когда можно обходиться без противосудорожных препаратов.
А какие у вас приступы? развитию не мешают?
Приступы в виде серийных вздрагиваний (по 5-7 серий на день), одно время были и такие, что Пашку всего трясло, а что касается развития, мы практически ничего не имеем, очень сильное поражение мозга, ВЖК 4 степени, плюс отслойка сетчатки,т.е дети не видят, что, конечно, тоже очень влияет на развитие, вернее на его отсутствие...Добавил, чтобы мы перестали ходить к эпилептологам, делать ЭЭГ, и наш врач, это ортопед!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Tayana

« Ответ #159 : 30 Августа 2013, 15:54:11 »
Спасибо!!! Значит нас смотрела местный эпилептолог((((.... Она нашего врача знает.
Я в шоке. Мы ходили платно к эпилептологу. За каждый мониторинг 9 тысяч. И что бы увидеть там, то чего нет.. Или эпилептология -это прикладная наука. Кто что хочет тот то и видит??? Наша эпилептолог считается продвинутой, ездит на семинары в Европу.
Танюш! А что Дюлак сказал по поводу основного заболевания, это не эпи, а что? вы сдали кровь на анализ? Надо было и мне поехать к Дюлаку, чтобы удостовериться, что я правильно делаю. что не даю кеппру ((((
Сказал аутизм. Много стереотипий и слабоконтактна. Кровь сдавть не предлагал. Сказал, что 90% аутизма не выявлена причина. Я то знаю, что нас прививки добили.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #160 : 30 Августа 2013, 16:11:02 »
Татьяна, у нас тоже эпилепсии нет и никогда не было (как выяснилось). Нам один препарат сказали отменять постепенно (схему расписали- за месяц мы должны с него уйти), а другой вообще больше не давать, хотя мы на высокой дозировке (я уточнила на всякий случай, можно ли вот прям так сразу с нашей дозировки прекращать- Дюлак сказал "да, однозначно!") так что лучше спросить у Светланы- все же я ей больше доверяю, чем местному доктору из Казани

Оффлайн Ers

« Ответ #161 : 30 Августа 2013, 16:14:19 »

Нам Светлана сказала больше не делать мониторинги. Значит, у вас и не было приступов по-настоящему, а лечили мнимую эпиактивность 999 Поздравляю с отменой ПЭПов!
Лена, спасибо! Радость у меня с горечью. Лучше ПЭпы принимать в тему,чем отменять после длительного не нужного применения.

Девочки, вопрос: про отмену препарата депакин. Нам сказали отменить , я вышла из кабинета в шоковом состоянии. Пока Алису одевала мысль возникла, как отменять-то. Заглянула , спросила. Блондинка сказала отменять разом, раз эпилепсии нет. Можно ей доверять то?
Мы месяц назад разом отменили из за побочки, без всяких схем, пили 500 мг, а на завтра уже ничего не пили. Ээг только улучшилось и общее состояние то же.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 30 Августа 2013, 16:15:55 »
Мы хроносферу начали отменять сразу после консультации, утренний прием не даем, только вечерний месяц и все!
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #163 : 30 Августа 2013, 17:03:38 »
Жемчужная, Тань, я в шоке... Че ты меня с собой не взяла! Может, я бы тоже пришла к Михайличенко и швырнула на стол ей доки!
он в ноябре будет в Киеве. Съезди. Попросись у Светланы без ребенка. Я в принципе довольна, что без Риты съездила, перелет очень тяжелый. Там сегодня моя подруга ждет очереди, она с ребенком, говорит,что устал он ужасно. Жду ее звонка, у них на 17:30, во сколько войдут не знаю

спасибо!!! Напишу и Светлане на всякий случай. Только она от нас уже сильно устала. сегодня была оч нервная.
Танюш, тоже думаю, что лучше напиши, спроси. Все-таки организм привык к этой дряни
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #164 : 30 Августа 2013, 20:06:53 »
Мы попали на прием, Светлана все посмотрели потом перевезла все Дюлаку, у нас последствия недоношенности, и написали в выписке не эпилепсия. Сказали, что все лечится и Дюлак сказал, что проблемы нет. Назначили гидрокартизон на 2 года, кеппру оставили, а конвулекс убрали. И лечили нас с детства ни тем и не от того. Наш эпилептолог Бобылова из центра Мухина была такого же мнения, разговаривали мы об этом, но пока оставили до октября. Теперь Дюлак подтвердил подозрения. Надеюсь, что все будет хорошо. И Светлана сказала, обязательно ей отписываемся по ходу лечения.