Автор Тема: Моя живая мертворожденная доченька  (Прочитано 44653 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Моя живая мертворожденная доченька
« Ответ #60 : 09 Июня 2013, 03:42:13 »
Вспоминаю про нас...Тоже месяца в 2 ободрили-"переводим вас из реанимации в отделение, готовьтесь"...а через пару дней на ИВЛ  ооо как так?!?!?что случилось!?!?!гребаная пневмония!
Помню приехала- говорят- завтра переводим. я на седьмом небе... завтра прихожу, подхожу к больнице чувствую дышать трудно стало, сердце застучало... поднимаюсь в реа...
и в этот момент ыыы апноэ... реанимационные мероприятия... человек  пять реанимируют Кирилла... только вытащили его, следом Даниил даёт остановку дыхания... реанимировали...пневмония ыыы
на ватных ногах я ползла в церковь, выла как волчица на луну ыыы
Вроде вот- выходили, выжили... и опять.. никаких прогнозов ыыы
В опн только через месяц... Выкарабкались  gwcm
Даже сейчас ещё дурно становится, как вспомню- как они умирали на глазах у меня... даже выгнать несколько минут меня некому было awe
Сейчас если один заболел... один два дня и второй туда же  awe

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #61 : 09 Июня 2013, 06:37:57 »
Как же трудно и больно смотреть на мою девочку... Я уже на стену лезу от собственного бессилия, в голове вопросы "для чего? почему так произошло?". Наш лечащий врач намеревалась отправить нас обратно в реанимацию, но реаниматолог назначил капельницу и сказал, что оснований для перевода нет... Я плачу, силы на исходе, где же второе дыхание? Не знаю уже о чем Господа просить... пусть будет так, как будет, все в его руках...

Оффлайн другая

« Ответ #62 : 09 Июня 2013, 11:35:00 »
Привет Вика .Не отчаивайся Василиса все чувствует как ты за неё борешься. У нас было ИВЛ 2недели после рождения потом пневмония , еще в 5 мес реанимация следом пневмония ,все повторилось в 7 мес. Вика близкие тебя поддерживают? Нас правда наш невролог хорошо поддержала , она у меня как психотерапевт. Смотрит, я уже в отчаяньи и давай в меня вселять уверенность, меня вроди бы как отпускает. А дыхание и второе откроется и третье....Будем молиться за твою Василису. Вы её не покрестили? Может в больнице вам разрешат это сделать? ldc
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 09 Июня 2013, 22:09:19 »
Кролик, Мы Вас все здесь понимаем. У всех были похожие чувства отчаяния, обиды и бессилия. Все мы,мамы особых деток, задавали подобные вопросы:за что и почему и плакали, скорее всего многие или даже все. Молитесь за Василису, держитесь, не падайте духом! Безвыходных ситуаций не бывает, закрылась одна дверь, откроется другая. Вообщем, думайте о хорошем. Да, конечно очень нужна поддержка близких и родных, да и вообще любая человеческая поддержка играет огромную роль. Помоги Господь Вам и вашей малышке! Мы с вами! Держитесь!!!

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 09 Июня 2013, 22:52:31 »
Спасибо мамочки! За поддержку! Близкие молятся за нас, очень переживают. Рождение Васены стало трагедией для всей семьи, а не радостью... Только что нас осмотрел дежурный врач, вынес заключение, что ребенок не домашний... и подумал вслух о переводе в больницу по месту жительства... Вр ачи, на самом деле, не знают что с нами делать, из реанимации нас перевели в патологию, боялись чтобы там не случилось страшное и не испортило им статистику, к тому же койкоместо там дорогое, да и в патологии оно не дешевле... так зав отделением заявила.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #65 : 09 Июня 2013, 22:58:34 »
Только что нас осмотрел дежурный врач, вынес заключение, что ребенок не домашний... и подумал вслух о переводе в больницу по месту жительства...

Ой, тут тоже кому-то говорили, что ребенок не домашний, а мамочка с дочуркой дома справляется получше всяких медработников!

И нас переводили в больницу по месту жительства сначала. Ну переезд (200 км), как перенесет, адаптация к городу родному и т.п. Недельку подержались и домой.

Рождение Васены стало трагедией для всей семьи, а не радостью...

Вы Васеночке сейчас очень нужны. Трагедия или нет - пустые слова. Так случилось! И надо решать эта проблему. Будете потихоньку восстанавливаться. Придется работать с ребеночком, а иначе зачем мы, мамы, нужны? :) Не унывайте, вы многое преодолели. Дома будет легче.

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 09 Июня 2013, 23:03:18 »
Вы её не покрестили? Может в больнице вам разрешат это сделать? ldc
Мы покрестили Васену на второй день после рождения, еще в роддомовской реанимации... наша девочка теперь христианка rt , а не просто девочка, так батюшка сказал

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 10 Июня 2013, 00:17:48 »
Спасибо мамочки! За поддержку! Близкие молятся за нас, очень переживают. Рождение Васены стало трагедией для всей семьи, а не радостью... Только что нас осмотрел дежурный врач, вынес заключение, что ребенок не домашний... и подумал вслух о переводе в больницу по месту жительства... Вр ачи, на самом деле, не знают что с нами делать, из реанимации нас перевели в патологию, боялись чтобы там не случилось страшное и не испортило им статистику, к тому же койкоместо там дорогое, да и в патологии оно не дешевле... так зав отделением заявила.
wel что за страна. У нас только и пекутся о койкоместах, деньгах и статистике.  ssse А на живых людей никто не смотрит lllh В нашей стране только и есть дорога здоровым и богатым, а остальные как хотят... Наплюйте Вы на всех. Только ведь нервы треплют, и все. А Вы нужна спокойная и любящая своей доченьке. А наши врачи - они умеют лечить только здоровых детей. А с нашими детками они не знают, что делать. Судороги - нет, мы вас никуда не возьмем. Кто такую ответственность на себя возьмет. Сидите дома и тряситесь. Я уже не доверяю нашим врачам, после года общения с ними. Хотя поначалу казалось, что врачи нам помогут, вылечат дочку. А воз и ныне там... Так что в наших случаях только на себя надеяться можно. Так что Вы должны быть сильными!  ;lkj

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 10 Июня 2013, 01:47:56 »
Ой, тут тоже кому-то говорили, что ребенок не домашний, а мамочка с дочуркой дома справляется получше всяких медработников!
,,,
Так что Вы должны быть сильными!  ;lkj
hgr

Так закалялась сталь....

Оффлайн rominna

« Ответ #69 : 10 Июня 2013, 04:53:14 »
Вика, нам тоже говорили, да и говорят, что ребенок не домашний, целый консилиум уговаривал, да нет даже настаивал, чтобы отдали ребенка в интернат, и говорили, что моя дочь себе портит жизнь, что у нее никогда, если не сдаст ребенка - именно так - сдаст - не будет здоровых детей, муж уйдет, и она будет жить с инвалидом. никому не нужная, и отчаяние у нас у всех, тк Ваня второй ребенок, первую девочку даже не спасали, вот только как жить потом, зная, что твоя кровиночка где то страдает. Мы все видим, живем и реабилитируем потихоньку, делаем. все что можем, а дальше как получится. Никто не знает, что ждет вашу  малышку, много случаев, когда детки восстанавливались вопреки прогнозам врачей.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 10 Июня 2013, 06:19:13 »
Да-да, мне тоже уже не один врач сказал про уход мужа, а чтобы этого не было, говорят "рожай второго да побыстрее", а вот про оставить/сдать куда-нибудь никто не заикался (по крайней мере в отделении патологии), наоборот со мной работает соц работник/психолог, который против того чтобы детей оставляли, в этой больнице другая политика. Да я и не смогу отдать, мне будет так тяжелее, а Васене тем более.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 10 Июня 2013, 08:58:00 »
да и говорят, что ребенок не домашний, целый консилиум уговаривал, да нет даже настаивал, чтобы отдали ребенка в интернат, и говорили, что моя дочь себе портит жизнь, что у нее никогда, если не сдаст ребенка - именно так - сдаст - не будет здоровых детей, муж уйдет, и она будет жить с инвалидом. никому не нужная,

про уход мужа, а чтобы этого не было, говорят "рожай второго да побыстрее"
похоже сценарий один, независимо от области региона и пр... что их этому в институте учат!? ооо
есть и правда в этих словах, только более искажённая, циничная.

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #72 : 10 Июня 2013, 09:06:04 »
Кролик, оооо, да там у вас знатоки жизни собрались!

Что ж тогда мужики могут бросить и семью со здоровыми детьми? Рожать, чтоб не сбежал - бред. Не удержат дети, если человек-гуано.

У меня массажистка одно время все спрашивала, как папа к сыну относится. Странный вопрос. А как можно относиться к 2-3 месячному ребенку? Пророчить темное будущее и планировать уход из семьи? nhr

Удачи вам, здоровья малышке. Надо верить, что все будет хорошо. Или хотя бы нормально, как я решила для себя. :)

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 10 Июня 2013, 12:46:58 »
Кролик, оооо, да там у вас знатоки жизни собрались!

Что ж тогда мужики могут бросить и семью со здоровыми детьми? Рожать, чтоб не сбежал - бред.
 ,,, Полностью согласна. Если нормальный отец, так он он не бросит, а наоборот будет поддержкой и опорой во всем!!! Многие врачи спрашивают, папа есть? Просто статистика, наверно не очень. Но ведь сколько здоровых детей воспитывается без отцов. Так что - это не показатель. А про второго ребенка, родить конечно можно и даже нужно, но не подряд же, Вы еще доченьку даже домой не привезли, не адаптировались. А если еще второго сразу родить. Кто же ими заниматься будет. Вы сразу за двоими не успеете. За здоровыми детками двоими тяжело уследить, так что все у Вас еще впереди. Врачей можно слушать, но не слушаться. во всем. У нас у всех есть своя голова на плечах. Все мы - взрослые люди и обдуманно совершаем поступки. Ведь видно, что Вы любите свою малышку, переживаете за ее дальнейшую судьбу. А если кто не любит, тот и на форум за помощью не обращается, да и говорили про отцов, женщины, назвать их матерьми язык не поворачивается, отказываются от детей больных или здоровых и живут дальше wel

Оффлайн rominna

« Ответ #74 : 10 Июня 2013, 14:20:56 »
похоже сценарий один, независимо от области региона и пр... что их этому в институте учат!?
И говорила как раз, профессор, которая ведет в институте медицинском именно педиатрию, поэтому и врачи такие у нас теперь очень часто.
Постепенно, постоянно, последовательно ...