Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233526 раз)

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #945 : 02 Июля 2015, 00:50:14 »
дааа.... Я когда лежала с сыном в отделении недоношенных, маме одной девочки которая родилась 600 гр, сказали ее оставить, что она будет глубоким инвалидом, сейчас спустя 1,5 года - абсолютно здоровый ребенок! И после этого слушать врачей? Никто не знает что будет. Есть много случаев когда тяжелые детки в итоге замечательно реабилитировались и еогда не очень тяжелые не сдвигались с места!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Мама Сергуни

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #946 : 13 Августа 2015, 10:16:37 »
Девочки опытные,помогите,понимаю,что теряю время попусту,подскажите,как развивать ребенка,заниматься,если он не интересуется картинками,отворачивается сразу,либо тащит в рот,руки с криками выдирает,если пытаюсь с ним ладушки делать или пирамидку собирать,все действия заканчиваются во рту облизыванием,так же согласованно двумя руками не работает(только чтоб взять и потащить в рот что-то).у нас поражение цнс по типу тетрапареза больше справа ставят,и задержку психо - речевого развития.Ребенку 1г 7 мес.,стоит у опоры,передвигается боком,ходит за руки,ползает по пластунски,но вообще ничего не говорит,отдельные звуки,пальчиком не показывает,на просьбы не реагирует((((((перебираем фасоль,делаю массаж ручек пупырчатым мячиком и сужоками,реабилитация само собой каждые три месяца. что делать???боюсь упустить драгоценное время

Оффлайн NasGruz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #947 : 30 Сентября 2015, 08:35:54 »
я всегда садилась сзади ребенка и делала все ее руками, она тоже не хотела, в 1,5 года, я в четыре руки одевала пирамидку и ее хватало максимум на 1 минут, потом псих и все в рот или раскидывает, через 2 или три месяца, она как-то сидела играла и начала сама одевать пирамидки, ровно как я делала своими\ее руками, но уже сама. например укладывать спать лялю, я тоже садилась сзади, качала ее руками и говорила -  аааа, теперь сама качает, еще и по попке хлопает :), все как я делала своими руками, также кормить животных и на горшок садить, тоже брала ее руками и все делала, она сначала не догоняла, что надо делать, а потом через пару месяцев уже сама.
щас нам 2,2 ходим только за ручку, сама не встает, не садится
Кстати и указательному жесту я также учила, брала ее палец в руки и говорила, вон там сок, будем пить, потом на улице носила ее на руках и машины считали, и все палецем ее я показывала, а щас сама везде тычит. 
если интересно, много чего выдумываем мы мамы таких деток, просто первый раз зашла сейчас в эту теску, не читала все, можкет кто про это и писал т.к. в карте случайно увидела запись, что у нас интеллект не сохранен

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #948 : 30 Сентября 2015, 14:49:05 »
Видите как... И здоровых деток так же учат пальчиком тыкать, а потом они, вырастая, без разбора продолжают во все и всех тыкать, в том числе и инвалидов...

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #949 : 30 Сентября 2015, 16:33:30 »
Ну не знаю... У меня младшая тыкать научилась сама ллл но если сейчас пытается показать пальцем на человека (особенно пожилые дамы у нас успехом пользуются: мама, баба!))), то по одному моему строгому "Катя" перестает это делать. Потом тихонько рассказываю, что на людей показывать неприлично. Очень надеюсь, что к более сознательному возрасту у нее войдет в привычку, что нельзя так делать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #950 : 30 Сентября 2015, 18:05:06 »
Ага, у меня Катя почти усвоила , что пальцем на людей не показывают :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #951 : 30 Сентября 2015, 18:27:20 »
Мы пока что тычем на всех и всё! С комментариями еще  mki
Видимо, пора учить говорить шепотом и надевать варежки ))

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн phoenix2014

• Присматривающийся
  • *
  • • from the tiniest acorn grows the mighty oak •
    • Награды
« Ответ #952 : 01 Октября 2015, 12:38:10 »
Всем привет!Я не знаю,по теме ли пишу,но у моей дочки нистагм,ЗПМР и СМД,ручки гипотоничные и один невролог заметила атаксию в движенях. кому интерено можете почитать нашу историю в моих сообщениях в начале.
очень много где уже лечились и занимались, проверялись, кроме нистагма, пп цнс и зпмр ничего не ставят. в 4 месяца сделали кт-там субатрофия коры левой височной доли и немного увеличены желудочки были, после этого делали еще раз нсг уже в нцзд-там тоже увеличение, но совсем незначительное.
рекомендуют мрт сделать при следующем лежании в стационаре нцзд.
хочу у вас спросить чем черевата эта субатрофия коры левой височной доли,может кто знает?
дочке сейчас 10 мес исполнилось только только,переворачивается во все стороны,толком не сидит (только если в коляске в полулежачем состоянии -либо руками подтягивается либо сама может приподниматься прессом себя держа), ноги тянет в рот, на животе почему-то быстро устает (видимо из-за слабого плечевого отдела)-ползать не ползает, но если дать упор в ноги-то может сделать движение вперед,также лежит в позе самолетик на животе-отпускает ручки и ножки и смеется. на ноги если постаивть упор есть,но не всегда хороший и шаги делает.
по психическому развитию отстает тоже,но делает вот ч то-смеется, улыбается нам, узнает нас и отличает от чужих,комнату свою узнает, радуется новым игрушкам,зовет если ей скучно, но на ручки не просится, лепечет слоги всякие и их сочетает, пускает пузыри слюней), ест сама печенье,играет ирушками 2мя руками, cтучит ими и стучит по всяким предметам как по барабану, но не понимает всяких игр типа куку и так далее-только простые всякие типа когда я с ней дурачусь или делаю "идет коза рогатая", также понимает как снять пеленку с лица если накинуть. также у нее есть всякие стереотипии,которые очень усиливаются если она нервничает (голодна например или устала)
по физическим параметрам тоже маленькая-о.г. 40, о гр, 41, вес 6575,рост 68,5 где-то.
были у генетиков и сдавали кучу тестов-вроде ничего не нашли такого.. так что причину так понять и не можем.неврологи списывают на генетику,генетики на неврологию.
переживаю за ее состояние,боюсь упустить момент.. дцп или отсталость прям уж не ставят, все рефлексы хорошие с рождения, но эти отставания и проблемы с тонусом и глазами меня очень беспокоят.
• from the tiniest acorn grows the mighty oak •

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #953 : 01 Октября 2015, 19:58:30 »
@phoenix2014, я про истагм знаю. У нас был и очень сильный, практически ничего не видел из-за этого. Сейчас нет уже, но наш бич - атаксия, нет координации движений, излишние движения - гиперкинезы, тоже по-тихоньку проходит. Что у вас с тонусом (вопрос) гипотонию не ставят (вопрос)
Нистагм - первейший показатель стволовых, мозжечковых нарушений. Нас с ним к окулистам от неврологов и от окулистов к неврологам гоняли. Шею проверяли (вопрос) если где-то пережались сосуды, мозг голодает. Не советую никаких ноотропных и вобще стимулирующих средств. У нас довели до судорог.
А вобще я бы к остеопату обратилась, точнее, я это и сделала, результат превосходный, а у нас ситуация была уже за гранью.

Оффлайн phoenix2014

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #954 : 01 Октября 2015, 20:06:40 »
@Moan, Привет! у нас появился в 2, 5 мес тоже сильный, а сейчас уже амплитуда гораздо меньше стала и я вижу как она сама ужеглазами хоть управляет нормально.
у нас кстати тоже вроде невролог заметила атаксию, но сказать пока сложно так как нет каких-то сильных проявлений-то есть печеньем себя накормить она может грубо говоря, а если посадить без опоры попробовать-шатается,быть может потому что спина слабовата еще..но мы ее не сажаем.
шею не проверяли-вы сегодня второй человек,который советует это сделать) хочу у вас узнать как можно ее проверить?
ноотропы мы не принимаем,мы из лекарств последнее что принимали вообще-это уколы коэнзим ку композитум и церебрум композитум и витаминки.
по ээг активности нет,но нам все равно назначают по большей части всякие занятия, нежели лекарства.
c тонусом тоже фигня( сейчас СМД, но есть склонность к гипотонусу, хотя это проявляется скорее в плечевом отделе. на ноги есть опора если проверить поставить на полную стопу причем, даже может оттолкнуться, в ванной и бассейне плавает как ракета с кругом-чуть ли не выпрыгивает оттуда и вертится, ручки у нас хуже работали-поздно начала за игрушками вверх тянуться, зато как только получилось-она все время играет, я в руки вкладываю всякие предметы и занимаюсь-показываю текстуры,температуры, массаж стоп и ладоней разными перышками щеточками и ежиками и тд.
а можете дать советы про остеопата-как хорошего выбрать (мы из Мск) ? у нас еще головушка смятая сзади, тк была до 6 мес в подушке фрейка-даже не переворачивалась на бочок, на спине спала в основном,поэтмоу затылок стал плосковатым,хотя был в порядке.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #955 : 01 Октября 2015, 21:06:52 »
@Moan, Привет! у нас появился в 2, 5 мес тоже сильный, а сейчас уже амплитуда гораздо меньше стала и я вижу как она сама ужеглазами хоть управляет нормально.
у нас кстати тоже вроде невролог заметила атаксию, но сказать пока сложно так как нет каких-то сильных проявлений-то есть печеньем себя накормить она может грубо говоря, а если посадить без опоры попробовать-шатается,быть может потому что спина слабовата еще..но мы ее не сажаем.
шею не проверяли-вы сегодня второй человек,который советует это сделать) хочу у вас узнать как можно ее проверить?
ноотропы мы не принимаем,мы из лекарств последнее что принимали вообще-это уколы коэнзим ку композитум и церебрум композитум и витаминки.
по ээг активности нет,но нам все равно назначают по большей части всякие занятия, нежели лекарства.
c тонусом тоже фигня( сейчас СМД, но есть склонность к гипотонусу, хотя это проявляется скорее в плечевом отделе. на ноги есть опора если проверить поставить на полную стопу причем, даже может оттолкнуться, в ванной и бассейне плавает как ракета с кругом-чуть ли не выпрыгивает оттуда и вертится, ручки у нас хуже работали-поздно начала за игрушками вверх тянуться, зато как только получилось-она все время играет, я в руки вкладываю всякие предметы и занимаюсь-показываю текстуры,температуры, массаж стоп и ладоней разными перышками щеточками и ежиками и тд.
а можете дать советы про остеопата-как хорошего выбрать (мы из Мск) ? у нас еще головушка смятая сзади, тк была до 6 мес в подушке фрейка-даже не переворачивалась на бочок, на спине спала в основном,поэтмоу затылок стал плосковатым,хотя был в порядке.
да, похожая история. Да, у нас по анализам шея тоже в норме, однако, я убедилсь, что остеопат определил более правильно, потому что все у нас от ше идет и  его работа, осноывающаяся на этом, принесла плоды не малые. ДОплера делали (вопос)  Да, у нас кроме нистагма этот дисбалланс проявился потом в гиперкинезах (излишние движения) и в атаксии и еще тонус непостоянный. Поставили ДЦП АА форму, но прямо сказали, что ищите другое, ставим только для оформления инвы. ААформа вобще сливная яма для всего подряд, кто-то в травме корень находит, кто-то в метаболизме, у кого генетика.
Где-то до 3-х лет промучались медленно-медленно (но мы и болели тяжело), потом пошли скачки развития, с 4,5 быстро. Интеллект в норме. Мелкая моторика тоже нарушена. ВСЕ ВЫПРАВЛЯЕТСЯ! У нас отягащено двумя годами сильнейших судорог, так что вы скорее всего пообыстрее побежите. Причины наших судорог - кортексин, введенные потом ноотропы сильно ухудшили положение. Почему и говорю, никаких стимуляторов. Наша дорога в успокоении нервной системы. Все, что снимает напряжение с нервной системы, дало прекрасные результаты. Как ни парадоксальо именно успокоение нервной системы приводило к скачкам в развитии. Посмотрите тему шикши.
Плохое питание стволового отдела мозга приводит к подобной бяке. Нистагм - первейший признак. Впрочем, плохой отток ликвора тоже показатель (расширенные желудочки)
бояться ничего не надо, а вот с остеопатом поработать очень стоит. Я поищу координаты одного московского, кто уже проверен дважды, я к сожалению в питере, поэтому у вас там не знаю. Напомните мне пожалуйста, если забуду.
Очень хорошо пошла система Бобат. Они имеют подход к нашей проблеме.
Нам здорово помог массаж, лфк, обязательно бассейн! Бассейн - отличнейшая тема. У них как бы потеряно чувство пространства. Нистагм.. это как голова постоянно кружится. Было, что напивались до -вертолета- вот такое состояние. Нет чувства тела, нет ощущения пространства вокруг. близко-далеко-право-лево-верх-низ искажены, сложнее осваивают. Бассейн снимает часть проблемы и дает более правильное ощущение. Вода в бассейне 30-3два градуса, чтобы расслабить тело.  Надо все упражения массажи делать медленно, чтобы успела усвоить. Медлено и без нервяков. Кстати, маме суетиться и заоняться тоже нельзя)) они наше состояние ловят на лету. И так торопится сильо куда-то.
ВСЕ ПОПРАВИТСЯ! доброго пути)))

Оффлайн phoenix2014

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #956 : 01 Октября 2015, 22:32:01 »
@Moan, если остеопат достойный в питере и не найдете контакты московского-можем и в питер сгонять) заодно развеимся)
я кстати тоже очень слежу с недавних пор за релаксом всяким относительно дочки-купила аромолампу с мятным маслом, ставлю негромкие звуки, читаю и нашептываю всякие ритмичные штуки, глажу, стараюсь на руках держать перед сном или утром когда она беспокоится-беру с собой в кровать.
кстати говоря вот про бассейн и воду-она оч любит плавать, в ванной двигается без проблем и руками и ногами,аж прыгает и смеется, может в этот несчастный правый бок повернуться, иногда прям по своей оси в ту сторону вертится-видимо не верится ей что ничего не застревает в мышцах когда она в воде))
спасибо огромное!!))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #957 : 01 Октября 2015, 23:49:52 »
@phoenix2014, НА ЗДОРОВЬЕ! Мы все в одной лодке.
только не мятное. Его как раз нельзя)))) роза или лаванда, душица, посмотрите сами. Самое мягкое - роза, но не всем подходит. Лаванда обычно всем. от ушицы в сон идется хорошо.
Тут в том-то и дело, что остеопат нужен под боком, это не на курс, это работа может оказаться долгой. Тем более, что они раз в неделю работают, чаще типа нельзя. Когда на руки берете успокаивать то в позу эмбриона, рефлексзапрещающую.
Если не жалко эмаль в ванной, тогда купайте в травах, это дае лучше. Ромашка, дшица можно всем, почки сосны, посмотрите сами, как и что пойдет. Расслабляющие, никаких эвкалиптов, а мята может спазмы вызывать.
На сон и с утра массажики и пальчиковые тоже, ловите внимание, учите останавливаться, тут именно надо остановиться))
Только все очень нежно, спокойно, максимально медлено делайте. И себя берегите, наше эмоциональное состояние - главное.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #958 : 28 Октября 2015, 00:47:15 »
@Moan, а что вы из успокоительного применяли, кроме шикши и сборов трав от травницы? Наш путь тшже 100 % в успокоении

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #959 : 28 Октября 2015, 09:51:27 »
@Лёка, когда совсем маленький был каждый деь в травах купала6 вот туда пион могла положить. Я сама пион пробовала, не посоветую ребенку, тяжелый он. А вобщем-то и не помню еще что-то. Леков нам нельзя, на травах. Про душицу мне рассказали, что мальчикам типа нельзя, как и  валериане есть протогормоны женские, не знала. Ага, еще мидиевый экстракт (мидиэл или мидэл) не дает возбуждения, это подпитка мозга аминокислотами. Ну и пивные дрожжи остеопат заметил, что дают отличное тканевое расслабление.