Автор Тема: Неособая  (Прочитано 514063 раз)

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Неособая
« Ответ #2460 : 26 Июля 2014, 21:37:36 »
И еще девочки,подскажите такие нюансы на счет перелетов,например: нужно ли мне при покупке билета как то указать что ребенок-инвалид(может особое место дадут или отдельное место для дитя дадут) и другую инфу .все что связано с полетами ,все что будет мне полезно взять на заметку,я не летала и ни чего не знаю.
Это в другую тему вопрос.тут только о колясках.
Есть тема на форуме про полёты с нашими детками!
Про каляс отвечу чуть позже

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2461 : 26 Июля 2014, 22:59:54 »
Я вот такие рассматривала коляски. Пег перего плико мини, беби джоггер сити мини 4, валко беби снап 4,  кубекс калисто, макларен, априка. что скажете? есть стоящие или что то еще посоветуете,хочется чтоб лицом к маме можно было. И что то про ФСС мне так и ни кто ничего не подсказал(((

Так о коляске...спальное место порядка 96 см.подножка поднимается и опускается.сидение широкое.кап огромныц.в нем смотровое окошко.мне его достаточно чтоб дете видеть.положения к маме лицом нет..тк эта фишка значительно увеличивает вес коляски.наша весит 8 кг.легкая в управлении.складывается и раскладывается 1 рукой. В сложенном виде стоит.Бампера нет.универсальные не мерила. .но мне он кажется лишним.ток гемора добавит.большая корзина. На капе внутри есть петелька на которую мы навешали игрушек.деть счастлив.прмещается в лббоц багажник и между пасажирским сидением и бардачком в сложенном виде. При покупке предупредили что амортизация оживет в процессе езды так и вышло.сначала шла туговато.сецчас раскачалась спустя месяц.кочки,ямки,бардюры берет легко.в песке единственное вязнет))))из минусов..единственное что иогу сказать ..это ткань..жарковатая...но...у нее в мпинке вентиляция.в изголовье кап я отстегнула и заоожила получился шикарный тент от солнца.воздух поступает голова не потеет. А на сидение можно купить матрасик универсальный хбешку или пеленку как мы использовать.под дождем не промокает.родной дождевик оказался достойным. Крепится на капе и закрывает ребя до самого низа.
В общем оценка коляски на 5+..мы еще купили зонтик и теплыц конверт всесезонныц.оч удобно
Из всех что вы перечислили мне пригоянулась только валко.но и то модель Zee в снапе подножка не поднимается.даже чуть Зишку не купила...свою армадилло раньше увидела и влюбилась.остальные коляски видела но мне они не понравились внешне вообще.а я оч капризный товарищ ))))
Еще удобная коляска микралайт торо..но эт надо уже смотреть по вашим вкусам...детю который не спит уже в колясах  или спит недолго это супер вариант.мы вот дрыхним по 2-3 часа и устает доча.а так там вообще монстер дорог)))
Про компенсацию фсс..если у вас в ипр вписана коляска и вы договориресь с магазином чтоб в товарнике и доках написали ее как инвалидную то потом в фсс должны компенсировать.но ток учтите что ездить вам в ней придется 4 года.есть ли смысл тратить ипрку в 10 мес? Сейчас полно вариантов обычных колясок.любую практически в таком возрамте можно брать.а ипр лучше приберечь на годика 1.5.а потом взять побольше.по лучше может и специализированную какую.
Про ручную кладь...я летаю с рюкзакои.туда прмещается и одежда и памперсы и питание и игругки дитю в дорогу.еще брала сумку от коляски. Но она ток руки обрывала.
По осипльным вопросам о перелете аелкам в другую тему
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 23:12:29 от Смурфета »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2462 : 26 Июля 2014, 23:12:24 »
жанна 111, Вашему ребенку подойдет Сити Мини Элит GT.Все что вы хотите в ней есть!Плюс очень маневренный и складывается одной рукой!Вместо сумки купите туристический ортопедический рюкзак среднего размера, у нас есть такой очень выручает.
посмотрела,только вот не поняла вроде GT и  Элит  это разные скажем так серии У Элит колеса больше чем у GT и как я поняла подножка не поднимается.Вы мне из этих двух советуете? или вы немного ошиблись (пожалуйста напишите какую точно) или я сама уже что то путаю  :lost: а то что три колеса меня немного смущает.она устойчива? и есть ли  4-х колесные???
Сити Мини GT я имела ввиду, та которая 2014 года выпуска.3х колесная прикольная, нормально стоит.Про 4х колесные ничего не знаю, вживую не видела.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2463 : 26 Июля 2014, 23:14:38 »
Niva раз в средствах не ограничены возьмите Бугабу Хамелион, или Микралайт Торо, или 3 х колесную Рекаро Бэйбизен это самые легкие и компактные прогулки.
А мне они подойдут,учитывая что нам 10 мес. и вес 14.500 ??? Собираюсь лететь в Москву может там б/у коляс. купить...? И скажите пожалуйста мне в Фсс тоже оплатят новую коляску или это только детям с ДЦП у нас ЭПИ мы не сидим не ходим.
Все эти модели подойдут.Но они дороже Сити Мини и быстрей деть из них вырастет.А в Сити Мини GT моя 9 летняя дочь влезла.Если у вас в ИПР вписана коляска ФСС оплатит, если с магазином договоритесь чтобы правильно чеки написали.

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2464 : 26 Июля 2014, 23:16:37 »
жанна 111, Вашему ребенку подойдет Сити Мини Элит GT.Все что вы хотите в ней есть!Плюс очень маневренный и складывается одной рукой!Вместо сумки купите туристический ортопедический рюкзак среднего размера, у нас есть такой очень выручает.
посмотрела,только вот не поняла вроде GT и  Элит  это разные скажем так серии У Элит колеса больше чем у GT и как я поняла подножка не поднимается.Вы мне из этих двух советуете? или вы немного ошиблись (пожалуйста напишите какую точно) или я сама уже что то путаю  :lost: а то что три колеса меня немного смущает.она устойчива? и есть ли  4-х колесные???
Сити Мини GT я имела ввиду, та которая 2014 года выпуска.3х колесная прикольная, нормально стоит.Про 4х колесные ничего не знаю, вживую не видела.
Я видела в совенке стоит мини 4х колесная.сказали была и 3хколесная.разницы кроме количества колес нет ваааапче

Оффлайн maria081271

« Ответ #2465 : 26 Июля 2014, 23:28:47 »
Я видела в совенке стоит мини 4х колесная.сказали была и 3хколесная.разницы кроме количества колес нет ваааапче
а подножка увеличенная у 4х колесной тоже?

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #2466 : 27 Июля 2014, 04:17:42 »
Смурфета, Огромное Вам спасибо,все мне разжевали))) очень благодарна!!!  Не подскажете какой фирмы Ваш рюкзак и приблизительно его р-ры.
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2467 : 27 Июля 2014, 04:21:15 »
СОЛОМАХА, ВАм тоже огромное спасибо!!! так Вы мне девочки помогли,осталось мне теперь выбрать только из этих двух! Спасибо,спасибо,спасибо!!!))) Подскажите какой у Вас рюкзак?

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2468 : 27 Июля 2014, 05:59:40 »
Ой девочки.стала я искать сити мини 14 г. в интернет маг. не могу найти.нашла одну а она зеленая,не хочу такой цвет.где ж мне их найти???

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2469 : 27 Июля 2014, 11:30:03 »
Я тоже за советом. ) Почитала тему, но в голове неразбериха.
Дочке почти 3г.9м. Миниатюрная 11кг и 91см. Ходит плохо. Сейчас у нас Капелла s-709 (Недостатки: спинка вертикально не ставится, как-то полулежа получается. Узкая. Сидение не завалено, сползает вперед на ремень между ножек. Скрипучая. Узкая подножка, ножки соскальзывают.) Зимой в комбезе уже будет неудобно, тесно в плечах.  Этим летом чаще обходимся велосипедом с ручкой.
Нужен вариант коляски на зиму. Четырехколесной, не очень тяжелой, т.к. катаемся периодически на общественном транспорте. Желательно хорошая широкая подножка, наверно жесткая спинка, т.к. если сиденье гамачком, то как-то скукоживается в нем, плечи совсем вперед уходят. В коляске не спим, спинку б наоборот, повертикальнее.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2470 : 27 Июля 2014, 13:09:04 »
Смурфета, Огромное Вам спасибо,все мне разжевали))) очень благодарна!!!  Не подскажете какой фирмы Ваш рюкзак и приблизительно его р-ры.
Dakine рюкзак.покупала в спорт магазине чтоб коньки возить( у меня хоккейные профессиональные) лет 8-9 назад. Сносу ему нет.за это ремя ни один шов не лопнул и молнии не поломались.вот ток постирал бы его кто))))))))короче на все слючаи жизни я им довольна

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2471 : 27 Июля 2014, 13:09:25 »
а подножка увеличенная у 4х колесной тоже?
Маш не в курсе.я не спрашивала

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2472 : 27 Июля 2014, 14:35:18 »
Смурфета, Спасибо за ответы, скажите а Вы свою колясочку в каком магазине купили? И я вычитала что колясочка эта до 15 кг идет.так ли это? у вас паспорт сохранился чтоб посмотреть а то мы то уже 14.600 и тогда колясочка не по нам получается((( посмотрите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 15:00:12 от жанна 111 »

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2473 : 27 Июля 2014, 18:27:00 »
СОЛОМАХА, Видела тут в продаже Nuna pepp LUX, не подскажете за эту коляску,как она? подойдет ли нам?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2474 : 27 Июля 2014, 23:29:19 »
СОЛОМАХА, Видела тут в продаже Nuna pepp LUX , не подскажете за эту коляску,как она? подойдет ли нам?
Подойдет!Хорошая колясочка.