@Moan, Привет! у нас появился в 2, 5 мес тоже сильный, а сейчас уже амплитуда гораздо меньше стала и я вижу как она сама ужеглазами хоть управляет нормально.у нас кстати тоже вроде невролог заметила атаксию, но сказать пока сложно так как нет каких-то сильных проявлений-то есть печеньем себя накормить она может грубо говоря, а если посадить без опоры попробовать-шатается,быть может потому что спина слабовата еще..но мы ее не сажаем.шею не проверяли-вы сегодня второй человек,который советует это сделать) хочу у вас узнать как можно ее проверить?ноотропы мы не принимаем,мы из лекарств последнее что принимали вообще-это уколы коэнзим ку композитум и церебрум композитум и витаминки.по ээг активности нет,но нам все равно назначают по большей части всякие занятия, нежели лекарства.c тонусом тоже фигня( сейчас СМД, но есть склонность к гипотонусу, хотя это проявляется скорее в плечевом отделе. на ноги есть опора если проверить поставить на полную стопу причем, даже может оттолкнуться, в ванной и бассейне плавает как ракета с кругом-чуть ли не выпрыгивает оттуда и вертится, ручки у нас хуже работали-поздно начала за игрушками вверх тянуться, зато как только получилось-она все время играет, я в руки вкладываю всякие предметы и занимаюсь-показываю текстуры,температуры, массаж стоп и ладоней разными перышками щеточками и ежиками и тд.а можете дать советы про остеопата-как хорошего выбрать (мы из Мск) ? у нас еще головушка смятая сзади, тк была до 6 мес в подушке фрейка-даже не переворачивалась на бочок, на спине спала в основном,поэтмоу затылок стал плосковатым,хотя был в порядке.