Автор Тема: Неособая  (Прочитано 525286 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Неособая
« Ответ #165 : 18 Июля 2012, 23:28:15 »
Маш, я не знаю, что ты подразумеваешь под словами "гораздо хуже сидит", но твоя Марго в микралайте тоже буквой "зю" сидит... На фотках, во всяком случае. Тебе виднее, конечно. Но я бы пример брать не стала.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #166 : 18 Июля 2012, 23:30:37 »
У нас "эверфло PP-04". Но она тоже не всем подойдёт, хотя многим подходит. Просто потому, что универсальных колясок не бывает.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 18 Июля 2012, 23:37:11 »
Знаешь, Маш, вот если сами коляски рядом поставить - она вроде и не больше. А вот если дитя посадить - это да. Я её купила в своё время только из-за того, что спинка у неё раскладывается практически до горизонтального положения. Она такая одна была. А уже потом я обнаружила, что в неё спокойно влазит девятилетний ребёнок. Да у меня в неё Филипп влез при росте 146 см. Правда, вот у него ноги уже почти на земле были.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 19 Июля 2012, 09:55:49 »

Микролайт  не панацея совсем. Ребенок (особенно особый) сидеть должен в коляске фиксировано и ровно, а не буквой "зю" с кривой спиной. И так проблемы у многих детей с позвоночником, да еще в таких "гамаках" если будет кататься, то  wel Я вот такого типа коляску для маленькой Даши даже не рассматривала, катались на Капелле с нормальной посадкой.

Вообще, у ВСЕХ колясок есть свои плюсы и минусы. Лучше всего, конечно, ребенка примерить в коляску, но, такое не всегда возможно.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 06:54:03 от Мама гуськи-гу »

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #169 : 19 Июля 2012, 12:27:24 »
ну уж, если ребенок не может даже в позе зю сидеть -то такие коляски ему тем более противопоказаны. ИМХО.  Нет универсальных решений - особые ли они, обычные ли, амбреллы ли, капеллы ли, кимбы или микралайты.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 06:56:11 от Мама гуськи-гу »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #170 : 22 Июля 2012, 06:08:34 »
Девочки кто нибудь покупал MICRALITE коляска FAST FOLD FTS в этом магазине http://kingbaby.ru/

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 22 Июля 2012, 06:10:28 »
И еще вопрос на сколько она подходит для тяжелых детей ,которые с 3 не(не сидит ,не ходит  ..) 3 и 8 месяцев ,рост 92 см ,вес 9 кг.Зарание спасибо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #172 : 22 Июля 2012, 17:29:10 »
Посмотрела на вашу Бамперайт флайт!Обрадую вас абсолютная копия гамака Микралайт Торо!Только шасси другое. poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #173 : 22 Июля 2012, 17:31:55 »
Девочки кто нибудь покупал MICRALITE коляска FAST FOLD FTS в этом магазине http://kingbaby.ru/
Это проверенный инет. магаз.Но сомневаюсь что такая коляска в наличии есть у них сейчас.Везде написано ожидается поставка!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #174 : 22 Июля 2012, 17:44:29 »
по поводу ручек, это уже утрирование. 
 Маша, я флайт видела и троглаа вживую, там не гамак, а обычная спинка как у трости, без пластин конечнно, но жесткая достаточно, у меня в сайбексе такая. ребенок спину держит ровно.
 А вот если мышечный корсет у ребенка не развит. то искривить позвоночник за 2 часа сидения вв гамаке  каждый день  можно запросто. Здоровый ребенок сидеть провалившись почти не будет, долго не будет, он будет ерзать, подниматься, опускаться опять, таким образом и получится динамичность и сколиоза у него от нее может и не будет ( что сомнительно).

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #175 : 22 Июля 2012, 22:48:11 »
по поводу ручек, это уже утрирование. 
 Маша, я флайт видела и троглаа вживую, там не гамак, а обычная спинка как у трости, без пластин конечнно, но жесткая достаточно, у меня в сайбексе такая. ребенок спину держит ровно.
 А вот если мышечный корсет у ребенка не развит. то искривить позвоночник за 2 часа сидения вв гамаке  каждый день  можно запросто. Здоровый ребенок сидеть провалившись почти не будет, долго не будет, он будет ерзать, подниматься, опускаться опять, таким образом и получится динамичность и сколиоза у него от нее может и не будет ( что сомнительно).
Девчат практически все трости это и есть гамак натянутый на остов.Разница только в шасси и в цельнокроенности или нет самого гамака.Микралайт Торо и Квини запп экстра натянутые на овалы гамаки.Овалы меняют положения спинки опустилась спинка провалилась попа приподнялись ноги.У Бамперлайт  флайт и других подобных опускается спинка а все остальное на месте(ноги правда можно приподнять)Но суть тот же гамак другого кроя натянутая на неподвижный остов!Получается все трости нельзя ни обычным ни здоровым детям!Пысы Перечитала инструкцию к Макларен особой - написано сидение гамак!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #176 : 22 Июля 2012, 22:51:48 »
 Маш, у меня  в сайбексе на спинке вставлено уплотнение,  в перего плико тоже было, каркас пластмассовый.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 23 Июля 2012, 00:39:02 »

Я говорила про Фастфолд, в Торо другая сидушка абсолютно, эта бы для моего подошла....Моему ребенку нужна более жесткая спинка ,вот и все....Я ничего не имею против Микролайта, да и ЛФК-шник тоже ,он высказал свое мнение исходя из потребностей моего ребенка!!!!! Я написала все это просто для информации!!!!! А вдруг у кого-то ребенок такой же как у меня и им это поможет, вот и все....Я купила своему Родео(сидение гамак) и мой ребенок сидит в ней отлично!!!!! И спина никуда не гнется (в смысле не становится круглой). Мы ею очень-очень довольны))))

« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 07:03:33 от Мама гуськи-гу »
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 23 Июля 2012, 07:11:45 »
Маша подскажите какие еще не дорогие коляски гамаки есть ,если такие есть?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 23 Июля 2012, 08:38:46 »

самое важное, когда мы знаем, что нужно ребенку и потому столько мнений (потому что дети все разные)
если в особых колясках ребенок сидит заваленным направо или налево, значит коляска подобрана не верно (такая же ситуация и с обычной  коляской)
есть дети, которые в жизни больше лежат, и сидят только за едой или на прогулке, таким малышам нужна жесткая спинка (потому что мыщцы почти не развиты и если уж давать им нагрузку, то правильно направленную), и множество фиксаторов и поддержек, которых просто в обычной коляске (и тогда не будет возможности заваливаться)
когда я только начинала сажать Антоху в такую коляску, он сидел не более получаса, а потом уставал, но и тут по делу, как и для всего нужна тренировка, сейчас он отлично и по долгу сидит, ест и даже отрывает голову от спинки, чтоб поглазеть, чего в позе с круглой спиной ему не удается
и я знаю, что в итоге он перерастет все возможности детских колясок и останется только вариант особой, и тогда жесткая спинка и фиксированное положение не будет для него неожиданностью ;D
раз в 3 месяца мы ходим в неврологу, каждый раз одной из тем ее проверки малыша становится спина, положение позвоночника, она пару раз давала рекомендации какие выполнять упражнения, потому что говорит важно избежать проблем

я не хочу никого обидеть, но ведь опыт - это важно, ни разу не видела в штатах особого ребенка в коляске с не жесткой спинкой, да и в школе у каждого как минимум рифтоновский стул (наверно, не зря все это)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 07:46:09 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!