Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233694 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #960 : 28 Октября 2015, 10:02:28 »
@Лёка, Ну и пивные дрожжи остеопат заметил, что дают отличное тканевое расслабление.
вот пивных дрожжей мой сгрыз, наверное, тонну  ;D Нравились ему
 Насчёт женских протогормонов в травах я б ы не стала так уж паниковать. Думаю, в разумных дозах трав ужОсОв от них точняк никаких. Кстати, в пивных дрожжах они тоже будут, там остатки культуральной среды всегда  ;D В пиве они есть. Опять же - если не ведрами его - так ничего. Полезно как раз.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #961 : 28 Октября 2015, 10:30:21 »
@phoenix2014, почитайте тему остеопатия на форум

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #962 : 11 Декабря 2015, 23:44:27 »
Вот и я думаю есть ли у нас интелект и все таки уверена что есть ?Хоть нашему ребенку скоро год а он умеет только голову удерживать, фиксировать взгляд и локализовать звук, и все. Остальное развитие стоит на месте. На животе редко пытается поднять голову, но в основном лежит и плачет.Не переворачивается.Не улыбается с рождения, постоянно серьезный. И еще куча всяких "не".Столько реабилитаций прошли (ЛФК, Войта, остеопатия) а результата в физическом плане почти нет, нов  интелектуальном плане, хоть и эмоций никаких, но смотрит постоянно, все разглядывает, все таки какой то интелект думаю присутсвует.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #963 : 12 Декабря 2015, 02:40:05 »
Вот и я думаю есть ли у нас интелект и все таки уверена что есть ?Хоть нашему ребенку скоро год а он умеет только голову удерживать, фиксировать взгляд и локализовать звук, и все. Остальное развитие стоит на месте. На животе редко пытается поднять голову, но в основном лежит и плачет.Не переворачивается.Не улыбается с рождения, постоянно серьезный. И еще куча всяких "не".Столько реабилитаций прошли (ЛФК, Войта, остеопатия) а результата в физическом плане почти нет, нов  интелектуальном плане, хоть и эмоций никаких, но смотрит постоянно, все разглядывает, все таки какой то интелект думаю присутсвует.
мне первые  хорошие новости  об  интеллекте сказал эпилептолог, когда ээг- мониторинг сделали, объяснил какие ритмы за что отвечают и, сравнивая несколько  результатов за 2 года,  показал, что приблизились к норме. это при том , что все  лекарства были запрещены, кроме противосудорожных! то есть развитие шло без ноотропов. ох, у меня груз с плеч упал тогда. конечно есть значительная задержка моторная, но психоречевая негрубая!
спросите, может вам ээг прокомментирует невролог в этом ключе?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #964 : 12 Декабря 2015, 04:56:42 »
мне первые  хорошие новости  об  интеллекте сказал эпилептолог, когда ээг- мониторинг сделали, объяснил какие ритмы за что отвечают и, сравнивая несколько  результатов за 2 года,  показал, что приблизились к норме. это при том , что все  лекарства были запрещены, кроме противосудорожных! то есть развитие шло без ноотропов. ох, у меня груз с плеч упал тогда. конечно есть значительная задержка моторная, но психоречевая негрубая!
спросите, может вам ээг прокомментирует невролог в этом ключе?
Мы неделю назад сделали ночной видео мониторинг, ждем результатов, обязательно спрошу на счет того какие ритмы за что отвечают, спасибо за совет.

Оффлайн Olesha

« Ответ #965 : 12 Декабря 2015, 08:53:20 »
@Ira-lev, а напишите, здесь тоже, пжт, какие ритмы за что отвечают!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #966 : 12 Декабря 2015, 11:17:03 »
альфа-ритм, до 1-2 лет, норма 7-7,5 гц, в 3 года 8гц.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #967 : 12 Декабря 2015, 12:08:47 »
@strongsatu,  Ваша девочка говорит?  Сколько ей?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн strongsatu

« Ответ #968 : 13 Декабря 2015, 00:40:04 »
@кисярыба, 4 с половиной года. Не говорит. Есть слова, которые легко сказать , немного, около 10. Понимание обращенной речи не нарушено.
По ЭЭГ, кстати, тоже указывают на стурктурные изменения в височной и затылочной долях. Но это и на МРТ видно.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #969 : 14 Августа 2016, 11:28:33 »
Мамы-папы, поделитесь мыслями, пожалуйста. Дочке сейчас 1, 10. Понимание обращенной речи наверное частичное вследствие сниженного интеллекта. Например, спросишь где папа - будет искать глазами. Где самолет - ноль эмоций, не знает и не научить, что самолет в небе. Берет игрушки и тянется к интересующему объекту. Но с игрушками одна и та же манипуляция - стучит по губам. Стереотипия. Знает на каком моменте заканчивается любимый мульт и пойдут титры, требует поставить заново. Выражает требование и недовольство. Эмоционально сохранна, но поведение неврозное. Сколько не пробовали сбор пирамидок и прочего - процесс нравится, но не повторяет. По просьбе может показать чей-то нос, не свой. Или укусить его же. Называет маму-папу, просит есть. Требует катать на машинке, водить чтобы ходила.
Очень переживаю, что нет никаких подвижек в развитии в плане игр. Шло ли у кого-то развитие в позднем возрасте, или если не собирал сразу пирамидку, то все?
Поражение мозга у ребенка сильное, целый ствол и мозжечок. Немного больше осталось в правой части, в левой почти ничего.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #970 : 14 Августа 2016, 11:42:02 »
Что вы с этими пирамидками  пристали?!
Вам еще задолбают спецы с этими пирамидками
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #971 : 14 Августа 2016, 11:51:23 »
@Mamalia, да что вы к этой пирамидке приклеились  ;D
И самолету в небе. Который она вблизи не видела. И который ей по барабану и непонятен.
Папу и маму же показывает? Кошку-собачку?  ;D
Возможно, если сильно повреждение в левой части головы, речевые зоны задеты. Медленнее обрабатываться сигналы речевые могут. Сложнее понимать речь.
Игры... ну сюжетно ролевых в 1 и 10 еще и у здоровых нет. Манипуляции,  немного имитируют,  повторяют, типа кормить, спать ложить,  покатать.
Ну а с пирамидками и прочим, типа кубиков сперва можно не собирать, пусть если нравится, собранное разбирает. Тоже тип игры.
Еще часто для нас это просто, но сбор пирамидки ребенку сложен! Надо уметь одеть колечко на штырек. Взять это колечко. Найти нужное-большое, поменьше, т.е. уметь отличить это.
В общем во многих таких вещах надо не с собрать,  а с этапов предшествующих сбору начинать формировать.

Еще хорошо бы что бы Инна @Истринка, сюда заглянула. Она очень хорошо такие вещи объясняет

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #972 : 14 Августа 2016, 12:03:18 »
@Mamalia, вообще меня убила ваша фраза " понимание речи сниженное изза сниженного интеллекта" оооэто кто так решил?вы? Врач?
На основание чего? Картинки МРТ ИЛИ КТ? Или ребенка,  который развивается и делает что то? Да, она конечно, от нормы далека. Задержка развития конечно, есть. Но судить об интеллекте еще нельзя! В неполные 2 года.
Надо определять, что умеет, и развивать далее, как любого ребенка. В разделе Логопеда есть прекрасные темы по работе с детьми разных возрастов! Тематические занятия.
И последнее по изложнению, но не по важности.
Вот в вашем случае возможно как раз некоторые интеллектуальные проблемы из за речевых, левое же полушарие пострадало.
Вас проверяли слух?аудиограмму, вызванные потенциалы? Как с этим?
Даже небольшие проблемы с пониманием речи тормозят. Причем на бытовом уровне вы их не заметите, т.к. часто повторяющееся дети запоминают, еще часто выручает отличное зрительное восприятие и память.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 12:31:29 от NAB »

Оффлайн Лиси 2007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #973 : 14 Августа 2016, 12:19:40 »
постою, послушаю, тоже актуально. У моих (8 лет) задержка психического развития, есть снижение интеллекта, очень это тяжело осозновать. Хотя психиатр уверяет что выравняются, что есть такое ситуационное слабоумие, вторичное. Думаю, ему просто меня жалко.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #974 : 14 Августа 2016, 14:09:00 »
@Лиси 2007, в чем выражается это слабоумие? В быту или в обучении ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!